대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-호텔]
[업데이트] Doubletree Times Square 힐튼 탈퇴? Closed? 직원실수!

Wildcats | 2018.12.15 19:07:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

12/17/2018 업데이트

이 문제때문에 주말내내 골머리썩고 오늘도 회사에서 일도 제대로 못했는데... 자기전에 느낌이 이상해서 (낮까지만해도 힐튼앱에서 12/31일 숙박 타임스퀘어를 검색하면 더블트리가 안나왔는데 좀전에 다시 검색해봤는데 갑자기 다시 뜨더라구요) 해당호텔에 방금 전화해봤는데, 미안하다고 사과를 엄청하네요. 이유인즉슨, 어떤 직원 한명이 실수로 원래는 1월에 닫는건데 (이게 말이되죠) 잘못알아서 예약들 다 취소시켜버리고 통보이멜 보내고... 이런 사단이 났던거네요. 

그 결과, 그 날 리워드 방이 남는게 거의 없었는데 지금은 종류별로 엄청 많이 풀렸네요. 제 old (canceled) confirmation 번호를 조회해보니 캔슬되어있고 자기네들은 다시 살려줄수없다고 예약번호에 전화해서 다시 예약하라는 무책임한 답변을받고 전화를 끊었는데, 이거 참... 기뻐할일인지 뭔지 당황스럽네요.

더더욱 당황스러운건 어제밤에 호텔 매니져랑 통화했을때까지만해도 매니져도 12/22에 호텔 닫는다고 얘기했었거든요. 매니져도 조금전까지 몰랐다는 사실이 좀 웃기네요. 

혹시 저와 같은 case가 있으신분들은 다시 예약하셔도 된다고 말씀드리려고 글 수정합니다. 

좋은밤되세요 :) 

----------

(수정) 지금 해당 호텔이랑 통화중인데 재개발때문에 호텔을 무너뜨릴모양이네요.

그래서 탈퇴가 아니라 12월22일부로 호텔이 permanently 문닫는대요;;

--------

이번 연말 (12/30 check-in 1/1 check-out) 타임스퀘어 더블트리를 포인트로 예약해놨었는데요.. 

어제밤에 갑자기 이메일이 왔네요... 예약을 취소했다구요. 그래서 자세히 읽어보니 더블트리가 12월 22일부로 힐튼 브랜드에서 나오게 된거같아요.

아무리 그렇다고 해도 그렇지.. 당장 2주후에 있는 예약을 취소시켜버리다니 ㅠㅠ 큰일이네요. 혹시 같은호텔로 12/22 이후로 예약 있으신분들은 확인하시고 얼른 대책들을 마련하세요 ... 아래는 제가 받은 이메일입니다.

Greetings from Hilton Worldwide!

We are sending you this email in regards to your upcoming reservation at the Doubletree Guest Suites Times Square, NY (Confirmation#xxxxxxxx , Arriving on 12/30/18). We regret to inform you that this hotel will cease to operate as a part of our portfolio of Hilton brands effective Dec 22nd. Please accept our sincerest apologies for this short notice and this sudden closure. Our team is diligently working to notify each guest and assist should they require alternate accommodations.

댓글 [61]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,224] 분류

쓰기
1 / 5712
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색