MileMoa
Search

다들 거미는 어떻게 퇴치하시나요 ?

능력있는엄마, 2018-10-09 04:27:55

조회 수
추천 수

안녕하세요 자려고 누웠다가 귀에서 볼쪽으로 거미가 지나간 후에 잠을 못이루고 있어요

누워서 유투브 보는데 뭔가 기어가는 느낌이 들어 손으로 쳐냈더니 거미드라고요 죽이려고 휴지 가지러 간사이에 놓쳐부렀네요 흑흑

캘리포니아에 거미가 많다고 하긴 하던데 요즘들어서 진짜 너무 많은 것 같아요

저는 아파트 1층에 살고 잇는데 아파트 1층이 원래 벌레가 많다고 하긴하던데 원래는 집게 벌레인가 하는 검정색에 긴 벌레만 어쩌다

한번씩 나왔는데 요즘엔 개미도 나오고 거미도 나오고 근데 중요한게 개미 벌레들이 제침실 욕실에서 대부분 나와요 며칠전엔 자다가

아침에 뭐가 기어다니는것 같아서 눈앞에 베개위에 개미들이 기어다녀서 아파트에 약좀쳐달라고 요청했는데 언제는 또 자고 일어나니

몸 다리가 분리된 거미 시체도 나오고 저희는 방에서 음식물도 안먹거든요 임신중이고 개도 키워서 집안에 약뿌리는 게 꺼림찍해서

계피물 끓여서 뿌리긴 하는데 별로 소용도 없는 것 같고 조금있음 아기도 나오는데 아기 몸위에도 거미가 기어다닐까 너무 신경쓰이네요

아파트에 거미관한 약도 쳐달라고 부탁하면 나아질까요 ?

요즘은 자려고 누으면 괜히 뭔가가 몸위에 기어다니는 것 같아 잠도 잘 안오네요

아 혹시 차에 있는 거미퇴치법도 아시는분 계시면 방법 좀 가르쳐 주세요 거미줄 없애고 없애도 자꾸 사이드미러에 거미줄이 쳐져있어요

37 댓글

백투더퓨처

저도 여기에 줄 서 봅니다. 갑자기 거미들이 대거 출몰하고 있습니다. 아직은 집안은 아니지만 거라지와 지하에 거무퉤퉤한 작지 않은 거미들요. 약을 막 뿌리고 싶지만 강아지가 있어서 조심하게 되네요. 능엄마님 임신중이신데 신경많이 쓰이시겠네요. 거미들아 물러가라~~ 

능력있는엄마

그게 시작일 수도 있어요... 저도 원래 베란다나 현관문 밖에서만 거미들이 있었거든요 남편이 거미 죽여달라고 하면 거미는 이로운 동물이야하며 다른 곳으로 이동시켜 주곤 했는데 몸이며 얼굴위를 기어다니기 시작하니까 이제 더이상 이로운 동물이 아니라는....그래도 이제 날이 추워지니까 거미들이 사라지기를 빌어봐요 !! 

오하이오

저도 한때 거미 때문에 고민을 좀 하면서 여기저기 찾다 들었는데, 거미는 종이박스를 좋아한다고 합니다. 그래서 잡동사니 보관함으로 쓰던 종이 박스를 전부 교체했습니다. 주문한 물건을 받으면 가급적 박스류는 치워버리고 있습니다. 일단 집을 둘러보고 구석에 박스류가 있는지 한번 점검해 보시는건 어떨까요? 

개미는 제 경험으로 뿌리지 않고 시럽처럼 생긴 먹는 개미약이 효과가 좋았습니다. 집 주변에 몇개 꽂아두면 금세 없어지더라고요. 또 임신 중이라도 걱정 않고 사용하실 수 있을 것 같아요.

아무래도 거미나 개미나 먹이가 있기 때문일테니 무엇보다 청소와 환기를 자주 하는 정도가 약품을 쓰지 않고 막는 방법이 아닐까 생각되네요. 추가로 집 주변에 곤충퇴치제를 뿌려서 들어오는 걸 차단하는 것도 괜찮을 듯 합니다. 이래도 거미가 들어 오는 걸 완전히 막을 수는 없지만 상당히 줄어들긴 할 것 같아요. 그래서 무엇보다 너무 놀라지 않으려고 마음 먹는게 (물론 제 얼굴로 지나간다면 저도 자지러 지겠지만 ㅠㅠ,) 아기를 위해서도 중요할 것 같아요. 이 만큼이 제가 해봤던 방법이고 얼추 효과는 봤습니다만 전문적 지식이 없어서 환경이 달라도 같은 효과를 볼 수 있을지는 장담 못하겠습니다. 모쪼록 산모도 아기도 모두 건강하길 바랍니다. 

능력있는엄마

아마 창문틈으로 들어오는 걸까요? 창문을 확인해보니 방충망에 한 1센티 정도 되는틈이 있었거든요 저는 갑갑한걸 못견뎌해서 창문을 1년내내 열어두는데 이전에 저것때문에 아파트에 틈 메워달라고 요청했는데 말을 잘 못알아들은건지 처리를 안해준건지 틈을 안메웠더라구요 ㅠ 카펫청소 더 자주하고 집주변에 퇴치제 뿌리는 것도 시도해볼게요 ! 조언 감사합니다.

