MileMoa
Search

캔쿤후기예요~ Hyatt Regency ^^ (1편)

Tiffany, 2012-12-03 03:23:19

조회 수
추천 수

안녕하세요~

땡스기빙 연휴동안 캔쿤 여행갔다온 후기 올려요. ^^

글쓰는 재주도, 사진찍는 재주도 별로지만 캔쿤가시는 분들께 도움이 조금이나마 되었으면 좋겠어요.

휴스턴 공항에서 경유하며, terminal E 에있는 united club 라운지에 갔어요. (스크래치님, 미니님 감사합니당! ^^)

1층은 프론트데스크고 에스컬레이터를 타고 2층 라운지를 올라가요. 3층까지 있는데, 3층은 좀더 사람도없고 한적하고, 샤워실도 있더라구요.

전 아침시간에 도착한거라서 간단한 빵, 씨리얼, 과일, 커피들이 있었어요.

JFK 대한항공 라운지와는 비교되게 훨씬크고, 깨끗했어요~

IMG_0479.JPG IMG_0487.JPG

IMG_0486.JPG IMG_0483.JPG

드디어 캔쿤에 도착했어요. 이날 땡스기빙 연휴여서 그런지 입국심사 줄기다리는데 2시간 넘게 걸렸어요. 휴~

참! 저는 cancuntransfer.com 이라는 택시서비스를 미리 예약해서 갔구요, 공항에서 하얏 리젠시까지 왕복 성인 2명에 55불냈어요. 팁은 따로 줬구요~

(제 생각으론 캔쿤가시기전에 꼭 private taxi 예약하고 가시는게 좋을것 같아요.)

공항에서 25분정도 걸려서 Hyatt Regency Cancun 에 도착했어요.

처음 본 호텔모습은... 레노베이션을 하느라 외벽도 많이 뜯겨져있고, 호텔안도 쿵쾅쿵쾅 공사소리가나고, 이게 뭐지? 하며 내심 걱정했어요.

오른쪽 사진보시면 호텔 제일 왼쪽부분에 뜯겨져나간 부분들 보이시죠? 저희 남편은 처음에 여기가 하얏트 맞는지 의심까지 했데요 ㅎㅎㅎ

참! 호텔방들도 레노베이션을 하고있는곳이 꽤있어서, 좋은 뷰 방이 아주 여유로운것 같지는 않았어요.

저희는 하얏트 카드를 갖고있어서 플래티넘 멤버라, 조금의? 자신감을갖고 남아있는방중 제일 좋은뷰로 달라고 계속 얘기했네요 ㅋㅋㅋ

(결론적으론 저희 부부는 대만족스러운 여했이었어요. ^^)

IMG_0495.JPG IMG_1075.JPG

저희는 URP를 하얏트로 옮겨서 클럽룸 (1박에 10,000 포인트)을 예약했어요.

11층~14층까지가 regency club room 들이고, 클럽라운지는 14층에 있어요.

처음 3일동안 있었던 1117 호입니다~ 킹베드룸이구요, half ocean view & half caribbean view 예요. 화장실에 욕조는 없지만 사용하는데 불편함점은 전혀 없었어요.  

이방은 좋았던게 아침 6시면 일출을 볼수 있었어요. 와~~~ 정말 아침마다 꼬박꼬박 봤어요!!!

IMG_0496.JPG IMG_0497.JPG IMG_0498.JPG

IMG_0539.JPG IMG_0553.JPG

앗! 사진용량이 거의 끝나가네요~ 별내용도 없지만 1편~2편에 나눠서 써야겠어요. ㅎㅎㅎ

후기남기면서 사진들 보니까... 또 가고싶네요 흑 ㅠㅠ

12 댓글

타키온

너무 좋아 보입니다. 귀한 정보 공유 감사합니다. 계속해서 2~10탄 보고 싶어요..ㅎㅎ

Tiffany

우선 2탄까지만 올렸어요~

마일모아에서 항상 좋은 정보 받아서, 저도 조금이나마 도움을 드리기위해~ ㅎㅎㅎ

스크래치

잘 다녀 오셨네요. 좋으셨겠습니다.

-----------

분류를 '여행기'로 바꿔주세요.

Tiffany

이번 캔쿤여행은 정말 좋았어요! 벌써 또 가고싶네요 ㅎㅎㅎ

여행기로 바꿨어요 ^^

wonpal

클럽룸이 1만 포인트..... 좋네요..

Tiffany

정말 좋았어요! 전 10,000포인트뿐이 안든다해서 클럽라운지 음식이 별로일줄 알았는데...

아닙니다! 정말 음식들 하나도 안짜고 맛있었어요. ^^ 

김미형

바다가 보이는 방. 좋군요.

Tiffany

^^ 정말 좋죠?

또다시 열심히 일하고, 마일공부해서 다음여행 가려구요! ㅎㅎㅎ

우왕좌왕

빨리 빨리 2편 올려주세요

현기증 난단말예요!!

Tiffany

ㅋㅋㅋ 2편올려드렸어요~

다른분들처럼 재밌지도않고, 멋진 사진들도 없는데 관심갖아주셔서 감사합니당! ^^

기돌

후기 잘보고 있습니다. 이곳도 너무 좋아 보이는군요^^

미니

잘 다녀오셨다니 저도 기분이 좋네요..^^;;

전 지금 한국에 있는데 다녀와서 이사짐 팩킹을 해야해서 후기쓸 시간이 될지....ㅠㅠ

사진보니까 전도 캔쿤 가고 시포요......ㅠㅠ

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114298

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17
updated 114297

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 12
  • file
updated 114296

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 24
new 114295

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 2
updated 114294

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 106
updated 114293

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1371
new 114292

[5/3/24] 발느린 늬우스 - May the LoveLive be with you!

| 정보 16
updated 114291

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 14
updated 114290

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 24
updated 114289

[업데이트] 마일모아 안 읽은 댓글 표시

| 잡담 49
  • file
updated 114288

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 114
new 114287

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 4
updated 114286

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 13
  • file
new 114285

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 6
updated 114284

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 25
new 114283

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 2
updated 114282

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 18
updated 114281

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 39
updated 114280

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 9
  • file
updated 114279

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 39
updated 114278

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 9
updated 114277

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 14
updated 114276

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 20
updated 114275

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 21
new 114274

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행
updated 114273

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4167
updated 114272

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3355
  • file
updated 114271

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 14
updated 114270

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 5
  • file
updated 114269

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 62