MileMoa
Search

20181114 Final Update:

자, 이 여정의 끝이 보이네요.  저때문에 시작하셨다 꼬인분들도 보이고 해서 송구스럽습니다 ㅠ

쳌이 날라와서 정산을 해볼까 하네요.

제가 처음에 생각했던 총액은

$650 from AMEX - $31.80 (TAX and fees due @ signing up) - $529 (Apple Watch 4 LTE version) - $14.xx (first month of mobile share flex 1GB )해서 $73은 현금을 받는 딜였는데요

상담원이 설명을 잘 못한 것인지 아니면 제가 이해를 잘 못했던 것이였는지 는 모르겠지만, activation fee와 monthly fee 포함 총 $74.26 charge가 되는 바람에 결국,

$650 from AMEX - $106.06 (Monthly plan + Activation fee +Misc fee + Tax) - $529 (Apple Watch) = $14.94(수고값?) 이네요

결국 Apple Watch 4 + Galaxy Tab E Unlocked + $14.94  이 남는 장사였습니다.

가독성이 떨어지는 글 읽으시느라 고생하셨구요, 그래도 제 덕에 득템하신분들이 많으셨으면 좋겠네요~

---------------------------------------------------------

20181018 Update:

취소후 남은 크레딧을 어떻게 돌려받는지 궁금에 하시는 분들이 있어서 알려드립니다.

지금 account에 들어가보니

라고 뜨네요.  check 로 돌려준다고 하니 체크 날라오는데로 또 업뎃 하겠습니다~

20180925 update:

드디어 AMEX account에 빌 크레딧이 다 들어왔습니다

200/200 x 2

bill credit 1 of 2.JPG

bill credit 2 of 2.JPG

200/20,000 mr points

MR offer.JPG

고로 총 $400 + 20,000 points (possbily worth $250 제 돌돔 글 참조) = $650입니다!

자 여기서 더 들어가서 1st bill 이 어떻게 나오고 account credit을 어떻게 돌려받냐가 어떻게 보면 이 잉여짓의 마지막 update 가 될텐데요. 

지금까지의 상황은요.

Galaxy TAB E 잘 받았구요.  Monthly Plan 도 mobile share flex (1GB /mo) = $10 + TAX 로 잘 변경되어 있는 상황입니다.  게다가 Tablet 자체도 unlock eligible 이라고 뜨는데 이것도 해 보려고요.

제가 생각하는 총 금액 및 credit 은요

$650 from AMEX - $31.80 (TAX and fees due @ signing up) - $529 (Apple Watch 4 LTE version) - $14.xx (first month of mobile share flex 1GB ) = 무려 $73.xx 가 남는 Money Maker 되시겠습니다!

ATT AMEX offer 있는 분들은 주저하지 말고 달리세효!!

---------------------------------------------------------

이거 굉장히 길어질 수 도 있는 정보/자랑 글이네요;; 

그래도 제 경우가 다른 어떤 분에게도 적용이 된다면 득템의 기회가 찾아오니 심심하신 분들은 한번 보세요 ㅋㅋ

우선, 운 좋게 저에게 AMEX OFFER (AT&T $200 / $200 off) 가 제 계정 비지니스에 하나 와이프 개인 하나 / 비지니스 하나 (AU) 이렇게 세 개 들어왔네요.

물론 AT&T 를 쓰지 않는 저에게는 그림의 떡이지만 못 먹어도 담아 놓고 짱구 머리를 굴리기 시작합니다...  

이번 iPhone BOGO deal에 쓰고 몇 달 후에 cancel 할까 뭐 이런 초보적인 구상을 4시간동안 하다가 문득 떠오른 apple watch 4!! 이미 iPhoneX를 가지고 있는 앱빠 중생이라 사실 XS 시리즈는 끌리지 않았지만 내 소중한 건강을 위해 심전도 까지 check 해준다는 apple watch를 득템 해야겠다는 굳은 의지가 생깁니다.

서문: 

ATT 공홈에 들어가 Apple Watch 4 pre-order를 눌러 봅니다.  ATT 서비스가 없지만 cell phone servicen 와 같이 standalone 처럼 취급을 해주며 check out 까지 가능합니다. 유의하실 점은 cell phone service 로 취급하기 때문에 플랜을 선택하셔야 하는데요. $35 짜리 플랜이 가장 저렴한 것으로 알고 있습니다. 

※여기서 유의할 점※  우선 Bill 을 세 번에 걸쳐 내야 하기 때문에 눈물을 머금고 EIP (= hard pull) 으로 가셔야 합니다.

본문:

ATT online account를 만드려면 ATT account number 가 있어야 하는데 이메일이나 apple watch 에 딸려 오지 않습니다. 고로 상담원에게 전화하셔서 직접 받아 적으신 후, online 계정에 들어가셔서 bill pay를 두 번 합니다.  안전빵으로 각각 다른 금액으로 결제 했습니다. 

두 번 다 아멕스에서 축하 메일이 옵니다.  자 이제 한 번만 더하면 되는데! 아뿔싸 어카운트에 $300 이상 크레딧이 있는 관계로 나머지 하나가 허공에 뜹니다.

