MileMoa
Search

3박 4일 아이슬란드 여행기

빛나는웰시코기, 2019-02-19 20:54:24

조회 수
추천 수

작년 8월 30일 Labor Day weekend에

금요일 반차!를 내고 아이슬란드를 3박 4일 다녀왔습니다.

짧은 기간이라 아이슬란드 남부만 투어했습니다.

비행기는 필라델피아-레이캬비크 행 아이슬란드에어 직항을 이용했구요.

일정과 비용은 아래와 같습니다. 

Date

Time

Activity

Transportation

Note

Cost

Total Cost

8/30/2018

20:30

Depart

FI 828

Philadelphia

$ 561.75

$ 561.75

8/31/2018

6:10

Arrive

FI 828

Keflavik

8/31/2018

8:00

Rental Car Pickup

N/A

Keflavik

Blue Car

$ 276.36

$ 276.36

8/31/2018

10:00

Thingvellir National Park

Car

Golden Circle

8/31/2018

14:00

Laugarvatn Fontana

Car

Geothermal Bread, Lunch

8/31/2018

15:00

Efstidalur

Car

Ice Cream

8/31/2018

16:00

Geysir

Car

8/31/2018

17:00

Gullfoss

Car

8/31/2018

18:00

Secret Lagoon Hot Spring

Car

http://secretlagoon.is/

$52.08

$ 52.08

8/31/2018

20:00

Stay at Airbnb

Car

Hvolsvöllur

$ 135.34

$ 135.34

9/1/2018

8:30

Seljalandsfoss

Car

South Iceland

9/1/2018

10:00

Skogafoss

Car

9/1/2018

12:00

Dyrholaey

Car

9/1/2018

Fjadrargljufur

Car

9/1/2018

17:00

Stay at Foss Hotel Nupar

Car

Nupar

https://goo.gl/maps/5e4j8xyP5Q82

$ 107.17

$ 214.34

9/1/2018

Diamond Beach

Car

9/2/2018

Svartifoss

Car

Skaftafell

2 hour hike

9/2/2018

9:20

Skaftafell

Car

Skaftafell

https://www.glacierguides.is/

$ 268.61

$ 268.61

9/2/2018

Stay at Canopy by Hilton at Reykjavik City Centre

Car

Reykjavik

https://goo.gl/maps/HnahmaJg11o

$ -

$ -

9/3/2018

12:00

Blue Lagoon

Car

Reykjavik

https://www.bluelagoon.com/

$ 95.42

$ 95.42

9/3/2018

Rental Car Return

Car

Keflavik

9/3/2018

17:10

Depart

FI 643

Keflavik

9/3/2018

19:20

Arrive

FI 643

Baltimore

9/3/2018

20:54

Depart Amtrak

Amtrak

Baltimore

$ 29.00

$ 29.00

Subtotal

$ 1,159.54

$1,159.54

Food exp.

$ 300.00

$ 300.00

Gas

$ 100.00

$ 100.00

Total

$ 1,559.54

$ 1,559.54

목요일 밤 8:30 비행기 출발- 아이슬란드 새벽 6:10시경 도착.

새벽 7시-8시쯤 Blue Car Rental 에서 토요타 AYGO 렌트.

Chase 렌탈카 보험도 있었지만, 혹시나 모르는 자연재해 피해(자갈, 바람, 모래)가 걱정되서

애초에 모든 보험이 포함되는 Blue Car Rental을 이용했습니다.

식비를 아끼기 위해 신라면을 다량 챙겨갔구요, 도착하자마자 물과 핫도그 재료를 샀습니다.

크레딧카드로만 버티려 했는데, 예상밖의 일이 생겨 캐쉬아웃 했습니다. 몰 안에 있던 라면집(체인)이 card machine이 안먹힌다길래요...

누들 스테이션.

리뷰가 꽤나 좋은데도 불구하고 맛은 그저 그랬습니다. (아이슬란드 사람들에겐 이게 맛있을수도 있어요.)

골든 서클 투어를 본격적으로 시작했습니다.

싱벨리어 국립공원

Thingvellir National Park

Laugarvatn Fontana.

