MileMoa
Search

.

아트, 2019-02-02 18:19:25

조회 수
추천 수

.

시티 메일러 관련 안내 했던 글 펑합니다

145 댓글

Comment Page Navigation

skkpooh

저 질문이 하나있어요.

9자리 코드로 만드는 경우, citi에서 login account (user nane ) 을 별도로 만들어야 한다는 글을 본거 같은데, 맞는 얘긴지 확인해주세요. 9자리 코드로 만들때는 이게 달라야 signup bonus 가 들어올 수 있다는 얘길 들어서요. 감사합니다.

아트

덧글들 읽어보면 아마 나오실거 같은데  어카운트 만드는것과는 아무 관계가 없습니다~ 별도로 만들던 원래계정에 하던 똑같이 받으십니다

skkpooh

혹시나해서 확인차 여쭙고 싶었어요. 감사합니다.

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

아트

저도 이메일러는 가끔 와도 신경을 안써버려서 ^^

혈자

아트님! 감사합니다 좋은 정보!!

아트

혈자님도  차차 입고가 되시길~ ^^

제이미

시티 8/65룰을 이제서야 알았네요..전 당연히 처닝 기간이 90일에 한번 가능한줄 알았는데...65일이후에 가능하다는거군요...그럼 한달을 굳이 더 안기다려도 되겠네요....감사합니다....

아트

네 개인 카드라면 8/65가 맞습니다  65일도 안전하게 여유 있게 잡은거고요

딥러닝

강아지이름등 aa account 3개를 더 만들었는데

mailer는 오지않네요 ㅠㅠ

아트

언제 만드셨나 모르겠지만 좀 걸리니 인내를 가지고 기다려보세요 ㅠㅠ  안오는 경우도 허다하고 정확한 공식이 없습니다 최근 이메일러도 안오신거죠? 계속 꾸준히 만들어보셔도 되고요  굿럭입니다

딥러닝

감사합니다

만든지 몇주밖에안됐습니다.

좀더 기다려봐야겠네요

혹시 남은거 있으시면 하나부탁드려도될까요

아트

아이고 몇주밖에 안되셨으면 위에 제 본문글 자세히 읽으시면 나오지만 몇달 기다리셔야합니다 최소한 

나눔은 여기선 말못할 여러 문제상 더 이상 못합니다~~~~ 얻는 다른 방법들도 제글이나 다른글들 보면 아이디어 얻으실수 있을겁니다

알아가기

좋은 글 감사합니다.

작년 2월부터  기차 탑승중인데 최근 개인 카드-7번째-가 

you have subbmitted mutiple applications for credit.

라면 리젝 됐습니다. 

제 최근 시티 카드 히스토리가

2/25 개인 전어

3/28 비즈 인어- 24개월이 지나서 마모님 링크로 신청

4/4 개인 디클라인

두가지 질문은

1)마지막 디클라인이 어떤 의미인가요?

2)언제쯤 다시 신청 가능할까요?

보스턴처너

알아가기

감사합니다. 혹시 제가 룰을 잘못 이해해고  비즈카드 신청 후 너무 일찍 신청해서 그런가 아님 다른 글에서 1/60 말씀하셔서 이 경우인가 했는데 후자이군요. ㅠㅠ

좀 기다렸가가 신청해봐야  겠습니다. 

광속의 댓글 감사합니다 :) 

아트

제가 태국 현지에서 자는 사이 보스턴처너님이 이미 답변 주셨는데

1) 4/4 디클라인이  시스템상 인리 였나요? 아님 팬딩후 리젝레터 받으시거나 리컨 전화해보시고 통보 받으셨나요?

제 생각엔 인리였을거 같은데  보스턴처너님 말씀대로 1/60도 가능성 있는데

또 다른 제 생각으로는  2/65 로 인리가 났을수도 있습니다   비즈 신청시에는 현재소지하고 있는 비즈가 있느냐와 1/90(95 safe하게)가 hard rule이고  비즈 신청시 개인 신청 기록은 보지 않으나  반대로  개인 신청시에는 비즈 기록까지 본다고 알고 있습니다(저도 혹시나해서 제가 이부분은 시도하지 않아서 직접 경험은 아닙니다) 그러므로 4/4 개인 신청당시 이미 60일 이내에  2/25 3/28 두개의 application이 있으셨으므로 2/65룰에 의한 자동리젝 이지 않나 생각해봅니다 3/28 - 4/4 도 딱 8일째라  8일간 1개만 가능한것에서 자동리젝당한건지  신청날이 inclusive인지 저도 확신이 안서네요

2) 디클라인 된것도 apply 한것에 포함이라 이것 포함해서 8/65 룰 적용하셔야합니다

저라면 다음신청은 3/28이후 최소 60일 또는 안전하게 65일뒤 또는 4/4이후 60일 중 safe 중 뒷날짜로 할거 같습니다  

알아가기

상세한 댓글 진심으로 감사합니다. 