얼마예요

날벌레가 많으면 거미를 키우면 됩니다. 

거미가 많으면 게코를 키우면 됩니다. 

게코가 많으면 고양이를 키우면 됩니다. 

고양이가 많으면 허리가 안좋으신 할머님께 푹 고아서...

모밀국수

저희집은 거미를 키웁니다; 

언젠가세계여행

진짠지 농담인지 궁금한 1인;

모밀국수

거미가 다른 벌레 잡아먹을거 같아서요 거미는 보여도 놔둡니다; 

능력있는엄마

저도 예전에 뭐였더라 개미가 있으면 바퀴벌레가 없고 거미가 있으면 뭐가 없고 이런 이야기 들은적있는데 제 경험상 그냥 다 있던데요 ;; 동시에 다같이 나오는 건 아니지만.. 그래서 이제는 그냥 다 죽여요 ㅠㅠ

poooh

https://www.amazon.com/gp/product/B00409QKRY/

저는 얘 뿌려줘요.  그럼  집에 있는 모든 벌레가 싹 사라 집니다.

벌레가 사라지던  사람이 무서워 집에서 사라지던,  누군가는 사라져야 한다면,  벌레를!

능력있는엄마

제품 추천 감사합니다 참고 할게요 !! 벌레야 사라져랏 !! 

Opeth

친구라도 되보시는게 

physi

벌써 시집가셨다는......

Opeth

개그가 제 스타일이시네요

physi

https://www.milemoa.com/bbs/5205105

여기서 이미 취향이 비슷하신걸 알았어요

능력있는엄마

밑에 조정석 댓글은 한 세번(이나)읽고 이해했는데 이 댓글은 진짜 계속 보면서 무슨말이지 무슨말이지 하다가 이제 이해했는데 진짜 빵터졌어요 ㅋㅋㅋ 

2n2y

https://smile.amazon.com/TERRO-Spider-Insect-Traps-Multi/dp/B07538YQKF

안보이는데 숨겨놓으세요. 문제는 Cricket 이라도 잡히면 시끄러워서;;;

롱텅

저도 이거 써요. ㅎㅎ 저는 매일 몇개 잡히나 확인하는데요. ;;;;

다리 가늘고 가벼운 넘은 빠져 나가던데, 다른건 잘 잡더라구요. 

능력있는엄마

제품 추천 감사합니다 남편한테 말해봐야겠어요. 저희집엔 모든 거미는 제가 처리하고 거미외에 벌레는 남편이 처리하는 룰이 있는데.. 혹시나 잡혀도 치울때가 걱정이네요 ><

2n2y

아 이거 치우는거는 정말 깔끔해요. 박스채로 버리면 되니까 손 안더럽혀요 (물론 후에 손은 씻어야지요 ^^)

비타민

거미 잡으시면 다른 해충이 나올 확률이 클 텐데요.. 거미은 득이 되는 동물입니다!!

능력있는엄마

저도 그렇게 생각하고 많은 거미들을 살려줬는데 거미 있어도 다른 벌레들도 나오고 특히 몸이며 얼굴위에 기어다니는 거미를 제 정신건강을 위해서라도 더이상 살려둘수가 없네요 ㅜㅜ

샌프란

조정석이 퇴치합니다...=3=3=3

맥주는블루문

이 드립 생각했었는데.. 역시 발빠른 누군가 항상 존재하는 거였군요.. 

샌프란

ㅋㅋㅋ 찌찌뽕?

shilph

개미는 Terro 가 최고입니다. 물론 개미의 종류마다 다르기 때문에 약이 달라져야겠지만, 하우스 개미들 (보통 음식, 특히 단 것들, 을 가지고 줄지어서 집으로 가는 일반적으로 말하는 소형 개미류) 은 테로가 최고더라고요 아마존 링크

설탕물 같은 미낄르 집으로 가지고 가서 나눠먹으면서 몰살합니다. 처음 놔두면 하루 내에 개미들이 줄지어 나오더라고요. 한 사나흘 정도 지나면 개미가 거의 없어지고요. 효과 짱입니다 (저희가 써봐서 압니다 ㅜㅜ)

거미의 경우는 몇가지 주의해야 할 것이 있는데, 집 주변에 거미알집이 있는지 확인하시는게 중요합니다. 알집부터 제거해 주세요. 빗자루로 털던 뭐하던 말이지요. 알집이 있으면 집안의 틈으로 기어들어옵니다. 보통 집 외벽, 차고문 위쪽, 대문 위쪽의 비가 들어오지 않는 곳 등등에 있어요. 하얗거나 노란 덩어리 같은거 입니다. 구글 검색해보세요

그렇게 없앤 이후에는 집 주변의 거미줄을 제거해 줍니다. 거미와 함께 거미줄을 없애주세요. 

