MileMoa
Search

.

냥집사, 2018-09-22 00:25:06

조회 수
추천 수

개인적인 사정으로 본문글을 삭제합니다. 양해부탁드립니다. 

86 댓글

히든고수

새 말고 다 봤네요 ㅋㅋ

얼마 전인데 추억이래 

추억의 주먹밥 하면 

그거 먹던 사람들 

그게 왜 추억야

오래된 일도 아니구만 ㅋㅋ

백만받고천만

저랑 비슷한 세대이신가 보군요. 저도 새 빼놓고 다알듯 합니다. 

레볼

저는 말을 모르겠는데요;;; 그거 빼고는 다 아는데....ㅎㅎ

블랙모터 조립미니카가 없는거 보니, 대략 마흔되시는 분들 장난감인가 보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노보기

저도 말 빼고 다 알겠는데요? 근데 마흔은 아직 아닌디.... 나이에 맞지않게 어른 장난감을 가지고 논 셈인가요? ㅋㅋ

shilph

다 알고 + 다가지고 놀아봤....

근데 왜 새를 모르시죠?ㅇㅅㅇ??? 

솔깃

.

히든고수

저게 무게중심이 새부리에 있어서 

그냥 서요 

신기하다 신기하다 하면서 세워 놓고 노는거 

shilph

어머, 못 보셨다면서 잘 아시는데요? ㅎㅎㅎ

히든고수

꼭 눈으로 봐야 아나요 

그냥 보면 아는거지 

못들어본 노래도 들으면 

아 이거 70년대 노래네 

아 이거 군가네 

shilph

ㅋㅋㅋ 사진만 봐도 나오기는 하지요? ㅎㅎㅎ

shilph

그냥 부리 부분을 손끝에 올려놓으면 균형이 유지되는거 뿐이에요. 그러면 손가락도 살살 움직이면서 안떨어쯔리면서 노는거

솔깃

.

shilph

팔지도요?

쿵해쪄!

@얼마예요? Ebay에 Balancing bird $0.99+0.29 shipping으로 파네요ㅋㅋ

TheNewYorker

이걸 아시면 당신은 아재? 우후후 ;)

백만받고천만

이것도 압니다. ㅋ

shilph

이거 모르시는 분도 계시는거군요 ㅠㅠ

히든고수

과학상자는 부잣집 애들만 갖고 놀던 건데 

위화감 

shilph

근데 그거도 몇 호 인가에 따라서 다르지요. 5호인가 부터는 확실히 부잣집

kiss

과학상자는 부르조아의 상징아닌가요? ㅋㅋ

시카고산호세

과학상자 + 우주소년단/보이스카웃 부의 상징 당시 등꼴브레이커죠

Krawiece

해양소년단과, 아람단도 끼워 주세횻! ㅋㅋㅋ

DaMoa

기억으로 특호  라는게 있는데  3호랑 특호랑 합쳐진게 5호로 기억나네요.

중학교때 과학상자 대회 나가서 장려상 받았는데...

shilph

지금 생각하면 부모님 졸라서 과학상자 사달라고 했던거 후회하고 있습...

무지렁이

저도 엄마가 안 사줬어요. 엉엉!

poooh

이거 대회 나가면 학교에서 한 박스씩 줬어요.

히든고수

좋은 학교 다녔네요 

또 위화감 

poooh

창작 대회 나가려면  과학박스 두박스가 필요한데, 한박스는 제께 있었고,  다른 한박스는 학교에서 줬어요.

물론  끝나고 나면 학교에 한 박스 반납!  

물론 입상하면 한박스 받아서 학교에서 그거 반납 하면 되구요.

SKSJ

과학상자!!

DaMoa

저 안에 청사진 찍는것도 있었죠

라이트닝

과학상자는 80년대 초반에 나온 좀 신상품이죠.
82년부터 가지고 논 기억이 나요.

셔니보이

이거 보니까 갑자기 냄새도 나는거 같아요. 특유의 냄새가 났었는데. 와... 진짜 이런것도 있엇네요. 

