MileMoa
Search

화웨이 메이트 X 공개

덜쓰고좀더모아, 2019-02-24 03:36:19

조회 수
추천 수

스페인 시간 2PM, 약 3시간 반 뒤에 공개됩니다.

유출된 사진만 보면 카메라의 위치가 정말 궁금하구요,

접었을 때 화면이 큼직한고 베젤이 얇은게 마음에 들어요,

https://youtu.be/eo4WxAjYdzA

현재 발표중입니다

https://youtu.be/BOYW5lvb7N8

26 댓글

RedAndBlue

헛... 접었을때 형상은 갤폴보다 나은거 같은데요. 궁금하네요.

덜쓰고좀더모아

접으면 자연스럽게 갤럭시 엣지 스크린이 되는거 같습니다 ㅋㅋ.

뒷면은 어케 처리했을지 궁금하네요

andeanalpaca

여담이지만 저 ceo 발표 드럽게 못하네요 

덜쓰고좀더모아

가격 2299 유로입니다

만약 미국에 정발이 가능하면 $1949 정도로 나오겠어요.

삼발이

화웨이도 가격이 후덜덜 하네요

hack2003

화면은 큼직해서 좋은데..아웃폴딩이 에러네여.

pinku

디스플레이는 아직 한국이 최강인줄 알았는데 중국이 다 따라왔나봐요. 미국이 화웨이 견제할만 하네요.

Passion

"따라온게 아니라"

삼성 기술을 "훔쳐" 온 것으로 압니다.

https://www.cnn.com/2018/11/30/tech/samsung-china-tech-theft/index.html

여기에 거론된 2 중국 회사 중 하나가 화웨이 인것으로 압니다.

백만사마

역시 중국.... 

pinku

네 저도 그랬을 수 있다고 생각했어요. 아무리 중국 정부가 기술 개발을 엄청 밀어준다고 해도 너무 금방 따라온 느낌이거든요. 어떻게 따라잡았던지.. 한국 기업들이 앞으로 어떻게 살아남을지 걱정이네요

찐돌

한국의 기술유출 혐의는 침소봉대가 많아서, 결과를 지켜봐야 할것 같습니다. 플래시 설계도였나요, 기밀 자료를 유출해서 잡힌 전무의 경우는 회사의 함정에 빠진 것이었죠. 삼성도 일본의 기술자나, 미국의 기술자를 영입해서 앞선 기술을 바로 베끼고 있으나 사람을 직접 영입했으니, 훔친건 아닐려나요. 메모리, AP, 통신 기술 모두다, 자체적으로 돌파구를 찾지 못하고 있다가, 해결책을 알고있는 해외 기술자들로 문제점을 타결했습니다.

RedAndBlue

침소 붕대가 아니라 침소봉대입니다.

찐돌

아 감사합니다. 무식이 탄로나 버렸군요.

narsha

화웨이랑 우리 삼성이랑 경쟁이네요.

정말 중국의 발전 속도가 굉장하군요.

중국이 과학 기술 발전에 엄청난 투자를 하는군요.

https://mnews-joins-com.cdn.ampproject.org/v/s/mnews.joins.com/amparticle/22160224?amp_js_v=a2&amp_gsa=1&usqp=mq331AQCCAE%3D#referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&amp_tf=From%20%251%24s

Passion

"발전 속도"라고 보기엔 어폐가 있죠.

산업 스파이나 기술 빼돌리기등도 많이 하는게 중국 회사니까요.

레볼

삼성이랑 화웨이 둘다 직접 보고 싶네요. 화웨이는 펼쳐진 상태에서 접히는 부분의 반사광이 살짝 달라보이는데, 실사용에 어떤지도 궁금하고.. 둘 다 과연 내구성이나 고장시 수리비가 어떨지;;;

노트1 예판 경험으로 봐서, 올해 문제점 고치고나면 내년에는 쓸만하지 않을까 싶기도 하네요 ㅇㅇ

덜쓰고좀더모아

폰과는 별도로 화웨이가 신제품 중계한 유튜브는 중국에서 블락상태...

