MileMoa
Search

[3/20일부터 새로 시작] Costco t-mobile iPhone Deal (Trade-In) - Up to $750 Rebate

Superbang, 2018-11-16 23:28:06

조회 수
추천 수

Screen Shot 2018-11-16 at 11.31.24 PM.jpg

https://slickdeals.net/f/12258421-costco-t-mobile-get-a-free-iphone-xr-8-or-8-plus-or-get-750-off-an-iphone-x-xs-or-xs-max-new-line-trade-in-required?src=SiteSearchV2_SearchBarV2Algo1

Slickdeal에서 본 코스트코 아이폰 딜입니다. 

아직 마모에는 올라오지 않은 것 같아 공유합니다!

간단히 말씀드리자면, 새 아이폰을 풀프라이스로 구입하고 New Line을 추가한 뒤 (기존-추가1개, 신규-2개)
Paid off된 아이폰을 트레이드하면 $750까지 한방에 기프트카드로 받는 것인데요

트레이드인 된 가치만큼 빌 크레딧으로 받고, $750에서 그 금액을 제한 액수만큼을 기프트카드로 6-8주 내로 받는 것으로 보입니다.

프로모션 기간은 21일까지!

올라온 글을 복붙하자면,

- Purchase a new Apple iPhone XR, 8, 8 Plus, X, XS, or XS Max at Full Retail Price during the promo period.
- Activate at least 2 new lines of voice service for new customers or add on at least 1 new line of voice service on an existing account.
- Trade in a paid-off, an eligible device in good condition (see list below). Your trade-in device must match the Operating System of the new device purchase. Trade-ins for this offer must be iPhone iOS.

- Eligible iPhone trade-ins: iPhone X, 8, 8 Plus, 7, 7 Plus, 6s, 6s Plus

- Your qualified trade-in device must be fully owned (all device financing paid off) and in good working order without physical or liquid damage with the activation lock or anti-theft feature turned off.
- You can't combine this offer and Carrier Freedom or #GetOutoftheRed on the same lines on your account.
- You can't use JUMP! with this offer.
Limit of 1 free or discounted device per account.
- If you're an existing customer who canceled a line on or after November 13, 2018, you're not eligible for this promotion. However, you can restore a recently canceled line and add an additional line to participate.
- This offer's official name is Costco 2018 November Apple on Us.

http://membershipwireless.com/content/offer7

https://support.t-mobile.com/docs/DOC-39039?clickid=24IzJ2V2TXlxxdaUw912gxkhUkgynbRYKxs33w0&irgwc=1&cmpid=WTR_AF_189491_Slickdeals_LLC_&iradid=189491&irpid=10451&ircid=3290&sharedid=&aam=aam_uuid&invoca=invoca_experience&irmpname=Slickdeals_LLC&group=TMDesktop

374 댓글

Comment Page Navigation

xlogi

티모빌 트위터로 확인했는데 된다고 저는 확인받았어요

봉우리

xlogi님, 정보 감사드립니다!!

xlogi

ㅎㅎ 네 오늘 바로 코스코 가서 픽업했습니다 .. 꽁짜폰 하나 또 생겼네요 ㅋㅋㅋ

3a

몇가지 궁금한게요? ㅎㅎ

1. 구입할 때 Trade in 할 아이폰을 가지고 가야하나요?

2. 구입한 후 새 아이폰에다가 기존에 사용하던 SIM Card만 뽑아서 재사용 가능한거죠?

크레오메

1 네

2 네 

저도 두번 다 달릴겁니다 오늘 픽업가야지 ㅋㅋ

luckyyoon

지금 아이폰 7플러스 저랑 남편이랑 티 모빌로 쓰고 있는데요

둘다 전화기는 다 페이오프되었어요

그런데 저희는 지금 상황이 첫째 전화기를 실제로 사줘야하고 남편도 업그레이드하고싶어해요~ 그럼 일단 남편폰은 새로 사고 업그레이드 하면 될꺼같은데 저희 첫째꺼는 트레이드인할 전화기가 없으면 생돈 다 주고 사야하나요? 

저는 업그레이드해도 그만 안해도 그만이고요~

이런 경우는 어떻게해야 좋을까요? 

