MileMoa
Search

Honda Clarity Plug In 2018 새 차 리스

책에봐라, 2018-12-22 17:23:27

조회 수
추천 수

3년전 리스한 차가 만기가 다 되어서 새 차를 고민하다가 이 차가 좋은 것 같아서 오늘 가져 왔습니다.

나의 첫 전기차... 정확히는 플러그 인 하이브리드 PHEV 네요.

다른 전기차 프리우스 프라임, 세비 볼트는 너무 작아서 좀 그랬는데 이 혼다 전기차는 제법 큽니다. 

페밀리 세단급...

기본사양인데도 가죽 /파워 시트, 네비게이션만 없지 고급트림 Touring 이랑 완전히 똑같아요. 사실 Android Auto 가 적용되기에  네비는 필요도 없구요.

차에 붙어있는 스티커 한 번 보시죠.

1222181619 (1).jpg

일본조립 생산 제품입니다. 딜러 말로는 일본에서는 5만불 넘게 팔리는 차라고 하네요. 미국에서는 팔면 팔수록 손해라고 하는데... 말도 안되고...아직 Safty 별점은 없는 것 같아요.

전면은 이렇게 생겼어요. LED 라이트가 인상적이죠.

집에 110V를 그냥 연결하면 저렇게 충전됩니다. 근데 시간은 무지하게 걸리나봐요. 

220V 이상의 Level 2 차징을 하면 2시간 반 걸린다고 합니다만... 따로 설치하는게 돈이 들고 귀찮아서 당분간은 그냥 집에 있는 걸로 쓰다가 필요할때 설치하려구요.

데시보드는 이렇게 생겼구요. 단점이 물리적인 볼륨키가 없어요. 화면에 터치식 볼룸과 운전대에 볼륨키만 있어요. 그게 좀 불편하더군요.

뒷자리는  요렇게.... 특이한 것은 뒷 트렁크 위에 유리 창같은게 있어서 뒤가 보여요. 아마도 뒷 트렁크 에 배터리 넣느라 디자인이 이상하게 나와서 이렇게 뽑은 것 같아요.

진도 참 안나가는 책 호킹의 시간의 역사는 찬조 출연했네요.

이 차로 결정한 이유중에 하나인 넓은 트렁크입니다. 장도 보고 노가다 툴도 넣고 돌아 다닐려면 트렁크가 좀 널어야 하는데 이 차는 전기차 치고 일반 세단 차 처럼 트렁크가 빠졌더군요.

오늘 방금 뽑아와서 아직 잘 모르겠는데 잠깐 달려본바에 의하면.... 엔진 소리가 하나도 안나서 이상하더군요. 시동을 켰는데 마치 안켠것 같아서 어색하고...

3년 리스 했는데... 아마도 리스 끝나고 그냥 사게 될 것 같아요. 3만4천불짜리 차가 3년후 되사는 가격이 만4천불 이니.... 사는게 남는 거죠.

제일 신가한 것은 스마트폰과 연동되는 Honda Link 앱입니다. 이런 차를 처음 타서 잘 몰랐는데 HondaLink 앱과 자동차가 연동되어 스마트 폰에서 차량의 충전상태, 위치, 심지어 히터나 에어컨을 폰으로 켤수도 있더군요.

나중에 시간되면 좀  달려보고 후기 올릴께요

19 댓글

얼마예요

리스하면 딜러가 택스크레딧 먹는 거 아닌가요? 리스 한달에, 얼마예요?

All_in_All

와 완전 부럽습니다~ㅎ 리스 가격은 어느정도 되나요?

얼마예요

찌찌뽕

All_in_All

잴 중요한게 가격 아닌가요? 얼마에요~? 님 ㅋ

제이크

저도 궁금하네요. 살까 말까 고민중입니다... 

SoCal

스시러버

ㅎㅎ. 저랑 같은 모델 하셨네요.. DCH면 저희집 근처시네요...

