MileMoa
Search

에스프레소 머신 쇼핑

nonetheless, 2012-11-16 22:58:03

조회 수
추천 수

에스프레소 머신 하나 장만하려고 여기저기 기웃거리는 중입니다. 

높으신 분과 저 모두 카푸치노를 좋아하는데

나가서 사마시면 $4씩은 줘야하고

그나마도 괜찮은 커피숍은 거리도 멀고...

그래서 기계에 눈을 돌리게 됐는데 가격이 ㅎㄷㄷ하군요. 

어제도 집 근처 몰에 있는 "탁자위에"에 다녀왔는데요

jura에서 나온 기계(impressa j9)가 눈길을 끌더군요. $3K에 육박하는 가격하며... ㅠㅠ

나름 게으르고 청소 일일이 하기 귀찮아하는 성격들이라

많이들 추천하시는 rancilio silvia같은 반자동이나 수동은 사놓고도 모셔놓을 것 같은데 

jura는 버튼 하나만 누르면 커피콩 갈고 우유까지 거품내서 내려주는 전자동이라 확 끌리네요. 

pod도 생각해봤지만 아무래도 인근 (미드웨스트) roaster에서 볶아낸 콩들을 선호하는지라...

개인적으로 intelligentsia, metropolis, alterra 이렇게 좋아합니다.

아시는 분은 너무 미드웨스트 티낸다고 하시려나요?

아무튼 마일모아에 혹시나 진정한 커피덕후들이 계실까 해서 질문 한번 올려봅니다. 

예를 들어, 그분들께서 "jura는 커피맛 모르는 사람이나 쓴다"나 "고장률 쩐다"라든지.... 

아니면 반대로 "그거 사서 하루에 n잔 마시면 y년만에 뽕뽑는다"라든지...

"xxx에 가면 대박 싸게 판다"도 좋고요...

어떻게라도 평해주시면 결정을 하는데 (적금!을 붓던지 미련을 버리던지) 도움이 될 것 같습니다. 

기타 다른 날카로운 추천/평도 부탁드려봅니다. 

121 댓글

Comment Page Navigation

유자

꽥 하루에 10잔!!!!

NY99

저도 주말엔 8잔은 뽑는 것 같은데, 유라 정말 맘에 들어요..기계사는데 돈들이는 걸 제일 아까워하는데, 요건 하나도 안 아깝다는..^^

제 경우는 라테홀릭이라서 frother 매일 쓰고 있는데, 처음 물을 빼주고 스팀만 나올 때 우유를 데우고 커피 뽑으면...음 스벅 별로 안가고 싶어져요..

seqlee

Jura좋습니다. 워런티도 타 슈퍼오토메틱 제품에 비해서 2년으로 두배로 길고요. 요게 와플이었군요 :)

seqlee

슈퍼오토메틱인 그라인다가 고장나셔서 옆에 에스프레소용 그라인더를 놓으시고  bipass doser에 가루를 넣어서 사용하시고 계신거에요??????

가마우지

네. 그렇게 쓰고 있어요. AS는 2년 혹은 3000잔인가 그런데 일년만에 끝나버렸구요..3년쯤 되었을 때 그라인더가 고장나더라구요. 갑자기 따다다닥! 소리 난걸로 보아 커피콩 사이에 돌멩이가 있었던 거 같아요.(간혹 이런 경우가 있다구 하더군요) 귀찮아서 고치러 안 가구 그냥 그라인더 샀어요. 그런데 byPass로 하니까 넣는 커피가루 양에 따라 맛이 다르게 나와서 또 나름 좋은 거 같아요.

seqlee

그라인더는 모 사용하시죠? 

가마우지

무던하게 보덤꺼 쓰구 있습니다. 좋은 거 쓰기에는 제 에스프레소 머신도 후달리니까요. 

seqlee

ㅎㅎㅎ 그러시군요.. 즐겨드시는 편이라면 semi쪽으로 갈아타시는것도 생각해보셔요

날뚱이

반자동머쉰 추천하시는 제품이 있으신가요?

seqlee

우선 가격대를 정하셔야 어느정도 추릴수가있습니다. 그리고 반자동머신은 필히 쓸만한(?) 그라인더도 같이 구입하셔야하고요.. 여기서 쓸만한 그라이던는 burr그라인더를 말합니다. 보통 많이 사용하시는 blade가 들어있는 그라인더는 에스프레소 추출에는 알맞지 않습니다.