크레오메

이 딜은 한 어카운트에 한개의 리베이트만 해당되는 걸로 알고있어요. 고로 실제로 사줘야 하는 첫째님 핸드폰 교환만 되는걸로 알고있고요.

리베이트 하는 조건은 

트레이드인 기계가 1 전원 켜지고 2 액정 파손 없고 3 잘 작동 하는지 확인 해야합니당!!

luckyyoon

뜨악~~ 그렇군요

그럼 저는 그냥 버라이즌 bogo딜로 가거나 어디서 트레이드인할 기계를 구해야하네요

감사합니다!

크레오메

네 이렇게 대답하고 저도 한시간전에 후다닥 달리고 왔어요 완전 뿌듯 ㅋㅋ

오뚜기

혹시 저와같은 분이 계실까 질문드립니다.

현재 티모빌 사용자 아니구요. 6s 한개를 제외하고는 tmobile 가능한 공기계는 없는데요.

라인 2개를 열어야 하는데 그럼 아이폰 제외한 다른 폰 하나는 따로 구매해서 코스코에 가져가야하나요? 아니면 코스코에서도 저렴이 버젼으로 구매가 가능할까요?

어짜피 두번째 라이은 쓸 일이 없으니 아무거나 가져가면 될텐데 막상 공기계가 없어서요..스마트폰으로 구매하려니 이것도 가격이 좀 나가네요..

크레오메

오뚜기님 트레이드인은 하나의 핸드폰만 가능합니다. 두개가 아니고요. 그러니까 지금 현재 상태에서 만약 XR 128gb 하신다 치면($800)-50 (2달뒤) 그리고 그때까지 월요금 120X2=240 그리고 상황에 따라 다른데 activation fee가 붙을수 있어요.

오뚜기

크레오메님 정성스런 답변 감사드립니다. 제가 질문을 잘못한거 같네요.ㅠㅜ. 트레이드인 해서 새로받을 아이폰 말고 라인을 두개 열어야 하니 또 다른 핸드폰이 없을 경우 추가로 구매를 헤야하는지 궁금헤서요.. 그러니 라인 하나는 아이폰으로 하지만 두번째 라인의 핸드폰은 어떻게 마련해야할까요?

BHS

새라인으로 2개 오픈해서 들어가면 2년 계약에 묶이는 건가요?  리베이트 받고 티보빌 별로이면 받은 기계 언락해서 다른 캐리어로 갈수 있는지요?? 

오뚜기

2-3달후 언락하고 나갈수 있다고 들었습니다..

Mozart

좋은 딜이네요!

딜 달리신 분들은 휴대폰 보험을 위해 잉크로 결제하시나요? 아니면 프리덤으로 x5를 받으시나요? 

마음은 벌써 코스트코로 가고있습니다 ㅎㅎ

갑부

Total $750인줄 알았는데, $750 - trade-in value 해서 $714 돌았왔네요. 

11월19일에 신청하였고, 12월20일에 크레딧 받았습니다.  

제이슨

714불을 virtual카드로 받으신건가요? 아니면 physical card인가요?  저의 현재 상태는 tmoble에서 12/20일에 approved이고 We've approved your reward application. You should receive your reward within 2-3 weeks라고 써 있습니다. 

갑부

Virtual 카드로 들어왔습니다. Physical card는 저도 2-3주 기다리라고 하네요. 

쌍둥빠

저도 오늘 approved 됬네요. 전 일반 기카로 신청을 해서 2주 이내로 받을거라고 하네요.

신경쓸게 하나 줄어서 좋네요 ㅎㅎ

감G덕G

11/17 신청

12/20 크레딧 받음

코스코 $50 store 기카 빼고는 total $750 크레딧 받았는데 40일 지나서 새전화 unlock하고 close해도 돼나요?

왠만하면 3달 기다리려고 했는데 제가 사는 곳에선 화가 날 정도로 잘 안 터지네요.

전화기는 감지덕지한데 서비스는 울화가 치미네요.

oneq

지금 코스코에 와 있는데요.. 새로 사는 폰에 새 번호를 부여 받아야 하는 건가요? 기존 번호 옮겨 오면 안되나요? 

