MileMoa
Search

방 '콕' 주말

오하이오, 2019-01-21 01:21:11

조회 수
추천 수

큰 눈이 내린다는 주말 토요일은 비로 시작했다.

비가 쌓였던 눈 밭 사이 구멍을 숭숭 냈다.

전날 금요일 저녁 '베스트 선 어워드'로 연휴를 시작했다.

상품을 식탁에 올려 놓자 표정이 바뀐 아이들.

1호는 '스펠링비' 대회를 준비하는 동안 수고했고 좋은 결과를 냈다며 축하했고,

3호는 기말 성적이 전부 올랐다고 축하해줬다.

눈에 보이는 실적(?)이 없지만 지난 한달 꾸중 받은 일이 없던 2호가 이달의 '베스트 선'이 됐다.

시상식이 끝나자 그 자리에 바로 앉아 상품을 뜯어 보는 아이들.

3호는 그간 모은 메카니멀 장난감과 함께 한참을 놀다 잠자리에 들었다.

비로 질척 댄 토요일은 내내 집에서 보낸 아이들에게 조촐한 파티를 열었다.

각각 고른 케익, 쿠키에 칩 하나씩 놓고 음료수를 부딪히며.

별일 없어도 먹던 음식 놓고, 그저 파티라고 이름만 붙인건데도 즐겁단다. 

그릇까지 깨끗이. 3호의 알뜰함.

조촐한 다과에 이어 게임을 했다.

피아노 연습을 하는 1호를 빼고 다퉜다.

게임 끝, 꼴드한 3호가 뒷 정리를 했다.

게임와 피아노 연습이 끝난 뒤, 영화를 보기도 했다.

전날 '노틀담의 곱추'에 이어 오늘은 '휴고', 요즘 파리가 배경은 영화들을 골라서 보고 있다.

일요일 아침 창틀에 눈이 쌓였다. 전날 비가 밤 사이 눈으로 바뀐거다.

앞 집 지붕을 보니 눈이 그리 많이 온 것 같지는 않다 싶었는데,

현관문을 여니 수북한 눈, 제법 많이 왔다.

점심 먹고 나서야 눈을 치우려고 차고 문을 열었다.

삽질 전 맥주 한 병을 눈 구덩이 넣었다.

눈 사이 길을 다 낸 뒤 넣어둔 맥주를 꺼내 들이켰다. 

눈 치운 낸 뒤 바로 1호 반 친구 타이키와 동생 줄리아가 놀러왔다.

아마존 AI스피커 알렉사를 두고 둘러 앉아 쉴새없이 말을 건다.

저녁 먹고 1, 2, 3호가 비디오 게임을 한다.. 내가 10년 전에 사서 쓰던 기계를 이젠 아이들이 갖고 논다.

너른 소파 자리에 앚은 2호.

눈 나쁜 1호는 화면 앞으로 바짝 붙어 바닥에 앉았다.

늘 엄마가 앉는 자리는 3호가 차지했다. 피용 피용, 일요일이 다 가는 소리.

33 댓글

shilph

파티가 어떨까 기대했는데, 아이들에게 최고의 파티네요 ㅎㅎㅎ

그나저나 @맥주는블루문 인건가요? ㅎㅎㅎ

오하이오

예, 별다를 것 없는 음식 놓고  제법 긴 시간 수다를 떨며 파티를 즐겼습니다. 아이들이 레몬에이드 마시는 사이 블루문 마셨습니다.

shilph

어머, 근데 이 늦은 시간까지 안주무시고 뭐하시나요 ㅎㅎㅎ

참고로 저는 쥬빌레를 마시는 중이지요 :)

오하이오

이렇게 사진 정리히면서 돌아보고 올리고 하다 보니 늦어 졌네요.. 