날뚱이

업소용수준으로 추출이 가능한 제품이 있을까요? simonelli나 elektra같은 전문회사의 가정용수준이 궁금합니다.

seqlee

네 있습니다. 이런 용도의 제품을 prosumer제풀이라고 하는데요. 에스프레소 기계에도 이런등급의 제품이 있습니다. 대략 가격은 1200불에서 2500불정도라고 보시면되고요. 이런 기계는 그라인더도 그에 걸맞는 걸 구입하셔야합니다. 제가 추천드리고싶은건 ECM Germany나 Rocket제품 추천드리고요 (1500-1600불이면 아주 훌륭한 제품 가능합니다) 그라인더는 Mazzer Mini나 MACAP MC4정도(대략 500불 같이 구입시 450불정도). 저도 집은 아니지만 저희 랩에서 벌써 3년째사용하고있는데요, 일반업소만큼 탁월한 샷 추출가능합니다. 여기서 제가 말하는 일반업소는 스타벅,커피빈같은 프렌차이즈업소가 아닙니다. 요즘 프렌차이즈 업소는 슈퍼오토메틱 사용합니다 ㅎㅎ 스타벅학고는 비교도 안되게 맛있는 샷 추출가능합니다.  근데 이레벨의 기계를 구입하실때는 공부를 좀 하시는게 좋습니다. 더 관심이있으시면 메일이나 쪽지주세요. 

날뚱이

쪽지보내드렸습니다~

철이네

전 누가 에스프레소 와플을 구우셨는지 궁금해요

seqlee

당연히 제가 구웠죠 :)

철이네

늦게라도 축하드려요.

똥칠이

토잉했습니다.

코스코에서 Jura 를 검색해보니 $1199 부터 시작이로군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

뉴나나

도움이 되실지 모르겠어서 알려드리는데요, Jura ENA3 검정색 rue lala에서 $649+$9.95쉬핑이예요. 여기에 아멕스오퍼 20불 할인받으면 $629. 캘리는 택스가 안붙었던 것 같은데...(확인요망)

거의 2년전 코스코에서 팔던 가격 수준이네요. 2년워런티에 아멕스 1년 익스텐디드 워런티하면...아마도 그 기간안에 뽕 뽑으실 것 같아요..

저는 다른 칼라로 있는데, 블랙이 간지가 나서 탐나네요...ㅋ

똥칠이

뉴나나님! 제가 또 ruelala 좋아하는건 어떻게 아시공 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

코스코가 아니라 조금 망설여지긴 하는데 원래 워런티가 2년이면 아멕스 1년 추가해서 갠춘하네요..

===================

뉴나나님 ㅠㅠ ruelala 어느 부띡으로 찾아가야하는지요..;;;;

뉴나나

쪽지 확인하세용~^^

돌탕

Jura 쓰고있는데요 커피맛 좋습니다만 메인테넌스 많이 해줘야하구요. 많이 디맨드한 기계입니다. 뭘 그렇게 많이 하라고 하는지 - 무슨 살균하는 알약사서 넣어야하구요 ㅋㅋ 또 좀 시끄럽습니다. ㅋㅋㅋ

121 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115143

탁구 라켓 비자 리턴 프로텍션 사용 가능 여부

| 질문-기타 1
  • file
updated 115142

서부 여행 (샌디에고-LA), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기 1
new 115141

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 10
updated 115140

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 12
new 115139

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 7
  • file
new 115138

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드 2
updated 115137

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 81
updated 115136

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 42
updated 115135

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 25
new 115134

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 1
new 115133

일리노이주/시카고 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 5
updated 115132

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 25
  • file
new 115131

CHASE Business Card 처닝?

| 후기-카드
new 115130

타이어 펑크 - 몇개를 교체해야 하나요? 1개, 2개, 4개 모두?

| 질문-기타 24
new 115129

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 5
  • file
new 115128

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 12
  • file
new 115127

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 12
  • file
updated 115126

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 48
new 115125

해외결제수수료 없는 카드로 한국에서 사용할때 문의드려요.

| 질문-기타 3
updated 115124

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 177
updated 115123

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 26
updated 115122

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 33
updated 115121

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 21
updated 115120

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 65
updated 115119

Hilton 힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만). 힐튼 키가 DP추가

| 정보-카드 87
  • file
updated 115118

Las Vegas Aspire Resort Credit - Conrad vs. Waldorf

| 정보-호텔 16
updated 115117

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 754
  • file
updated 115116

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 22
  • file
updated 115115

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 16
new 115114

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행 2