MileMoa
Search

Amex SPG 스펜딩을 우짤까요: 4월 25일까지 $1,600

복숭아, 2019-03-14 10:49:05

조회 수
추천 수

안녕하세요,

긴축재정 때문에 마적질이 위험해진 복숭아입니다.

403b, Roth IRA, 비상금까지 다 해놓고 보니...

제가 심각하게 긴축재정을 잘 하고 있나봐요....하하핳ㅎㅎ;;; 

Amex Hilton Honors (연회비 없는) 스펜딩 3개월간 $1,000불도 지금 16불 더 써야 채우고요..

SPG 막차 탄거 스펜딩을 4월 25일까지 $1,600 정도를 더 써야하는데요....;;

Plastiq이 아멕스가 안되다보니 진짜 짜잘한거만 쓰게 되는데.. 

제 지붕 고치는 contractor이 수표 나눠서 내도 된대서 Plastiq으로 카드 2개로 나눠서 내려고 하는데 (하나는 0% APR카드 열어서) Amex도 Plastiq이 되면 얼마나 좋을까요 ㅠㅠ 

이 $1,600을 뭘로 채워야할까요..? 아님 "써야할 돈"이 아니니 그냥 쿨하게 아니 멍청하게인가 SPG 75,000 포인트 날리고 숙박권만 해마다 받는걸로 할까요?

이번달이랑 다음달 동네 그로서리에서 기카 $800씩 살까요? 근데 기카를 이렇게 쟁이는걸 해본적이 없어서 겁나요;.; 요즘 아멕스 칼갈고 있는거같기도 하고 clawback도 무섭고요 ㅠㅠ;

보험은 왜때문인지 자꾸 내려가서 auto+home이 한달에 $80밖에 안되고요;;; 폰은 prepaid고 전기는 미리 내는게 안되는거같아요.

아님 그냥 미친척하고 $1,600짜리 백을 질러볼까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아님 어디에 기부를 할까요..?하핳;;

남친한테 우리 살림살이 살거 없냐니까 단호하게 없다네요..휴...

마모에 아멕스 스펜딩 어떻게 하냐고 물어보는 질문글이 많이 올라오는데 그때마다 큰 스펜딩은 유틸 미리 내는거 혹은 택스 빼곤 본적이 없는거같아서.. 

중복글이 될수도 있지만 또 여쭤봅니다 ㅠ.ㅠ

감사합니다 ㅠ.ㅠ

167 댓글

Comment Page Navigation

마리오

Mac Mini샀습니다. 1600불 들었네요

복숭아

하 제가 맥북을 2년전에 안샀더라면 새 랩탑을 샀을텐데요....

근데 진짜 비싸긴 하네요 쿨럭... 

memories

전기세, 핸드폰요금, 물값, 인터넷, 짐 멤버쉽 등을 3달치씩 내면 어느정도 커버 안될까요? 기카는 있으면 더쓰게 되는 경향이 있습니다만 유틸리티는 먼저내도 더 쓰진 않아 좋아요.

복숭아

전기세 $600을 아까 내서 이제 $1000 남았어요!! ㅋㅋ

나머지 3달씩을 합쳐도 $500정도라는거...;;;; 그래도 세달씩을 내고 나머지 $500은 기카 사면 딱 밸런스가 맞을거같긴해요 ㅋㅋㅋ 고루고루 ㅎㅎ

복실리턴즈

참고로 이베이 같은곳 검색해보시면 프리페이드 유심 일년짜리 팔아요. 두명하면 몇백불 스팬딩은 가능하실꺼에요

복숭아

프리페이드 유심 들어간 폰... 말씀하시는건가요?? 

유심을 프리페이드 한걸 몇백불에 판다구요?.? 

복실리턴즈

네 mvno 통신사 프리페이드 12개월짜리요.제가 샀던건 레드포켓이란 통신사에요 https://www.ebay.com/itm/132310276900

복숭아

오오 이것도 좋은 옵션인데요? 남친은 가족 플랜에 들어가있어서 저 혼자만 사겠지만 고려해보겠습니다.

감사합니다!!

Makeawish

환금성 좋고 종종 오르기도 하는 gold bar 는 어때요?

복숭아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋgold bar, @얼마에 요? ㅋㅋㅋㅋ

천불로 10키로도 못사는거 아닌가요... ㅋㅋㅋㅋㅋ

으리으리

금 10kg???? ㄷㄷㄷㄷㄷ

Makeawish

2000 불 현금으로 줄께요, 10kg 넘겨요.

