MileMoa
Search

핸드폰 싸게 바꾸기 최근 소식 (#GetOutoftheRed 기기 추가)

태산도티끌부터, 2019-02-12 22:08:15

조회 수
추천 수

안녕하세요. 마모에서 많은 정보들로 도움을 받다가 얼마 전에 회원 가입하고 드디어 첫 글을 올립니다.

마모에서의 귀한 정보를 토대로 저도 지난 블프에 기나긴 여정을 시작했습니다.

@티메 님의 "(8/4/2018) Tmobile Get Out Of Red promo // Google Pixel Project Fi 후기" 와 
@디자이너 님께서 정리해주신 "Verizon 버리고 T mobile 그리고 Sprint 로 갈아타기"
@얼마에 님의 "(11/28 아이고 의미없다. 묻따말 구글 파이 ㄱ ㄱ ㄱ!) 얼마예요 생방송: 아이폰 싸게 사기" 를 가이드 라인으로 삼았었는데요. 

티모바일에 대한 믿음이 컸던 건지 그만 아직 GetOutoftheRed 프로모션의 해당 모델이 아니었던 Iphone XR로 구입을...
그것도 내 한몸만 건사했어야 하는데, 좋은 정보를 주겠다고 이리저리 아는 사람들 모두 끌여들여 XR과 XS로 10대정도로... 그리고 마음졸이며 보내왔던 약 4달 ㅠㅠ
드디어 모델들이 추가된다는 기쁜 소식을 접했습니다!!!

https://www.tmonews.com/2019/02/t-mobile-national-break-up-carrier-day-new-deal-getoutofthered/

"T-Mobile is adding new devices to its #GetOutoftheRed offer on February 13 as well. The new phones being added include the Samsung Galaxy Note 8, Samsung Galaxy S9 and S9+, Google Pixel 3 and Pixel 3 XL, and Apple iPhone XS, XS Max, and XR."

드디어 사람들에게 큰 소리를 칠 수 있겠네요 ㅎㅎㅎ

저처럼 모험을 하고 마음 졸였던 분이 계시다면 안심하시길~~~ 
그나저나 앞으로 오지랖은 쫄려서 못 부릴 것 같아요 ^^;;;;;

요약: GetOutoftheRed 에 신모델들이 추가되었습니다!!!!

67 댓글

SoyLover

그냥 써야지 하고 생각중이였습니다. ㅎㅎㅎ  만세!

마제라티

저도 옮길려고 버라이즌 사용중인데 가족 모두 만족해서...

옮기기가.....

태산도티끌부터

티모바일 잠시 들렸다 돌아오시는 건 어떠신가요??

Oneshot

할렐루야~~ 저번 블프에 두개 지르고 엄청 고민하고 잇었는데... 근데 기계값이 아직 각각 800 정도 남았네요.. 좀더 쓰다 옮겨야할듯.. 

마리오

좋은 소식이이네요.

verizon에서 galaxy s9 buy one get one free 하네요. 어떨까요?

태산도티끌부터

버라이즌에서 BOGO로 구입하시면 한대에 대한 금액을 24개월에 나눠서 돌려받으시는 것인데요.
혹시 90일만 채우고 티모바일로 옮기실 계획이시라면 한번에 기프트카드를 받는 다른 방법을 사용하시는게 조금 더 이득이 될 것 같아요

마리오

아 의미없는 bogo네요 감사합니다. 

따뜻한봄날

축하드립니다ㅎ부럽네요

Marble

저도 지난 블프 때 Verizon에서 아이폰 XS 지르고 이 소식만 나오길 기다렸는데 드디어 포함 되는군요!! 포스팅 감사합니다~:)

얼마에

ㅋ 역시 용기있는 자에게 복이 온다니!

Skyteam

Red가 버라이즌였군요.ㅋㅋㅋ 

공돌이

우왕 다행이네요 저도 두개 대기중입니다

티메

굿딜! 축하드립니다! 

이 딜 관심있으신분들은 @얼마에 선생님 글도 확인해주세요. 

태산도티끌부터

이 글도 큰 도움이 되었는데 ^^ 제가 링크를 빠뜨렸습니다 감사합니다!

