MileMoa
Search

아이폰이 깨졌어요

Jsh6535, 2019-01-02 08:47:47

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

새해 복 많이 받으세요.

제가 티모빌에서 아이폰을 샀는데요. 페이먼트 플랜이구요. 전화기는 산지 아직 3개월이 안 됐어요. 

그만 떨어뜨려서.. 아멕스로 전화기를 다 페이하고 warranty를 받을 수 있나요? 아님 그냥 애플 스토어에서 돈 주고 고쳐야 하나요? 

물론 지금도 문제이지만, 앞으로 혹시 몰라서요. 

어떤 방법이 있나요? 

21 댓글

컨트롤타워

워런티를 생각하신다면 절대 사설업체 가서 바꾸지 마세요.

같은부품이라 하는데 절대 같은 부품이 아닙니다. 글라스가 달라요.

Jsh6535

네 당연히 애플 스토어 가서 바꾸려고 하는데.. 

페이먼트를 한꺼번에 지금 다 페이하고 워런티를 받을 수 있나요? 

컨트롤타워

통신사 할부로 산 폰의 경우에는 지금까지 아멕스 카드로 납부한 금액까지만 커버가 되는것이 원칙입니다.

룰 대로라면 2개월치 폰 금액만 보상이 나오겠네요.

갑자기 완납하시고 곧바로 클레임을 하시면 아멕스에서 이상하게 생각할 수 있기도 하고,,, (아멕스와 지속적인 관계를 고려도 해야하고요..._

지금이라도 애플케어를 구입하시는것도 하나의 방법 같아요.

Passion

AppleCare+ 같은 Accidental Damage를 카바해주는 프로그램을 사시지 않았는 이상 이건 워런티와 상관 없습니다.

무지렁이

AppleCare+ 살 수 있는 기간이 짧던데 지금이라도 구입 가능한지 알아보세요. 구입 후 60일이었던 기억이네요. 

열운

그거 적용 전에 폰 검사 하고 적용해줍니다. 이미 깨진 상태에서는 ㅠㅠ

무지렁이

그런가요? 온라인으로 시리얼넘버 입력하면 해주는거 아니었나요? 제 경우는 올해 구입한 아이패드인데, 기기 구입 후 나중에 AppleCare+는 따로 온라인으로 60일 이내에 구입하면서 그랬었거든요.

pre-existing condition이 있던 건 아니었지만, inspection을 따로 하지는 않았었어요.

hack2003

저도 아패 워런티 온라인으로 구매했었는데요? 아이폰은 틀린가요?

사벌찬

사고 몇일동안은 그냥 구입 되지만 그후에는 검사하고 구입 가능했던것 같습니다. 사실 워런티 말고 파손후에 핸드폰 보험이나 그런거사서 클레임 하는건 fraud로 형사처벌도 가능한 심각한 문제죠.. 원칙 이전에 범죄로 볼수도 있습니다. 핸드폰 보험 같은경우는 형사처벌까지 가는 경우는 잘 없지만 자동차보험(사고후 리밋 올리거나 디덕커블 줄이고 사고 날짜 거짓말)이나 집보험 같은건 큰일날수 있으니 조심하시길... 핸드폰 보험도 같은 컨셉입니다

kaidou

아, 할부면 purchase protection이 안되는 걸로 기억합니다. 애플케어 구입은 아마 구입하고 2개월내로 일겁니다.

아니면 티모빌 자체 프로텍션 플랜을 지금이라도 사보시는게..가능한가요? 제가 이건 잘 모르겠네요.

우미

워런티는 제품 불량에 대한 무상수리고요, 소비자 과실로 인한 기기 파손은 워런티에 해당하지 않습니다. 그리고 아멕스의 워런티 연장은 원래 워런티가 끝난 후에 추가로 해 주는 것이기 때문에 현시점에서는 워런티는 커버도 해주지는 않습니다. 

얼마예요

워런티는 제품 제조 자체의 하자를 커버해주는 것이라 깨진 것은 해당사항 없구요. 

