MileMoa
Search

보면 멘탈 나가는 만화/영화/드라마: 사채꾼 우시지마

마일모아, 2018-10-14 14:46:05

조회 수
추천 수

어느 게시판에서인가 "사채꾼 우시지마"는 사회생활을 시작하는 모든 사람에게 필독서로 지정해야 한다는 댓글을 본 적이 있습니다.

비단 사채의 무서움 뿐만 아니라, 돈의 무서움을 제대로 가르친다는 맥락이었던 것 같은데요.

만화는 오래 전에 봤지만 얼마 전에 영화와 드라마를 봤는데, 이거 볼 때마다 진짜 세상이 달리보입니다 ;; 잔인한 내용도 많고, 정말 이 정도로? 싶을 정도의 19금 내용도 많습니다만, 작가의 말에 따르면 오히려 현실은 더 심해서 만화에서는 내용을 순화했다고 하네요 ;; 

영화는 총 4편으로 구성이 되어 있는데 아마존 프라임 비디오에 포함되어 있습니다. 

https://www.amazon.com/dp/B076BFGWNN

https://www.amazon.com/Ushijima-Loan-Shark-Part-2/dp/B076CK88XB/

https://www.amazon.com/Ushijima-Loan-Shark-Part-3/dp/B077VSNL5H/

https://www.amazon.com/Ushijima-Shark-Final-Takayuki-Yamada/dp/B077VSSRBJ/

다시 말씀드립니다만, 보면 멘탈이 나갈 수 있으니 주의하세요. 

28 댓글

시골농사꾼아들

요즘 스펜딩 채운다고 돈을 막쓰고 있는데 교훈삼아... 가족이랑은 못보겠고 혼자 시간날때 몰래 봐야겠네요. 근데 마모님은 왠지 일본어 굉장히 잘하실거 같네요.

마일모아

손나 하즈가 나이데스요. 

24시간

마모님 추천이니 멘탈 나가고 싶은 날 하루잡아 만화/드라마/영화 셋 다 봐야겠네요, 세상에서 제일 무서운게 돈이죠;; 감사합니다.

마일모아

하루에는 못 보실거에요. 만화가 책으로 36권인가 그렇고, 드라마는 시리즈가 3개인데 한 시리즈가 30분짜리 9개씩이에요. 드라마만 총 27화 (x 30분씩) 인거죠. 

24시간

오 마이,, ㅋㅋ 

혹시 어느 순서로 보는게 좋을지 추천해 주실 수 있으신가요?

마일모아

일단 영화 하나 가볍게 맛 보기로 보시는 것이 어떨까요? 영 안 맞을 수도 있거든요. 

24시간

재밌을거 같네요 ㅎㅎ 영화 먼저 오늘 밤 달리렵니다!!

제이유

아... 20몇권이가 친구 배태우고 오던중 허머에서 오열하던 우시지마 사장님이 생각나네요...

필독, 강추 합니다

스시러버

한국도 비슷하겠죠? 씁쓸하네요...

크레오메

오랜만의 일본계 영화/만화 추천이네요!

러브라이브 빼고;;;;;

조만간 저도 보겠습니다 ㅋㅋ 제 관심사 두개가 합쳐져있어서 더관심이 ㅎㅎㅎ

티메

이거 제가 중학교 다닐 꼬꼬마시절에 한국에 살때 만화/영화 렌트하는 만화방(?) 같은거에 1권이 들어왔었는데요. 그거 읽고 어릴적엔 충격을 많이 먹었었어요.  그래서 그뒤로는 못읽어봤는데.. 

어메이징레이스

일드를 자주 보는 편이라 알고는 있었는데, 보고나면

기분이 너무 찝찝해질 것 같아서 그냥 안봤던 드라마네요.

드라마보다 만화가 더 심하다던데, 마일모아님이 멘탈이 나갈 

정도라 하시니 안보길 잘한 것 같아요. 제가 멘탈이 강하지 않아서..^^;;

재마이

전 영화는 보지 않았고... 만화는 정말 잘/적나라하게 만들었습니다.

인생 한번 삐딱선 타면 끝이라는 교훈은 확실히 줍니다.... 울면 우시지마가 잡아간다...

라빼라리

만화 와 드라마 양쪽을 본 사람으로서 드라마쪽을 더 추천합니다. 드라마가 만화를 각색한거라 기본 내용은 같은데

만화버전의 경우 현실에 와닿기 보다는 '그냥 그런일이 있었다' 라고 느껴지는 반면 드라마 버전은 빚에 중독된 사람이 어떻게 망가지는지 너무 적나라하게 보여줍니다. 