준새

제걸로 이미 프로모 해버려서,,, 한대 더 할 수만 있으면 좋겠네요 ㅠㅠ 너무 큰 욕심

태산도티끌부터

계정당 5대까지 가능하다고 하니까 가능하시지 않을까요?? :)

Limited time offer; subject to change. Qualifying device, credit, service, and Verizon port-in required. Device balance (incl. lease purchase option) up to $650 paid by virtual Prepaid MasterCard® Card, including lease purchase option (expires in 12 months) typically w/in 15 days. Tax excluded. Submit proof of balance & 90+ days in good standing with VZ within 30 days of port-in and be active and in good standing when processed; allow up to 15 days. We might ask for more information. "Up to 5 lines." One offer per subscriber. T-Mobile Prepaid MasterCard Card is rebate/reimbursement or exchange on port-in; for any tax implications, consult a tax advisor. No money has been paid by you for the card.

준새

제가 알기로는 offer는 한번만 해당되고, 그 한번의 오퍼에 최대 5lines까지 되는걸로 알고있어요.. 

1대씩 5번 x

1번에 5대 o

제가 알기론 이런데, 혹시 잘못알고 있는건가요?ㅎㅎㅎ

태산도티끌부터

아... 이게 맞는것 같네요 감사해요ㅎㅎㅎ

무지렁이

제가 2014년 말에 이 비슷한 프로모션으로 ETF를 뽑아먹은 적이 있습니다. 버라이즌 2개 라인 쓰고 있었는데 새 라인 2개 만들어서 그 둘만 티모빌로 넘어가면서 (그때는 기기값이 아니라) ETF 받고 다시 원래 쓰던 버라이즌 2개 라인 다시 썼었습니다. (관련 마일모아 글: https://www.milemoa.com/bbs/board/2270438

그때 그 버라이즌 계정을 아직도 쓰고 있는데, 이 계정에서 티모빌로 다시 넘어와도 기기값 받을 수 있을까요?

티모빌은 와이프 이름으로 여는게 안전할까요? 그 당시에는 제 이름으로 열었었습니다.

추가로, 버라이즌 3개월 규정이 새 폰 사고 기기값 내기 시작하면서 카운팅 되나요?

조만간 컨트랙이 끝나서, 새폰 받자마자 바로 옮길 수 있는건지 궁금하네요.

태산도티끌부터

이 프로모션도 중복(처닝?)으로 사용가능한지는 저도 잘 모르겠네요... 혹시 시도해보신 분이 계시다면 알려주세요~
버라이즌 최소사용기간은 개통일부터 90일이라고 되어있습니다. 저는 91일째에 방문하려고 계획중이에요

얼마에

같은 이름으로 처닝 안됩니다. 와이프 이름으로 하세요. 

무지렁이

감사합니다. 이게 새 기기 받으면서 플랜 리뉴하면서 90일 카운팅 되나요? 아니면 오래된 플랜이기 때문에 90일 넘은걸로 쳐서 바로 되나요? 어차피 돈 받을거면 컨트랙 끝나기 전에 기기 업글하고 컨트랙 마지막 날 넘겨볼까 싶어서요.

얼마에

추가로 90+10일 버퍼 정도는 하셔야됩니다. 

스크린샷에 monthly payment 최소 3번, 안전하게 4번 냈다고 써있는걸로 증명합니다. 

무지렁이

아, 그렇군요. 감사합니다!! 그렇다면 그냥 플랜 마지막 날 캔슬해버리고 와이프 이름으로 새로 플랜 여는게 안전빵이겠네요. 개통비가 들려나요?

Legacy

Verizon에서 겟아웃 하면 Verizon에서 쓰던번호 Tmobile 에서 킵 할 수 있나요?

Go백홈

당연히 킵 할수 있지요.

Legacy

글쿤요 답변 감사합니다~

달콤한휴가

현재 티모빌 쓰고 있는데 버라이즌 갔다가 티모빌로 돌아가도 이게 되는 건가요? 저도 폰 바꾸고 싶어요 ㅠㅠ

태산도티끌부터

버라이즌에서 폰 새로 사시고 90일 사용하시고 옮기실 수 있지 않을까요???

크레오메

아놔ㅠㅠㅠ 못기다리고 그냥 캔슬했는데......... 나는 망해쑤ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ

얼마에

존버천국 불신지옥

크레오메

유윈!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

한가닥

작년 Google Fi 기카 프로모션할때 Pixel 3 XL Finance 로 구입했습니다. 2번 페이한상태이고 아직 900불 정도 지불해야합니다. 기카 받고난 후 티모바일로 옮기면 $650 받을 수있을까요?? 

크레오메

버라이존만 되는걸로 알고 있습니다요..