쥬빌레는 아이스크림(집에서 파는 것)으로 알고 있는데 마시는 것도 있나 보군요. 즐거운 밤 보내셨길 바랍니다.

shilph

체리쥬빌레 말고 제가 좋아하는 맥주이지요. 보통 11월 즈음에 나와서 1월이면 들어가는 겨울 시즌 맥주에요1548097076407.jpg

오하이오

아, 에일이군요. 이름도 에일을 드러내려고 지은 듯 하네요. 무슨 연유로 겨울 한철만 생산하는지 궁금하네요. 야튼 '페스티브' 라니, 지난 주말 우리집 분위기에 딱 어울리는 맥주였울 것 같네요. 덕분에 맥주 하나 알아갑니다. 감사합니다.

shilph

그냥 흔한 시즌 맥주 입니다. 여름에는 써머 에일이 나오고, 겨울에는 윈터에일이 나오는거지요 ㅎㅎㅎ

똥칠이

+1

눈더미에 꽂아둔 블루문 완전 시원하니 맛나셨을듯해요 술만보면 뭐들 부러운 ㅋㅋ

shilph

알콜 is 뭔들

24시간

오하이오도 주말내내 겨울 왕국이었군요~

무엇보다 저도 눈속에 파묻혀 있던 블루문 맛이 어땠을지도 궁금하네요 ㅎㅎ

1호야 스크린에서 떨어져서 게임하자~~

오하이오

예, 겨울왕국이었습니다. 그래도 눈 내리고 바로 날이 풀리고 해서 길은 바로바로 다닐만 했습니다.

집 앞 눈사람은 녹아 이쑤시개 처럼 홀쭉해지다 얼어서

아이스맨이 됐습니다.

돈쓰는선비

3형제 엄마가 오늘은 아이들의 큰 누나 같아 보이십니다. 

오하이오

아이고, 처가 들으면 정말 기분 좋아 할것 같아요.^^ 바로 전하겠습니다.

맥주는블루문

오~ 오하이오님도 블루문 한잔 하셨군요! 그나저나 눈에 파묻힌 블루문 재밌네요. 저도 한번 해보고 싶습니다. 저 모습을 보니 옛날에 여름이면 계곡에 놀러가서 시원한 계곡물에 수박이랑 맥주 담가놓고 물놀이하고 낮잠자고 그렇네 한량짓을 하던 추억이 떠오릅니다. '베스트 선 어워드' 재밌네요. 솔로몬같은 2호의 수상에서 오하이오님의 지혜를 엿봅니다. 정말 화목한 가정이에요. 

오하이오

예, 눈 치우고 바로 블루문 한잔 했습니다. 코는 시린데 등짝은 땀이 송글송글 맺혔는데. 딱 한겨울 산에 올라 마시는 기분이었습니다. 계곡에 담가둔 맥주 맛에 비할데가 아니긴 하지만 , 나름 자연의 조화 덕에 '히야시'가 딱 맞게 잘 됐습니다. ^^ 그리고 복닥대는 가정을 보기 좋게 봐주셔서 감사드립니다.

똥칠이

아이가 셋이니 방콕을 해도 북적북적 잼날거같아요. 타이키랑 줄리아 웬지 구면인듯한;;

알뜰한 3호, 맞절하는 3호 ㅎㅎ 엉뚱하고 귀여워서 팬 되겠어요 ㅋㅋ 오늘도 감사해요

오하이오

예, 타이키와 줄리아가 지난번에 한번 놀러왔어요. 그때 타이키 엄마 아빠와 안면 트고 오가는게 편해졌습니다. 귀엽게 봐주셔서 저도 감사드립니다. 

JM

파리가 배경인 영화를 보시는 건 곧 파리를 여행하신다는 빅픽쳐인가요?^^; 아이들 어워드는 참 좋은 생각같네요. 저희 아이들과도 한번 해봐야겠습니다. 좋은 하루 보내세요. 

오하이오

하하 맞습니다! 작년에 @24시간 님께서 올려주신 항공 정보( https://www.milemoa.com/bbs/board/5587231 ) 보고 바로 예약했습니다. (이 자리를 빌어 다시한번 24시간님께 감사드립니다.)

'베스트 선 어워드'가 이제 딱 3년 됐습니다. 처음 고안했을 때 의도( https://www.milemoa.com/bbs/board/3204994 )와 달리 흐르긴 했는데 저도 아이들을 살피는 계기를 만들었습니다. 언제까지 할지는 모르지만 여러모로 잘 한 것 같습니다, 추천합니다. 

24시간

아이고...

1,2,3호가 파리를 누비고 다니는 후기를 볼 수 있게 된 것만으로도 제가 더 영광입니다 !! 안전하고 즐거운 여행되시길요~

오하이오

감사합니다. 잘 준비해서 안전하고 즐거운 여행하도록 하겠습니다. 

wonpal

그새 방콕에 다녀 오신줄 알았네요.