1)네, 말씀대로 인리였습니다. 4/4 개인 신청시  비즈는 따로 카운트 된다고 해서 했는데 인리

보처님의 1/60 말고도 아트님의 2/65, 1/8도 가능성이 있다고 생각했는데 역시 그렇군요. 

2) 안전하게 잘 계산해서 신청하겠습니다. 

태국에서 좋은 시간 보내세요!

grayzone

가족들까지 계정 3개인데, 정작 제 이름으론 안 오고, 아무튼 메일러 두 장이 세 번 정도 한 달 간격으로 오다가 요샌 영 뜸하네요.

아트

이게 참 불가사의 해요 완전 랜덤 ^^

shilph

2천불에 6만이면 대박이네요 ㄷㄷㄷㄷ

아트

3천에 75k 받다가 2천에 75k 매치해서 가능하니  이건 몸값 좀 오를듯요 ㅋㅋ 

2장 할수 있던 스팬딩으로 3장할수 있어서

shilph

그래도 60일 제한이...

shizen

저도 오늘 요거 받았어요!! 2k/65k(4months) 스펜딩 맞구요,

다른 하나는 4k/65k(4months) 네요!!

아트

ㅎㅎ 걱정하던거 엊그제 같은데 잘오죠?????? 봐요 그깟 UA 버리고 제가 달리라고 한대로 달리길 잘하셨죠??????????  welcome to the grAAvy train~~~~

슬슬 백업 준비하세요 가입 가족 명의 몇개 더하시고요~~~  만들기 시작하면서 몇달후부터 끊어질거예요

티메

65K는 얼마로 매칭될까나요?

시티 우물은 언제쯤 마를까요?

보스턴처너

티메

제 메일러도  좀 와야 나누고 그럴텐데.. 왜 안올랑가요 ㅋㅋ

아트

75k 가 맥스라서 (심지어 75k 기본의 경우도 5k 매치도 안해줍디다~)  65k로 오던 60k로 오던 사실 그건 중요한게 아닌데   스팬딩이 2k 라는게 완전 대박인것입니다~~~ ㅋ

2장 달릴걸 3장 달릴수 있어서 ^^  6/15니   8/15까지는 최소한 이걸로 달릴수 있는셈~~~~~ 시세 올라갈것으로 예상합니다 ㅎ

티메

그러게요 스펜딩 훌룡하네요!

똥고집

그럼 메일러로 만든 수많은 카드는 보통 일년후 연회비나오면 닫나요? 가지고 있기엔 너무 많지 않나요?

아트

덧글 보시면 아마 같은 이야기 하신분들있어서 답변 달아놓은것이 있으니 참조 되었으면 합니다 정답은 없어요~

똥고집

네 알겠습니다

제이유

요새 게시판에 핫한 매트리스런 태국남자 아트님!

'비즈 신청시 개인 신청 기록은 보지 않으나  반대로  개인 신청시에는 비즈 기록까지 본다고 알고 있습니다'

1. 제가 방금(4/15)에 비즈 카드 하나 승인 받았습니다.

2. 그러면 다음 개인은 33일후인 5/18에 신청

3. 다음 비즈는 95일 후인 7/19에 신청

이렇게 보면 될까용?

아트

0. 이 필요해요.(1번앞에요)  1번  4/15 그 전에 언제 만드셨는지가요. 

2번은 0번에 따라 날짜가 결정되요. 1번으로부터는 8일만 지나면 되고요 

3번은 네 . 0번 2번과 관계없이. 1번하고만 연관 있으니 맞고요~

제이유

0. 는 5개월 정도 전 입니다^^

중간중간 Biz로 인해 65일 안에 3장이 되버리는데요

8/65룰에 의해 인리가 되는거 아닌가요?

아니면 두개의 열차는 노선이 다르다고 보면 되는걸까요?

가르침을 주소서~

Personal

Biz

Days from

5m ago

4/15

4/23

5/26

6/28

7/19

7/31

9/2

10/5

10/22

11/7

12/10

1/12

1/25

2/14

3/18

4/20

4/29

5/23

아트

이렇게 여신건지 알고 깜놀 했네요  그게 아니라 앞으로 미래에 열것 시뮬레이션 하신거죠?