한가닥

아;;; 얼마에요님이랑 티메님 글 정독했는데 가장 중요한 부분을 빼먹었네요;;; ㅋㅋ 감사합니다!! 아이폰 두개를 사려고 계획중입니다. Verizon 에서 "Buy the latest iPhone, get iPhone XR on us" 사게되면 한개의 기기값만 페이될텐데 GetOutoftheRed프로모션으로 650*2를 받을 수있나요? 아니면 각각 아이폰을 따로 구입하고 티모바일로 바꾸는게 좋을까요? 감사합니다!

태산도티끌부터

티메님 글을 보면 BOGO로 구입하셔도 2대 모두 프로모션 받으실 수 있을 것 같습니다. 위에 글에서 확인해보세요~
그런데 이렇게 되면 3달 기계값에 해당하는 금액만큼 면제받는 셈인데 그보다 타겟 같은 곳에서 기카를 받으시는 건 어떠신지요?

한가닥

Iphone XS를 사고 Iphone XR 받는다고했을때 $999 + 텍스. 3개월 기계값 대략 $150 + Plan Fee +기타 페이후 티모바일로 옮기면 $650 * 2 = $1300 받는거아닌가요??

태산도티끌부터

XS를 사시고 XR을 받으시면 XR의 금액에 해당하는 $750을 24개월(아마도 첫달 제외일 듯하여 실은 25개월)에 걸쳐 나누어받게 됩니다. 그런데 티모바일로 옮기게 되면 그 때부터 그 금액을 못 받게 되서요.

그래서 버라이즌 구입부터 티모바일 이동할때까지만 계산해보면
텍스 + 가입비 + XS 기계값 (3개월) + 2회선 plan fee (3개월) + XS (21개월)와 XR (21개월)의 잔액 + 티모바일 가입비 - $1300 이렇게 될 것 같네요.
xs 기계값 (24개월 해당 금액) : 999
xr 기계값 (21개월 해당 금액) : 656

한가닥

XR 기기값을 25개월 나눠서 받게되는군요;;; 아직 구글에서 기카 못받았으니 기다리면서 좋은딜 찾아보겠습니다. 감사합니다!

아킬레우스

결국 BOGO로 한대 더 받게 된다면 GETOUTOFTHERED 가 의미 없어지는거네요.

어차피 한대 가격으로 두대를 받았으니 몇개월 후에 650씩 받는다고 해도 이전 저런 비용 빼면 큰 이익이 없는거죠?

크레오메

댓글이 늦었어요. 아래 태산님 말대로 하시면 됩니다요!! 화이팅!

마리오

만약 750불짜리 라인 두개라인 오픈한다고 하면, 기계값에 대한 세금 대당 약 70불 *2 + 3달간 기계값 약 100불 * 2 + 매달 내는 통신 요금 대략 100불 *3 + 액티베이션 피 30*2 + tmobile 액티베이션&통신비 약 100불 = 800불

타겟 기프트카드 프로 모션 받으면 저기서 좀 빠질것 같고..

대충 맞는 계산인가요? 제가 어디빠뜨리고 있는 부분이 있나요? 

태산도티끌부터

대략적으로 이렇게 계산될 것 같네요~

얼마에

@shiph 님 댁 배대지를 이용하시면 세금 무료!

마리오

혹시 parcel forwarding service 중에서 유명한 곳 아시나요?

얼마에

저는 늘 실프님댁으로 보내서 돈주고 쓰는 서비스는 모르겠습니다. 실프님 댁은 ipa 식스팩으로 페이하시면 됩니다. 

준새

얼마에님 정말 궁금해서 여쭙는건데, 진짜 실프님댁을 통해서 하세요?? 두분의 우정(?, 관계(?)) 넘나 멋집니다!!

얼마에

농담입니다. ;; 실프님 동네에 종종 가서 만나뵙기는 하는데, 물건 받아본건 작년에 딱 한번 받아봤어요. ㅋ

준새

진지충이었다먼 죄송핮니다...

2n2y

S9+ 추가 됐다는 소식에 한번 해볼까 하고 들려봤더니 2라인 해당 프로모 한달 플랜이 $140 이라네요. 

제가 지금 VZW 에서 DPP 제외하고 $125 정도 내는데 데이타는 12GB + Rollover 에서 8GB 정도 쓰고 있구요.

나중에 Google Fi 로 가면 $115 + T/F 내는데 $120 정도 되겠네요

TLDR: 

VZW $125 (통화 음질 및 안정성) + DPP (남은 금액 $400 * 2 = $800)

T-M: $140 (무제한 데이타) 

Fi: $120 (데이타 아끼면 적게 나올지도)

한번 해볼만 하겠죠? 

PPSC66

처음에 verizon 으로 개통시에 요금제는 아무거나 해도 상관없는 건가요?