얼마에

10키로에 4십만불입니다, 고갱님 ~

복숭아

.... 제가 이정도로 무지합니다. ..... ;;;;;;;;;

금 진짜 비싸군요..... 

얼마에

Literally 금값입니다. 

Lucas

국제 시세랑 많이 차이 안나고 카드 받는 금은방이 어디있나요 미국에?

스펜딩 채울때 정말 답없는 곧이면 구매 고려해보고싶어서요. 

아트

아직은 한달 이상 남으셨네요  이리 저리 써보시고 임박해서도 안되면 그때 급하게 되면 한가지 방법 알려드릴게요~  한달이니 그냥 정상적으로 아마 될수 있지도 않을까요? ^^

복숭아

앗 고수님!!!!! 엄청난걸 알려주실거같은데요 ㅎㅎㅎㅎ

일단 $600은 전기비로 내서 $1000 남았어요..

이쯤되니 마일(혹은 스펜딩) 이 이끄는 여행을 확 잡아버릴까, 아님 분산해서 다른 유틸 미리내기+기카 쟁이기를 할까 둘 사이에서 고민중입니다. ㅎㅎ

고수님의 엄청난 방안이 궁금해지구있어요.. ㅋㅋㅋ

맥주한잔

셀폰빌과 인터넷 빌 같은, 카드결제해도 따로 수수료 붙지 않는 것들을 미리 몇백불씩 페이 하는 것도 추천합니다.

(전기빌은 카드로 내면 수수료 붙지 않나요? - 우리동네만 그런가...)

기카 쟁이기 하려면 다른거 말고 주유소 기카 추천합니다.

복숭아

전기빌 수수료 $2.25? 였던거같아요 ㅎㅎ

그쵸 아무래도 실용성으론 주유소 기카가 최고겠죠..? 

Monica

헐 저도 궁금해요.  :O

루시드드림

저도 곧 스펜딩을 마쳐야하는데, 어떤 방법이 있는지 저도 궁금하네요.

밀크쉐이크

3일내로 2500불 써야하는데 어디쓰죠...ㅜ.ㅜ

복숭아

저보다 더 심각하신데요..!!

이거야말로 명품 하나 지르시는 기회가 되지 않을까요!!

아님 마일이 이끄는 여행으로.  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밀크쉐이크

사실 복숭아님 글보고 생각나서 확인해보니 그러네요. 12월경에 카드를 두개 동시에 오픈했는데 하나 스펜딩 채우고 다른건 생각도 못하고 있었네요.

아 몰게지며 큰돈 들어갈만한곳은 죄다 은행계좌밖에 안되고. 흑흑

복숭아

으악 이틀남았어요!!!!!!!!!

ㅠㅠㅠㅠ plastiq이나 명품이라도 확 질러버리셔요!!!!!

밀크쉐이크

명품은 와이프랑 냉전중이라 패스 ㅋㅋ

좀전에 테슬라 디파짓으로 페이 했네요. 

보너스 마일 받으면 테슬라 캔슬하려구요.

디파짓 돌려 주겠죠? 안돌려준다는 핑계로 테슬라 뽑는 큰그림

드리머

ㅋㅋ 캔슬 하실때, 보너스 받으시고 스팬딩 다 채우시고 캔슬하세요. 

TheBostonian

음, 그래서 보스턴지부 회식을 언제 주최하시겠다고요?

ㅎㅎ 농담이구요ㅎㅎ 근데 복숭아님이 올리시는 글은 그 어떤 주제여도 (심지어, 본문에서도 언급하셨듯, 살짝 중복성 주제여도) 히트가 되는군요! 대박!! ^^

복숭아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보스턴 지부 모임에 참석이나 해야할텐데요 ㅠㅠㅠㅠ

제가 말이 많고 대댓글 열심히 달다보니 그런듯합니다 ^^;;;;

감사할 따름이지요 ㅎㅎㅎ

티메

아 모든 방법이 안통하는 지금 복숭아님의 모습은 흡사 조현우..

복숭아

아니예욧 전기 냈어요!! ㅋㅋㅋ

대헤아처럼 완벽방어가 아니예요!! ㅋㅋㅋㅋ

$600 내서 앞으로 반년 정도 전기비 걱정 안해도 되구요.. ㅋㅋㅋ

마일이 이끄는 여행 계획을 할지, 다른 유틸+기카를 쟁일지의 기로에 놓인것 같네요. ㅋㅋㅋ

명품은.... 간떨려서 포기요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람은 안하던짓 하면 안돼요.... 

티메

기카는 이 바닥에서 몇년만 구르면 쌓여요.

