MileMoa
Search

[드라마] Sky캐슬 보시는 분 있나요?

퐁티, 2019-01-10 15:00:47

조회 수
추천 수

마모에 이 드라마에 대한 글이 없는 것 같아 하나 적어봅니다.

연말에 한국 다녀오면서 TV에 나오길래 별 생각 없이 보기 시작했는데, 엄청난 드라마네요 ㅎㅎ 미국 돌아와서도 계속 찾아보고 있습니다. 

인터넷 포탈에서 댓글 보다보니까 이 드라마의 장르를 "입시 스릴러"라고 하던데, 다소 뻔할 수 있는 주제임에도 불구하고 배우들이 연기도 잘 하고 영상이나 연출, 음악까지 다 좋아서 재밌게 보고 있습니다. 드라마라서 과장된 부분이 있겠지만, 한국에서 대학을 나온 저로선 요즘에는 아이들이 이렇게 힘들게 대학가는 구나 싶네요. 

오늘 밤/내일 밤엔 또 어떤 반전이 있을지 기대됩니다 ㅎㅎ 

저희처럼 이 드라마 재밌게 보는 분 계신가요? :) 

p.s: 포스터 한 번 추가해봤습니다 ㅎㅎ (공홈에서 퍼옴: http://tv.jtbc.joins.com/skycastle)

52 댓글

후지어

초반에 입시 코디네이터를 둘러싼 그들만의 리그를 잘 보여줘서 아주 몰입하면서 봤는데요,

중반 넘어서면서 김주영 선생이 예서 집안을 어떻게 망치려는지, 또 그걸 막으려는 한서진의 눈물나는 고투 또는 눈치 싸움은 무엇인지에 초점이 맞춰져서 드라마가 약간 평범해 진 것 같습니다.

그럼에도.... 말씀하신대로 음악도 좋고 미장센도 좋고 떡밥들도 어느 것 하나 허투른 게 없고...

그래서 여전히 다시보기가 올라오는 금요일 낮이 기다려지는 1인 입니다 ㅎㅎ

HoSoo

혹시 어디에서 보시나요? 온디맨드에는 안보이는것 같던데요. 

후지어

네 온디맨드에는 없어서 '다시보기'로 구글링해서 이상한 광고 뜨는 거 참으면서 그냥 보고 있습니다 ^^

HoSoo

답변 감사드려요! 인디애나서 공부 하셨나봐요????

퐁티

맞아요!! 중반 이후 좀 단순해진 감이 있지만 그래도 연기를 다 잘해서인지 계속 긴장감 있게 보고 있어요!

이제 조금 있으면 새로 방송한 편이 올라오겠네요~!!!

굿와이프

저 완전 팬이요 ㅎㅎ 진짜 연기들 너무 잘해서 캐릭터 하나하나가 완전 살아있는듯요~

저도 중반에 이복동생 여기서 완전 뜨악 했는데 그럼에도 불구하고 그 몰입감 때문에 금요일만 기다리고 있습니다. 혜나는 대체 누가 민건지...

퐁티

와! 굿와이프 저희 부부가 엄청 재밌게 본 드라마인데, 거기서 따오신 닉네임이실까요? ㅎㅎ

혜나 관련된 이야기는 이제 곧 나오겠네요~!!

blu

We all lie...

퐁티

이 음악 나오면 가슴이 덜컹... ㅎㅎ 음악/영상 어떻게 첨부하는지를 몰라서 링크 겁니다: https://www.youtube.com/watch?v=PdDfuWJc9dA

무지렁이

저는 8회 보는 중입니다. 전반적으로 나쁘지는 않던데 좀 억지설정들이 좀 있어서 거슬리더라고요. 위에 @후지어 님 댓글 보니 어마어마해지네요. 

퐁티

곧 더 어마어마해집니다 ㅎㅎ 여기 댓글들에서 스포가 조금 있을 수 있으니 댓글 보시기 전에 (이제 곧 하게 될) 15화까지 쭉 보셔요~~

솔깃

.

