MileMoa
Search

셀폰 업그레이드 빨리 하기

초롱, 2012-11-15 06:17:24

조회 수
추천 수

저는 ATT를 쓰고 있고 내년 말에 계약이 끝나고 할인업글은 내년 중순이나 가능해서 요즘 나오는 좋은 폰들을 보며 손가락만 빨고 있었습니다.

그런데 오늘 ATT 와 전화 통화중 그냥 내 계약이 언제 끝나냐 내 업글 가능 날자는 언제냐 그렇게 많이 남았냐 갤러시3나 노트2 사고 싶은데 혹시 업글 땡겨주지 않을래 라고 그냥 관성(?) 되로 물어봤더니 올커니 매니저에게 물어보겠다면서 1년 밖에 안됐는데 다시 업글을 해준다고 하네요.

이런 기쁜일이...  징징신공?

생각난 김에 하나 더 쓰자면 1년 전에  HTC 스마트폰으로 업글 한지 3-4개월 만에 다시 너 업글 할 수 있다고 인터넷에 뜨더라고요. 아니 이거 왜이러지 그러고 있는 와중에 코스코에서 검정금요일 기념으로 갤2 스카이로켓 꽁짜로 판다고 해서 업글권 사용해서 질렀습니다.

잘됐다..폰이 하나 생겨서 갤2를 쓸가 아님 HTC를 쓸까 고민 하던중 누가 갤2를 오백불에 산다고 해서 그럼 그래 라고 해서 $500 득템했던 좋은 추억이(?) 있습니다.

얘기하다 보니 하나 더 있네요. ATT는 아시다 시피 한달 기간중 아무때나 플랜을 바꿔도 당월 부터 적용시켜주는 좋은 제도가 있습니다. 저는 550분 플랜을 가지고 있는데 어느날 보니깐 700분인가 썼더라고요. 그래서 그 달이 끝나기 전에 1400분 짜리로 바꿨습니다. 그럼 플랜 가격이 올라가는 대신 오버차지는 없고 롤오버 미닛 700분이 남게 된는 거죠. 그뒤 두달이 흘렀고 롤오버 미닛을 보니 2000분 넘게 남아있는 거에요.

그래서 전화에서 다시 550분으로 바꿔달라고 했죠. 그런데 이번달에 보니 이천몇백분 남았던게 다 없어지고 천분 정도만 남아 있는거에요. 그래서 전화한 다음 자초지종을 얘기 했더니 다시 이천 몇백분을 넣어 주겠다고 하네요.  그래서 지금은 3000천 분 넘게 남아 있네요.

인터넷이 느려서 ATT 불평많이 하고 있었는데 생각 해 보면 저한테 좋은 일을 많이 해주고 있네요.

정보-기타 로 시작했다가 글을 마무리 하다보니 자랑이 되버렸어요. ㅎ

----------

미닛이 너무 많아서 트랜서퍼가 된다면 누구 좀 주고 싶네요..ㅎ

---------

업글권이 3개월만에 다시 생긴건 아마도 제가 베스트바이에서 사고 다시 리턴하고 이런일이 있었는데 그런 와중에 생긴거라고 추측하고 있어요.

22 댓글

우왕좌왕

저도 이번 떙스기빙에 SAMS에서 갤S3 생각중에있습니다.

wonpal

초롱님 감사해요.

그런 신공이 있었군요. 업글 땡겨하기 신공.....

모모꼬

우와...저도 이제 일년되서 아이폰 5 후속?으로 나오는거로나 바꿔야 겠다...했는데...저도 전화한번 해봐야겠네요...^^

현재 아이폰 4S 가지고 있는데...혹시 가지고 계시던 셀폰이 뭔지 궁금해지네요~~

밤새안녕

다른 핸드폰들은 좀 수월한데, 아이폰은 빨리 업글 잘 안해주더라구요.

초롱

HTC INSPIRE  입니다.

스크래치

ㅎㅎ 전 아직도 엘쥐 초꼬렛 쓰는데...우짤껴...

wonpal

호신용이신거죠? 맞죠?

누가 때리면 전화기로 막고 다시 돌려 치고......