제가 그래요.. 16년도 17년도 지나고 18년대 들어서면서 부터 점점 쌓이더라구요.

그래서 여행으로 가시죠!

복숭아

오.. 이런 명쾌한 답변을!!!

사리로 결제 못하는건 안타깝지만 ㅠㅠ 여행을 계획해보겠습니다!!! 

physi

lifemiles 쟁여두세요 ㅋㅋㅋ

근데 이거 x3 혹은 x5 안되는 카드로 사긴 좀 그렇긴 하네요;;

복숭아

ㅠㅠㅠㅠㅠ거기다 x150 이벤트도 가끔 나오니까요..

뭣보다 lifemiles로 발권도 어려워보여서;;

그치만 지금 다른 항공사 이벤트 있나 찾아보고 그 쟁인 마일로 마일이 이끄는 여행을 계획해볼수도 있겠어요!! 전 레비뉴로 사는거만 생각했는데!! 감사합니다 ㅎㅎㅎ

2n2y

부럽습니다. 저도 한달 반동안 $1600 미만으로 생활할수 있다면 ㅠㅠㅠㅠ 

꼼수는 많고도 너무 많아요. 다들 대놓고 이렇게 해라 조언해주기 좀 민망해서 그렇지.  어쨌든 기카 사놓는건 절대 반대

복숭아

싱글이니까요 ㅎㅎ; 식구들이 있다면 $1600은 생각도 못하죠..

근데 긴축재정 전에는 한달 카드값 항상 $3000 정도 나왔다는 사실;

정말 수는 많네요..!! 이때까지 스펜딩에 무리가 없다가, 아파트 렌트가 없어지고 긴축재정에 들어가니 이런일이 생겨서 당황했습니다.ㅋㅋ;

기카 반대 한표 더 얻었으니, 맘편히 여행으로 진행해볼까해요.

내년 비행기표를 미리 사놔도 되고, 아님 뭐 올해 안에 비행기 2-3시간내 갈수 있는 곳 가서 SPG(본보이죠 이젠)에서 묵기까지 하면 차라리 SPG포인트는 모일테니까요.

$600은 전기비로 미리 냈고.. 비행기값은 AA마일 벌어놓은걸로 내고 미친척하고 $500/night인 본보이 호텔로 2박 3일 여행 가버리면 되겠군요 하하핳ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2n2y

이번달만 눈 살짝 감고 긴축재정 전으로 돌아가시면 되겠네요 ㅋ

복숭아

앗 이런 악마의 유혹이..!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라이트닝

SPG 입장에서는 "음, 계획대로 되고 있어." 이군요.

복숭아

마미손(정체를 모두가 아는 그이름): Ok 계획대로 되고있어

시놔쓰

보험을 6개월이나 1년치를 한번에 낼수 있습니다~ 꾀 괜찮은 스팬딩으로 쓰고 있어요 ㅋ

복숭아

오르기 전에 미리 내놓는것도 괜찮긴 하겠네요..! 근데 전 6개월씩 계약이라 6개월이 최대치일듯 합니다.ㅎㅎㅎ 

시놔쓰

매달 내는거 보다 6개월씩 내면 할인도 될꺼예요

복숭아

오..! 알아볼게요 감사합니다!!!

크레오메

헐 이 글이 와플을 채웠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐

당연히 기카죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

복숭아

제가 말이 많아서 그렇습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

티메님은 당연히 여행이랬어요!ㅋㅋㅋㅋㅋ

크레오메

메메 듀오가 항상 같은 말을 하는건 아닙니다...............

난 결혼햇고 @티메 는 할 예정이고 흥...ㅜㅜ

복숭아

저도 ....... 언젠가 ..... 할 예정인데............ㅠㅠㅠㅠ 언젠가요.........

크레오메

뭐 그렇다고요.. 오메 is taken....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

복숭아

저한테 taken이신걸로...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러고

크레오메

네 감사의 표시로 디트오면 쏠게요 뿅 ㅋㅋ

복숭아

꺅 하투하투 <3

맥주한잔

집 보험이 만약 모기지 페이먼트에 impound 되어 있으면, 일단 그걸 따로 내는 걸로 빼놓으시고요.

(집보험은 보통 추가 수수료 없이 카드 결제 가능합니다)

그렇게 해서 집보험 + 차 보험을 카드로 낼 준비가 되면, 그러나 아직 보험료 낼 타이밍이 안되었으면

(다시 읽어보니 이미 집+차 보험 직접 페이하고 계셨군요)

집보험+차보험을 더 좋은 다른데를 찾아서 옮기세요.