어쩔 수 없이 이렇게 두 달 동안 ATT에 코가 꿰이나 하는 찰나 EIP pay 는 따로 할 수 있다는 것을 발견! 들어가서 나머지 $200 불만 내면 되겠지! 하는데....

빌크레딧과는 상관없이 한번에 다 pay 하게 해놨더라구요;; 그래도 설마 내 돈 떼 먹겠어? 라는 생각으로 전부 결제! 하고 또 아멕스에서 보내주는 축하 메일을 받습니다.

자 이제 att에 전화해서 plan만 cancel 하면 저에겐 apple watch 가 공짜로 생깁니다!!

..... 오늘 iPhone 출시일이라 그런지 15분동안 hold를 시킵니다. 마침내 받은 점잖은 횽아에게 주절 주절 설명을 합니다.

Me: 사실 apple watch 를 standalone 으로 쓰려고 시켰는데 알고보니 내 핸드폰 서비스랑 같은 carrier 야 한데, 그래서 그냥 사과시계는 킾하고 서비스만 캔슬 해 줘.

ATT 횽아: 횽아가 다 해결 해줄게!

라고 말한 후 처리 도중 갑자기 훅!, counter offer를 던집니다. 

ATT 횽아: 내가 너의 사과시계 account를 tablet account로 바꿔주고 한달에 $10불 (plus tax) 로 tablet (Samsung Galaxy tab E) 도 공짜로 줄게 한 번 써 볼텨?

Me: 읭?? 나는 호갱이 아니라 그런 것 안믿어, $10불하고 tax 하고 service fee 하고 뭐 하고 해서 $30 이상에 24개월 동안 날 ATT의 노예로 삼겠지?! - 라고 속으로 생각하면서,

Me: 이런 저런 것 붙으면 다해서 얼마야?

라고 넌지시 물어봅니다.  그러자

ATT횽아: 내가 말한 것 외에 붙는 것 없어 tablet 가격도 내 상사가 override 해서 없앨거고 activation fee + sim fee 다 waive 해 줄게.  그리고 제일 중요한 것은, 24개월 rule 같은 거 없어.  써보고 맘에 안들면 다음 달에 cancel 하고 tablet도 가져.

라고 말하는 데 심쿵

어차피 결제 후 바로 cancel이라 혹시 credit card account 로 금액을 되돌려 주면 어떻게 하는 찰나에 한 달 정도 account를 keep 할 수 있는 기회까지 왔네요.

express shipping fee 까지 waive 해주고 이제 tablet 만 받아서 한달에 $10 plus tax 쓰고 다음달 cancel 하면 사과시계랑 tablet을 득템하게 되었다는 쓸데 없는 자랑 글이었습니다.

다음달에 credit 들어오는데로 전체 가격 (빌 포함) update 올려 드릴게요.  저같이 att customer가 아닌분들은 도전해 보시길!!  

316 댓글

Comment Page Navigation

shilph

다음달에 타블렛 나눔 글에서 뵙겠습니다 'ㅁ')/

라고 일단 던지고 봅니다

싸펑피펑

ㅋㅋㅋ 테블릿 충전선은 고려해 보겠습니다? 

shilph

그거는 많...

poooh

줄섭니다... ㅋㅋㅋ

24시간

대 투더 박! 추축축축 입니다 ㅋㅋ

att customer가 아니라 도전 하고싶지만 아멕스 오퍼가 하나도 안들어온 '꽝의 남자' 라서 ㅠㅠ

싸펑피펑

24시간님 열일하는 만큼 아멕스에서 오퍼 넣어주면 대박일텐데요 ㅠㅠ

크레

오 창의력 대장이시군요. 

저도 두 개 들어왔는데 시도해봐야겠네요.

감사합니다.

싸펑피펑

해보세요! 조금 복잡하지만 400불 아니겠습니까? ㅋㅋ

sophia

Grandfathered in된 unlimited data user라 AT&T의 로얄 커스터머인데, 아멕스 오퍼는 하나도 안 들어와서 (아멕스는 AT&T보다 더 오래 써왔는데), 애플워치 3 트레이드인 하고 ($175 credit), 4로 업그레이드 했습니다. 택스까지 $250쯤 내긴 했는데, 이번에 발표한 품목 중 그나마 가장 변화가 뚜렷한 제품이라 잘 쓸 것 같아요. 

원래, 3.5년 된 아이패드 에어 2 배터리가 슬슬 맛이 가서, 배터리 교환하려고 예약하고 갔다가. 아이패드는 아이폰과 달리 배터리를 교체하는 게 아니고, 같은 모델을 새 제품으로 아예 교환을 해준다네요?! 그래서 배터리 비용 $99 내고 (refurb 아니고) 새 아이패드 에어 2를 들고 왔습니다. 이 모델도 아직 새 제품이 나오냐고 물어보니, 아이패드는 최근 5년치 모델을 다 만든다고 하더라고요. :-)

얼마예요

저도 작년에 이거 했는데 리퍼인지 새것인지 어떻게 아나요? 

sophia

아이패드는 아이폰이랑 다르게 배터리를 교체해주는 게 아니고 새 아이패드를 준다고 하길래, 혹시 refurbished냐고 찍어서 물어봤거든요. 근데, 아니라고, brand new one이라고 하더라구요. 그래서, 아직도 에어 2 모델을 생산 중이냐고 물어봤더니, 최근 5년치 모델을 배터리 교체 용도로 생산한다고 하더라구요.