설마 그게 아직 통화가 된다는 말씀은 아니겠죠??? ㅎㅎ

스크래치

ㅎㅎ 통화 잘 안되는거 아시잖아요. 

iiiappa

아니... 저랑 비슷하게 남으신 것 같은데요... 구체적으로 free upgrade ... date를 바꿔준것인가요? 아님 쿠폰이나 Certificate 등을 받으신 것인가요???

그냥 연락해 보니.. 무조건 그런것은 없다라고만 나오네요... 

그럼 공유부탁드립니다. ^^ 

초롱

저는 이런 얘기는 안했지만 이렇게 얘기 하시면 되지 않을까요?

"나 ATT 사랑하고 내 친구들한테도 항상 너네 칭찬하고 돌아다녀. 친구들이 나보고 ATT에서 일하냐고 물어보기도 해. 근데 요즘에 보니깐 정말 좋은 폰들이 많이 나와서 날 유혹하고 있어. 그런데 어쩌지 ? 개월을 더 기달려야지 저 폰들을 살 수가 있네. 내가 갤러시3리나 노트2 등등의 비싼 폰을 사려고해 혹시 너네 마음씨 좋은 매니저에게 얘기 해서 UPGRADE ELIGIBLE DATE 을 OVERRIDE 해줄 수 있냐고 물어봐줄래?"

저는 사실 업글 안하려고 해요. 돈이 없어요.  ㅡ.ㅡ 

근데 제가 오늘 통화하면서 오늘 당장 업글 해둔다고 하길래 높분이랑 얘기해 보고 다시 얘기 하자 했더니 오늘 저녁 5시쯤(동부)에 다시 전화 주기로 했거든요.

아빠 님께서 필요하시면 제가 전화 왔을때 나는 괜찮고 내친구가 하고 싶데 하면서 아빠님 얘기를 꺼내 볼께요. 삼자 통화를 해도 되고요.   원하시면 쪽지 주세요.

iiiappa

와우... 초롱님... 감사합니다. ....  ^^

말씀과 써주시는 맘만으로도 넘 감사히 받고요... 다만.. 얍... 내공을 높이기위해서는 저도 해 보고... 그래야할 듯 합니다... 안되더라도요... ^^;;; 

그런데 사실... 한편으로는 제 높으신분은 바꿔준다고 해도 지금 ATT에 대해서 탐탁지 않거든요... 제 동네가 잘 안터집니다... ㅎㅎ 그래도 한번 찔러는 봐서 좋은 결과 있으면 다시 타협보고 그래야죠..

잼있네요.. 

현빈아빠(davidlim)

다들 나름대로의 내공이 있으시네요..

저는 ATT 인터넷이랑 핸드폰 사용하는데, 인터넷이 매달 29불이다가, 39불로 바뀌고 이번달에는 45불이더라구요.....전화해서 난리쳤더니, 이제는 프로모션이 끝나서 더이상 할인이 않된다...고하네요...그래서 그럼 캔슬하고 다시 새로 가입하겠다고 했더니, 그럼 약 한달동안 인터넷 못쓸거라 하네요...

결국엔 매달 5불씩 디스카운트 해준다고 끝냈습니다.

그리고 프로모션이 가끔 나오는데, ATT에서는 않알려주고, 제가 직접 전화해서 확인해야한답니다.

저희집은 다른 인터넷은 못깔고, 무조건 ATT만 쓰게끔 되어있어서 다른 초이스도 없네요....

아이폰은 내년 5월이 계약만료인데, 인터넷상으로는 12월 중순부터 업그레이드 가능하다고 합니다....기다려야죠......ㅋㅋ

wonpal

제가 어제 45불 restocking fee 돌려 받으려고 전화했다가 잘 해결되고 마지막에 인터넷 서비스 바꿔볼 생각없냐고 하더군요. 일년간 19.99/월 내면 된다고요. 

그래서 그 다음은 얼마로 되냐고 물었더니 45불인가 49불인가로 바뀐다면서, 하지만, 밧뜨, BUT, 그때 다시 전화하면 좀더 싼걸로 해 준다고 하네요. 

역시 울어야 젖을 먹는 사회입니다....ㅎㅎ

그래도 DSL은 넘 느려서 안했습니다....

19.99불짜리 유벌스 인터넷 가장 느린상품일것입니다.

저는 중간거 쓰는데. 인터넷 꽤빨라요...하지만 1년지나고 별로 안깍아주네요.....