빠스

기존 prepaid plan으로 2년 사용한 Verizon user  인데요. 제 경우엔 해당 사항 없으려나요...?

꼭 남은 약정이 있는 경우에 한해 유효한 일인지도 궁금합니다

얼마에

약정금액이 없으면 티모빌에서 돈을 안줘요. 유효는 한데 의미가 없죠. 

빠스

휴일 아침에 얼마에님도 깨운겸 조언 구해봅니다. 며칠후면 한국에 돌아가는데 하필 잘 쓰던 전화기가 사망했습니다.

미리미리 얼마에님 따라했으면 좋았을텐데, 길게 약정 가져갈수 없는 신분이라 해당사항 없는줄 알았거든요. ㅜㅜ

급하게 폰이 필요하게 되었는데 좋은 방법이 없을까요? 이제와 버라이즌 account를 다시 열고 iphone xr을 bogo로 구입한다해도 미국내 체류하지 못하니 3개월후 티모빌로 갈 수도 없을 것 같은데... 여름에 괌이라도 다녀와야 할까요? ㅜㅜ

마리오

갤럭시 같은 경우에는 한국에서 훨씬 더 싼 가격에 사는 사람 많던데요. 친구가 신도림에서 최신형 3만원 주고 구입했다 하더라고요

빠스

글쎄요. 아마도 번호이동해야 할거고, 생각보다 간단치 않을것 같아서요. 

아이폰을 선호하는 점도 있고... 아직 비행기타기까지 열흘이상 버텨야하는데 그것도 불편하구요. 

준새

당장 열흘밖에 남지 않았으면 사실 당장 나와있는 어떤 프로모션도 하시기 힘들어보이긴 하는데.. 빌크레딧은 당연히 안되고, get out of the red가 사실 3-4달이라 짧은편인데.. 그것조차 힘드시니까요... 

윗분도 말씀하셨다싶이, 발품팔면 신도림 등에서 갤럭시는 제법 싸게 구할수있습니다. 한국에서 통신사나 약정이 어떻게되는지 모르겠지만, 현금 완납으로 하시면 갤노트9도 20-30이면 구할 수 있는걸로 아는데요.. 아이폰은 갤럭시만큼은 아니긴 할거에요. 이참에 갤럭시도 한번 써보시는게.. 한국에선 서비스며 편의성이며 가격이며, 갤럭시도 괜찮은 선택입니다. 

빠스

원래 버라이즌 prepaid user 였으니 get out of red 로 뭐 방법이 없을까 고민하다가 일단 문의드린 거였어요. 버라이즌에 아이폰+ 아이폰XR deal이 오늘 마감이고, 한국으로 옮겨도 세달간 최저 요금제로 막아보면서라도 가능한 방법이 없을까 싶었던건데, 아쉽습니다.

얼마에

열흘밖에 안남았으면 딱히 방법이 없네요. 아이패드나 뭐 그런걸로 버텨야죠. 

빠스

그냥 아마존에서 리퍼폰이나 찾아봐야 할듯요. 그래도 조언 감사합니다.

얼마에

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&comment_srl=5901191&document_srl=5901128

픽셀 3 이 $350 인데, 이것도 최소 14일 유지 조건인듯요. 친구집 주소로 하면 온라인으로도 캔슬 가능하지 않을까요? AYOR

무지렁이

고민하다가 질렀습니다. 

조만간 제 앞으로 된 Verizon 플랜 컨트랙이 끝나서 고민하다가

오늘 와이프 이름으로 iPhone XR 128GB 4개 주문했어요. 플랜은 제일 싼 Shared 2GB로 했습니다.

2개는 와이프랑 제가 쓸 것, 2개는 팔 것을 염두해뒀습니다. 이거 파는 것도 일이라 고민고민하다가 덥썩 물었네요.

원래 파는 것 2개는 64GB로 하려고 했었는데 중간에 크레딧 체크하고는 무려 디파짓을 내라고 하는 변수가 생겨서,

쓸데없이 3개월 후 남은 잔금 $650에 맞추려고 128GB로 바꿔서 했습니다. (그러느라 크레딧 체크 한 번 더 한 것 같아요. ㅠㅠ)

아무튼 결론은:

$219.92 due today (Deposit $49.99*4 + Tax)

$177.50 due monthly (Plan $115 + Device Payment $31.25 * 4 - BOGO Credit $31.25 * 2)

$120.00 Activation Fee on the first bill

이렇게 나왔습니다.