사실 여기가 지열로 빵을 굽는게 유명하다는걸 듣고

빵 굽는것 견학하러 온건데, 도착하자마자 시작된 견학(?)을 미스하게 되어서 50분 가량 붕 뜨는 시간을 메꾸려

온천을 이용했습니다.

예상외로 너무 좋았어요! 경치도 멋있고, 야외 강가까지 나갈수있게 오픈되어있었고

건식 + 습식 찜질방까지 갖추고 있었어요. 온천 풀도 다양했습니다.

Geothermal Bread.

빵 반죽을 냄비안에 채워넣고 바로 아래에 온천이 끓는 모래밭에 하루정도 묻습니다.

밤을 새는동안 냄비 가득 끓어올라 탱글탱글 빵이 되는데, 맛이 굉장히 좋아요.

맛있다보니.. 가끔 밤에 몰래 사람들이 훔쳐간다고 합니다 ㅠㅠ

부글부글 강이 끓더라구요.

중독성 있는 맛. 특이한 빵이에요.

그 다음은 아이슬란드 목장에서 키우는 젖소의 신선한 우유로 만드는 아이스크림을 먹으러 갔습니다.

Efstidalur

소 우리가 바로 앞에 있어요.

젤라또!

소들을 바라보며 젤라또 섭취.

맛있어요!

목장에서 내려오면 방목되어있는 아이슬란드 말들. 머릿결이 예술입니다.

먹을거 주는줄 알고 몰려오는 아이들. 머릿결이 저보다 좋아보이는건 왜일까요?

다음은 Geysir.

게이시르(아이슬란드어Geysir)는 아이슬란드 레이캬비크의 북동쪽으로 80km에 있는 간헐천이다. 아이슬란드에서도 손꼽히는 관광지 중 하나이다

다음은 Gullfoss 굴포스.

아이슬란드 와서 굴포스를 안보고 갈수 없죠!

나이아가라 보다는 크지않아 보입니다.

다음은 스코가포스! Skogafoss

처음으로 무지개가 나와주었어요.

다음은 Seljalandsfoss

지구가 아닌것 같습니다..

저 우주 어딘가에 있는 외계 행성같았어요.

아이슬란드에서 유명한 굴 맥주.

방목되고있는 아이슬란드 양들. 뿔이 큰게 특징입니다.

Dyrholaey 다이호레이.

엄~~~청 높은 고도에 있구요 운전해서 가는데 좀 위태위태했던 곳입니다.

바람에 날려가는줄 알았어요.

엄청납니다..

블랙 샌드 비치 가는길..

까만 모래 해변이 인상적이에요.

외계 행성이야 여기는!

Foss Hotel Nupar

숙소입니다. 

짐을 내리자마자 늦을세라 다이아몬드 비치로 직행했습니다.

녹아내려온 빙하들.

너무 아름답습니다!

바로 맞은편으로 가면 있는

요쿨살론 빙하호수.

물개들이 수영하는데

얼굴만 뿅뿅 내놓는게 꽤나 귀엽습니다.

해질녘 모습이 장관입니다.

다음날..

호텔 조식.

빙하 하이킹 투어. 엄!청! 힘들어요. 고도의 체력을 요합니다.

저 빙하 다 걸어올라가야해요...

얼음 동굴.

하이킹을 끝내고 내려와서 또 서둘러 다음 행선지로 달려갑니다.

Skaftafell.

분명 20분 거리라 되있는데 1시간 걸리는건 뭐죠?? 엄청난 경사와 높이에 진을 다 빼고 왔습니다.

해 지기 전에 서둘러 레이캬비크로 이동합니다..

가는길에 이상한 지형을 발견하고 잠시 멈췄습니다. 

이게 다 뭐지?

알고보니 사람들이 하나하나 쌓은 돌탑들이랍니다.

자연이 만든게 아니라 인간이 저렇게 쌓은것들이래요.

오묘하고 살짝 무섭기도 했어요. 엄청 많았거든요.

다음은 기름넣으려고 잠깐 들린 휴게소.....였는데.

귀여운걸 많이 팝니다.

말똥 과자.

이 그림을 보고 멈춰섰어요.

이거 이 마을 이름아냐? VIK? 

저 언덕위에 건물 너무 이쁜데.

저기 가보자! 해서 가게된..

바로 요기. 교회랍니다.

즉흥적으로 올라오게 된 교회 언덕.

