MileMoa
Search

사리 $300 여행 크레딧 받고 다운해도 될까요?

오성호텔, 2019-01-17 00:09:17

조회 수
추천 수

주종목으로 쓰던 사리 카드가 UR 에서 대한항공으로 트랜스퍼가 막히면서 계륵같이 되버렸어요. 실제로 사리를 사용하는 경우는 이제 드물구요 (이제는 주로 MR 카드로 사용합니다). $450 연회비가 나오기 전에 (1월25일) $300 크레딧만 뽑아먹고 샤프로 다운할까 하는데 이게 가능할까요? UR 페이지만 보면 될거 같은데 말이죠. 

감사합니다. 

21 댓글

라임나무

다시 빼간다고 위협하는 사례들이 있는걸로 알고 있습니다

오성호텔

음... 위협하는 사례는 본 거 같은데 실제로 빼간 DP 는 아직 못 본거같아서 말이죠. 감사합니다. 

눈누난나^3^

저 18년 12월에 300불 크레딧 다 받고 (해당 결제는 12월 19~23사이에 나눠서했습니다) 1월5일쯤 전화로 다운그레이드 했는데, 전혀 문제없이 빨리 처리해줬습니다. 애뉴얼피 리펀드는 그 다음날 들어왔습니다 ㅎㅎ (참고로 애뉴얼피는 12/1 에 부과되었어요)

오성호텔

사례 공유해주셔서 감사합니다!

Californian

궁금한게 annal fee가 12/1에 부과되었다는 말이, 12/1에 연회비가 결제되어서 나갔다는 건가요? 아니면 돈내라고, statement가 뜬건가요?

눈누난나^3^

애뉴얼 피가 12/1 에 charge 되어 statement에 떴고, 애뉴얼피 refund는 카드 다운그레이드 한 다음날인 1/6쯤에 refund 라고 포스트 되었습니다 다만 refund date는 12/1 로 떴습니다. payment date 이전에 모두 일어난 일이므로, "연회비" 명목으로 실제 돈이 나갔다가 들어오지는 않았습니다. 

Californian

상세한 설명 감사합니다..

연회비가 11월에 나오는 저는 잘 계산해서 다운해야겠네요.. 

노을빛

저도 연회비 12월에 나오고 1월 초에 $300 트래블 크레딧 다 쓰고 1주일 있다 지난주에 프리덤으로 다운 그레이드 했어요.  연회비 다음날 캔슬 되고, 아무 문제 없이 해결 됐습니다. 

오성호텔

사례 공유해주셔서 감사합니다! 

화성탐사

지난 12월에 크레딧 다 받고 1월에 프리덤언니로 다운했습니다. 아무 문제 없을것 같네요. 

아무래도 이번 1월동안 대규모로 사리카드 탈출이 진행될것 같은 생각도 드네요. 체이스가 뭔가 다시 프리미엄카드 프로모션을 위한 당근을 주면 좋겠어요.

오성호텔

사례 감사합니다! 그러게요. UR 은 최근 1년 사이에 좋아진 점이 없는거 같아요. ㅜㅜ

Californian

저같은 경우 11월에 연회비를 나가고 현재 300불 크레딧을 다 썼는데, 다운하는것은 의미가 없겠죠?

올해 다운한다면 11월에 연회비 내고 300불 쓰고, 12월에 다운해야 하는거겠죠?

오성호텔

이게 사리 카드를 언제 만들었냐에 따라서 다른거 같아요. 저는 2016 1월에 만들었습니다. 2016 4월 이전/이후에 따라 결정되는거 같아요. 저도 성공하면 사례 공유하겠습니다. 

컨트롤타워

사리 나오자마자 발급 받았고, 지금 2년 넘었는데, 캔슬하고 사프 신청하면 5만 주나요 ?

오성호텔

안됩니다. 48개월 처닝으로 규정이 작년에 바뀌었어요. ㅜㅜ 저도 그래서 샤프로 다운할 생각입니다. 

컨트롤타워

ㅠㅠ 아쉽네요... 저는 그냥 1년 더 버텨서 사리->사리 처닝 해야겠어요.

kaidou

https://www.milemoa.com/bbs/board/5665672

제가 쓴 글입니다.

오성호텔

네 kaidou 님 글도 읽고 참고하겠습니다. 감사합니다. 

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

컨트롤타워

안빼가고 그냥 다 셧다운 시켜버리죠 ... ㅎㄷㄷ

오성호텔

도착카드 거절당한 이후로 간이 작아졌어요 ㅜㅜ 혹시나 셧다운 될까봐요. 

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114213

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 8
updated 114212

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3333
  • file
updated 114211

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 9
  • file
updated 114210

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 33
new 114209

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 11
new 114208

뻥소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 6
updated 114207

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 97
updated 114206

M1에서 만든 주식 오너의 Reward 신용카드 소개 (최대 10% 캐쉬백으로 주식에 재투자!)

| 정보-카드 38
  • file
new 114205

LA 호텔 추천 부탁드려요

| 질문-호텔 6
updated 114204

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 46
updated 114203

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 - 2편

| 여행기 1
  • file
new 114202

어쩌다 힐튼 타임쉐어 프레젠테이션에 간 후기

| 후기 6
updated 114201

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 10
new 114200

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 5
updated 114199

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 31
updated 114198

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 15
updated 114197

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 61
  • file
new 114196

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 7
updated 114195

(Updated on 4/30/2022) 밀키트 추천 좀 해주세요. Meal Kit

| 질문-기타 30
updated 114194

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 30
  • file
new 114193

다음 신용카드를 어떤거 신청해야 할지 조언해 주실 수 있을까요

| 질문-카드 4
updated 114192

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 61
updated 114191

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 384
new 114190

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 47
new 114189

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 4
new 114188

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 11
  • file
new 114187

한국사람들 정말 서로서로 도와야해요

| 잡담 11
new 114186

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 18
updated 114185

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 15
new 114184

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행