냥집사

감사합니다.

하늘바다

과학상자로 자동차만들었는데,그게 몇호지요???!!! 삼촌이 물어보래요. 

라이트닝

움직이는 것은 2호 이상이에요.
1호는 모터가 안들어 있어서 그냥 장식품 만드는 용도였거든요.

3호부터는 박스가 2배로 커졌죠.

하늘바다

오 찾아보니, 이거였네요 5호였나봐요... 아니 삼촌말씀이요;;;;

라이트닝

5호 시절은 조금 이후인데요.
처음에는 1-3호만 나왔었거든요.

삼촌이 생각보다 젊으신가 봐요.

Taijimo

오 와우, 과학상자! 어린시절 참 즐거웠습니다. 물체주머니는 생각 날듯 안날듯 하네요;;

shilph

... 굴렁쇠 가지고 놀아보신 분?ㅇㅅㅇ???

저는 가지고 놀아보기는 했.... 근데 엄청 어려워요

근데 나님, 몇 짤?ㅇㅅㅇ???

kiss

42살?

대박찬스

지금까지 실프님 글과 댓글로 봤을때 80년생이요 어때요?ㅎㅎㅎ

shilph

한끝 차이로 81년 생이요 ㅎㅎ

Prodigy

헐랭 저보다 5살은 더 많은 줄 알았는데...동갑이군요. -_-;; 좋은 해에 태어나셨군요 ㅋㅋ

kiss

아주 좋은해이지요. 

초등학교 1학년때 호돌이 올림픽이 열리고 

공공학번으로 대학생이 되고 

월드컵 4강의 신화를 군생활때 겪은 세대. 

Prodigy

제가 월드컵 보고 가려고 군대 늦게 갔습니다. 그래서 군대에서 욕을 많이 먹었죠. ㅜㅜ 1-2살 어린 넘들이 맨날 자기는 월드컵 때 훈련소에서 축구 봤다면서 사회에서 봐서 좋았냐고 갈궜죠 ㅠ

kiss

저도 02년에 4월에 입대했는데 훈련소+야수교에 있다가 자대배치받아서.

아마 야수교에서 경기 많이 받던거 같은데 사회에서 월드컵본 prodigy님이 부럽네요^^

히든고수

아 또한다 

지긋지긋 군대 얘기 ㅋㅋ 

Prodigy

ㅋㅋㅋ 지긋지긋한 군대얘기라 죄송합니당 ㅋ

Prodigy

제가 03년 3월 군번인데 02년 2-4월 군번 애들이 엄청 갈궜죠 ㅠ

냥집사

감사합니다.

샌프란

다 알고 하나 빼고 다 가지고 놀아봤고

새는 지금도 집에 있..

armian98

추억의 장난감이 어디있죠? 다 현역인데...

동그란 딱지, 어깨 접어 옷 입히는 종이 인형, 뱀주사위 정도 돼야 추억 아닌가요? ㅋ

DaMoa

팽이,  게거품  도 있죠.  구슬치기도 마이 했는데.  말장까기(비석치기)도..

냥집사

감사합니다.

잔잔하게

+1 

라이트닝

아이스크림 말고는 다 알겠네요.

shilph

스위치 누르면 동그란 부분이 날라가는거지요. 줄이 달려서 멀리는 안날라가요

Skyteam

다 아는데요..? ㄷㄷ 

하양까망

모릅니다..모릅니다..모릅니다...라고 세뇌중입니다.

요즘은 스마트폰이 장난감들이라..다 추억이네요

카모마일

20대 중반 10/11 알고 실사용 해봤습니다

정보와질문

우울하네요.

쿵해쪄!

글 보다보니 옛날엔 진짜 단순한 장난감으로도 즐겁게 놀았다는 생각이 드네요.ㅋㅋㅋ요즘 아이들에게 저런 장난감 던져주면 1초 놀고 끝일듯요. 나도 요즘 태어날 걸 그랬네요.ㅋㅋ

롱텅

저게 다... 요샌 안나오나요? @.@

Baritone

낚시하는 건 미국에서 지금도 팔아요.