HJ012

궁금한게요...아멕스는 왜 축하 메일을 보내는 건가요? 원래 아멕스 딜을 쓰면 항상 축하메일을 보내나요?

모밀국수

네 거의 그렇습니다 

준효아빠(davidlim)

혹시 아멕스 결제란에 ATT ESTORE 로 찍히셨나요?

Californian

부럽습니다. 저는 5개 계정 모두에 꽝꽝꽝 이네요..

얼마예요

얼마예요?

싸펑피펑

나중에 청구되는 돈 보고 알려드릴게요 ㅋㅋ 제생각엔 money maker 같아요

jeong

저는 AT&T $200 스펜딩에 20,000MR 얹어주는 프로모가 있네요. 요즘 핫한 MR이면 이것도 바로 달려야하는건지... 

shilph

달려야죠 ㅇㅅㅇ!!

jeong

아.. 제 오퍼는 확인해보니 att.com/smallbusiness 에서만 쓸 수 있는건데, 마침 apple watch 4는 다 sold out이네요 ㅠㅠ 오퍼가 있는데 왜 쓰질 못하니! ㅠ.ㅠ

World

200불쓰고 2만 mr이면 솔까말 200불 버리는 오퍼라도 달리실분들 꽤 될듯합니다 ㅎㅎ

jeong

그러게요. 마적단 가입후 2만 MR/UR이 200불보다 훨 땡기는 1인 입니다 ㅎㅎ 아래 다른 댓글에 달았지만 시작하는 걸로... 쿨럭;

공홈에서 에어팟이랑 몇가지해서 204불 결제했는데, ATT E STORE라고 찍히네요.

아멕스와 채팅했는데, 현재 팬딩중이라, 확인이 불가하다고 합니다.

쫄려서 오더 캔슬했습니다.

물론 나중에 물건 받고 리턴해도 되지만, 왠지 받으면 리턴하기 싫어질까봐.....

싸펑피펑

그래서 EIP 하신 후에 bill pay 를 하셔야 qualify 되는듯 해요 ㅎㅎ 악세사리 종류는 ATT account 없이는 안되니까요 ㅠ

EIP에 대해서 설명좀 부탁드릴게요...감사합니다.

싸펑피펑

쉽게 설명 드리면 핸드폰 사실때랑 같이 할부 받아서 사는 방법입니다.  보통은 24개월로 진행하는데, 무이자 이긴 합니다만, Hard Pull 크레딧 체크가 들어간다는 것이 단점입니다.  

제이유

일단 잘모르겠지만 신박합니다 이걸로 연말선물 퉁칠수 있다는 아이디어가 번뜩입니다 다시 읽어보겠습니다

블루무니

글 잘보았습니다. 저도 현재 티모바일 사용중인데, 제 계정과 와이프 계정에각각 att 프로모가 하나씩 들어왔습니다. 우선 온라인스토어를 클릭해서 들어가니 와치가 있네요.  시리즈4를 선택하고 체크아웃을 하려하니 플랜을 선택해야만 체크아웃이 되네요. 플랜은 월$55 이구요. 더 이상 진행이 안되는 상황입니다. 조언부탁드립니다. 

싸펑피펑

네 플랜 선택을 하셔야 합니다.  처음에 $30 activation 비스므레 한 fee 하고 monthly plan (제가 선택했던건 확실히 더 적었던 것 같은데...) 을 선택하시면 check out 되는데요.  그래서 오늘 받았던 retention offer (tablet) 이 대박인 것 같아요. tablet only plan 은 한달에 $10 + TAX 밖에 안돼서 제가 선택했던 plan 에서 prorate 돼서 빠져나간다네요.  짧게 말씀드리면 월 플랜을 선택하셔야 다음으로 진행되는 것이 맞습니다.  본문 업데이트 해야겠네요;;

블루무니

답변 감사드립니다. 

롱텅

ATT Biz 오퍼가 아맥스 개인 계정에 들어오기도 하나요?

marquis

전 개인 PRG 에 들어왔더라고요. 

두근두근행운

축하드려요. 저에게는 이런 오퍼가 없네요.

저도 달라고 떼라도 써보고싶어요 ㅠㅠ

jeong

위 다른 댓글에 적었지만, 저도 확인해보니 $200 / 20K MR 오퍼 2개와 $200 / $200 하나가 있길래 진행해보고 있습니다. 일단 att/smallbusiness 사이트에가서 apple watch 4를 20개월 installment plan 으로 오더했습니다. @블루무니 님 말씀처럼 플랜을 추가하려고 보니 월 55불짜리와 45불짜리가 보여서 일단 45불 짜리로 선택했구요. att.com에 가니 월 35불짜리도 있던데... 혹시 몰라서 일단 비지니스 unlimited 플랜 중 가장 싼 걸로 선택했습니다.