3개월 예상 소비액 

= 219.92+(115+31.25*4-31.25*2)*3+120 + 추가 Tax/Surcharge 

= $872.42 + 추가 Tax/Surcharge 

월 2GB가 너무 적은게 걱정이긴 한데,

플랜 액티베잇하고 지금 쓰는 플랜 만료되는 시점인 3주 후까지는 지금 플랜으로 쓰고

그 후에는 지금 쓰는 번호 Mint Mobile로 Port Out 해서 얼마전 프로모션을 통해 $20에 사놓은 월 8GB 짜리 심카드 2개로 3개월 버틸 예정입니다.

그 후에는 T-Mobile로 넘어가서 15일 버티다가 $650 * 4 크레딧 받고 Verizon에 페이하고

남은 기기 2개는 중고 시장에서 팔면 개당 최소 $500은 받는다고 생각하면 (Gazelle에 팔면 $440)

3개월 + 15일 동안 비용이 대략 $1,000이니까

3개월 휴대폰 요금과 폰 2개가 대략 공짜로 생기는거라고 계산이 되는데...

계산 제대로 한거 맞나요? 텍스가 변수일듯요.

깔끔하게 저희가 쓸것만 사게 된다면 대당 같은 디파짓을 한다는 가정하에

$110 가량 디파짓 세이브

$40 가량 플랜 세이브/월

$31.25 기기값 세이브/월

$110 + ($40+$31.25)*3 + Tax/Surcharge = $323.75 + Tax/Surcharge 만큼 덜 들고,

대신 남는 폰 2개 파는 값 최소 $1,000을 포기하는건데...

그 몇백불에 제 귀차니즘을 극복해보려고 합니다.

특이사항 나오는대로 업데이트하겠습니다.

무지렁이

[업데이트 1] 캐시백 사이트를 거치지 않고 주문했다는 슬픈 소식입니다. 아... 나새끼... 몽둥이가 약...

준새

무지렁이님, 제가 제거는 이미 샀고(약 1달됨) 한국에 있는 여자친구주려고 제 계정에 라인만 add 하려고 하는데요, 라인 에드는 한적이없어서 질문하나만 드려도 되나요??ㅠㅠ 그렇게 한번에 4개 구매하시면, 각 개정당 사용자 정보를 따로 입력하거나 요청이 되나요 아니면 그냥 무지렁이님 1명의 정보만(크레딧 체크 포함) 필요한가요?와이프분 이름이나 그런게 필요하지는 않죠?? 나중에 티모바일 옮길때도 제 이름아래로 두 기기가 되있는게 문제가 되지는 않는지, 아무상관 없이 그냥 버라이즌에서 90일만 넘기고 왓으면 되는건지 궁금해서요 ㅠㅠ

무지렁이

주신청자 이름 하나만 필요합니다. 이번 경우는 와이프 이름만으로 주문했어요. 제 이름 없이요.

저도 아직 버리이즌에 묶여있어서 나중에 티모바일에서 어떻게 나올지는 모르겠지만

원래 부사용자 이름 자체를 넣는게 불가능하다면 (=>가정) 티모바일이 뭐라고 할 여지가 없자 않을까요?

준새

그렇겠죠?? 저는 실제론 사서 쓰지도 않고 그냥 3,4달 두다가, 티모빌 옮기고, 티모빌 해지하면 한국에 여자친구한테 바로 보낼거라서 그 부분이 좀 헷갈렸어요(생각해보니 무지렁이님도 2개만 실사용이시고 2개는 안쓰시는건 마찬가지겠네요).. 아까 트위터 쪽지로 티모빌에 물어보니 버라이즌에서 나중에 포트아웃될 기기의 버라이즌 서비스 시작일이 꼭 같을 필요는 없다고 하네요!

thechanceman

태산도티끌부터님 글 감사합니다. 덕분에 4달전 구매했던 XS 2개해서 1300불 리임버스 신청했고 승인까지 잘 받았습니다. 

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114150

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 16
new 114149

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 26
new 114148

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 16
updated 114147

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3405
new 114146

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타
new 114145

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 1
updated 114144

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 77
  • file
new 114143

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 4
updated 114142

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 5
updated 114141

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 28
new 114140

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114139

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file
updated 114138

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 77
  • file
new 114137

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 10
updated 114136

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 20
updated 114135

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
updated 114134

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 30
new 114133

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114132

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114131

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
new 114130

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
updated 114129

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114128

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114127

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file
updated 114126

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 28
new 114125

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 10
updated 114124

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 5
  • file
new 114123

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4
new 114122

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 4
updated 114121

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 16