다운타운킹

아재란 무엇인가 

바스엘

말 빼고는 다 가지고 놀아본적 있는것 같네요 ㅎ

헐퀴

늙병필은 좀 마이너한 특정 사이트에서만 통용되는 단어라서 모르셔도 자괴감 가지실 필요 없습니다 ㅋㅋ

calypso

전 절반만 알고 모릅니다. 다 제 세대 이후 물건인가요? 아님 내가 너무 가난해서 구경조차 못한것일수도...쿨럭!

두다멜

찍찍이 캐치는 얼마전에 아마존에서 사서 우리 애들이랑 한번씩 가지고 노는건데요;;;

SKSJ

ㅎㅎ 저도요 월마트에서 사서 가족스포츠로 1년째 잘 사용중입니다

World

중딩때 고무동력기 경연대회에서 1분쫌 넘게 날았다고 금상받았습니다 고무동력기 기억하시는분???

잔잔하게

군대있을때 주민들 모셔다 대회도 했었었는데요. ㅎ

제이유

Battery powered가 아니었던 장난감들

그래서 그렇게 오래동안 가지고 놀았군요

이모 삼촌들이^^

다마고치는 신문물 아닌가요? ㅠㅠ

cucu

저 커밍아웃 해서 40대 후반인데요 대부분의 장난감이 제 세대가 아니라 저희 아이들 세대가 놀던 것들이 아닌가요? @히든고수 님이 아시는 게 더 신기

잔잔하게

아이를 몇세에 두셨길래...

한바퀴

ㅋㅋㅋㅋㅋ사십대 후반라네요. 저는 한번씩은 다 가지고  놀아 보았네요. 

라이트닝

대부분의 장난감들 70년대에도 있었던 것 같은데요.

JazzVocal

그러니까요!!! 전 본적이 없어요!!! ㅎㅎ

좋은날

Screen Shot 2018-09-23 at 11.44.01 AM.png

이거 만들어보신분 손. 이거 이름이 뭐죠

하늘바다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DaMoa

방학숙제 탐구생활에서 만들었건거 같은데..

JazzVocal

음.. 이거 하나도 모르는 저는... 과연 세대가 넘 아래서여 일까요 아님 위여서 일까요??? ㅎ

에븐엄마

저도 새 말고는 다 가지고 놀았던 장난감 들이네요

두리뭉실

사전적 의미 : 늙고 병든 필와인

풍자적 의미 : 사회 아무에서도 안받아주는데, 여기 사이트에서는 받아주니 그냥 즐기고, 댓글달고, 뽐내라는 뜻 

이라네요;;;

Taijimo

갑자기 생각난건데 짜장범벅, 카레범벅, 케찹범벅이 기억이 나네요 ㅎㅎㅎㅎ. 잊고있던 추억이 스물스물...

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114341

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 5
updated 114340

마모에 Palantir (주식) 주주분들 있으신가요?

| 질문-기타 74
updated 114339

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 44
new 114338

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 18
updated 114337

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 13
  • file
new 114336

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 6
updated 114335

topcashback referral

| 질문-기타 918
updated 114334

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 10
updated 114333

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 51
  • file
updated 114332

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 28
updated 114331

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 4
updated 114330

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 4
new 114329

포인트 숙박+숙박권 사용시 Hyatt GOH 사용 여부

| 질문-호텔 4
new 114328

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 9
new 114327

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 7
updated 114326

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 44
updated 114325

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 17
  • file
updated 114324

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 64
updated 114323

Krispy Kreme FREE dozen of glazed donuts (앱 다운 받으면 큐알코드 바로 받아요)

| 정보-기타 7
updated 114322

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 131
updated 114321

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 11
updated 114320

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3368
  • file
updated 114319

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 291
updated 114318

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 14
updated 114317

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 36
updated 114316

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.(내용추가)

| 정보-기타 2
updated 114315

[베터리 테스트 업데이트][업데이트] 운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 35
  • file
updated 114314

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 29
updated 114313

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4174
new 114312

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 8