@싸펑피펑 님, 이제 (1) apple watch가 오면 (2) 전화해서 account number를 받고 (3) online 계정을 만든 후 (4) bill pay를 해서 (5) amex credit을 받는다는 말씀이시죠? 제가 제대로 이해한 건지 궁금합니다. ^^;

싸펑피펑

네. 맞습니다 :) 다만 유의 하실 점은, (4) bill pay 시, 두번 까지는 하루에 가능 하지만 세번째는 EIP payment 으로 하셔야 한다는 점이죠. 결국, Over payment 이 400불 정도 생기는데, 나중에 check 로 돌려 줄 것 같아요 ㅋㅋ

정보와질문

한사람 명의의 어카운트에,

한카드에는 $200/$200 오퍼가, 다른 카드에는 $200/20000MR 오퍼가 있는 경우에 이 두가지 오퍼가 다른 오퍼로 인식되어 둘다 받을 수 있다면 좋은 딜이네요. 

둘다 $200/$200 오퍼라면 동일한 오퍼로 인식되어 하나만 받게 될테니 아주 많이 끌리는 딜은 아닌 거 같구요.. 

마리오

저도 관심있게 보고 있는 오퍼이긴 한데, check으로 돌려주는게 맞는가요? 제가 att return policy쭉 보니까 original payment method로 다시 돌려준다고 하더라고요.

제이미

혹시 세번째 4번째 오퍼를 한 어카운트에 같이 쓰고 싶을때 EIP payment를 해야 된다고 했는데...페이할때보면 EIP payment option 이 있나요? 크레딧 카드를 어카운트 홀드가 아닌 다른 사람이름으로 된걸로도 제 어카운트에 빌 페이가 가능한거겠죠?? 여러번에 걸쳐서요??

싸펑피펑

다른 사람 이름으로 된 것도 가능할꺼 같습니다. 저 같은 경우는 제 와이프 카드로 결제 가능했습니다 :)

jc

오퍼가 두개 있으면 계산이

499.99+tax+30(activation)+30(monthly plan)-200-200

=200

이정도 되겠네요

Hoosiers

지금 att&t에서 프로모 해서 $60 불 크래딧 줘요! ㅎㅎ

$60 CREDIT OFFER: Subject to change.Must purchase eligible device/have eligible devices and activate with eligible service. Eligible Devices: Requires (i) Apple Watch Series 4 GPS + Cellular purchase at full price, on installment agreement, or bring your own (excludes ones purchased on 2-year agreement) and (ii) HD-voice activated iPhone 6 or newer. Eligible Service: Both Apple Watch Series 4 and smartphone must be on same account with postpaid wireless voice & data services. (i) Apple Watch Series 4 requires min. $10/mo. when added to eligible shared plan;(ii) Smartphone requires min. $45/mo. after AutoPay and Paperless billing discount for new eligible plan. Pay $55 per month until discount starts within 2 bills. Existing customers can add to eligible current plans which may be less. Bill Credit:  Account and service on your line must remain active to get up to two credits ($30 service + Up to $30 activation) w/in 3 bills. No activation credit if already waived. Offer Limits: Max. of 1 activation credit/waiver per device. One credit offer per eligible Apple Watch Series 4 activation. May not be combinable with other offers, discounts, or credits.

kaidou

이건 에티앤티로 아이폰 6 나 그 이상의 전화기까지 플랜에 있어야 하는 듯 하네요.

똥칠이

이글 보고 저도 당장 아멕스 계정 뒤졌는데요

혹시 AT&T Wireless for Business 이건가요?

Get a one-time $200 statement credit by using your enrolled Card to make a single payment of $200+ towards your AT&T Wireless for Business bill directly with AT&T by 12/7/2018. See terms for exclusions.

싸펑피펑

넵. 맞습니다 :)

똥칠이

감사합니다!

이거 안따라할수가 없네요;;; 

노을빛

저는 att를 쓰고 있고, 저도 이 오퍼가 들어 왔는데, 스몰 비즈니스용으로 어카운트를 다시 하나 만들어서 진행 해야 하는 딜 인거죠? 개인으로는 안되는 거지요?..

꿀물

와 이 오퍼 3개들어와 있으면 대박인데 2개들어와 있네요..

업데이트 해주시는것 보고 달려야겠네요!

혹시 노컨트렉으로는 여러카드로 결제해야 하니까 구입이 불가능한가요?

꼭 installment plan 으로만 구입해야 하는거죠?

