MileMoa
Search

버라이즌 Fios 요금 할인

한바탕꿈, 2019-02-12 16:55:05

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

다른 분들의 할인이나 절약 사례에는 미치지 못할 것 같지만, 저처럼 게으른 분들이 계시다면 분연히 떨치고 일어나 전화를 해보시라는 의미에서 올려봅니다. 

2017년 8월, 버라이즌 Fios Gigabit Connection (Up to 940/880 Mbps) 가입, 월 $99.

2018년 언제부터인가 매월 버라이즌에서 $114.99 결제되었다는 문자를 받기 시작함. 버라이즌 와이어리스도 비슷한 금액이기도 하고, 동네에 Gigabit은 버라이즌밖에 없기도 하고, 게으르기도 하고 이러저러한 이유로 애써 신경 쓰지 않음.

오늘 무슨 일이었는지 버라이즌 홈페이지를 확인. Gigabit only가 $79.99, Gigabit+TV도 $79.99, Gigabit+TV+Landline도 $79.99임을 알게됨. 게다가 3년 해당 금액 보장에 Netflix 1년 서비스 제공.

그러면 안되는데 열받음. 아니 이것들이 기존 고객은 봉으로 보고...

아내 이름으로 재가입을 하더라도 본전 뽑겠다고 생각하고 버라이즌에 전화.

저: 서비스 캔슬시켜달라 

상담원: 이사가냐?

저: 아니 너희에게 실망해서 Comcast로 갈거야. 

상담원: 너 살고 있는 곳을 보니까 Comcast 400Mbps가 최고인데? 그럼 400Mbps에 $79.99 쓸래? 이게 내가 해줄수 있는 최고의 제안이야.

저: (아 이러면 나가린데) 미안하다. 너희 Internet service quality는 좋아서 계속 쓰고는 싶은데 기존 고객을 이런 식으로 대하니 옮기고 싶다고 말했을 뿐이다. 내가 쓰고 있는 Gigabit을 $79.99에 쓸 수 없겠니?...... 제발?...... 넷플릭스 비용은 안내줘도 좋아. 

상담원: 기다려봐 뭐가 있나 알아볼게. 그런데, 혹시 안될 경우 너 인터넷 서비스는 이번달로 캔슬되는 거야. 그래도 알아볼까?

저: (급 쫄아서) 으응?

결국엔 내공 깊으신 여러분들께서 예상하시듯, $79.99에 2년 개런티를 받았습니다. 월 $35를 2년 동안 아끼게 되니, 총 $840을 절약하게 되는 셈입니다. 

마치 전쟁이라도 치루고 온듯이 아내에게 신나게 무용담을 늘어놓았지만, 예의 바른 아내의 "응 그래 잘했어"하는 말에 영혼이 담겨져 있지 않다는 사실을 알 만큼 아내와 함께한 시간은 오래되었습니다. 

넷플릭스 비용은 안내줘도 좋다는 말은 하지 말껄 후회가 됩니다. 혹시 비슷한 상황이신 분들은 용감하게 넷플릭스 1년 서비스도 달라고 이야기해보세요. 

23 댓글

모밀국수

(영혼을 담아) 잘하셨습니다! 

한바탕꿈

감사합니다.

edta450

본문에도 쓰셨습니다만 끊는다 그러면 쿨하게 끊고 다른 가족 이름으로 재가입하면 돼요. 신규가입으로 치기때문에 프로모션도 많죠.

한바탕꿈

아내 이름으로 재가입하고 넷플릭스 $15.99 x 12개월 = $191.88 까지 챙겼어야 했나 봅니다. 으음...

p1st

같은 주소로는 어차피 안될 겁니다.  가입자 이름보다 주소로 판단하더군요. 

어리버리

와이프 이름으로 새로 가입하고  번갈아서 일년마다 바꾼지 3년째 입니다. 아무 문제 없습니다.

p1st

이게 케이스 바이 케이스인가요.  저는 그동안 주소 확인 과정에서 안되더라고요.   다음에 필요하면 다시 시도해봐야 하겠네요. 

어리버리

저는 우선 몇일날 인터넷 끊겠다고 통보한 다음에 배우자 이름으로 새로 신청했어요. 새 이메일로 한번 해보세요. 그리고 topcashback같은거 쓰시면 꽤 챙기실 수도 있어요.