MCI-C

11/21일까지 딜인데, 되나요?

oneq

되나 본데요. 방금 프로모션 등록까지 마쳤습니다

레볼

연장됐어요 ㅇㅇ

cor-leonis

혹 XR 64기가 저번달에 구매하시고 리베이트까지 다 받으신분 있으신가요? 리베이트에 문제가 있어서 오늘 다시 프로세스를 했는데 상담원이 XR 가격이 699.99이니 그가격까지 받을 수 있다고 하네요. 모두다 750불까지가 아닌가봐요. 

jinjilife

저도 리베이트에 문제가 생겨서 다시 프로세스 했네요. 그런데 $750은 그대로 였어요. 그런데 혹시 어떤 문제였는지 여쭤 봐도 될까요? 저같은 경우는 라인 하나를 add 해야 하는데 코스코 직원의 실수로 패밀리 플랜으로 묶는게아닌 개인 회선으로 열어버려서 오늘 보니 디나이 되었더라구요. 그래서 전화를 하는 사태가

cor-leonis

전 trade in 이 ineligible 하다고 했습니다. Iphone 6s 보냈는데 말이죠. 쉬운 케이스니 별문제 없이 진행되긴 했는데 전 메뉴얼로 프로세싱 넣으면서 700불 카드로 넣어준다고 하더라구요. Up to 750이고 제가 산건 세전 699이니 그것까지만 가능하다고 했습니다. 

jinjilife

업데이트 합니다. 다시 서밋(26일)후 29일 오늘 $696버추얼카드로 잘 받았네요. 6주 다시 기다려야 하나 생각했는데. 그래도 결국엔 잘되었네요. Rebate Care Team 이 그래도 이런 문제들을 알고 있었는지. 빠르게 대처하는 분위기 였습니다. 

티모태

리베이트 받으시고 unlock 하신분 있으시나요? 신청후 24시간내에 이메일이 온다고 알고 있는데 저는 신청후 이틀이 지나고 깜깜 무소식이네요

직원백만명

언락 신청했고 이메일 받았습니다 :)

티모태

신청하고 얼마만에 이메일이 오나요?

직원백만명

휴일 껴서 이틀이여! 31일 신청 2일에 왓어요 곧 오실듯합니다

해피라이프

11월19일에 신청하였고, 11월30일에 기계 보내고, 12월29일에 750-@ 받았습니다.  

jkwon

이거 심카드 25불씩 받나요? 집에 남는 심카드 몇개 있는데 가져가면 받아주나요?

푸른오션

혹시 이 딜 12월 크리스마스 기간에 신청하신분들 중에 기카 받으신 분들 계신가요? 빌크레딧은 일주일만에 들어왔는데 타임라인으로보면 이제 슬슬 기카가 와야할시기가 온거같아서요. 

행복가득

11월 말에 신청했는데 1-2주 정도 전에 기카 받았어요. 물론 빌 크레딧은 그 전에 받았고요. byod 코스트코 $50은 아직 안 왔습니다. 12월에 신청하셨으면 좀 더 기다려보셔도 될 것 같아요

푸른오션

아~ 아직그럼 멀었나보네요. 데이타포인트 감사합니다 ^^

스시러버

12월 23일에 샀는데 1월24일에 approve 되었더라구요. 아직 shipping 은 않된거 같더라구요.

푸른오션

엇, 저도 12/23일에 샀고, 리베이트신청은 한 4일정도 후에 한거같아요. 벌써 어프루브 되셨다니 좋겠습니다!!

스시러버

네.. 저는 당일에 바로 리베이트신청한 걸로 기억해요.. 푸른오션님도 며칠내로 approve 되실거에요...

푸른오션

앗 그러셨군요. 감사합니다 ^^

-------------------

저 저녁에 문자와서 버추얼카드로 받있습니다!! 신나요신나 이제 아이폰은 스와파에 팔아야겠어요^^

봄봄봄

https://slickdeals.net/share/iphone_app/t/12942085

다시 돌아왔습니다 

1분기 실적마감을 10일 남겨두고 막판 실적올리기가 아닌가 추측해봅니다

마일모아

엌 ㅋㅋ 어제 8 구입했는데 다행히 8은 해당 기종이 아니군요. 

그나저나 새로 추가한 라인 캔슬해야 하는데, 이거 온라인으로도 가능할까요? 좀 찾아봐야겠네요. 