먼저 이렇게 빡씨게 달리시려면 기본적으로 크레딧 히스토리가 strong 하시고 시티와 relation도 좀 있으시고 하는게 안전하고요

이렇게 달리시려면 어지간하면 다른 카드들은 포기하고 오롯이 시티만 달리는등 조금 리스크 관리 하셔야하는건 감안하시고요

두개 열차 노선이 다른건  application interval 룰이 달라요 개인은 8/65 를 지켜야하는데 여기에 모든 종류의 citi카드가 다 들어가요 AA뿐 아니라 코스트코 TY까지요   그리고 비즈까지 포함해야하고요    그런데 비즈 신청시에는 90일(safe 하게 95일) 에 한번만 가능해요   그러니 저런식으로 하면 우선 2번 4/23까지는 문제 없지만 3번 5/26시에  앞에 4/15 Biz와 4/23 개인이 있어서  개인의 65일안에 2번 신청 룰에 걸려 인리 가능성입니다 3번 5/26이 4/15 비즈로부터 65일 이후어야겠지요

단 위에 기본 안내는 보통 알려져있는 가이드 라인이고요 이런 룰들도 살아 있는 생명체와 같다고 생각하셔야해요 끊임 없이 진화하고 변하고 새로운 발견도 있고 알려진 가이드 라인과 다른 DP가 나오기도 하고 

그래서 전 항상 그냥 safe 하게 보수적으로 가요   충분히 공부한뒤에 응용하고 실행 하는건 각자의 몫이라 생각합니다  공부는 레딧 처닝그룹과 FT의 신용카드 Thread들 둘다 공부하면 좋습니다

제이유

자세한 설명 감사합니다 ^^

공부하면서 가늘고 길게~ 무리하지 않아야 겠네요

디자이너

6만 오퍼로 신청후 채팅으로 75000매칭해달라고 하니 메일로 답이 이렇게 왔네요.

이제 매칭도 안되는 건가요!

아트

HUCA 하세요~ 시티가 이래요 ㅋ 운없게 이번에는 안된다 했지만 다시 시도 해보세요^^ 

디자이너

예전엔 SM 로 아주 편하게 매칭 해줬는데 이젠 HUCA 고 해야 하군요!

아트

얼마전까지는 백도어로 SM 보내는게 가능했었는데 이것도 요즘 잘안되요 픽스 한듯해요 ㅋ  어쩔수 없죠  15k나 20k 매치하는데 이렇게 시간을 들이느냐 아니냐는 개인의 선택인데  그만큼 주는데 이정도 노동이면 남는장사 같아요 ^^

마일모아 안에서는 레딧처닝님 글타래에 최근 매칭 DP는 아마 더 많이 있을거 같습니다~ 거기 참고 해보셔도 될거 같아요

디자이너

네 감사해요^^

아트

요즘 예전과 다르게 매치 거절 DP가 많네요  저도 얼마전 연것 항상 SM으로 하다 어제 첨으로 채팅으로 해뒀는데 우편오는 결과 보고 DP남길게요

그리고 백도어 SM 기술도 진보해서 기존의 방법이 안되었는데 좀전에 다른 방법으로 다시 SM으로 매치도 요청을 했습니다  쉽게 매치 되던것이 진짜 new trend로 바뀐것인지 조금 더 두고 보아야겠네요

아트

시티 AA 여는것이 점점 과열되는 양상을 보이는거 같아 다시 글이 토잉되지 않게 

이제 저는 이글에 더 이상 업데이트나 답변 당분간 안드리려고 합니다  잠정적으로 여기서 그만 닫겠습니다~

이미 충분한 정보들은 전달 된거 같아요

더 궁금한것이 있으신분들은 레딧 FT의 시티 메일러 섹션을 참조 하시거나 마일모아내 다른 글타래를 이용해주세요~

145 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114529

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 14
  • file
updated 114528

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4179
new 114527

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 7
updated 114526

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 12
updated 114525

딸의 졸업

| 잡담 82
  • file
new 114524

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 13
updated 114523

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 11
updated 114522

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 76
  • file
new 114521

(해결)이베이에서 일본유저가 카메라 일본으로 보내달라는데 사기일까요?

| 질문-기타 26
  • file
updated 114520

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 42
new 114519

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 2
updated 114518

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 28
  • file
updated 114517

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 36
  • file
updated 114516

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 17
updated 114515

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 10
  • file
updated 114514

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 30
updated 114513

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 122
  • file
new 114512

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 12
updated 114511

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 37
  • file
updated 114510

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file
new 114509

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 16
updated 114508

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 269
  • file
new 114507

[해결됨, Klook에서 구매] 미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 6
updated 114506

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 13
new 114505

IHG 숙박권 만료되는 날짜에 예약 문제가 될까요?

| 질문-호텔 5
updated 114504

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 26
updated 114503

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 96
updated 114502

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1384
updated 114501

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3381
  • file
new 114500

Hilton app 로그인 에러 질문

| 질문-호텔
  • file