특히 사치에 기들여져서 함부로 빚끌어다쓰던 대기업 여직원이 빚을 갚기위해 밤에만 업소에서 몸파는일을 하다가 결국 직장에 소문이 퍼져 일은 못하게 되고 윤락녀로 전락했던 에피는 과연 충격이었습니다.

모든 시즌과 영화를 봤지만... 그중 시즌1 만한것이 없더군요. 드라마판 전용 케릭터로 등장한 여주가 재미를 더해줬던거 같습니다. 

언젠가세계여행

저도 만화책은 그림책때문에 안보고 드라마랑 영화는 진짜 재밌게 뵜어요 주인공 배우를 좋아하기도 하고 ㅋㅋㅋ 이거 역힐링만화라고 불리기도 해요 보고 나면 열심히 살아야지 절대 죄짓지말아야지 도박하지말아야지 등등의 감정으로 힐링하게 된다더군요 ㅋㅋㅋ맞는말인거같기도해요

Risah

전 몇달전에 만화책으로만 봤는데 이미 멘탈이 한번 가출했다 돌아와서 드라마/영화 버전은 차마 시도조차 못하겠네요 ㅎㅎ 사채, 하면 안된다는 큰 교훈을 얻었답니다...

shilph

이걸로 나간 멘탈은 러브라이브로 검은사기나 원한해결사무소로 치유하세요?ㅇㅅㅇ???

마일모아

검은사기 찾아보니 잼나겠네요. 감사합니다. :)

https://ridibooks.com/v2/Detail?id=1019000490

Mrs.Darcy

검은사기 강추에요. 카시나 좋아하는 1인. ㅎㅎ

shilph

지금 리디북스에서 십오야 이벤트 중이라서 쿠폰까지 쓰시면 더 싸게 구입 가능해요 :)

크레오메

+1 십오야 올릴라했는데ㅜㅋㅋ

BigApple

유리 멘탈이라서 멘탈 나간다는 경고에 겁먹고 보지는 못하겠는데 너무 궁금하네요. 내용 스포일러좀 살살 공유해주세요... 

크레오메

https://namu.wiki/w/%EC%82%AC%EC%B1%84%EA%BE%BC%20%EC%9A%B0%EC%8B%9C%EC%A7%80%EB%A7%88

요걸 보시는거 추천요!

BigApple

요약본으로 하나 읽었는데도 정말 막장이네요... 이건 뭐... 저는 멘탈 더 털릴까 겁나서 만화나 드라마는 건너뛰겠습니다. 링크 주셔서 감사합니다. 

크레오메

저도 그래서 재미있는 두요소가 있음에도 불구하고 스킵했어요ㅜㅜ

belle

이거 만화로 보다가 힘들어서 관뒀는데.. 영화로 다시 시도해볼까요.ㅎㅎ

hohoajussi

지금 막 1편 다 봤는데 재밌네요. 만화나 드라마에 비해 영화는 좀 부족하다는 평이 있던데, 원작을 전혀 모르고 기대없이 봤더니 정말 재밌게 봤습니다. 이렇게 내가 모르던 사회의 다른면을 보여주니까 좋았고.. 그리고 또 일본영화답게 마지막엔 교훈을 주고 끝나네요 ㅎㅎ (뭔가 전반적인 느낌은 신주쿠스완 이랑 비슷한거같은.. 신주쿠 스완도 엄청 재밌게 봤는데)

마리오

저도 재미있게 본 만화입니다. 그런데

"작가의 말에 따르면 오히려 현실은 더 심해서 만화에서는 내용을 순화했다고 하네요 ;;"

-> 충격이네요

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114188

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 6
updated 114187

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114186

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
new 114185

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 3
updated 114184

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 11
  • file
new 114183

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 114182

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114181

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114180

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
updated 114179

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 114178

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 114177

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file
updated 114176

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 88
  • file
updated 114175

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
new 114174

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 29
new 114173

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 20
updated 114172

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114171

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file
updated 114170

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file
new 114169

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114168

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 12
updated 114167

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3413
new 114166

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 4
updated 114165

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3332
  • file
updated 114164

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 4
updated 114163

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 138
new 114162

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 4
new 114161

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 1
updated 114160

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8
updated 114159

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61