좋은 정보 감사합니다

가늘고길게

https://www.milemoa.com/bbs/board/5171903

다른 카드에 동일 오퍼 들어와도 이제 쓰면 안 되는걸로 알고 있었는데, 요즘은 또 되나요??

jeong

제 경우에는 SPG biz에 $200/$200 오퍼, 아내 아멕스플랫에 $200/2만MR 오퍼, 제 아멕스풀렛AU카드에 $200/2만MR 오퍼라 당려보는데, 플랫/플랫AU 카드 동일 오퍼가 쪼금 걸리긴 합니다;

정보와질문

원글님 SPG biz에 $200/$200 오퍼의 어카운트 홀더와

아내분 아멕스플랫에 $200/2만MR 오퍼의 어카운트 홀더가 다르니

이 두개는 받으실 것 같은데

아멕스풀렛AU카드에 $200/2만MR 오퍼는 못 받으실 거라 생각하시는 편이 나아보이네요.

jeong

그러게요. 일단 $200+2만 MR 노리고 한 번 해보고 DP남기겠습니다. 아플 AU는 메인 홀더의 여러 혜택이 따로 적용이 되니 쪼금 기대도 해봅니다 (에어라인/우버 크래딧처럼 안 되는 것도 있지만요;)

정보와질문

T&C에 나와있어요. additional user등은 안 된다구요. 꼭 T&C대로 되지않는 경우도 있지만요.

jeong

혹시 이 구문을 그렇게 해석하신건가요? “Your enrollment does not extend to any other Cards that may be linked to the same Membership Rewards program account (such as Additional Cards).“

저는 이 구문을 메인 카드홀더가 오퍼에 카드를 추가한것이 AU홀더 카드에 자동으로 적용되지 않고 AU 카드홀더가 오퍼를 적용받으려면 AU카드를 따로 추가하라는 내용으로 이해했습니다. 다른 베니핏에도 그렇게 적용되거든요 (e.g. 여행자보험).

정보와질문

그렇게 따로 한문장만 보는 것 보다는 아래 전체를 보시면 더 명확한 것 같아요. 저의 해석은 AU는 안된다인데.. 어차피 손해날 일은 없으니 시도해 보셔도 될 것 같네요.

Must first add offer to Card and then use same Card to redeem. Only U.S.-issued American Express® Cards that are enrolled in the Membership Rewards® program at the time of purchase are eligible. Limit 1 enrolled Card per Card Member across all American Express offer channels. Your enrollment of an eligible American Express Card for this offer extends only to that Card. Your enrollment does not extend to any other Cards that may be linked to the same Membership Rewards program account (such as Additional Cards)

jeong

네. 다 읽어봤는데 메인카드와 AU카드 중 하나만 혜택을 받는 다는 내용은 아닌 것 같아요. 정확한 건 역시 해보는 거겠죠. 해보고 DP 남기겠습니다. :)

kaidou

지금 시도는 해보고 있는데요, 반드시 스몰비지니스 어카운트쪽으로 들어가야 35불 플랜이 뜨네요. 일반 계정으로 하면 캐쉬백이 안될듯 합니다. 저도 200/200 두개 있네요. 맨날 노려만 보던 스뎅을 드디어 한번 사보나요. 감사합니다!

kaidou

이제보니 스뎅은 다 아웃이네요 ㅠㅠ

정보와질문

이거이거 스뎅사야하나요? 그럼 엄청 비싸지더만요!

시그니쳐라운지

저도 애플와치4를 ATT에서 보고 있어요.. 저에겐 아멕스카드가 없지만요ㅠㅠㅠ 

궁금한 게 $25/mo 이렇게 쓰여있는 건, 애플와치 할부금 + 셀룰라 데이터 한 달 이용료인가요?

아니면, 할부금 온리고 셀룰러 금액은 따로인가요??

싸펑피펑

네. 할부금하고 플랜은 따로입니다 ㅠㅠ

시그니쳐라운지

헉헉 그렇군요 ㅠㅠㅠ 그럼 엄청 비싼 거네요 ㅠㅠㅠ

정보와질문

"운 좋게 저에게 AMEX OFFER (AT&T $200 / $200 off) 가 제 계정 비지니스에 하나 와이프 개인 하나 / 비지니스 하나 (AU) 이렇게 세 개 들어왔네요."

하나만 여쭤볼게요! 원글님께 들어온 오퍼가 그러면 아래 세개인가요?

-원글님 비즈니스카드에 $200/$200 off

-원글님 비즈니스카드의 AU인 와이프님 카드에 $200/$200 off

-와이프님 개인카드에 $200/20000MR

싸펑피펑

넵!! 맞습니다 :)

정보와질문

그럼 위에 @jeong 님 말씀처럼 AU에 들어온 amex offer도 유효하다고 봐야 할려나 보네요. 그렇다면 이거 저도 질러야 하는 딜인데 ㅋ

고졸라

헉ㄱ...저도 4개나있네요 AU에 3개 + 메인에 한개...덜덜

SuperKind

이틀전 전화기랑 시계오더 했었는데 오늘 자동 캔슬,,, 그리고 어제도 오늘도 시계만 오더하면. 바로   캔슬 되네요. 이제 더이상 안되는 건가요?

kaidou

헉 ...

jeong

저도 토요일에 오더했는데 오늘 (화요일)에 캔슬됐다고 이메일 왔네요. ㅠㅠ

싸펑피펑

취소 사유가 어떻게 되나요? 물량이 달리는건가요 ㅠ

SuperKind

제가 캔슬 된것 컨펌  번호를 갖고 각각 두명에게 채팅도 했는데 그들도 이유도 모르고 한명은  다시 채팅한걸로 리뷰해서 72시간후 업데잇 안되면 전화 해보라고 하네요. 한명은 가까운 지점으로 가보라고.

