MileMoa
Search

이제 어떤카드를 만들면 좋을까요??

밍밍, 2019-02-14 14:02:59

조회 수
추천 수

안녕하세요, 

카드세계에 입문한지 얼마 안되는 초보입니다 ㅎㅎ

지금 갖고있는 카드는 

저 - 하야트 / 프리덤 / IHG 이고요,

리저브와 프리퍼드를 이미 한번 열었다 닫은 내역이 있습니다ㅠ

남편 - 아멕스 어센드 / 리저브 입니다. 

남편이 아무래도 미국에 산지 오래되지 않아 크레딧 조회가 잘 안되서?? 하야트를 신청했음에도 꽤 시간이 걸리더라구요....?

지금 갖고 있는 포인트는 UR 조금과 IHG 2만, 그리고 하야트 6만이 전부인데... 

사실 4월초에 샌프란 여행을 생각하고 있어서 어떻게 막아야 할지 고민입니다 ㅎㅎ

사우스웨스트 컴패니언 카드를 만들려고 했더니 3일전에 끝났더라구요ㅠㅠ 

항상 이렇게 한발 늦네요 ㅎㅎ 

미리 감사드립니다! ㅎㅎ 

--------------

댓글을 봤더니 제가 정보가 너무 부족했네요. 

샌프란 비행기 표는 UR에서 사웨로 영혼까지 끌어서 끊어둔 상태이고, 

UR 로 아마 6만포인트가 체이스 인베스트에 돈을 넣어둔 조건으로 3월초에 새로 들어올 예정입니다! 

샌프란 숙박이 문제인데ㅠ 지금 갖고있는 하야트 6만을 남편이 칸쿤가서 쓰길 원해서 고민이에요... 

아무래도 남편 하야트 카드가 잘 안만들어져서 더 그런것 같습니다. 

샌프란 다운타운 웬만한 하야트 호텔들도 대부분 더이상 마일리지로 숙박가능 하지도 않더라구요... 

매번이렇게 한발 늦어서ㅠㅠ 

21 댓글

모밀국수

4월초에 샌프에 어디에서 가시나요? 총 크레딧 히스토리는 몇년이십니까? 남편분 하얏 카드는 아직 안나왔구요? 

밍밍

하야트는 신청했을 당시 신분 확인 절차를 걸치기 바래서 그냥 아예 만들지 않았어요. 대신 제껄 만들었구요. 

샌프란은 시카고서 출발합니다. ㅎㅎ 총 크레딧 히스토리가 저는 한 15년차 되는것 같고, 제 남편은 5년쯤 됩니다. 

제가 마일모아를 알게 된지 얼마 안돼서 카드 만든 내역은 적은 편이예요 ㅎㅎ

모밀국수

샌프에 호텔이 많으니까 여기나 tripadvisor에서 살펴보시고 그 체인 카드를 만드시면 좋을듯합니다. 아무 생각 없으심 어차피 그전까지 스펜딩마치고 포인트 받기는 힘드니까 힐튼 어센드/비즈니스 등 만드셔서 골드 달고 아침 드시면 어떨까요. 

밍밍

항상 미리미리 카드를 만들어두어야 된다는걸 까먹고 한두달전에 동동거리네요. 모밀국수님 말 처럼 지금 마성비 좋은걸로 가고 나중을 기약하는게 좋을것 같네요! 

근육브레인

제 옛 여친과 부르던 애칭과 글쓴님의 유저네임이 같으셔서 댓글 달아봅니다 ㅋㅋ 설마 그 분은 아니시겠지요? ㅋㅋ 혹시 3월생은...

밍밍

아닙니다. 전 2월생이에요? ㅎㅎ

요리대장

옛 여친은 이제 보내주시고, 당분간은 마일모아와 사랑에 빠져 보시길 추천드려요.

쿵해쪄!

안타까운 남자분의 희망고문...설마 옛 여친이 아직도 밍밍을 쓰겠어요?!?!

요리대장

비슷한 초보의 입장에서 답변드려요.

4월초 샌프란에서 몇 박 예정인지 모르겠지만,

IHG로 캐시+포인트 해서 1박 커버될거 같고 하야트 6만이면 최대 12박에서 최소 2박까지 가능해요.

그렇담 비행마일이 필요해 보이시는데 제가 발권은 젬병이라...

다만 3/18일까지 델타 공홈 가시면 75000 OFFER 로 두 분이 한 장씩 150000 이면 

호텔/항공은 커버되지 않을까요? 물론 자녀분이 없다는 가정하에요...

밍밍

앗 비행편은 끊어두었습니다 ㅎㅎ UR에서 사웨로 영혼까지 끌어모아... 

사실 하야트로 숙박을 끊고 싶은 마음은 굴뚝같은데 남편이 하야트 마일로 칸쿤같은 올인클 숙박을 원해서... 

제가 정보가 너무 부족했네요ㅠ 

요리대장

아 그럼 호텔카드로 두 분이 한장씩만 달리셔도 될텐데요.  