셔니보이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음성지원 ㅋㅋㅋㅋ

퐁티

아 빵 터졌습니다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"어머니, 마일모아를 전쩍으로 믿으셔야 합니다."

으리으리

스카이캐슬 OST: We all lie, 드라마랑 넘나 어울려영... 

Official video: https://www.youtube.com/watch?v=PdDfuWJc9dA

피아노 연탄 커버: https://www.youtube.com/watch?v=xxZZLRIYGek

universal

이것도 들어보시면 제목과 싱크를 이루며 소름이..

https://www.youtube.com/watch?v=OIKO5n8f9Xg

으리으리

표절이라고 생각하시는 분들도 많긴한데, 제 생각엔 그냥 분위기가 비슷한 것 같아요 ㅎㅎ

퐁티

오 이미 링크 걸어주셨네요! 감사합니다~ 연탄곡도 되게 좋네요.

백만송이

넷플릭스에 있어요! 위 올 라이~~~~

Coffee

넷플릭스 한국에만 있는건가요? 미국 넷플릭스에는 없는거 같은데요?..ㅠㅠ

셔니보이

그러게요. 저도 안보이는데요

백만송이

아. 한국계정이라 있나보네요ㅠㅠ 혼란을 드려 죄송합니다-

Coffee

아뇨 뭐 죄송해하실 필요까진...저도 즐겨보는 드라마라 아쉬워서요...ㅋ

퐁티

맞아요 저도 한국에서 넷플릭스로도 봤었어요! 본방보고 넷플릭스로 또 보고 ㅎㅎ

좋은날

저도 이거 한국에 있는 가족이 꼭 보라고...

한국넷플릭스 계정에 있군요. 미국계정엔 올라올려나요...?

부자지랭

미국계정은 완결되면 올라온다고 하더라구요~

좋은날

아하 그렇군요! 알함브라나 보다가 좀 기다려야 겠네요.

백만사마

jtbc가 간만에 괜찮은 드라마 만들었나 보네요. 

퐁티

그런 거 같아요~ 아마 역대급 시청률이 나오고 있을 거예요.

걸어가기

저는 1화 보고 너무 오글거려서 더이상 못 보겠던데요.. 계속 보다 보면 재밌다고는 하더군요. 

근데 저에겐 그 오글 진입장벽이 너무 높았어요 ㅋㅋ

퐁티

맞아요 1회가 특히 버티기 좀 힘든 게 있는데요. 헌데, 조금만 참고 보시면 김정난 씨가 드라마 중반까지 쭉 끌고 가실 거예요~~~

캐리살자

저 봐요! 빨리 15화 보고싶네요!!!

퐁티

기다리시면서 예고편 보실까요? https://m.tv.naver.com/v/5000949

바이올렛

OST 찾다가 본 덧글이 기억나네요!

’이 음악이 이어폰에서 들리는 순간, 지금 내가 서 있는 다이소 매장은 샤넬 매장이 된다.’

안 웃기면 죄송요..

퐁티

웃긴데요! ㅎㅎ 그렇게 만드는 데 염블리/염드리헵번 (aka. 아갈미향) 이 일조한 거 같아요.

백만송이

올림픽대로에서의 드라이브를 더 고상하게 만드는 방법.

위 올 라이~~~ 이거도 있어요 ㅎㅎ

바이올렛

시리즈가 여러개 있더라구요 ㅎㅎ 올림픽대로 글도 봤던 것 같아요!

nysky

빵 터짐요!!! ㅋㅋ 

kaidou

저는 반대로 초반이 꽤 독특했는데 중반/후반 들어서서 평범한 한국 드라마화 된 느낌입니다. 자세한 내용은 스포라 못 쓰겠지만.. 

모략의 대가인 한서진/곽미향 님의 활약을 더 보고 싶네요.

퐁티

맞아요. 그런 느낌이 좀 있긴 해요! 이제 사건이 또 터졌으니 '아갈미향'께서 뭔가 또 한 건 하시지 않을까 싶습니다.

