MileMoa
Search

몰디브 콘래드 간단 후기 + 팁

다어떻게쓰지, 2018-11-02 15:28:18

조회 수
추천 수

쓰는 재주가 없어 망설이다가최근 몰디브 콘래드 후기가 없기도 하고 마모에서 도움 받은게 많아서 간단히 작성합니다.

자세한 몰디브 콘래드 후기는 @간큰고등어 , @유나 , @스시러버 후기 읽어보시는걸 추천드립니다. 많은 도움이 되었어요. 감사합니다!

https://www.milemoa.com/bbs/board/2687659

https://www.milemoa.com/bbs/board/3597904

https://www.milemoa.com/bbs/board/3378764

몰디브 콘래드 tmi:

https://www.flyertalk.com/forum/hilton-hilton-honors/776992-conrad-maldives-rangali-island-mdv-96.html

항공권: 대한항공

미국-인천-몰디브 (인천 스탑오버) – 이콘

몰디브-인천-미국 (인천 스탑오버) – 비지니스

- 배우자와UR 열심히 모아서 이번 여행에 탈탈 털었습니다. 이제 UR -> 대한항공이 안되서 이렇게 가기가 조금 힘들수도 있겠네요.

- 대한항공은 인천-몰디브 행이 매일 있는게 아니라서, 호텔 예약전에 확인 하세요. (인천출발: //, 몰디브 출발: //) 성수기도 피해서 예약하시는게 좋구요.

호텔 예약: Conrad Maldives

45 – 380,000 (5) – Water Villa 예약

- 1년동안 배우자와 힐튼카드 5 만들어서 준비했습니다. 사실 포인트와 숙박권이 남았는데, 여유만 되시면 오래 계시는걸 추천드려요. 너무 후회되네요 ㅠㅠ

- 포인트가 모자라서 미리 돈+포인트로 예약후. 포인트가 다 모였을때 다시 포인트로 다시 예약햇어요. 

- 마모에서 제 힐튼 리퍼럴 링크로 도움 주신 분들, 너무 감사합니다!

간단 후기:

-  Water villa 예약후 beach villa 경험해보고 싶어서 출발 3주전에 이메일 (shukching.chan@conradhotels.com)  물어보니. 다른 방은 돈을 내야하지만 비치 빌라는 무료로 바꿔줄수 있다고 해서 첫날 하루만 바꿔달라 요청했어요. 문제없이 바꿔줬다고 해서 다른 확인은 안하고 몰디브에 출발했습니다.

- 도착해서 담당자와 얘기해보니, 담당자의 실수와 시스템의 오류로 예약이 비치 빌라로 바뀌어 버렸더라구요. 이전 confirmation이메일을 보여줬는데 워터 빌라는 예약이 되있어서... 결국엔 비치빌라에서 2, 그리고 무료로 deluxe water villa 3박으로 바꿔줬습니다.

- 바꾸는 날에는 방에 놓은 가방들은 스테프가 알아서 움직여 주고. 담당자가 저희 빌라 소계시켜줬어요. 원래 체크아웃/체크인 중간에3시간 정도 비는데, 그냥 바로 옮겨주더라구요.

- 비치 빌라 (100번쯤) 새롭게 리노베이션 됬는지 무척 깔끔해서 만족했어요. 샤워실이 밖에 있어서 낮에는 땡볕에서 샤워 해야 하는게 조금 특이했어요. Deluxe water villa 오래되서 그런지 낡은 느낌이더라구요. view 좋고 방이 넓긴 했어요. 경험상 Deluxe 굳이 돈주고 업그레이드 하실 필요는 없는 같아요.

힘들었지만 한번 바꾸셔서 다른 경험해보시는거 추천해요! 저처럼 예약후 방을 바꾸실 분들은, 이메일로 바뀐걸 컴펌하세요.

그외 :

- 힐튼 다이아 해택은 2016 비교해서 변한것 같지 않아요. Aspire 카드 만드셔서 달고 가시는걸 추천드려요.

- 미리 신혼여행이라고 연락하시면, 첫날 침대위에 장식 및 Mandhoo 식당에서 무료 저녁 (음료/ 포함 X) 줍니다. 저희는 신행이였지만 딱히 확인 안하더라구요. 식당에서는 물도 돈 (12불?)을 받으니, 차라리 음료를 시키시는게

- 저는 몰라서 못갔지만 Mandhoo 식당에서 매일 오후1:30 shark feeding 한다고 하네요. https://www.youtube.com/watch?v=trSnvpuDAoY

- 식당(Ithaa Undersea Restaurant, Mandhoo, ) 스파 예약은 도착 하시자 마자 예약 하세요. 자리가 많이 없더라구요.