낚였습니다. ㅎㅎ

오하이오님 가족 사진에서 항상 사람사는 냄새를 잘 맡고 있습니다. 감사합니다.

눈속에 묻어놨던 블루문 맛이 기가 막혔겠어요. ㅋ

오하이오

아고 죄송합니다. 본의 아니게 낚시질을 하게 됐네요. 제목은 오해없게 이제라도 조금 수정해보겠습니다.

별것 없는 사진을 편안하게 봐주시는 것 같아서 제가 감사를 드려야 하겠습니다. 맥주 맛은 짐작 대로 기가 막혔습니다. 상상은 북극 빙하에 묻어 뒀던 것이라 했습니다. 

wonpal

아이고 그냥 해 본 말이었는데 ...제목까지 수정하셨어요?

저도 살짝 얼은 블루문 함 만들어 마셔봐야겠네요. 

오하이오

적은 오해라도 없애면 좋을 듯 해서, 큰 힘 드는 것도 아니고요. ^^ 

기분 탓이 크겠지만, 눈에 냉장한 맥주 추천합니다!

서울

블루문 맥주맛은 어떤가요? 궁금합니다.

1호가 그동안 많이큰것 같아요!! 오늘도 꼬마친구들의 방문도 있었고 작은 마을이라 들었는데, 오하이오님의 집모임은 대도시같이 늘 손님으로 붐비는게 보기 참좋네요. ^ * ^

오하이오

미국 와서 이런 맥주가 다 있네 했던 게 블루문인데요. 안 드셨으면 한번 드셔보세요. 향이 강해서 많이 마실 때는 전 좀 부담스러운데 평소 한두한 할 때는 참 맛있게 마시고 있습니다. 

서울에서 살때와 달리, 사람이 적은 마을에서 오히려 사람과 만나는 일이 많은게 좀 아이러니라면 아이러니네요.

Californian

종종 사진들로 소식(?)을 듣는데, 그새 아이들이 더 큰것 같아요..

게임기는 혹시 닌텐도 위인가요? (요즘들어 딸아이와 비디오 게임하고 싶은데, 산다고 하면 와이프의 등짝 스매싱때문에 망설이고 있습니다..)

오하이오

예, 잘 크고 있는 것 같아요. 요즘은 아이들이 옷사이즈를 늘려 가는 걸 보니 크긴 컸나 보다 합니다.

게임기는 위 맞습니다. 다른 또래 아이들은 싱거워서 안한다고 하던데 다행히 이 정도 게임에도 아주 즐겁게 잘 놀더라고요. 

TheBostonian

ㅎㅎ 베스트 선 어워드 넘 좋네요!

저도 비슷하게 응용해 봐야겠어요 (매달 장난감 사주기엔 제 주머니 사정이..ㅎ)

근데 1호는 이제 장난감은 좀 시시해 하지 않나요? ^^

눈속에 넣어두신 맥주 보니 저희 처음 보스턴 이사 왔을 때 생각나네요.

한겨울에 이사와서 잔뜩 쌓인 눈 보곤 처음 한게 저도 맥주병/캔 꽂아둔거였는데ㅎㅎㅎ

오하이오

예, 나름 만들어서 요긴하게 써먹는 가족 행사가 됐습니다. 잔소리를 많이 하다가도 아이들 잘한 거 봐주는 계기가 되기도 하고요.

큰 아이는 이제 아무 장난감이나 다 좋아하는 나이는 지났는데 다행히 보드게임이나 책은 대체로 좋아해서 아직은 상품 고르기가 어렵지 않습니다.

눈에 넣어둔 맥주가 정말 시원하지요? ㅎㅎㅎ 

두리뭉실

4부자.. 남자끼리 어찌 그리 잘 지내시는지 ㅋㅋㅋㅋ

오하이오

놀기도 잘 놀지만 이젠 싸우기도 합니다. 어제 게임하다가 룰 가지고 한참을 다퉜네요. 하하. 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 34
  • file
updated 114327

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114326

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
updated 114325

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 28
new 114324

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114323

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 60
updated 114322

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 31
updated 114321

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114320

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 59
updated 114319

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114318

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 114317

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 51
updated 114316

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114315

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 68
updated 114314

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114313

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 28
updated 114312

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114311

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
updated 114310

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114309

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
new 114308

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114307

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114306

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114305

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114304

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114303

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114302

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
updated 114301

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114300

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114299

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69