MileMoa
Search

크리켓 아이폰x 599 딜 쓰려는데 도움좀 주세요

happycoder, 2018-12-18 16:05:47

조회 수
추천 수

안녕하세요!
해피코더입니다. 제가 미국에 온지 벌써 2년이 다되가지만 한국에서 가져온 5s로 1년 반을 함께 보내고

남은 반년은 이베이에서 unlocked iphone se를 사서 회사 친구 T-mobile 밑으로 들어가서 한달에 40불씩 내면서 쓰다가.. (불쌍하죠..? 좀 도와주세요..)

이제 진짜 바꿔야겠다 싶어서 알아보는데 prepaid니 google voice니 하나도 모르겠어서.. 또다시 지혜를 구하려고 이렇게 글을 씁니다.

사실 전화 올곳과 카톡올 곳이 많지는 않아서 통신사는 상관없긴한데,

몇가지 방법을 제가 알아보았는데 봐주실 수 있을까요?

1. 크리켓에서 아이폰x 599딜을 하고있어요, 제 계획은 어차피 회사 친구 밑에서 한달에 40불씩 내고있으니 한달 10불더내고 50불에 크리켓 unlimited 플랜으로 6개월간 사용후 unlock 요청하고, 그 언락된 폰을 가지고 Sprint BYOD 프로모션으로 일년동안 쓰려고하는데 이 작은 머리로 생각해낸 가장 좋은 옵션이구요.

2. 이베이 15% 쿠폰 기다렸다가 아이폰 x unlock 모델 산후 이거 들고 Sprint BYOD 프로모션 뛰어들기. 가격은 한 700불 하는것 같아요.

3. 그냥 apple에서 refubrished 폰 사서 BYOD 뛰어들기.

이정도가 겨우 알아듣고 이 안돌아가는 머리로 생각해낸 최선인데.. 혹시 더 좋은 방법이 있을까요? 아님 더 기다려야할까요?ㅠㅠ 사실 기다려봤자 더 좋은딜 나와도 pot in 이 뭔지도 prepaid 가 뭔지도 몰라서 ㅋㅋㅋ 놓칠 확율이 ..높아요

6 댓글

hack2003

2번이나 3번이 낫지 않나요? 50불 * 6개월 하면 300불인데..차라리 이베이에서 산다음에 Sprint BYOD하는게..

happycoder

네 일단 1번은 새폰이라는 장점이 있고, 중고폰을 믿어도 되나 싶기도하고 어차피 매달 40불씩은 내고있었긴해서 ㅋㅋㅋ 1번으로 해놓긴했는데 그게 나으려나요? 

hack2003

새폰이라면 1번도 괜찮긴 하죠....워런티도 무시 못하는거니까요...초점이 비용이냐 새폰이냐에 따른거?? 

졸린지니-_-

애플 공홈에 아이폰 X 리퍼는 없는 것으로 알고 있는데요...... (8은 있습니다. 단, 재고 확인 요)

happycoder

네네 제가 말한 리퍼는 그냥 7이나 8정도..

넓은바다

1번도 괸찬은 아이디어 같구요.

다만 1번을 하시려면, 몇몇 마음 맞는 사람 있으시다면 4명 모아서 $25짜리 가입하는것이 이득입니다.

(저도 다섯명 모아서 $55짜리 $25로 사용하는데 불편함 없습니다.)

딜이 아니라면 베스트 바이 딜 확인하시고 XR 할인하는 것을 사는것도 좋을 것 같습니다.

이 밖에 좋은 딜 있으면 저도 찾아보고 싶네요.

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114212

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 92
new 114211

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 10
  • file
new 114210

LA 호텔 추천 부탁드려요

| 질문-호텔 4
updated 114209

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 28
new 114208

어쩌다 힐튼 타임쉐어 프레젠테이션에 간 후기

| 후기 1
updated 114207

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 29
  • file
new 114206

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 6
new 114205

다음 신용카드를 어떤거 신청해야 할지 조언해 주실 수 있을까요

| 질문-카드 3
new 114204

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 2
new 114203

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 46
updated 114202

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 14
updated 114201

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 32
updated 114200

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 14
new 114199

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행
updated 114198

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 62
updated 114197

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 34
new 114196

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 3
new 114195

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 3
updated 114194

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 13
updated 114193

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 16
new 114192

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 3
updated 114191

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 240
  • file
new 114190

뻥소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 3
updated 114189

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 58
new 114188

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 17
updated 114187

온라인 팩스 서비스 추천 HelloFax.com

| 정보-기타 101
  • file
new 114186

한국사람

| 후기 10
updated 114185

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 29
updated 114184

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 37
  • file
updated 114183

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 6