똥칠이

저도 개인정보 확인 안된다고 자동캔슬됐어요. 아이디 들고 지점으로 찾아오래요. 

싸펑피펑

에고. 어차피 할부로 사실거면 store에서 사신 후 pay off를 하셔도 문제는 없겠네요.  다행이 오퍼가 11월 까지인가? 라 시간이 조금 있네요 :)

똥칠이

네 조만간 지점 방문해보려고요 

알아가기

어제 저녁  아멕스 오퍼 찾아보니 무려 3개나 ㅎㅎ

덕분에 원글님처럼 오더했어요. 10월 9일에나 받을 것 같아요.

그런데 원글님은 와치가 왜 $529 인가요?

스덴 빼고는 $499 인즐 알았는데, 4lte 는 더 비싼가요?

그리고 첫 빌에 액티베니션 피도 나오지요?

히든고수

나랑 상관없다 넘길라고 했는데 

이걸 또 공부해야나요

아이고 

복잡하니 

누가 1 2 3 하고 떠먹여 줘요 ㅋㅋ

싸펑피펑

ㅋㅋㅋ 히고님 카드번호만 알려주신다면 뭐 제가

정보와질문

1 할부로 시계 산다 

2 200불씩 돈 낸다 

3 써비스 취소하면 시계가 남는다 

히든고수

ㅋㅋ 

1 할부로 시계 산다 

2 200불씩 돈 낸다 

3 써비스 취소하면 시계가 남는다 

호랑이는 죽으면 가죽이 

아멕스/att 는 시계가 

이건가요 

근데 시계가 쓸모 없으면 

어차피 남는게 없잖아요 

정보와질문

제 댓글 옆에 마우스로 긁어보셨나요?

히든고수

오호 ㅋㅋㅋ 

Great minds think alike!

정보와질문

그게 아니고 제가 나중에 히든고수님 댓글을 복붙한 다음에 글자색을 하얀색으로다가.. ㅋ

정보와질문

음.. 확인해보니.. 제 어카운트에 아래 세개가 들어와 있네요.

제 플랫에 $200/20000MR

제 PRG에 $200/20000MR

제 델타골드비즈에 $200/$200

요중에 $200/20000MR 두개는 겹치니까 하나만 받을 수 있을 것 같고

혹시 $200/$200 가 다르게 인식되면 이것도 받을 가능성이 있을 것도 같고..

근데 엉뚱하게도 제 어카운트에 AU로 되어있는 와이프 카드들에도 오퍼가 세개나 들어와 있네요.. 

플랫에 $200/20000MR <= 원글님 경우를 보면 받을 수 있을 것 같고? 

블루캐쉬에 $200/$200 <= 못 받는다? 받는다?

힐튼레귤러에 $200/$200 <= 위에 $200/$200을 받으면 이건 못 받는다? 

그렇다면

최하 - 저만 $200/20000MR

중간 - 저만 $200/20000MR, $200/$200

최상 - 저와 와이프 $200/20000MR*2, $200/$200*2

최하의 경우에도 좋은 딜인 것 같은데...

이거 오랜만에 주방에 서비스 만두 집어먹으러 가야하나요?

히든고수

지난 번 스테플스 보면 

내 카드 내 이름하고 

남 카드 내 이름하고 같이 묶이는 듯요

내 카드 내 이름하고 

내 카드 남 이름은 더블 딥 가능하지 않을까 

이게 말이 되는게 

내 카드 내 이름하고 

내 카드 남 이름은 두명이 따로 관리하는 건데 

각각 오퍼 넣었는데 

원주인이 받아 먹어서 너는 못 줘 하면 

억울해!  이거 사기 아냐? 하면 아멕스가 할말이 없어요 

정보와질문

흠.. 그러면 제가 위에 나열한 경우 중 최상으로 예상하시는 거네요? 

플랫처럼 AU도 비싼 연회비를 내는 카드는 히든고수님 말씀이 맞는 것 같은데,

공짜로 AU를 주는 카드들은 오퍼까지 받아먹기가 미안해서리 ㅋㅋ

제이미

어이구 복잡하네요....어쨌든 분명히 좋은 오퍼이긴 한데..다시 천천히 몇번을 읽어봐야 이해가 될듯요..저는 온 가족들에게 총 4개의 오퍼가 들어와 있어요..부부각각 하나씩...그리고 시부모님꺼로 하나씩해서 총 4개인데....이걸 다 써먹기위해선 (전부 200불사용에 200불 오프에요) 제 이름으로 어카운트를 만들어서 애플 와치를 사서 매달 페이 하는걸로 등록한후 매달 페이먼트를 오퍼 있는 카드로 등록을 해서 미리 빌 페이먼트를 내면 거기에 크레딧이 쌓이고(근데 이게 맥스 300불이랬죠?) 크레딧이 포스팅 되고 나면 그때 계약을 해지하면 남아있던 크레딧이 첵으로 온다..이렇게 이해하면 되는건지요? 근데 한 어카운트에 빌을 미리 페이할때 굳이 어카운트 담당인 사람과 크레딧카드 주인까지 둘이 이름이 매치 해야만 하는건지요??? 그리고 저같이 200불 오퍼 4개를 (물론 카드 유저가 다 다름) 가진 사람은 애플 와치를 두개를 각각 부부이름으로 사서 하는게 더 나은가요? 아님 저 이름 혼자에다가 800불 어치 빌을 미리 다 페이 하는게 나은지요??