VIK 마을 전경이 보입니다.

너무 그림같아요.

허둥지둥 도착한 레이캬비크.

여기가 랜드마크인데.. 지나가면서로 밖에 못봤네요.

숙소. Hilton Canopy. 포인트로 묵었습니다.

북유럽 감성.

방에서 보이는 뷰.

아기자기한 도시.

클린턴 대통령이 즐겨찾는다는 핫도그 맛집.

Bæjarins Beztu Pylsur

진짜 맛있어요. 돈까스 후레이크라도 넣는건지 뭔가 바삭바삭 씹히고 소스도 별거 없는듯한데 맛있어요. 그냥 핫도그맛은 아님.

제가 젤리를 좋아해서 사봤는데,

저 계란 하리보 진짜 맛있더라구요! 또 먹고싶네요.

아이슬란드에서 모든 저녁은 신라면으로 때웠습니다.

9월 초라 그런지 오로라는 보지 못했습니다.ㅠㅠ

새벽에 계속 깨서 확인했는데도 결국 ㅠㅠ 오로라는 나타나지않았어요. 다음 기회에..

힐튼 조식.

매우 맛있습니다!

아이슬란드 마트 갈때마다 있길래 궁금해서 사마셨습니다.

맛있어요. 레드불같은 에너지 드링큽니다.

드디어 도착한 블루라군.

95달러에 육박하는 입장료지만, 너무 좋았어요. 

드링크 1잔 포함, 팩 무제한, 

물 감촉도 보들보들 매끈매끈. 피부가 엄청 좋아지는 느낌이 확확 들더라구요.

3박 4일이라 짧아 아쉬움이 많이 남지만,

잠시 외계 행성에 다녀온것 같아 매우 즐거운 여행이었어요.

45 댓글

요리대장

지도상에서만 보았던 얼음랜드!

덕분에 생생하게 잘 보고 갑니다.

독고다이로 다녀오신듯 한데 대단하네요.

부럽구요.^^

빛나는웰시코기

말그대로 얼음랜드!ㅋㅋ

제가 갔을땐 9월초라 얼음얼음하진 않았고 푸릇한 경치보기 좋았던거같아요!

지지난주에 지인이 아이슬란드 3주 여행했는데

올라오는 사진들 보면 정말 얼음+눈 천국이 됏더라구요.

푸릇푸릇할때 가는 매력이 있는거같습니다 :)

당근있어요

와. 여행후기 보면서 이거 꼭 그대로 따라하고 싶다 싶은 후기여서 닥치고 스크랩했습니다. 
너무 아름답네요. 저도 동부이니 비슷하게 갈수 있지 않을까 싶은데.... 현실은 애둘. ㅠㅠ

빛나는웰시코기

애들이 같이 빙하하이킹 할수있는 나이라면 함께 다니기 좋을거같아요...아니더라도 충분히 가능할거같구요!

비행시간도 4-5시간이고 대부분 차타고 이동+ 가볍게 하이킹 하는 길들이 많아서

가족여행으로 여유롭게 시간내셔서 와두 될것같네요. 

Krawiece

호텔 조식은 정말 보기에도 맛있어 보입니다. 역시 여행은 호텔조식먹는 재미입니다.

빛나는웰시코기

네 무료 조식 챙겨먹는 재미가 쏠쏠하네요 ㅋㅋ

단비지후아빠

와우~ 저도 작년 9월말에 5박 6일로 링로드 일주했었는데 감회가 새롭네요... 일주일 전 갑자기 WOW 항공 핫딜이 떠서 예약하고 다녀왔습니다. ㅎㅎ

빛나는웰시코기

와우항공이 그렇게 싸다고!! 저도 다음에 와우 생각도 해보고있어요 ㅋㅋ

빛나는웰시코기

사과

WOW!!!!! $45 핫딜 전 첨봐여.

둘리맘

제 아이도 달라스에서 와우항공으로 9월18일 출발 26일 돌아 왔어요.

너무 좋았다고 하더라고요.