RSM

현빈 아빠님은 저보다 않좋은 상황이네요. 바꿀수가 없으니.. 저도  Att 사용하다가 19불내던걸  40불 그리고 이번 달에는 45불 나오더군요.. ATT 전화 해보니 한달 동안 사용 못한다고 해서.. 저는 결국 cox를 어젯밤에 오더 했습니다.

6개월 동안 29불이고 속도는 훨씬 빠르다니 한번 사용 해봐야죠..

근데 궁금한건 만약 제가 캔슬하고 와이프 이름으로 신청해도 한달을 기다려야 할까요?

초롱

네. 주소를 봅니다.  Household

네..저도 물어봤는데....초롱님 대답처럼 말하더군요.....전 따로 초이스가 없습니다. 빌어먹을 콘도.....

encamped

소리없이 가격 막올리는 COX 조심하세요~ 

나중에 프로모션 끝나고 전화 다시 하셔서 너무 비싸다~~ 하시면 다음 6개월 동안 조금 덜 내게 해줄거예요

llcool

초롱님 고맙습니다. 작년 7월에 아이폰 4개를 샀는데, 업그레이드 가능한 시점이 내년 1월로 나오더라구요. 

초롱님의 글을 보고 오늘 설레이는 마음으로 전화를 하였더니 잠시 홀드 후에 아이폰 5로 업그레이드를 해 준다고 합니다. 업그레이드피도 어떻게 안 되냐고 물어봤더니 잠시 기다리라고 하고는 해 주겠다고 합니다. 

기존에 쓰던 아이폰은 아마존에 넘겨야하겠습니다 ^^

199불은 내야하는거죠? 저는 작년 5월에 샀는데, 인터넷에는 12월로 나오더라구요....

그냥 기다릴까요?

llcool

네.. 199은 냈습니다. 택스까지 해서 207불인가 냈어요 ^^

초롱

아이폰도 업글 일찍 해주네요. 높분 아이폰 4S 업글 시기 내년 중순인데요 오늘 해달라고 졸라서 아이폰5로 바꿨습니다.  중고 4S 벨류가 이백불 정도 되니까 돈 안들이고 업글 한 경우가 된거네요.  아이폰은 리세일 벨류가 높아서 좋네요.

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 108

FICO 크레딧 점수

| 자랑 11
  • file

첫 에스프레소 기기를 샀어요. Jura j8

| 자랑 23
  • file

4월 첫주말 SF이정후 SD김하성 더비 3연전 티켓샀어요~

| 자랑 2

마린이의 첫걸음 (feat. 아멕스 델타 골드)

| 자랑 9

마일모아는 제게 참 고마운 사이트 입니다.

| 자랑 64

마모초보 2년동안 모은 마일로 드디어 3주간 여행갑니다.

| 자랑 34

R1 테뉴어 트랙 잡 잡았어요! 시간 & 생산성 관리 조언 구합니다

| 자랑 18

사담(寫談), 토이 카메라

| 자랑 47
  • file

질문을 빙자한 자랑질. 체이스 비즈 언니 오퍼.

| 자랑 8
  • file

즐거웠던 베트남 다낭 후에 호이안

| 자랑 5
  • file

삼성 대박 글리치(?) 후기-갤럭시 S23 Ultra 256GB + 갤럭시 탭 S9 Ultra 512GB 업글

| 자랑 4
  • file

(얏호! 들어왔습니다.) amex pay over time 20,000 주웠습니다.

| 자랑 67

Tesla Charging efficiency 떨어지는문제 & 블루투스 연결시 엄청난 버퍼링

| 자랑 12

칸쿤 Secrets the Vine / St. Regis Kanai 후기 (사진유)

| 자랑 15
  • file

아이가 버클리에 합격했습니다 축하해 주세요 (업데이트 딸 편지 첨부)

| 자랑 363

업데이트: 사진더추가 비거니를 소개합니다 (친칠라)

| 자랑 68
  • file

애가 태어나니 남편이 바뀌네요 ㅎㅎ

| 자랑 52

[자랑글] 퇴사하니 더 바쁜 나날들 (와인자랑 + 마일발권자랑)

| 자랑 46
  • file

[업 230305] 책 읽는 아이

| 자랑 92
  • file