제이미

1. 애플와치 4 선택

2. 컨트랙트 529불짜리 선택

3. 한달 35불짜리 플랜 선택후

4. 567 텍스포함한 금액을 아무 카드로 일단 지급 (스팬딩에 도움 되겠죠?? ㅎㅎ)

5. 그리고 몇일뒤 시계를 받고 난뒤 전화해서 어카운트 번호

6. 번호 따서 온라인에가서 오퍼 들어온 아멕스 카드로 어카운트에 페이를 ( 4 카드로 오퍼 들어왔으니 4개로 각각 지불해서 800불을 쌓아둘수 있나요?)

7. 그리고 나서 전화해서 애플 와치랑 전화기랑 연동이 안되서 캔슬해야하겠다..캔슬함.. (노컨트랙트를 사서 패널티가 없음) 캔슬과 동시 내가 미리 페이해둔 800불이 첵으로 돌아옴

8. 결론은 800 첵으로 받고(물론 수수료 일부는 빠지겠죠?) 첨에 시계값 지불한거 567불빼도 200 이상을 손에 쥘수 있다??

9. 만일 애플 와치가 필요 없다면 새거 그대로 이베이에 판다?? 브랜뉴를 400불에만 팔아도 이거 600불은 손에 쥘수 있다??

이거 싸펑피펑님 3-4 읽고 결론은 이렇게 이해 했는데

이해한게 맞나요?? 이거 맞으면 정말 대박이네요

안그래도 남편이 지난주 칸쿤갔다 삼성 스마트 와치 잃어 버리고 왔는데..이걸 깜짝 선물로도 줄수 있고..

근데 문제는, 이거 오퍼만 들어왔으면 실제 비지니스 안해도 상관 없는거죠?

ATT 공홈에 가서 나중에 시계받고 어카운트 번호 딸때  small business  어카운트로만 셋팅 하면 되는건가요?? 그때 혹시 비지니스 사업체 등록번호 이런가 안물어 보나요?

싸펑피펑

2.  노 컨트랙트 안됩니다 반드시 EIP로 monthly plan 선택하셔야 합니다.

4.  처음 결재 금액은 제가 본문에 올린데로 $34불 언저리 입니다. 

7. 이게 불가능한 이유가 최대로 ATT account 에 쌓아 둘 수 있는 금액이 $300 불 밖에 안됩니다.

제이미

역시 공부 못한게 표가나네요...이렇게 이해력이 딸려서야...ㅋㅋ.  다시 이해해볼께요......그럼  monthly plan 선택후 나중에 취소하면 그 패널티가(20 month x 매달 26불정도=529) 결국은 시계 값인가요? 이건 나중에 취소시에 내야 하는거 아닌가요?? 그리고 만일 어카운트에 쌓아두는게 300불이 맥스라면 4개의 오퍼를 다 써먹는 방법은 뭘까요? 위에 원글님이 쓰신걸로는 EIP로하면 300 이상도 더 낼수있단걸로 이해했는데 아닌가 보군요...공부하고 시험을 잘봤다 싶었는데 시험지에 빵점받은 느낌입니다요...ㅋㅋㅋ 

싸펑피펑

아녀요.  제가 글이 서툴러서 제대로 못 쓴 것 같아요.  정리를 나름 해 볼게요 ㅠ

1. EIP pay off 는 무조건 일시불로 결제가 됩니다. 그렇기 때문에 $529 한꺼번에 결제를 하셔야 하고요.

2. Bill credit은 $300불이 Max 입니다. 허나 두번에 나누어서 결제할 경우 $200+$200불 총 $400 까지 pay off 하실 수 있습니다.

3. 오퍼 네 개를 다 쓸 수 있는 방법은 Bill credit 이 $200불 이하로 떨어졌을때 바로 결제하는 방법외에는 없는 듯 합니다 ㅠㅠ 제가 세 개 밖에 없었던 이유로 짱구를 3개 까지 밖에 못 굴렸네요.

제이미

싸펑님. 죄송하지만 한번 더 질문할께요...수학도 아닌 산수풀다가 계속 막히고 있는데요...ㅋㅋ 바로 윗글에 답변하실때는 제일 첫번째 결제시  34불인가 밖에 안하셨다고 했는데 바로 윗글에는 529불을 한번에 결제 해야한다고 하셨는데 이 529불을 결제하는 시점이 언제 인가요?? 그리고 네번째 오퍼까지 디 사용할려면 결국은 한 두달정도를 실제로 발 페이해야하는게 좀 더 이익이 않을까 싶은데 이것도 머리를 좀 더 굴려봐야 할것 같네요....안그래도 안돌아가서 머리아파 죽겠네용.ㅋㅋ

알아가기

괜찮으시면 제가 ㅎㅎ

ATT 에서 와치를 EIP  선택하고, 다음은 플랜 선택, 그리고 나면 첵 아웃할 때 와치 가격에 대한 세금은 내야 해요. 여기서  $34을 것을 낸 거고요. - 제 경우는 캘리 세금으로 $47.50- 나중에 와치 받으신 후에 어카운트 셋업하시고 나서 EIP 토탈 어마운트인 $529 내신거예요. 