- 비가 오거나, 예약에 늦으시면 (혹은 그냥 걷기 싫으시면) front desk전화 하시거나 일하는 분들에게 boogie 카트를 문의 하시면 공짜로 태워줍니다. 아니면 잠시 서있는 카트 운전기사님에게 태워달라 하면 종종 태워주시기도 하십니다. 비가 올때는 오래 기다려야 하는것 같아요.

- 선크림/모자는 필수 입니다. 수영할때 입는 긴팔/바지도 있으면 좋아요. Sun burn 조심하세요.

- 우산과 beach bag 호텔에서 빌려줘서 굳이 안챙기셔도 되요. 야외용 슬리퍼도 주지만 그렇게 편하진 않구요.

- 마지막에 결제할때 예약한 사람 명의로 카드 여러장으로 결제 가능하더라구요. 자기가 원하는 액수로 쪼갤수도 있구요. Barclay arrival 이나 Hilton Aspire 카드처럼 호텔 크레딧 돌려 받을수 있는 카드를 여러장 만들어 가시면 돈을 최대한 아낄수 있어요. (수중 비행기 비용은 호텔 비용으로 치지 않는다고 알고있어요 차지 되고 호텔 크레딧으로 받을수 있다고 합니다)

- 날씨 관련: 현지에서 일하시는 분들하고 이야기를 하다보니. 보름달이 뜨는 주중에 파도가 더 거세고 날씨도 더 안좋다고 하더라구요. 믿거나 말거나지만... 보름달 뜨는 주는 피해서 예약하시는것도 생각해보세요.

9 댓글

shilph

간단 결론: 젠장 부럽... ㅠㅠ

다어떻게쓰지

실프님도 다녀오실 능력은 충분히 되실 것 같은데 ㅎㅎ

shilph

설마요 ㅇㅅㅇ

유나

올려주신 글 덕분에 옛날 기억이 새록새록 나네요. 그런데 제 기억으로는 수중비행기 비용도 호텔로 처리, 포인트를 받았던 거 같아요. 그 당시 프로모션으로 다 합쳐서 곱하기 52배 로 받았던 기억입니다만... (가물가물)

다어떻게쓰지

수중비행기 비용을 호텔 비용에 함께 차지 됬는데.. 제가 잘못 알고 있었던것 같네요. 52배.. ㅠㅠ

감사합니다.

Passion

" 수중 비행기 비용은 호텔 비용으로 치지 않는다고 알고있어요"

이거 룸차지로 해서 나중에 체크아웃할 때 내면 다 제대로 포인트 적립됩니다.

힐튼 다이아 적립과 힐튼 어스파이어 카드 적립 둘다요. 은근 꿀이에요.

다어떻게쓰지

기본적으로 룸에 차지 되서 마지막에 결제 하더라구요. 어디서 잘못 읽고 갔나보네요 ㅠㅠ

스시러버

대한항공으로 5일 숙박권 날자 맞추기가 쉽지 않은데 잘 하셨네요... 딜럭스 오버워터 업그레이드 부럽습니다... ^.^;

저희집 아이는 아직도 만두 레스토랑 얘기해요... 오후에 배고플때쯤 가서 바다 보면 그렇게 기분이 좋더라구요....

다어떻게쓰지

딜럭스가 기대보다 부실해서... 만두 식당 정말 좋더라구요.. 스테프도 친절하고 요리사분들도 사진 찍어주시고..ㅋㅋ

좋은 후기 남겨 주셔서 감사해요! 계획할때 너무 도움 돼었어요.

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114336

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 32
updated 114335

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15
updated 114334

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 37
updated 114333

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 247
  • file
new 114332

Krispy kreme FREE dozen of glazed donuts

| 정보-기타
updated 114331

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 55
updated 114330

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 61
updated 114329

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3362
  • file
new 114328

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 3
  • file
updated 114327

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 15
  • file
updated 114326

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 8
  • file
updated 114325

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 10
updated 114324

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14
new 114323

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 2
updated 114322

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 12
new 114321

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114320

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22
updated 114319

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 128
updated 114318

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 30
updated 114317

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 23
updated 114316

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 5
updated 114315

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 286
new 114314

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공
updated 114313

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 46
  • file
new 114312

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타 1
updated 114311

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 16
  • file
new 114310

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file
updated 114309

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58
updated 114308

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 15
  • file
updated 114307

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 343