MileMoa
Search

[잡담] Where are they now in a year? 2018 동기분들 가입인사

보스턴처너, 2019-01-22 17:44:55

조회 수
추천 수

대망의 2019년 새내기 영입을 앞두고 작년 가입동기분들끼리 자축하자고 했는데 아무 반응들이 없으셔서요 ㅎㅎㅎ

하라는 일은 안하고 언뜻 가입인사 글타래를 봤더니 동기인지 몰랐던 분들 재미있는 닉 정하신 분들 계시고 그러셨네요 추억도 돋고요.

그래서 몇분만 가입인사 퍼와 봤어요. 문제될시 지우겠습니다.

왕성한 활동이 선정기준 절대 아니고요 그냥 제게 친숙한 분들요....제가 카드-뱅크 관련 글들에만 얼쩡거리는 댓글러라 활동 많이 하시는 분들 잘 몰라요 너그러이 용서를...

우선 우리 보스턴지부 지부장님 TheBostonian님이 마모 가입에 정말 흥분하셨던지 일곱번째로 아주 긴 인사를 하셨더라고요 ㅎㅎㅎ

grayzone님이 가입 동기신지 몰랐어요 태초부터 고수님이셨던듯요...

시티메일러 나눔의 전설 명수님도 의외였어요 더 오래 활동하신줄 알았어요.

그리고 수줍고 짧은 인사의 레처님!!!

몇몇 보스턴지부 분들도 의외로 계시구요 MyLifeSoBright님과 쿨리님

오성호텔님도 동기 

five star.jpg

마지막으로 짧은 컴백 인사에 여러분들이 환호성을 지르며 Welcomeback을 아끼지 않으셨던 유자님 (똥칠이님 끼야악까지만 ㅋㅋㅋ 그 밑으로 길~어요)

여기 포함시키지 못한 가입동기 분들 반갑다 한마디씩 해주시면 감사하겠습니다! 일년동안 즐거웠어요. 마일모아님 거듭 감사드립니다.

34 댓글

업스테이트

처음으로 1등해봅니다. 처녀님은 내공으로 봐서 원조멤버 정도 되는줄 알았었는데 저와같은 새내기셨군요? 그리고, 원래 이름 되찾으신거 축하드립니다 ㅋ

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

업스테이트

네, 레처님 가입인사는 수줍음 많은 여고생 스탈인데 알고보니 근육남같은 느낌입니다 ㅋ 

이번기회에 보처님께서 우리 기수 리더 하심이 어떨런지요? ㅋ

TheBostonian

오~ 좋은 생각이예요~

우리 2018년 기수 대표~ 줄여서 "기.대."?ㅎ

보처님 우리 기대 저버리시기.. 있긔, 없긔?ㅎ

grayzone

아이고 ㅋㅋ 그저 잘 부탁드립니다.

유자

엇! 전 새내기라 하기도 좀 쑥스럽지만... 저도 기억해 주셨네요,

감사합니다 ㅎㅎ

벌써 1년이 되었나요? @@  

저도 원래 한글닉 되찾으신 거 축하드립니다 ㅎㅎ

보스턴처너

유자

헉... 대선배라고 하심 부끄러운데요 ㅎㅎ

제가 예전에 아는 게 없어 정보 나눔은 못 하니고 놀이터 놀러오시는 분들하고 인사 나누고 노는 뻘댓글 전문이었어서 감사하게도 옛친구 맞아주시듯 반겨주신 거 같아요. :)

Prodigy

아니 마모의 수위실 시절 대선배님 유자님이 2018년 기수로 강등(?) 되다니요? 그나저나 2018년에 들어오신 분들이 좋은 글 많이 쓰시고 액티브하네요. 

대박마

삼수해서 20대 새내기라 그저 잘 부탁드려요.

티메

?!??????????????

대박마

믿어 주세요... 전 이십대예요.....

Prodigy

아직 손모가지가...ㅎㅎㅎ

대박마

제 별명이 천수관음...... ㅋㅋ

Prodigy

그럼 앞으로 1000번의 거짓말도 더 할 수 있다는 얘기네요 ㅋㅋ

대박마

벌써 많이 했기 때문에..... 이제 몇개 안남았어요.... ㅋㅋ

히든고수

대박마

ㅋㅋ 그걸 또 어떻게 아시고.....