스시러버

온라인은 안되고 전화로만 가능하다고 본 거 같아요. 전화했더니 추가된 라인 깔끔하게 캔슬시켜주더군요.

마일모아

그렇군요. 답변 감사합니다. :)

Globalist

혹시 12월 딜로 하셨나요? 전 12월딜로 했는데, 그때 직원이 새로운 라인 180일동안 유지해야된다고 해서 궁금해서요.

스시러버

12월에 했어요. 코스코 직원도 별말없었고 전화했던 직원은 별말없이 끊어주던데요?

아마 불이익은 없는 듯 한데, 180일 이전에 끊으면 직원들한테는 인센티브가 들어가지 않는다고 들은 거 같아요

cashback

마모님 8으로 기변하신 이유를 알수 있을까요? 드디어 제 전화기도 해당되서 xs 할려고하는데요. 업글이 아닌 다글을 하셔서요.

마일모아

Physical 홈버튼이 아무래도 편한 것 같구요. M형 탈모라고 부르나요? 스크린 상단 및 하단이 적응이 안되더라구요. 안면인식도 그닥이구요.

cashback

역시나 공통적인 불편사항이네요.

레볼

그냥 6까지 받아주는거면 저번보다 더 좋은거 아니예요?

6를 하나 사왔어야했는데 ㅠㅠ

글 하나 새로 파셔도 될 듯요 ㅎㅎ

혹시 오늘 Tmobile 로 기존 번호를 옮겨서 새 어카운트를 열고, 내일 코스트코에서 한 라인만 추가해서 할 수 있나요?

설탕가득도너츠

오,, 이게 되면... 좋겠는데요.

좀 찾아보니, 다른 carrier에서 port in 해서 새로 어카운트를 여는 경우 new line으로 인정되는 것 같네요.

나머지 하나는 새 번호로 add line 하고요. 이게 되는지 한 번 Costco에 가 봐야 겠네요.

알짜배기마일

궁금한 게 있는데요. 새로운 라인 만들면 라인 2개 비용이 매달 나가는 거 맞죠? 

애플 공홈에서 $769불에 refurb 기기를 사고, 매달 $50 정도 프리페이드로 내는 것이랑 비교하면, 어느 게 더 경제적인건지 궁금합니다.

코스트코 좋은 딜인 거 같긴 한데 혹시 비교해보신 분 계신가요...

밤새안녕

지난번 프로모 참여하시고 90일 이내에 캔슬 하셨으면 어려우실 것 같군요.

복덩이

제가 작년에 삼성 프로모션으로 리베이트를 받았는데, 애플을 또 해도 되는지 아시는 분 계실까요? 'Limit of 1 free or discounted device per account' <-- 요게 어찌 적용되는지 살짝 불안해서요. 이참에 6+ 처분하면 좋겠어서요

레볼

@크레오메 님이 우선 제일 많은 경험과 dp를 갖고 계십니다..

크레오메

아익후야 감사합니다 깜놀했네요 핸드폰으로 쭉 읽다가 ㅋㅋ

아이스크림

저는 

12월에 Costco Apple on Us

1월에 Costco Samsung on Us 했는데 하기 전에 전화하니 다른 프로모션이고 프로모 코드가 달라서 괜찮다고했어여!

리베이트도 둘다 잘 받았구요~

복덩이

댓글.... 감사합니다

크레오메

제 경험과 뻘짓으로 인하면.. 네 되는걸로 알고있고요. 저는 달릴겁니다. (오늘 또는 내일 ㅡㅜㅡ)

한가닥

지인 멤버쉽으로 코스트코 가서 사도 괜찮을까요??

컨트롤타워

안됩니다.

한가닥

이 딜을 하려면 코스트코 멤버쉽부터 사야겠네요 ㅜㅜ 감사합니다!

싸펑피펑

지인과 동행하시면 됩니다.  물론 구매하실때 코스코 계산대에서 합니다.  그 이후는 멤버쉽과 상관없이 진행됩니다.

한가닥

그러면 입장할때만 지인과 동행하면되나요? 새 라인 가입 및 에드 할때도 지인이 같이있어야하나요?

싸펑피펑

계산까지는 지인과 같이 하셔야 합니다.