또 다른 창구로 중국에서 중계했겠죠??

andeanalpaca

저거 위에 사진만봐서는 그럴듯하지 동영상보면 가운데 힌지부분에 화면 우글거려서 무슨생각으로 올해 중순에 시판한다는 얘기를 꺼낸건지... 아웃폴딩방식인데다 발표한 스펙상 성능도 별로인데 가격을 저정도로 높게 책정할정도면 오히려 전 아직 화웨이가 삼성이나 애플따라갈라면 멀었다는 생각이 들더라구요 

마제라티

휴대폰 케이스 회사들이 땅을 치겠군요.  

케이스로 어디를 어떻게 가려야할지....

Skyteam

아웃폴딩 빼면 좋아보이는데요..? ㄷㄷ

티모

안사요

Finrod

접을 때 표면이 우글우글해져서 말이 많네요.

Skyteam

앗, 이렇게 보니 문제가 있어보이네요

처음에야 괜찮은데 여러번 하다보면 문제가 생기겠네요.

역시 화웨이가 삼성보다 나을리가 없...ㅋ 

fjord

이렇게보니 한 10번 접으면 우글우글한 부분 찢어질거 같네요;;

빨강머리앤

외부 전체 액정, 특히 접히는 측면 부분이 외부 충격으로 깨지기 쉬워 보임니다. 조금이라도 깨지면 저 큰 크기의 액정을 통으로 갈아야해서 AS 비용도 장난 아닐거 같고요.

조아마1

삼성제품도 접히는 부분을 수직이 아닌 옆에서 자세히 보면 살짝 왜곡현상이 보이긴 합니다. 접히는 부분의 왜곡현상을 완전히 없앨 수는 없으니 안으로 접어 접히는 부분을 최소화시키는 삼성의 디자인이 최선의 방법일 것 같습니다. 그리고 저렇게 완만하게 밖으로 접히는 것보다 안으로 완전히 접는 것이 훨씬 어려울 겁니다. 사실 접히는 스크린 기술 자체는 그리 어려운 기술이 아니지만 관건은 역시 내구성이지요. 삼성도 이미 수년전부터 기술을 가지고 있었지만 그동안 내구성을 높이느라 고생했다고 들었습니다. 똑같은 제품이라도 산지 몊달만에 접히는 부분이 아작나면 소비자들이 가만 안있겠죠. 화웨이도 내구성문제를 잘 해결했는지 궁금하네요. 성공하면 선도기업으로서의 이미지를 각인시키는 좋은 기회가 될 수 있지만 만일 내구성 문제가 발생하면 오히려 이미지에 치명적인 타격을 입을 수 있는 양날의 검과 같은 제품이 될 겁니다.

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114300

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 10
updated 114299

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 34
  • file
updated 114298

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 11
new 114297

Polynesian Cultural Center에 가보려고 합니다.

| 질문-여행 2
new 114296

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 1
  • file
new 114295

[5/3/24] 발느린 늬우스 - May the LoveLive be with you!

| 정보 17
new 114294

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 3
updated 114293

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 19
new 114292

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 7
new 114291

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 6
updated 114290

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 25
updated 114289

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 40
updated 114288

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 13
  • file
updated 114287

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 40
updated 114286

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 107
updated 114285

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 115
updated 114284

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17
updated 114283

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 24
updated 114282

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1371
updated 114281

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 14
updated 114280

[업데이트] 마일모아 안 읽은 댓글 표시

| 잡담 49
  • file
new 114279

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 4
updated 114278

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 13
  • file
updated 114277

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 25
updated 114276

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 9
  • file
updated 114275

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 14
updated 114274

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 20
updated 114273

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 21
new 114272

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행
updated 114271

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4167