왕발

윤세아님 보러 봅니다 ㅎㅎ 너무 이쁘심

퐁티

단아한 윤세아님 사진 올려드립니다~ (한경닷컴 펌: http://tenasia.hankyung.com/archives/1624815)

blu

여긴 아직 못보신 분들 많을테니 스포 자제 부탁욤!!! ㅋㅋㅋ

혹 스포 내용이 포함되면 글자색을 흰색으로 합시다~~

아래는 보신 분들만...

저도 아직 못봤어요 ㅎㅎ

blu

이게.. 모바일에선 효과가 없군요;;;

바보같이...

geol

1, 2화 보고난뒤 더 안봅니다. 스토리 거부감이 많이 들더군요

kaidou

이제 마지막주 하나 남았네요.

딥러닝

공감이 많은되내용이라 주말동안 어제자꺼까지 모두 달렸습니다

다음주 완결이 기대되네요

퐁티

지난 주 두 편 역시 좋네요. 배우들 연기 진짜 잘 한다는 생각이... 

그나저나 저는 '그 분'을 빼고는 대부분의 캐릭터가 어느 정도 다 공감이 가는데, 유독 차세리는 공감도 잘 안 되고 정이 안 가네요 ㅎㅎ (스포 방지를 위해 삭제). 아무래도 저도 꼰대가 다 되었나 봅니다 ㅠㅠ

무지렁이

[스포 주의!!]

.

.

.

.

.

.

어제 드디어 다 봤습니다. 방영 당시 마지막 19회, 20회에 대해 논란이 조금 있었던 것 같더라고요. 심지어 청와대 청원까지...

억지 반전보다는 뭔가가 순리대로 간 느낌? 지나치게 비현실적인 순리라 좀 어색하긴 했지만 그렇게 아니면 또 어떻게 끝냈을까 싶기도 하고요.

개인적으로 황우주네 가족이 처음부터 비현실적이라 받아들이기 힘들었는데, 다들 닮아갔네요.

논란이 됐던 것에 비하면, 제가 보기엔 그냥 무난한 마무리 같았습니다. 19회+20회를 그냥 한 회에 묶어서 후다닥 끝냈으면 좋았을 것 같아요. 무난한 결말을 너무 디테일하게 묘사하느라 질질 끄는 느낌이 들더라구요.

개인적으로 최고의 명장면은 혜나 죽음 후에 경찰이 왔다 간 후, 3가족 부모들이 육두문자 날리면서 대판 싸우던 장면이었던 것 같습니다.

교훈은? 목표를 너무 구체적으로 정하면 (예컨대, 서울의대) 인생이 불행해진다(...) 정도?

퐁티

오! 재밌게 보셨어요? 맞아요 ㅎㅎ 막판에 지나치게 비현실적인 순리로 간 느낌이 있지만 그저 무난하게 가려고 했던 거 같아요. 인터넷에 떠돌던 다른 엔딩대로였다면, 좀 더 재밌었겠지만 끝이 너무 어두웠을거 같기도 하고 그렇습니다. 

2n2y

http://www.koreadaily.com/news/read.asp?art_id=7114527

오늘 이 기사 보고 "스카이캐슬 시즌 2: 아이비 리그" 도 나오면 재밌겠다는 생각이... 

"어머님, 요즘은 남미 선교 두번은 다녀오셔야 합니다."

해당 학생 대단하네요 :)

blu

순간 쿠바 선교는 어떤 여행 카테고리에 해당하는지...

마적단스러운 생각을 했어요. 

근데 뭘까요?

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114195

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 4
updated 114194

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 887
updated 114193

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114192

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114191

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114190

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 4
updated 114189

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 56
updated 114188

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 31
new 114187

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
new 114186

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114185

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
updated 114184

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 4
new 114183

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 4
updated 114182

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 9
new 114181

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 2
  • file
updated 114180

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 233
  • file
new 114179

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114178

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114177

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114176

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114175

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114174

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114173

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 19
  • file
updated 114172

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 7
updated 114171

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
new 114170

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4
updated 114169

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1358
updated 114168

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9
updated 114167

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81
updated 114166

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 21