제이미

이제서야 이해가 좀 갑니다...결론은 시계를 받고 기다린후에 오퍼가 들어와있는 카드로 결제를 해서 529불이 위에 스크린 샷으로 찍혀져 있는거고 나머지 200불은 총 두번은 빌 페이를 해서 두번에 걸쳐 크레딧을 받은거란 말이죠? 근데 529불에 대해선 굳이 오퍼 들어와 있는 카드가 아니라 다른 카드로 해도 상관 없지 않을까요? 안그래도 스팬딩 할 카드가 널렸는데..ㅋㅋ  그리고 와치가 와서 플랜을 취소하게 되면 결국은 와치는 내가 깊하는거니 와치값은 내는게 맞는거고 결국은 월 플랜만 캔슬하게 되는거죠...그리고 나중에 빌 크레딧을 두번 이상 받으면 결국은 그돈으로 내가 결제한 529불을 커버할수 있단 그말인거죠? 제발 이번에는 맞기를 바라며....ㅋㅋㅋ 그나저나 밑에 말씀하신것처럼 아이패드가 더 나을것 같아요...와치는  어짜피 현재 있는 삼성 전화기랑 매치가 안되서요..근데 아이패트도 결국은 월 플랜이 전화기로 사용가능한거니 아이패트가 훨 낫다는 결론이 드네요...차라리 오퍼 4개를 가지고 두개 계정을 만들어서 아이패트 2개를 살까하는 욕심도 듭니당....ㅋㅋㅋ

제이미

알아가기님, 시계선택후 EIP선택을 어디서 하나요? 아무리 눈을 씻고 봐도 안보여요..여기서 부터 막혀서 진행이 안되네요..

알아가기

시계 선택칸 바로 밑에 20개월 payment 가 EIP- epuipment Installation Payment- 예요. 

제이미

omg 이렇게 무지할수가..부끄럽네요...ㅋㅋ 그러나 알아가기님은 사셨어요?? 전 이제서야 이해가 90프로 된듯하여 진행해볼까 합니다..아이패드는 가격이 더 싸서..오퍼 4개로 총 2개를 사서 도로 되팔까 싶습니다.. 집에선 필요가 없을것 같아서요....ㅎㅎ 잘 될랑가 모르겠네요...

알아가기

네,  전 오퍼가 세개라 그냥 시계 오더해서 받기기다리는 중이에요. ^^

blu

거참, 다들 좋다니까 나도 공부하고 있네... 오퍼도 없는데... 에라잇!

============

갑자기 옛날 생각나서 뻘글하나 쓰고 갑니다. (반말주의)

공부 못하는애

초딩동창 친한친구 중학교는 다른학교

시험기간 같은날짜 함께모여 공부하네

그녀석은 수학공부 나도따라 수학공부

정작나는 수학시험 어제이미 끝났는데

히든고수

ㅋㅋ 중심을 잡아야요 

휩쓸리면 안돼

알아가기

@싸펑피펑님 혹시 제가 잘못오더했나 싶어 다시 댓글 끌어옵니다.

덕분에  오더했어요. 10월 9일에나 받을 것 같아요.

그런데 와치가 왜 $529 인가요? 

스댄이나 큰 것 빼고는 $499 인줄 알고 그것으로 오더했는데 ,혹시 이건 컨트랙 있는 건가요?

그리고 첫 빌에 액티베니션 피도 나오지요?

싸펑피펑

글쎄요 제 invoice 에는 $529 로 나오네요 ㅠ 첫 빌에 아마 activation fee가 붙지 싶습니다.  Bill 이 나오는대로 공유해 드릴게요 :)

316 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114365

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 37
updated 114364

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 143
new 114363

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 4
  • file
updated 114362

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 16
new 114361

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 14
new 114360

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 20
  • file
new 114359

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 12
  • file
new 114358

지하실이 벽돌로 되어있는 집은 문제가 될까요?

| 질문-기타
updated 114357

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 346
new 114356

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 1
updated 114355

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 5
new 114354

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 10
new 114353

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 3
new 114352

[5/7/24] 발빠른 늬우스 - Cardless, 카타르 카드 2종 런칭

| 정보-카드 10
new 114351

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 5
new 114350

Saudia 에어라인 (ICN - RUH - IAD 저가항공!?)

| 정보-항공 11
  • file
updated 114349

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 11
updated 114348

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 8
updated 114347

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 77
updated 114346

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 39
  • file
updated 114345

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15
updated 114344

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 16
  • file
new 114343

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드 1
new 114342

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 6
updated 114341

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 52
new 114340

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기 6
  • file
new 114339

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 114338

함께 숙박하는 P2만 플랫인 경우 시카고 JW에서 조식 및 라운지 혜택을 받을 수 있을까요?

| 질문-호텔 4
updated 114337

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 252
  • file
updated 114336

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 40