MileMoa
Search

IHG 숙박권: 마지막 남은 무제한 숙박권 어디서 쓸 계획이신가요?!?

얼마에, 2019-03-20 14:51:24

조회 수
추천 수

마지막 두장 남은 무제한 숙박권, 막상 쓸데가 없네요. 이러다가 그냥 동네 인터컨에서 쓰게 될까 걱정입니다. 

그렇다고 숙박권 꼴랑 두장 쓰자고 유럽 갔다오는 것도 웃기고. 막상 런던이랑 파리는 비지니스 때문에 가끔 가서 가족 여행으로는 별로 안땡기네요. 인터컨 포르투갈 갈까요?

여름에 남캘리, 겨울에 오레곤 가는데 오레곤은 실프님댁 빈방에서 자면되고 남캘리 쪽 쭉 보다가 킴튼 헌팅턴 비치 가보신분 있을까요?

하여간 마지막 남은 무제한 숙박권 어디서 쓸 계획이신가요?!?

149 댓글

Comment Page Navigation

어메이징레이스

가족여행도 괜찮을 것 같은데요~ 한국서 오신 분이 묵으셔서 잠시 로비 가본 적이 있는데, 정말 뷰 좋더라고요~ 

저는 가면 너무 비싸지 않다면 클럽 라운지 이용권 사서 1박2일 동안 호캉스 하고 싶어요~

소문에 의하면 사람들이 하도 뷰보러 올라와서 엘레베이터 타는 것도 돈받는다는 얘기가 있더라고요.. 

(그 얘기 듣고 더 뽐뿌 받았어요..ㅎㅎ)

백만받고천만

다녀왔는데 너무 좋아욤. 엘에이 한인 타운도 거리가 가까와서 차로이동할민합니다. 그리고 클럽라운지는 꽤 비쌌던 기억이 납니다. 차라리 주변 맛집 다니는걸 추천합니다. 

어메이징레이스

그런가요? 샌프란 인터컨이 인당 5~60불이라해서 그 정도면 괜찮겠다 싶었는데 엘에이는 더 비싼가봐요? ㅜ 

저는 사실 엘에이 인근에 살아서, 더운 여름 피한하러 호캉스하러 가려는거라 주변 맛집은 굳이 안가도되서 고려 중이었는데... 

얼마나 비쌀까요? ㅠ

연두부

3/31 만료되는거 한장 있는데 아끼다 뭐 될것 같아요 ㅠㅠ 봄방학때 NYC나 보스턴에서 쓰려고 했더니 애가 아파서 방콕했네요. 미래 날짜 예약해보고 안되면 부모님 삼성동 기숙사 보내드리는 걸로...

Monica

혹 뉴욕서 인터컨 말고 킴튼서 쓰신분 계시나요.  인터컨보다 킴튼이 더 땡기네요. 보나까 3군대나 되는데.

연두부

저는 안써보고 가족이 ink48에서 썼는데 좋대요. 저도 뉴욕이라면 Ink48이나 Eventi에서 쓰고파요. 최근에 보처님께서 Eventi숙박후기 남기신 글 본 기억이 있네요~~

Monica

오 글쿤요. :)  ink 48는 넘 멀어서리....ㅠㅠ eventi한번 봐야겠네요.

숨pd

저도 울며 겨자먹기로 베가스 팔라쪼에서 씁니다. 300불 정도인데 숙박권 쓰러 예정에도 없는 여행 하는 것 보다는 나을 것 같아서요 ㅜ 그래도 아쉽 ㅜㅜ

달콤한휴가

전 싱가폴 인터컨 예약했어요. 레비뉴가 200불 초반이라 아깝긴한데 아끼다 떵될까봐 그냥 쓰려고요...

SKSJ

저는 그냥 미련없이 뉴욕 타임스퀘어 인터컨으로 두장 써버렸네요^^

얼마에

저도 구 하얏 숙박권은 뉴욕 파크장에서 썼는데, 막상 아이 데리고 별로 할일이 없더라구요. 자연사 박물관 가고 센트럴팤 가고 정도 했습니다. 

Heesohn

다낭 인터컨에서 정말 잘 썼습니다. 

해트로듀

저는 달랑 한장 뿐이라서 어떻게 해야 되나 고민중입니다. 1박 공짜라고 어디 가기도 그렇고...

차 타고 갈만한 거리로 Monterey 에 있는 인터컨이 있긴한데.

여기는 검색해봐도 주말에 가능한 날이 없네요. ㅠㅠ 이거 쓰자고 휴가 쓰는 것도 뭔가 아닌 거 같고.

샌프란시스코 주변에서 IHG 숙박권 쓸만한 곳은 없을까요? 

후이잉

킴튼 호텔 몇개 있지 않나요?

저 전에 유니온 스퀘어 근처에 있는거 묵었었는데

나쁘지 않았어요

Monica

전 Kimpton grenada 쓰고싶어요. ㅎㅎ

주미스

고민고민하다가 보라보라 탈라소 예약했는데 비행기값도 만만치 않네요...

kaidou

혹시 물어봐도 되나요? 탈라소 말만 들었지 실제 비행기 값이 상상이 안가네요.

