MileMoa
Search

샌디에이고 권에 집을 산다면 동네 추천해주실수 있으신지

펑키플러싱, 2018-11-03 16:38:22

조회 수
추천 수

샌디에이고 권에 집을 산다면 동네 추천해주실수 있으신지 궁금합니다.

일단 아이 학군은 좋아야 하구요.

4베드이상의 단독주택

금액은 50만불에서 80만불 사이를 생각하고 있습니다.

그리고 한인들도 선호하는 그런 지역으로 어디를 꼽는지 궁금하네요.

바닷가쪽이면 참 좋겠지만 밀리언이 넘어 갈거 같고... ㅠㅠ

32 댓글

펑키플러싱

아 댓글이 없다는 얘기는... 이 금액에 저 조건을 만족할 곳이 없다는 얘기... ㅠㅠ

SAN

맞습니다.

4베드 단독 하우스면 학군 안 좋은 곳으로도 120만불 정도 줘야합니다.

마제라티

90만불부터면 델마 지나서 Poway쪽 타고 가면 조금 안 쪽으로는 나옵니다. 120불까진....

SAN

마세라티님 말씀이 맞습니다. 카멜 마운틴 부근에도 원글님이 원하시는 조건의 집들이 있네요^^ 덕분에 저도 새로운 사실 알아갑니다.감사합니다.

늘벗

4베드 이상의 단독주택 옵션을 빼시면, 학군 좋고 바다 가깝고 살기 좋은 La Jolla/UTC를 권합니다.

버섯기타

저 가격에는 국경근처 Chula Vista 밖에 없으실거에요... 

공항가는길

다른거 다 제껴두고 한인분들이 선호하는 지역은 Carmel Valley 쪽인데요 이 지역이 학군도 좋다고 들었습니다. 하지만 여기는 50-80만불 사이에  4+ bedroom house가 없을거 같아요;

밍키

일단 집사시려면 캠핑카는 잠시 접으셔야 되겠네요 ㅋㅋㅋ 

펑키플러싱

하하 그러게 말입니다. 요즘 돈이 좀 들어오니 자꾸 돈 쓸생각만... ㅠㅠ

rabbit

학군 안좋은 곳에 3베드룸 타운하우스 그정도 가격입니다. 50만불은 어렵고 60만불 이상.

티모

4베드고 학군 좋으면 1.2 정도 하지 않아요? 이제 센디에고도

Skyteam

센디에고를 너무 낮게 보는거 아니예요? ㄷㄷ

어릴때 2년 살면서 인생에 큰 영향을 준 곳이면서 제 2의 고향이기도 한 곳인데 저평가받는 것같아 슬프네요. ㅠㅠ

센디에고도 비싼 동네예요. LA/SF의 명성에 가려져서 그렇지....

라이트닝

샌디에고 절대 싼 곳 아니죠.
La Jolla나 Rancho Santa Fe 같은 동네는 LA 부촌보다 떨어질 것이 별로 없죠.
SF 근처 부촌에는 좀 떨어질 것 같긴 하네요.

La Jolla 한 자동차 딜러 가면 가장 싼 차가 벤틀리, 람보르기니 우라칸 같은 차던데요.
가장 비싼 차는 부가티 베이런이더군요.
그 다음이 롤스로이스 팬텀이더군요.

펑키플러싱

아 잘알면 안여쭤보죠... 모르니깐 용감하게 여쭤본거죠 ^^

샌디에고 얼마나 살기좋고 아름다운 곳입니까...

마제라티

여기 보다는 거기 부동산 분에게 물어보시는게 더 도움이 될 거 같습니다.  

학군은 델마 근처, 토리힐즈 초등, 카멜벨리 중, 토리파인즈 하이가 있고요.

예전에 집보러 갔었는데, 100만불 집이라고 해서 갔는데, 집은 없더라고요. 

부동산 아줌마가 골라준 곳 중 하나인데, 바다가 좀 보이는 곳이라 위치가 좋아서 가봤더니, 쓰러져가는 조그만 집 하나가...

허물고 다시 지어야 한다고....

라이트닝

학군이 좋아야 한다가 샌디에고에서 가장 좋아야 한다가 아니고, 상위권 (2-3등) 정도도 괜찮으면 Poway, Rancho Bernardo 쪽도 알아보세요.
이 동네도 최근에 지은 4S Ranch나 Carmel Mountain 쪽은 좀 힘드실 듯 하고요.
70년대(Rancho Bernardo)나 그 이전에 지은 동네(Poway)나 가능성이 있을 것 같아요.

이 동네에서 가는 Rancho Bernardo High school 이나 Poway High school은 평판이 괜찮은 편입니다.
아마 이 동네에서도 70만대로 좀 나올 것 같아요.

펑키플러싱

아 이런 자세한 설명 정말 감사합니다. 다시 보니 제 질문 자체가 많이 두리뭉실하긴 했네요... 그래도 다 감안하셔서 이렇게 자세히 정리해주시니 너무 감사합니다.

직원백만명

라 호야보다는 파웨이 쪽 찾아보시면 바다랑 멀게 그 정도 가격에는 찾을 수도 있을것 같네요.

샌디에이고가 비싸긴 하지만 SF 비하면 그래도 아직은 집 값이 괜찮죠. 

초보여행

시골 동네 사는 일인으로 집 값이 후덜덜 합니다. 여기는 30-40만에 4-5베드 싱글홈 인데 말입니다.

펑키플러싱

어디 사시는지 궁금합니다... 저도 저렴한 비용에 공기좋고 물좋고 넓직하고 여유작작하게 살고 싶습니다...