Skyteam

됩니다.

이게 안되면 새로 이사 오는 사람은 어떻게 해요.

'I want to set up new services. The current resident is moving out.'

로 하고 하면 됩니다.

이게 양심의 문제죠. 전 그냥 하고 있습니다. 10불차이다보니.

얼마에

끊고 신규가입 될때까지 인터넷 금단증상은요?!?

파즈

와이프를 룸메이트로 만든다음에 온라인으로 신규 라인을 신청합니다. 그다음 예정 날짜를 받으면 전화해서 내가 무브아웃 할꺼고 룸메가 새로 신청했데 그날 끊어줘! 하면 됩니다 ㅎㅎ 저는 이렇게 싸게싸게 이용하고 있습니다.

얼마에

와이프를 어떻게 룸메이트로 만드는지 자세히 좀...

파즈

전화통화 동안만 룸메이트 입니다.  ㅋㅋㅋ 룸메이트보다 와이프가 낫지요!  

얼마에

어휴, 기가비트 쓰다가 컴캐스트 느림보 인터넷 절대 만족 못하세요고갱님~

p1st

미국은 가입 당시에만 조건이 좋은 경우가 많아서.   

저도 파이오스 기가빗을 이제 거의 2년째 사용자인데, 다행스럽게도 약정없이 좋은 딜로 옮겨와서 아직까지는 매우 만족스럽습니다. (무약정 월 $69.99)

어메이징레이스

정말 잘하셨네요~ (저도 영혼을 담아!)

저는 스펙트럼 55.99 내고 쓰다가 65.99로 올렸길래 전화해서 끊겠다고 협박(?)했더니 50.99로 1년 보장해서 내려줬어요. 

바로 남편에게 자랑스럽게 말했더니 (영혼없이) 잘했다고.. ㅎㅎ

히든고수

영혼이 담겨져 있지 않다는 사실을 알 만큼 

@대박마 

이분 와이프가 영혼 없이 칭찬햇다고 투덜대는데 

한마디 해주세요 

대박마

ㅅㅌㅂ

대박마

배가 많이 부르셨군요. 첫애 가진 뒤로는 칭찬 받아본 기억이...... 혼나지만 않으면 감지덕지 하셔야죠.. 세금도 24000 deductible 만들어 주시는 분이신데 굽신굽신 하셔야...... @히든고수

히든고수

이분은 자기가 한일을 와이프한테 알리는 호연지기가 잇군요 

우리는 숨기기 바쁜데 

대박마

글게요....

오늘 @얼마에 님 덕분에 스벅 별 250개 받는 거 했는데.. 며칠 전에 보스님 친구분께서 보스님께 “니네 남편은 어떻게 스벅 별을 많이 모아?” 라고 하셨다갈래... 이렇게 하면 된다 이야기 했다가.... “너 하라는 실험은 안하고 뭔 뻘짓이야!!!” 이러시면서 친구분께 톡 쓰셨습니다.... ㅋ

히든고수

“니네 남편은 어떻게 스벅 별을 많이 모아?” 

상황이 디게 웃깁니다 

니네 남편은 어떻게 돈을 많이 모아도 아니고 

대박마

이과가 그렇죠. 뭐.... ㅋㅋ

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114224

중고차를 개인에게 판매하려고 하는데, 판매대금은 어떻게 받아야 할까요?

| 질문-기타 16
updated 114223

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 8
updated 114222

(Update 12/13/21) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 65
new 114221

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 6
updated 114220

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 6
updated 114219

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 110
updated 114218

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3338
  • file
updated 114217

I Savings Bonds Current Rate (2024.05 --> 2024.11): 4.28%

| 정보-은퇴 511
updated 114216

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 22
updated 114215

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 132
updated 114214

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 41
updated 114213

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 23
new 114212

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 8
updated 114211

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 4
updated 114210

FICO 크레딧 점수

| 자랑 10
  • file
new 114209

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 6
updated 114208

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 26
new 114207

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 7
  • file
new 114206

BBB (Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

| 질문-기타 7
updated 114205

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 4
updated 114204

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 140
updated 114203

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 63
updated 114202

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 32
new 114201

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 1
new 114200

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 4
updated 114199

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 131
updated 114198

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 32
updated 114197

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4163
updated 114196

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 12
new 114195

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기 2