히든고수

觀M

대박마

이과 하셨으면 정말 대박 치셨을 것 같아요..... 안타깝네요.... ㅋㅋ

TheBostonian

아니 이런 이불킥msn013.gif댓글을 ㅎㅎㅎㅎ

실은 저 저때 나름 가입 소감을 길게 미.리. 써놓고 동부 시각 12시 돼서 열리자마자 가입하고 바로 올린 거였는데, 7등으로 밀린거였어요ㅎ

아마 통계 내보면 2018년 저때가 가입자수가 가장 많았던 때로 나오지 않을까 생각되네요.

마모님이 올해도 1월 중에 오픈하신다고 하셨으니.. 몇일 안남았네요. 기대됩니다ㅎㅎ

근데 레처님은 가입동기중에 초반부터 가장 왕성하시던 분이라 알고 있었는데

grayzone님, 역전의명수님, doolycooly님 등도 다 동기였다는게 안믿기네요ㅎㅎ

kaidou

어우 황금드래프트 (?) 날이네요. 

오성호텔

어우... 이런 분들과 같은 동기인줄 몰랐네요. 쑥스럽습니다. ^^;

Prodigy

지금 생각해보니 보처님...가입한지 얼마 안되었었군요. 정보글 많이 올리고 그러셔서 내공이 상당하신데 가입이 이제 1년이라니 ㅎㅎ 근데 지금까지 쓰신 글은 저보다도 많으실 거에요 ㅎㅎ

역전의명수

ㅋㅋㅋ 처너님 또 이름 바꾸셨네요 ㅋㅋㅋ

p.s: 저 로그인 유지 해놔도 자꾸 로그아웃돼요 ㅋㅋㅋ 그래서 로그인 귀찮아서 댓글 잘 안달게 돼요 흑흑.... 뭔가 방법 아시는분 ㅋㅋ

보스턴처너

역전의명수

ㅋㅋㅋ 저도 좀 더 자주 들어와야겠네요 ㅋㅋ

피넛버터

ㅎㅎ 저도 2018년도 1월에 가입했어요! 가입인사도 하지 못했고, 동기 인사가 있는지도 몰랐네요 ㅠㅜ 뒤늦지만.. 모두 반갑습니다!!  

universal

저도 저 때 가입한 듯 합니다. 가입 인사 안 올린 불량 회원...

말하는대로

어느 글에선가 인사 나눈듯 흡니다. 소심하게 슬며시 손들어 봅니다

보스턴처너

말하는대로

ㅎㅎㅎ 보스턴 갈일이 있는데 추워서 엄두를 못내고 있어요! 반갑습니다!

백만송이

반갑습니다 후배님들 ^^ㅋㅋㅋ

잔잔하게

저도 작년가입이네요. 워낙 눈팅만해서 미안하군요. 같이 가입하신 분들중에 저렇게 고수님들이 많다니 ㅡㅇㅡ

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114335

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 7
  • file
new 114334

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 2
updated 114333

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 12
new 114332

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114331

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22
new 114330

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 2
  • file
updated 114329

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 128
updated 114328

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3360
  • file
updated 114327

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 58
updated 114326

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 30
updated 114325

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 23
updated 114324

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 53
updated 114323

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 5
updated 114322

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 286
new 114321

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공
updated 114320

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 46
  • file
new 114319

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타 1
updated 114318

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 16
  • file
new 114317

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file
updated 114316

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58
updated 114315

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 15
  • file
updated 114314

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 343
updated 114313

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 246
  • file
updated 114312

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 33
new 114311

Southwest Airline gift card sale - Costco ($500 Gift card를 $420에)

| 정보-항공 1
updated 114310

힐튼 엉불(aspire)카드 크레딧 뽑아먹기^^ 계획대로 가능할까요?

| 질문-호텔 16
updated 114309

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 13
updated 114308

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 29
updated 114307

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1379
updated 114306

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 170