전기차치고 크기도 크고 괜찮더라구요...

터치식 볼륨은 정말 불만이에요... 급하게 소리를 줄여야 할때 허둥되게 되더군요... 

근데 스마트폰과 링크되는 Honda Link 앱은 신기하네요... bluetooth로 연결되는 걸까요? 한번 시도해 봐야겠네요...

kaidou

EV 거리가 어느정도인가요? 레벨2차징 두시간정도면 40-60마일인가요? 

porsche

순수 밧데리만으로 89마일 갈수 있다고 합니다

kaidou

그렇군요 출퇴근용으로 딱이네요!!

레볼

플러그인 하이브리드는 스펙상으로 only EV mode로 47마일, 완전 Electric 버전이 89마일 간다고 되어 있네요 ㅇ.ㅇ

neotoad

제가 지금 석달째 몰고 있는데요. 스펙으로는 47마일인데 요즘같은 겨울에는 35마일 정도 - 풀충전후 - 나오네요. 저는 하루 출퇴근 거리가 13마일 이내라 아주 만족하고 있습니다.

세크라

얼마에 리스하셧나요? 한달 페이먼이 궁금합니다.

책에봐라

$0 DAS, Monthly $299 에 했어요. 차가 없어서 딜이 안되더라구요. 

얼마예요

딜없이 $299 면 싼거아닌가요?

셔니보이

한달에 300이요?? 좋은딜인데요?? 

행복찾기

어머 저도 이거 관심있어 얼마전에 글 올리고 여쭤보고 했었는데데나중에 꼭 후기 남겨주세요 zero down에. 299면 너무 좋은 딜 같은데요? 저도 너무 탐나는 차예요

아예 사는게 나은지 리스가 나은지도 고민중이구요

neotoad

구매는 아직 조금 기다리셔도 되는게요. EV Battery 가격이 많이 떨어지고 있기는 하지만 아직도 꽤나 비싼 편이라서 3년 이후 배터리 성능 저하로 인한 잔존 가치가 떨어질 가능성이 높아요. 리스하시고 3년 뒤에 다시 시장에 나온 전기차 (또는 PHEV) 옵션을 보셔도 될듯 합니다. 

my2024

저도 같은 딜러에서 clarity 리스 했습니다. 아마 세일즈맨도 같을 것 같아요.

저는 11월에 구입했는데 제가 원했던 하얀색에 베이스 모델은 없다고 해서 검은색 투어링 모델했는데 부럽네요.

말씀하신대로 베이스와 투어링 모델에 큰 차이가 없는데 가격은 꽤 차이가 나서 베이스 모델이 낫다고 생각합니다.

1달 반 정도 몰았는데 만족하는 편입니다. 구입 시 가장 고려했던 연비도 예상했던 만큼 좋고 내부 인테리어 및 안드로이드 오토 등 기능도 좋습니다. 

하지만 추울 때라 그런지 배터리 연비는 풀 충전 시 40마일 초중반 정도입니다. 

뉴저지에 clarity 오너 분들 모여서 이야기 나눠도 좋을 거 같아요.

마일모아

좋아보여요! 3년후 구입 가격 엄청 저렴한게 신기하군요.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114308

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1373
new 114307

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 1
new 114306

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 12
  • file
new 114305

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드
new 114304

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY
  • file
updated 114303

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 150
new 114302

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 4
updated 114301

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 50
updated 114300

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3418
updated 114299

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 41
new 114298

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 3
updated 114297

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114296

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 20
updated 114295

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4169
updated 114294

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2
updated 114293

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 118
new 114292

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 13
new 114291

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 13
  • file
updated 114290

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89
updated 114289

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 20
updated 114288

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 63
updated 114287

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 10
updated 114286

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 11
new 114285

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 7
updated 114284

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 15
updated 114283

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 15
updated 114282

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file
updated 114281

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 8
new 114280

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 6
new 114279

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 2
  • file