마지막으로 집 "밖"에 약을 뿌리세요. 홈디포나 월마트 등에서 리뷰 좋은 것으로 구입하신 뒤, 집 외벽에 뿌리는데, 집벽과 땅이 맞닿은 곳부터 "최소 3피트 이상" 높이까지 꼼꼼하게 뿌려줍니다. 그렇게 한 바퀴 도세요. 저희는 4피트 이상 높이로 뿌려주고 주로 큰 통 기준으로 한 통 반 정도 드니, "여유있게" 구입하세요. 종종 거미줄이 보이는 곳이 있으면 그 근처에도 좀 뿌려주시고요.

거미건 개미건 뭐건 대부분 "집 밖" 에서 집 안으로 들어가는 것 입니다. 그래서 저렇게 집 밖에 뿌려주면 벌레들이 들어오지 못하지요. 물론 날벌레는 어쩔 수 없지만요. (날파리 잡는 덫은 또 따로 있습니다)

저렇게 약을 한 두 달에 한 번 뿌려주시면 집에서 거미 보는 횟수가 확실히 줄더군요. 

언젠가세계여행

저희집은 거미는 못봤는데 바퀴벌레가;; 바퀴벌레도 집 밖에 약 뿌르면 사라질까요?

shilph

그건 저도 모르겠어요 'ㅅ';;;; 바퀴는 저희는 없어서요. 그래도 저렇게 약 뿌리면 외부에서 유입은 줄어듭니다.

그리고 제가 알기로 바퀴는 집 안에서 서식하는 녀석이라고 하더라고요. 그래서 쉽게 죽이기 어렵다고 ㅠㅠ

개미가 꼬이면 바퀴가 사라진다는 말이 있는데 말이지요;;; 개미가 바퀴알을 다 먹어치워서 바퀴가 생기지 않는다는데 말입니다

크리스박

둘이 사이좋게 집을 반반 '관리'하는 경우도 있다 들었습니다. 

shilph

상생관계이자 공생관계인가요? ㄷㄷㄷ 

주인을 피말리게 해서 집을 나가도록 하는 빅픽쳐?ㅇㅁㅇ???

Californian

대박인데요.. 사이좋게...ㅎㅎㅎ

능력있는엄마

어휴 거미알집이야기 하니까 생각났는데 어느날 남편이 현관문 밖에 거미 알집이 있다고 없애야 한다는걸 말라죽는다고 내비두라고 했는데 제가 어리석었네요 거미줄도 밖에 있는건 아파트에서 일주일에 한번정도 청소해 주긴 하는데 현관문 근처 bush에 있는건 제거를 안하는지 늘 그대로 더라구요 내일 제가 나가서 깔끔하게 정리하고 남편이랑 창문이며 현관주변에 약 좀 뿌려야 겠네요 벌레 없는 집에서 살고파요 ㅠ_ㅠ

shilph

거미알도 제거하고 주변것들도 제거하다보면 하나씩 줄어들거에요

Californian

저도 줄서봅니다. 진짜 집에 거미 많은것 같아요.

거미가 해충 잡아먹어주는거도 아는데, 집안에 커다란 커미가 떡하니 있으면 무섭더라구요.. ㅠㅠ

능력있는엄마

오늘 밤엔 거미가 안나타나길 빌면서 자러 가야겠어요 ㅜㅜ 

크리스박

케미컬을 써도 한 6개월이면 제자리 인듯해요... 다른 글에도 썼지만, 예전 rent살때 아래 물건을 집주인이 일년에 한번정도 썼는데 처음 쓰면 거미도 없어지는듯 하더라고요. 1년정도(?)되니까 슬금슬금 다시 나타나고. 몸에 좋을거라고는 전혀 생각안되는 물건이긴해요.

https://www.amazon.com/LambdaStar-Micro-encapsulated-Insecticide-Lambda-Cyhalothrin-replacement/dp/B007EC692U

kaidou

일단 저는 집 바깥에서 들어오는 부분에 약을 가끔 칩니다. 이것만으로도 꽤 많은 효과가 있는데요, 작은 거미들은 솔직히 대부분 그냥 냅둡니다. 날벌레들을 알아서 잡아주거든요 ㅋㅋ 모기라도 잡히면 대박!

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114306

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 19
updated 114305

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 117
new 114304

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 1
new 114303

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 9
  • file
updated 114302

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 48
new 114301

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 1
new 114300

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 13
new 114299

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 13
  • file
updated 114298

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89
updated 114297

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 149
updated 114296

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4168
updated 114295

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 20
updated 114294

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 63
updated 114293

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 10
updated 114292

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 11
new 114291

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 7
updated 114290

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3417
updated 114289

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 15
updated 114288

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 15
updated 114287

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file
updated 114286

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 8
new 114285

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 6
new 114284

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 2
  • file
updated 114283

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 18
  • file
updated 114282

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 26
updated 114281

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 40
  • file
updated 114280

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 36
updated 114279

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3356
  • file
updated 114278

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 14
  • file
updated 114277

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 108