항공료도 엄청 싸서 좋았구요. ~~

단비지후아빠

잘 지내시죠? 오랜만이네요..^^ 저는 9월 20일 출발 26일 도착이었는데, 돌아올 때는 같은 비행기를 탔겠네요...ㅎㅎ 다음에 기회되시면 꼭 한번 다녀오세요~^^

둘리맘

네, 잘 지냅니다~

그러셨군요. 한국승객 거의 없었을테니 반가와서 서로 쳐다보긴 했겠네요. ㅎㅎ

된장찌개

짧지만 뭐하나 빠진게 없이 다녀오셨어요. 제 버킷 리스트 상위에 드는 곳을 미리 감상하니 몸이 너무 근질하네요. 제 여행 계획 때 큰 도움이 될 것 같습니다. 

빛나는웰시코기

네 도움되서 좋네요 :) 겨울에 오로라 보러가는것도 좋지만 여름에 푸릇푸릇한 경치보러가는거도 강추드려요!! 무슨 외계행성마냥 이질감 + 경외스럽고 너무 예뻤거든요! 눈에 묻히면 그런게 감춰져서 아쉽..

Aeris

오 오늘도 뽐뿌 팍팍 주시는 후기를!  너무 감사해요

질문이 있는데 혹시 차는 운전석이 오른쪽인가요?

그리고 인터넷이 운전 중 잘 되는지 (길 찾아야 하니...)

도로 표지판 등이 잘 되어있는지 등 궁금해요~~^^

빛나는웰시코기

운전석은 미국이랑 동일하게 왼쪽이에요! 미국 드라이버 라이센스 들고갔는데 문제없었어요. 인터넷은 전 tmobile써서 무료 로밍이라 기본(속도 느림) 썼는데도 구글맵은 잘 돌아갔어요. 지피에스 추가하시는법도 있으니 큰 문제는 없을것같네요. 데이터는 잘 터집니다(빙하등산하는데서도 터졌다는) 도로는 좀 좁은느낌이었고 표지판은 잘 되어있었어요!

아이스크림

엄청나게 많은 스케쥴 소화하셨네요..!!! 사진들도 감사합니당!!

빛나는웰시코기

ㅎㅎ댓글 감사합니다!!

ylaf

버짓은 1인 버짓인가요?

혼자 여행을 계획 하고 있어서요 ㅋ

빛나는웰시코기

네 1인버짓이에요! 아이슬란드는 여러명이랑 다니길 추천드려요 운전하는게 매우 지루할수있고 무슨일 생기면 좀 망망대해라 위험할수도있어요!

맥주는블루문

3박 4일동안 정말 알차게 다녀오셨네요. 근데 9월 초인데도 확실히 온도는 많이 낮은편인가 보네요. 나중에 갈 때 참고가 많이 될 것 같습니다. 후기 감사합니다! 

단비지후아빠

저는 9월 중순에 다녀왔는데 북쪽에 눈이 많이 와서 도로가 많이 통제되었었어요.. 9월 부터는 일주하시려면 눈 대비도 하셔야 할 것 같아요^^

빛나는웰시코기

네 9월초인데 한국에선 단풍 보러다니는 11월 초 정도 날씨 되는거같았어요 ㅋㅋ 자켓 꼭 입어야할 정도?

(근데 전 하이킹부츠를 공항에서 잃어버리는 바람에 여름 쓰레빠 신고 다녔다는 ㅠㅠ)

히트다히트

멋지네요! 너무 가구싶네요 아이슬라드 ㅎㅎ 

빛나는웰시코기

비행기값이 생각보다 저렴한게 많이 나오더라구요!! 곧 가시게되길 ㅎㅎ!!!

조약돌

어후, 여긴 여친이랑 꼭 가야겠군요! 체력도 좋으십니다. 3박 4일에 저 많은 걸 하시다뇨 ㅎㅎ 저도 스크랩해갑니당!

빛나는웰시코기

어느정도 체력을 기르고 가야햇던거같아요 ㅋㅋ 맨날 앉고 누워있다가 급 운동해서 ㅋㅋ힘들었어요

LifetimeVIP

우와 저희도 9월초에 갔는데 공항에서 마주칠 뻔 했네요!

빛나는웰시코기

안그래도 공항에서 한국분들이 몇몇 보이더라구요! 마주쳤을수도 ㅋㅋ

vj

와우 저 일정을 짧은시간에....젊음이 부럽군요....