초보여행

업스테이트 ...ㅎㅎㅎㅎ

하지만 집 값이 싸도 세금은 어마무시한 것은 안 비밀

샌디에고

그 가격으로 학군 좋은곳은 파웨이나 스크랩스랜치일것같네요. 랜초버나도는 좀 더 북쪽이고요. 직장이 어디실지모르지만.. 핫한곳은 델서인데.. 거긴... 가격이 택도 없네요 ㅠㅠㅠㅠ 스크립스도 찾기빡세실듯하네요

리얼터에게 먼저 상담하는게 리스트뽑기 제일 좋을거에요. 굿럭

세계인

저도 시애틀, 애틀랜타를 알아보다가 LA, 샌디에고쪽도 알아보고 있습니다.

샌디에고 남쪽은 Chula Vista의 동쪽이 학군도 괜찮고 집값도 적당하고  새동네라 좋은것 같구요, 북쪽으로는 좀 더 올라가서 San Marcos 정도가 집값이 적당(?) 해보입니다.

Mira Mesa는 학군도 괜찮아 보이고 집값도 괜찮아 보이는데, 한국분들이 비선호하는 것 같습니다. 이유는 잘모르겠습니다. HMart도 있던데...

마제라티

거긴 동남아, 히스패닉이 많이 살아서... 자잘한 사건 사고도 많고요. 아마도....

샌디에고

Mira mesa 는 동남아권이고,,, 학군도 아마 한인들에게는 만족스럽지 않을거고요, 보통 del sur, 4s ranch, scripps 쪽이 한인들 선호지역입니다.

닭다리

자제분 나이가 어떻게 되나요? 직장 또는 비지니스 위치는요? 대부분의 정보는 위에 나왔지만 역시 리얼터이게 문의하시는게 가장 좋을거에요. 바다쪽에 가까우려면 La Jolla 나 Carmel Valley 구요, inland 쪽은 4S Ranch, Del Sur, Carmel Mountain 정도가 좋을거같습니다. Poway 랑 Ranch Bernardo 는 좋은데 좀 오래 되었구요. Mira Mesa 는 다인종 지역이라 식당은 많지만 학군은 보통입니다. Chula Visata 안쪽의 새동네는 인프라도 새동네고 살기 참 좋습니다만 거짓말 조금 더해서 멕시코라고 보시면 됩니다. 한인 상권은 805, 163, 52 도로 삼각형 안에 많이 있고 Mira Mesa 나 La Jolla 쪽도 조금 있습니다. 장보시려면 삼각형 안에 가신다고 보면 됩니다. Mira Mesa 와 Chula Visata 에도 H Mart 가 들어 간 걸로 압니다. 이젠 출퇴근시에는 교통은 포기하셔야할 지경입니다. 예를들어 La Jolla 지역 나오는데만 한시간입니다.

펑키플러싱

아 자세한 정보 감사드립니다. 아이는 이제 초딩1학년 입니다. 직장과 비지니스는 프리랜서라 구애받지 않고 있습니다.

Enya

.

펑키플러싱

앗. 바쁘신데 이런 정성을... ㅠㅠ 정말 감사합니다... 예상보다도 집값이 상당히 쎕니다 ㅠㅠ

Prodigy

이런 글이 있었네요. 2020에 보니 감회가 새로운데요. 그 때나 지금이나 저가격으로는 힘들거 같아요. 50만은 정말 말도 안되는 가격이구요. 50만이면 이제는 mira mesa쪽 투베드도 간신히 갈거 같은 금액이네요. 한 70만 이상이면 Poway쪽 3 bed 간신히 갈 수 있을거 같고 이젠 1M 넘는 곳이 수두룩 하네요. Carmel valley, del sur, 4s ranch 다 제일 비싼 지역이고 그나마 좀 싼걸 찾을 수 있는게 Scripps ranch, Carmel mountain 정도겠네요. 4 bed house는 1M은 생각하셔야겠어요. 

2018년 당시에 어디로 가기로 결정 하셨는지 궁금하네요. 

펑키플러싱

하하 그냥 살던곳에 머물고 살고 있습니다. 당시에 처가부모님 모시고 살까 아이디어가 나왔었거든요. 처가어르신게서 샌디에이고 좋다고 얘기하셔서 그쪽 알아보고 그랬었습니다. ^^ 염려와 정보 감사합니다~

Prodigy

아 샌디에고로 이사가시려고 하다가 안 가시는 것으로 결정하셨군요. 저도 요즘 샌디에고에 집을 슬슬 알아보는데 가격이 어마무시하게 뛰어서 참 난감하네요. ㅎㅎ 답글 감사드립니다.

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114341

마모에 Palantir (주식) 주주분들 있으신가요?

| 질문-기타 73
updated 114340

topcashback referral

| 질문-기타 918
updated 114339

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 10
updated 114338

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 51
  • file
updated 114337

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 28
updated 114336

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 4
updated 114335

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 4
new 114334

포인트 숙박+숙박권 사용시 Hyatt GOH 사용 여부

| 질문-호텔 4
new 114333

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 5
new 114332

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 9
new 114331

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 7
updated 114330

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 43
updated 114329

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 44
updated 114328

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 17
  • file
updated 114327

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 64
updated 114326

Krispy Kreme FREE dozen of glazed donuts (앱 다운 받으면 큐알코드 바로 받아요)

| 정보-기타 7
updated 114325

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 131
updated 114324

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 11
updated 114323

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3368
  • file
updated 114322

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 291
updated 114321

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 14
updated 114320

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 36
updated 114319

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.(내용추가)

| 정보-기타 2
updated 114318

[베터리 테스트 업데이트][업데이트] 운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 35
  • file
updated 114317

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 29
new 114316

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 4
updated 114315

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4174
new 114314

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 8
updated 114313

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19
updated 114312

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 4