힐튼계열, BON VOY(메리엇)계열 카드들 주렁주렁 많잖아요.

{그리고 본글에서 "미리 감사드립니다." 는 금기어에요. 선배들께 혼나요.}

밍밍

그중 젤 마성비 좋은 카드는 어떤걸까요? 

힐튼계열이면 아멕스인건가요? 

미리감사 안하도록 기억해두겠습니당ㅎㅎ  

요리대장

힐튼은 아멕스, 메이엇은 체이스/아멕스 다 있어요.

힐튼이 마성비가 나빠서 "힐똥"이라 불린다지만 사인업 보너스가 높고 마일 모으기가 쉬워요.

메리엇은 지금 프로그램이 새로 BON VOY 로 바뀌면서 보너스 평소보다 후한것 같구요.

남편분 상황이 체이스보단 아멕스가 더 쉬울것 같으니 게시판검색이랑 구글링 좀 더 해보시면 판단이 서실거에요.

저도 신입이라 링크 등 더 자세한 정보 드리기가 쉽지 않네요.ㅜㅜ

밍밍

메리엇 한번 검색해보겠습니다! 감사합니다!! 

슈슈

참고로

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&page=2&document_srl=1899576

미리 감사는 마모 금지어입니다ㅎ

밍밍

앗 미리 감사가 금지어인지 몰랐네요! 알려주셔서 감사합니다!!

운도형밴드

오 얼마 전에 어느 분이 댓글에 지적하신 것 본 기억이 나는데 저런 글이 있었는지 몰랐습니다.

최근에 새로 가입한 저 같은 회원들을 위해서 해당 내용을 공지사항에 올리면 좋겠다는 생각도 드네요.

그런데 하나 확실히 알고 싶은 부분이 있는데, 링크 주신 글에 보면 마모님께서 "미리 감사드립니다" 라는 문장에 담겨진 의미가 좋지 않아보인다고 지적은 하셨지만 그게 금지어라고 하시진 않은 것 같습니다. 최근에 모르고 그 문장을 사용하신 분들께서 마모님께서 염려하신 그런 용도로 사용한 것 같지 않아보여서요.

정확히는 질문글 올리고 일주일 이내에 피드백이 없는 경우를 금기시 하신 것으로 보입니다. 어쨌든 다수의 회원분들이 보기 좋지 않다 하신다면 지양해야겠지요 ㅎㅎ

shilph

밍밍님은 지금 5/24 이신가요? 그러신거라면 차라리 어라이벌+를 신청하시는게 어떨까 싶습니다. 물론 이걸로 싸인업 받아서 호텔 잡기는 좀 빠듯할 수 있지만, 어라이벌+ 로 받는 포인트는 여행 카테고리에 사용이 가능해서 사실상 현금처럼 쓰는게 가능하기 때문에 좋을 것 같네요

그리고 힐튼 카드가 있으신데 힐튼 포인트는 얼마나 되나요?

밍밍

저와 남편 둘다 5/24 입니다. 힐튼 카드는 정말 있다고 보기 어려울정도로 영혼까지 끌어다 쓴터라... 지금 보니까 5천도 안되게 있네요ㅠㅋㅋㅋ

어라이벌 + 이면 바클레이 말씀하시는거 맞나요? 오... 감사합니다!! 한번 찾아보도록 하겠습니다. 

마리오

정말 하얏트 포인트는 칸쿤에서 쓰시면 후회는 없을 겁니다.

그랜하얏 샌프란, 하얏 칸쿤 둘다 가봤는데, 만족감으로 치면 하얏 칸쿤 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 그랜 하얏 샌프란 이었습니다.

미국 시티 호텔은 사실 좋아봤자 도토리 키재기 입니다... 호텔에 있는 시간도 적고요. 쓸데없이 각종 컨퍼런스 때문에 비싸기한 한 경우가 대부분..

샌프란 다운타운 호텔은 그냥 싸게 hotwire같은 거 해도 되고요. 전 150불 정도에 hilton parc에 있었습니다.

밍밍

아 프라이스 라인 핫와이어 쪽은 생각도 못했는데 참고하겠습니다! 감사합니다! :)

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114311

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1374
updated 114310

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 889
updated 114309

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22
new 114308

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 2
updated 114307

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 27
updated 114306

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 152
updated 114305

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 22
new 114304

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 7
new 114303

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 1
new 114302

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타
new 114301

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 13
  • file
new 114300

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 14
  • file
updated 114299

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51
updated 114298

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 43
new 114297

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 1
new 114296

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY
  • file
new 114295

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 4
updated 114294

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3418
updated 114293

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 41
new 114292

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 3
updated 114291

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114290

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 20
updated 114289

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4169
updated 114288

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2
updated 114287

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 118
new 114286

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 13
updated 114285

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89
updated 114284

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 63
updated 114283

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 10
updated 114282

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 11