이년전에 아짐들 4 명이가서 렌트카로 다니다 길잃어서  여행 일정반쪽이 날아간 슬픈 흑역사가 생각나네요....

여름에 또 가고싶은곳,,,,여행후기 감사합니다..

빛나는웰시코기

댓글 감사합니다 :) 저도 여름,겨울 각각 한번씩 더 가고싶어요! 좋은 getaway place같아요! :)

복숭아

3박4일이 가능하군요..!! 이대로 가보고싶습니다..!!!! 

너무 아름다운 사진들과 정보 감사합니다!

빛나는웰시코기

네 반신반의하면서 갔는데 운전하니 금방 다녀지더라구요 ㅋㅋ 동부는 비행기도 싸고 거리도 가까우니 꼭 가보세요 ㅎ

narsha

3박4일이면 따라갈 수 있겠네요.

사진 보니 뽐뿌 뿜뿜이에요.

가보고 싶어요.

빛나는웰시코기

올 여름 저 스케쥴대로 한번 도전해보심이!!ㅋㅋ 의외로 난이도가 낮은 여행지였어요.

Baramdori

짧은시간에 저걸 다 하셨다는게 엄청나신데요! 꽃청춘땜시 한번 꼭 가보고 싶었던곳인데, 사진으로나마 위안을 해봅니다. 유럽은 역쉬 동부군요~

굴 맥주를 마시면서 블루라군에서 릴랙스 하고싶네요~

사진 잘봤습니다~

빛나는웰시코기

안그래도 저도 출국 1주일전에 꽃청춘 정주행 하고 갔어요 ㅋㅋ 꽃청춘이 겨울이라 운전때문에 느릿느릿 다닌거같은데 여름엔 3박4일로도 가능한 일정!! 담에 저 일정대로 가보시는거 추천드려요 ㅎ

칼회장

알찬 후기 감사드려요 ㅎ 저도 작년 겨울에 아이슬란드 갔다왔는데 힐튼 조식 정말 맛있더라구요!

다음에는 여름에 한 번 가봐야겠어요 ㅎ

얼마에

보통 저가항공사 딜로 많이들 가시는데, 델타랑 유나이티드 싸움 붙어서 싸네요! 베이직 이코노미 주의하시고, 항공사 크레딧 카드 있으면 최악은 아닙니다.

https://www.dansdeals.com/airfare-deals/international-flights/delta-united-fly-nonstop-nyc-iceland-just-254-16-9k-sapphire-reserve-round-trip/

요기조기

와 꼭 따라하고 싶네요. 알찬 여행기 감사합니다.

럭키가이

저도 꼭 한번 아이슬란드 블루라군에 가고싶었어요. 와이프가 추운 곳을 별로 안좋아해서;;;;;그나저나 저도 코기 2마리 키웁니다 ㅎㅎ

AVIATOR

멋진 여행 후기 감사합니다!!

지구돌기

끝내주는 여행에 멋진 후기까지 감사합니다. 동부 사시는분들 부러워요. 가깝고 항공료도 싸고요!

저는 4박5일 일정으로 가고자 하는데 다녀오신 숙소들은 어떠셨나요? 힐튼이야 워낙 유명하니 걱정 없는데 다른 지역에서 묻으셨던 에어비앤비나 호텔은 괜찮으셨나요? 가격은 참 좋아보이네요. 다시한번 좋은 후기 쉐어해주셔서 감사해요.

사과

저도 두번째 아이슬랜드 비행기표를 끊었습니다.

이상하게 너무 좋아요 ... 아이슬랜드

와우항공으로 300불 왕복. 5시간반.

전에 겨울에 가서 오로라봐서 이번엔 여름에 가서 하이킹 하려구요.

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114191

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 9
new 114190

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 1
new 114189

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타
  • file
updated 114188

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 5
new 114187

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 33
new 114186

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 8
updated 114185

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
updated 114184

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 114183

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
updated 114182

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 13
  • file
new 114181

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
updated 114180

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114179

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114178

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
new 114177

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 114176

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114175

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114174

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
updated 114173

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 114172

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 114171

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file
updated 114170

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 88
  • file
updated 114169

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
updated 114168

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 20
updated 114167

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file
updated 114166

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file
updated 114165

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114164

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 12
updated 114163

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3413
updated 114162

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3332
  • file