MileMoa
Search

Update

오늘 목욕재개 하고 신청했는데 펜딩... 전 아멕스 인어 안나온게 이번이 처음이라 좀 당황했는데, 찾아보니 90일 이내에 개인카드 3개 째 신청하면 리젝된다고 하네요... 마모에서 읽은 적이 있었는데 기억을 못했어요. 찾아보니 spg 를 8월말에 신청하고 그 사이 골드를 신청했었네요... 애고 프리퀄이라 인쿼리 안먹은걸 다행으로 생각해야겠습니다.. 이런 삽질 하지 마세요...

안녕하세요~

오늘 아멕스 사이트에 들어가니 플랫 카드 프리퀄이 떠 있더군요. 5000불 스팬딩 시 60,000 MR 입니다.

저의 소중한 첫 아멕스 카드였는데 혹시나 하고 신청 시도때마다 팝업이 떠서 포기하고 있었는데... 사실 시기도 좋아요. 항공 크레딧 600불 받아 먹을 수 있는 기회니까요. 텀 앤 컨디션에 예전에 카드 가졌으면 보너스 없다란 문구는 없더군요.

그런데 @레딧처닝 님께서 알려주신 11/8일로 예정된 플랫 카드 서비스 개선 및 애뉴얼피 상승 루머가 맘에 걸리네요. 결국 오늘 신청하려면 해야 하는데...

저의 고민거리는 오늘 카드를 신청하면 연회비가 12월달에 청구될 지 아님 11월달에 나올지입니다. 11월에 나오면 저의 에어크레딧 600불 계획이 망하는 거지요....

지금까지 저의 빌링 사이클을 보니 빌링이 7일에 나오는 케이스와 25일에 나오는 케이스 두가지더라고요... 오늘 신청하면 무조건 빌링이 25일에 나올까요? 그렇다고 조금 늦게 신청하자니 연회비 상승 루머가 맘에 걸리고요... 프리퀄 오퍼도 언제까지 지속될지 모를일이고... 그냥 오늘 갈지 아닐지 결정하고자 합니다. 도와주세요~

13 댓글

으리으리

연회비 언제나올진모르지만.. 리퍼럴코드 인코그니토 모드에서 계속 열다보면 75000 나올거에요. Special offer라 뜨면서..

재마이

오 여쭤보기 잘했군요! 계속 시도해보겠습니다.

모밀국수

잠시만요 첫 아멕스 카드라구요?

재마이

옙 플랫 10만 오퍼 레더 올때 까지 꿋꿋히 신청하지 않고 있었죠... 물론 2013년에 카드 생기고 1년후 해지했어요~

모밀국수

아 2013년에 첫카드였다는거였군요 ㅎㅎ 제 생각에는 바뀐연회비는 적용 바로 안될거같구요 만약을 위해 신청화면 캡쳐해두시면 어떨까요 아플 프리퀄 부럽습니다!

레딧처닝

ㅎㅎ 플랫 루머는 사실 제가 아니라 24시간님께서 전해주셨습니다 

아맥스는 첫 연회비가 첫 스테잇먼트 끝날때 청구 되요

두번째는 13번째 스테잇먼트가 끝날때 청구 되구요

지금 트리플 딥하기엔 쫌 이르다고 봅니다 ㅜ

최소한 15일 이후에 하셔야 가능하다고 생각 됩니다

제 개인적인 생각으로는 플랫 카드는 이미 1년전에 연회비가 올랏었기 때문에 또 안오를꺼 같지만 ayor이지요 

재마이

ㅎㅎ 착각했습니다. 

역시 지금은 조금 이르군요. 최소한 15일까지 기다려봤다가 해야겠네요~ 사실 트리플 디핑이 가능하면 까짓 연회비 상승분이야 충분히 커버 가능하겠죠?

레딧처닝

그렇지 않을까요?

우버 크레딧 + 삭스 크레딧 + 에어라인 까지 합하면 700불 이상 되니깐요 :)

확걍

여기서 묻어 가는 질문을 하자면....플랫이나 아골 같은 경우 저는 승인 날짜와 상관없이 25~28일날 statement  closed 되더라구요. 11월 15일 이후에 오픈한다 해도 만약 25일정도 statement closing 된다면 결국 13개월째에 연회비다시 된다 하면 2019/25~28일에 사이에 청구 된다고 생각해야 하나요? 아님...2019/11월에 청구 되어서 12월 25~28일 사이에 다시 내야 한다면 트리플 딥은 안되는거네요? 

30일 안에 가능하다 하면 1월 안에 해결을 봐야 하는건가요?

아.... 계산이 이리 어렵다니 

레딧처닝

만약 승인 날짜와 상관 없이 25-28일날 클로즈 되는거면 안전하게 12월에 하시는게 좋을듯 싶어요 ㅠ

전 보통 차지 카드는 승인 되고 21일 뒤에 클로즈 되더라구요

연회비는 무조껀 12월 6일 정도 지나서 청구 되야 안전하게 트리플 딮 하실수 있으세요 

확걍

감사합니다 알려주셔서 !잘 참고 하겠습니다 !

universal

Charge card는 2/90 룰에 해당되지 않습니다. 골드와 플랫은 전혀 상관 없을 것 같은데요.

재마이

오 그런가요? 그럼 방어 되면 좋겠네요....

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114206

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 16
new 114205

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공
updated 114204

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 57
new 114203

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 2
updated 114202

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 81
new 114201

한국사람

| 후기 9
new 114200

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 39
new 114199

뻥소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 1
updated 114198

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 9
updated 114197

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 29
updated 114196

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 37
  • file
updated 114195

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 6
updated 114194

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 12
updated 114193

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 87
updated 114192

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 18
updated 114191

2022 Chase Ritz-Carlton $300 Annual Travel Credit DP

| 정보-카드 92
updated 114190

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 31
updated 114189

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 61
updated 114188

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3414
new 114187

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔
updated 114186

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 13
new 114185

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 9
  • file
updated 114184

FICO 크레딧 점수

| 자랑 5
  • file
updated 114183

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10
updated 114182

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 16
updated 114181

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 23
  • file
updated 114180

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 28
updated 114179

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 29
updated 114178

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 12
  • file
new 114177

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드
  • file