새로 가입한 보험회사엔 1년치 집+차 보험료 카드로 결제하고

전에 쓰던 보험 해지하면 집+차 보험료 prorate 된거 리펀드는 수표로 보내줍니다.

또다른 방법으론, 집+차 보험에서 커버리지를 높인다든지 해서 보험료를 확 올려버리면서 잔액을 카드결제 할 수 있는지 확인해보세요.

(보험료가 확 올라갔지만 페이는 나중에 빌링 사이클 되서 따로 청구하게 되면 소용 없고요)

그렇게 해서 확 올라간 보험료에 대한 잔액을 카드로 결제 한 다음에, 다시 커버리지를 낮춰서 잔액을 다시 리펀드 받게 되는 상황을 만들면, 역시 잔액은 수표로 보내줍니다. (이것도 보험회사마다 다를 수 있으니 한번 확인 해보시고요)

복숭아

impound 안되어있고 집+차보험으로 이미 되어있어용.

escrow 안열어서요.ㅎㅎ

현재 집+차가 State Farm으로 한달 $80인데 이거보다 낮아질수 있을지 한번 quote들 받아봐야겠네요.ㅎㅎ

감사합니다 :) 

최선

꼼수라면 참 많지만 그건 좋지 않구요. 정석이라면 역시 선불을 내는거죠. property tax 미리 내시고 자동차 페이도 좀 미리 내시고.

정석이라면 당겨서 내시는 것 밖에는 생각이 안나네요.

복숭아

정석대로 가는게 제일 좋겠죠..? 감사합니다!!

최선

네. 저도 꼼수하려다가 카드 클로우즈 당해서요 그래서 정석이 최선인 듯해요

복숭아

넵 최선을 알려주신 최선님, 거기다 전 아직 영주권도 없으니 빌미잡힐 일은 최대한 안만들어야할듯 합니다 ㅠㅠ

감사합니다!!

루시드드림

자동차 Fianace 페이도 카드로 내는 방법이 있나요?

겸손과검소

오늘 마침 교회 컴퓨터 대신 주문하고 나서 보니 금액이 $1550 이었네요... 금액보고 이글이 생각나서 그냥... 염장? ㅋㅋㅋㅋㅋ
남친이 살림살이 살것도 없다고 하셨다기에... 남친분께서 게임 좋아하시니 PS4? Xbox? Switch? 아님 벌써 다 소장중이실까요?

복숭아

앗... 한큐에 해결이군요 ㅋㅋㅋㅋ

네... 이미 다 있는거같아요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다 제돈은 제돈이라고 그런거 사지말라그러고..

마적질에 동참은 해줄수 있는데, 돈을 워낙 안쓰는 사람이라 도움이 될지 모르겠어요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아프리카청춘이다

만사천불의 스펜딩이 있는 저는.... ㅋㅋㅋ 택스내고 렌트비 한번 플라스틱 쏘면 금방이네요. 좋아해야할지...

복숭아

비즈카드 열기 최적이신데요... ㅋㅋㅋㅋㅋ

어차피 써야할돈이 크다면 진짜 좋죠 ㅋㅋㅋㅋ 

저도 모기지+오토론이 플라스틱으로 되면 금방인데 아멕스가 문제입니다ㅜㅠㅠㅠ

아프리카청춘이다

ㅎㅎ 택스 내려고 비즈 두개를 열었는데 (만불), 리텐션을 두개를 받아서 4500불이 늘어났어요.  신나하다가 쌩 스펜딩하려니 막막해서 전 렌트비를 내려는데, 모기지는 안되는군요 ㅜㅜ 

복숭아

ㅠㅠㅠㅠ네 렌트비는 아멕스로 된다고 들었는데, 모기지는 안된다더라구요ㅠㅠㅠ

플라스틱으로 낼때 어느 항목인지 설정할때 other이라고 하면 될거같긴 한데, 꼼수 썼다 무슨일이든 생기면 안되니까 정석으로 가야지요ㅠㅠㅠㅠ

부럽습니다 비즈도 여시고 스펜딩도 팡팡 하시구ㅠㅠ

167 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 51
updated 114327

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114326

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 27
updated 114325

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114324

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 33
  • file
updated 114323

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 68
updated 114322

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114321

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 58
updated 114320

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 28
new 114319

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114318

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
new 114317

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114316

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114315

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114314

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 30
updated 114313

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 12
  • file
new 114312

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114311

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114310

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114309

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114308

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114307

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114306

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114305

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114304

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114303

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114302

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114301

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114300

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114299

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file