한가닥

페이는 지인의 크레딧카드로 해야되군요. 오늘 티모바일로 제 기존 번호를 옮겨 새 어칸운트를 열고 내일 코스트코 가서 한 라인 더 추가하려고합니다. 한 라인 더 추가할때 추가라인 홀더도 같이 있어야 하나요? 

컨트롤타워

한가닥: Primary Account Holder, 두가닥: New line with Promotion 이라는 가정하에,

두가닥님이 꼭 가실 필요가 없습니다. 한가닥님이 primary account 홀더여서 결국에는 두가닥님의 new line도 책임을 지게되기 때문입니다. 

두가닥님의 명의는 그냥 Account Nickname 정도의 용도 이고 SSN 도 필요없어요.

한가닥

엄청 알아듣기 쉬운 설명이였습니다. 감사합니다!

아이스크림

저도 이게 궁금했는데

Tmobile 벌써 쓰는데 제가 account holder 이 아니라 ㅜㅜ

Tmobile account holder 과 Costco account holder 이 같은 사람일 필요가 없나요?!!

싸펑피펑

같을 필요 없습니다.

아이스크림

오 감사합니다!!!!!

밤새안녕

지인과 동행하시고, 캐셔에서 동행한 맴버쉽 지인 카드로 결제하셔야 합니다.

싸펑피펑

캐셔가 확인하지 않는 상황이라면 시스템상 코스트코 멤버쉽 명의 카드홀더 의 명의가 꼭 일치해야 하지는 않습니다.

밤새안녕

지점마다 다른가 보군요. 뉴욕 몇군데는 자주 하는 편입니다.

싸펑피펑

조금 더 쉬운 방법은 요새 Contactless Pay를 지원하기 때문에 (지인이) 자신의 핸드폰만 갖다 대기만 하면 됩니다.

아이스크림

오늘 가신분 있나용??

땅부자

저 일 끝나고 가려고요. 코스코 리베이트도 들어왔겠다 지르려고요. 어디사서 제 6를 이가격 받고 팔겠습니다?

근데 일 끝나고 가면 다나가고 안남았을듯해서 그게 걱정입니다. 

아이스크림

오!!!!! 업데이트 기대할께여!!

땅부자

오늘 일끝나고 다녀왔습니다. 제가 간 지점에서는 XR 이 256 gb 는 없고 128 gb 블랙만 있어서 그걸로 가져왔습니다. 가격은 $749+tax 였고 2년 보험 $119 추가했습니다. 만약 2년 내에 보험 사용 안하면 코스코에서 풀리펀 해준다고 하더라구요. 액정 깨진거 워터 데미지 이런거 다 커버해주고 4번까지 클레임 가능하고 디덕터블은 89불이라고 해서 그것도 그냥 넣었습니다.

제 iPhone 6 trade-in value 가 $45 불 나오더군요. 나중에 $705불은 기카로 올거라고 했습니다. 

제 6가 어디가서 이 가격 받겠습니까? 전 만족합니다. 

아이스크림

우와!!!!!!!!! 

진짜 축하드려요!!! 6이 이렇게 빛을 바라다니! ㅋㅋㅋ

만약 2년 내에 보험 사용 안하면 코스코에서 풀리펀드도 대박이네요 넘 축하드려요!!!

스크린 커지고 페이스 언락...!

새로운 세상이죠!!!! 

땅부자

커진 XR 스크린 보다가 6 보내려고 포장하면서 화면 보니 어찌나 작아보이던지요 ㅋㅋ 

아이스크림 님도 좋은 전화기 마련하시길 바랍니다. 

아이스크림

감사합니다~~~

Wave

제목에 T-Mobile이라고 적어놔주세요... 또 낚였잖아요... T_T

로나도이

이게 그렇게 낚은건 아닌거같은데...

BeMyMelody

아... 저는 거의 4년째 아이폰6 사용중인데.... 이제 이 기종은 trade in 도 안되나 보네요... 리퍼 한번 받은 후에는 큰 문제 없이 쓰고 있기는 한데ㅠㅠ 나도 핸드폰 바꾸고 싶다...!