퍼체이스 프로텍션이 관련 항목인데 4달인가 됩니다. 그런대 원칙적으로는 먼저 돈을 내고 나서 깨져야 보상이되어서 원칙적으로는 커버 안되요. 그런데 대인배 아멕스가 커버해줄 확률 30%. 

Jsh6535

애플 스토어에 갔더니..깨진 부분이 수리가 안 되서 새 기계로 바꾸어 준다고..근데 가격이 400불이네요. ㅎㅎㅎ

일단 그냥 나왔습니다. 새해 액땜 확실히 했네요

kaidou

안타깝지만 이런 경우는 그냥 사설수리점에 가서 시도해보셔야 할듯 합니다.

백투더퓨처

새 기계가 새 기계인지도 확실히 하셔야. 리퍼 폰 확률이 높습니다. 이런 경우 사설로 고치는게 좋지 않을까요?

thejay

리퍼 가격이 $400이라는 건가요.. 원래 스크린 교체 비용만 받고 해줘야 하는거 아닌가요? 자기네들이 교체를 못하는 건데..

hack2003

애플 정책이 중요부품 수리시 그냥 리퍼로 줍니다. 그래서 비용이 크죠.

thejay

아 $400불이 스크린 교체 비용이라고 책정되어있지만 그렇게 책정된 이유가 리퍼로 주려고 그런거라는 말씀이시군요..

수파두파몽몽

티모빌에서 인슈런스가 있는걸로 아는데요.. 페이먼트 플랜 기간에 매달 얼마씩 내는.. 저도 예전에 깨뜨렸었는데 새폰(리퍼블시겠죠?)으로 바꿔줬어요..

nysky

저도 아이폰 x 떨어진 기억도 없는데 뒷면 유리가 깨졌더라구요 ;;; 

뒷면이 깨지면 500불이 넘었던거같고, 앞유리가 도리어 더 쌌던거 같아요. 

어쨌든 위로 드립니다. ㅜㅜ 안타깝네요.

넓은바다

아이폰 10S멕스 같은 경우는 단순 스크린 교체비용도 $399.99네요.

결국 리퍼도 같은 금액 청구하는걸로 알아요.

나중을 위해 리퍼가 좋을 듯 싶은대요.

한번 확인해보시고, 아래 링크와 다른 금액을 에플 스토어가 제시하셨다면, 그걸 가지고 좀 따저보세요.

$400이라면 멕스 사용자 같네요.

https://support.apple.com/iphone/repair/service/screen-replacement

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114370

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 4
updated 114369

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 296
updated 114368

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 10
  • file
updated 114367

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 94
updated 114366

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 15
new 114365

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 9
new 114364

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 37
updated 114363

오메diy집수리(8): bathtub reglazing (욕조 페인트칠)

| 정보-DIY 44
  • file
updated 114362

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 154
new 114361

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드
  • file
new 114360

지하실이 벽돌로 되어있는 집은 문제가 될까요?

| 질문-기타 6
updated 114359

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 -3편

| 여행기 15
  • file
updated 114358

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 80
updated 114357

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 41
  • file
new 114356

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 41
  • file
updated 114355

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 15
  • file
updated 114354

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 43
new 114353

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 4
new 114352

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 2
new 114351

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 8
  • file
new 114350

[2024RTW] 후쿠오카-이스탄불-볼로냐

| 여행기
updated 114349

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 53
updated 114348

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 8
  • file
updated 114347

[12/13 링크 종료] BOA Alaska 알래스카 비지니스 카드 보너스가 7만5천으로 올랐습니다. YMMV

| 정보-카드 38
  • file
new 114346

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 6
  • file
updated 114345

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 6
  • file
updated 114344

마적단의 기초 | 마일리지나 포인트를 이용해 대한항공 항공권을 발권하는 여러가지 방법에 대한 고찰

| 정보-항공 217
  • file
updated 114343

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 56
  • file
updated 114342

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 347
new 114341

[5/7/24] 발빠른 늬우스 - Cardless, 카타르 카드 2종 런칭

| 정보-카드 13