복덩이

iphone 6 되는걸로 나오는데요 이번엔

BBB

이번엔 6까지 되네요. 지난번에는 6s였는데

https://support.t-mobile.com/docs/DOC-39635?clickid=w0dRB6wcvx2Vx5bXbQTos3DIUklxp1250znz380&irgwc=1&cmpid=WTR_AF_187812_PricePP

6은 이번에 놓치면 영영 안올수도 있다는 생각이 드네요. ㅎㅎ

cashback

이거 라인 두개를 가장 싼 가격에 유지하는 플랜이 어떤게 있나요? 찾아보니 라인 두개에 120불이던데. 그러면 3달 유지한다고하면 360불+가입비 25불*2=410불내고 750불 할인 받으면 총 340불 이득인가요? 새로 할려면 인쿼리로 하나 써야할텐데 이게 득인지 갑자기 의문이 드네요.

열운

실사용 안하면 메릿 약하죠

cashback

우려하던 바가 맞네요 ㅠ

컨트롤타워

주변에 연세가 좀 있으신분이 있으시면 (명의만)플랜에 초대해셔서 시니어 플랜 이용 방법이 있습니다.

cashback

이런 ㅠ

정보와질문

정말로. 라인 두개에 120불이 가장 싼 플랜인 거 같네요? 그렇다면 계산해 주신 것 처럼 조금 애매해지네요. 쩝~

cashback

그럼에도 불구하고 확인차 다녀왔습니다. 라인두개에 120+가 맞다고 하네요. 그리고 91일 유지해야 한다고 합니다. 값싼 데이터 없는 플랜은 없냐고 물었더니 91일 동안은 변경하면 안된다네요.  저는 xs 256에 관심이 있었는데 코스코에는 64모델만 들어온다고하네요. 

이딜은 기존에 티모벌 하고 게셨던분, 그리고 처분 못한 6나 6+를 가지고 계셨던분에게는 좋은 딜이고 다른 경우는 경우의 수가 좀 있는듯합니다. 

정보와질문

처분 못한 6+가 있기는 한데, 지금 스프린트의 무료플랜을 쓰고 있어서 조금 계산을 해봐야 겠네요. 어쩌면 계산하고 있는 도중 이 딜이 끝날 수도 있을 것 같구요. 감사합니다.

페데로

트레이드 인 할 아이폰이 없어서 어떻게 사볼 수 있나 찾아보니

slickdeals 코멘트 섹션에서 아이폰 6 그나마 싸게 구하는 법이 보여서 퍼왔습니다.

Cheapest I know of is Total Wireless. $49.99 for reconditioned iPhone 6 Gold with $25 plan. Using promo code TW25NOW brings total to $62.49 + tax. 
https://shop.totalwireless.com/sh...ndicionado 

만약 이렇게 아이폰6 사서 아이폰 XR128GB $750을 구입한다면 대충

+$750 +tax 아이폰 XR

+$62.49+tax 아이폰 6 

+2~3month t-mobile additional line cost = $65~105 (이미 t-mobile 어카운트가 있을경우)

-$750 rebate

정도 계산이 나오네요.

대충 $200~250불선에서 $750불 아이폰 XR 사는듯 하는데 저도 하나 달릴까봐요 ㅎㅎㅎ 

페데로

deal이 일단 이틀밖에 안됀다고 발표났다고 하네요 ㅎㅎㅎ 아이고, 아이폰 6 오더하면 시켜서 받기전에 끝날듯..ㅠㅠ

https://ibb.co/3fSV0zk 

물론 연장이 될 수도 있겠지만... 트레이드인할 폰이 없는 분들한테는 이틀 프로모라 꽤나 risky 하네요 ㅎㅎ

374 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114188

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
new 114187

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 5
updated 114186

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 114185

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 114184

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 10
  • file
updated 114183

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file
updated 114182

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 88
  • file
updated 114181

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
new 114180

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 29
new 114179

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 20
updated 114178

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114177

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file
new 114176

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 2
updated 114175

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 44
updated 114174

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file
new 114173

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114172

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 20
updated 114171

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 12
updated 114170

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3413
new 114169

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 4
updated 114168

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3332
  • file
updated 114167

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 4
updated 114166

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 138
new 114165

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 2
new 114164

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 4
new 114163

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 1
updated 114162

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8
updated 114161

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61
updated 114160

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 15
updated 114159

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80