주미스

다행히 SFO에서 PPT까지 유나이티드 직항이 생겨서 그냥 레비뉴로 1인당 800정도 들었어요. 그런데 타히티-무레아-보라보라 간 비행기로 이동해야 하는데, 그게 1인당 400정도 들어가고, 거기가서 또 보트로 호텔까지 가야 하고, 음식도 비싸고 해서 배보다 배꼽이 더 클 거 같은 생각이 드네요. 다음주 금요일 출발합니다.

꿀언니

신입이라 이번이 마지막 무제한 숙박인지도 몰랐네요ㅠㅠ 구IHG 카드도 내년부터는 바뀐다는 소리죠? 

암튼 저는 담달에 얼마에님은 별로 안땡겨하는 파리 인터콘에서 하룻밤 묶을 예정입니다! ㅎㅎ 그래두 딱 마침 쓸수 있게 되서 다행이네요~

얼마에

파리가 안땡겨서 그렇지 어차피 갈 파리라면 파리 인터콘이 짱짱짱!

히든고수

파리가 안땡겨서 그렇지 

이분 마리 앙트와네트 친척 

AQuaNtum

전 연말에 파리에서 쓸까 하다가 하얏 리젠시에서 옮기는 것도 귀찮을 것 같아서 그냥 내년 초에 가까운 LA 킴튼 La Peer 에서 2박 쓸까 합니다 ㅎ 레비뉴 400불 넘는 곳이네요 :)

에이스

가봤는데 전 별로 였어요 ㅎㅎ 주차는 발렛만 되고, 주차비, 리조트비 다 받아요 

얼마에

무료숙박권에 리조트비 받는거 솔직히 공정거래법 위반요. 

빌리언달라맨

저라면 마성비 보단 여행지를 먼저 결정하고 거기서 젤 좋은곳으로 걸겁니다. 가서 할일 없으면 주차비 10불도 아깝게 느껴져요 저는.... 애들 까지 데리고...

빌리언달라맨

헌팅턴 비치 괜찮아요 호텔 앞 50미터도? 안되서 모래 사장이에요. 그리고 서핑 하시면 됩니다.

얼마에

여행지는 남캘리 바닷가요. 

헌팅턴 비치 50미터면 바로 호텔앞은 아니네요. 

빌리언달라맨

바로 앞 맞을 거에요. 백사장에서 찻길 건너 바로에요. 디즈니 ㄱㄱ .샌디에고도 좋은데요. 애들이랑 레고 랜드, 씨월드, 샌디에고 동물원도 좋을거 같네요

커클랜드

저는 Kimpton La Peer에서 썼어요

얼마에

요기도 위치 참 좋네요.

그런데 어린애 데리고 가기에는 재미없을듯요.

커클랜드

사실 호텔 방에 이것 저것 신기한 것들이 많아서 오히려 저희 집 애기들은 좋아하더라구요. 신기한 샹들리에. 이쁜 알람시계 등등 ㅎㅎ

호캉스로는 안 좋아요. 수영장도 없고. 

다만 베벌리 힐스라 근처 부띠꾸 많고 조금 올라가면 맛있는 브런치가게들 많아요. 그리고 근처 몰에 하와이에 있던 마루카메 우동집도있어요 로컬로 한인타운도 강 수 있구요

티라미수

저는 5월 중순에 만료되는 숙박권이라... 수년 전에 몇주 빨리 열었음 한장 더 무제한으로 받는건데 아까비. 매년 꼭 포인트 비싼 곳에서 사용한 건 아니고 25,000~6만까지 다양하게 사용했는데요. 이번엔 4만 초과하는 곳에서 쓰는 게 마지막이라고 생각하니 7만이면 좋고 아니더라도 4만은 초과하는 곳을 찾자 생각하다보니 여태 못썼네요. 사실 전처럼 예약만 만료일 전에 해도 되는 줄 알고 연말여행에 보태려 생각했다가, 그게 막힌 후 영 방황중입니다... 5월 안에 딱히 여행갈 일 없는데 난감.

sunshine

저도 꼴랑 한장입니다 ㅠㅠ 디씨이고 여름까지 써야하는데 어디갈까요? 

삼발이

저희 부부는 마지막꺼 다낭에 씁니다 ㅎㅎ

이거 부부가 쓰면 아주 꿀이었는데... 참 아쉽네요 ㅠㅠㅠ

shine

저도 2020년 3월1일 마감 무제한 숙박권을 몇주전에 받았네요. 저는 몇달 기다려보다 여행가능성이 거의 사라지면 이 숙박권을 포기하고 포인트로 바꿔줄수 있는지 한번 문의해볼려구요. 언젠가 그게 가능했다는 DP를 본 적이 있는 것 같아서. 

얼마에

먹방찍으로 포르투갈이나 좀 갈까 했는데, 포르투갈 인터컨은 하나빼고 전부 4만점 이하네요. ㅠㅠ

5만점 짜리 한놈은 포인트방이 거의 없네요. 

섬마을처자

제가 그래서 이걸 포르투갈에서 털까말까 고민하고 있습니다 ㅠㅠ 무제한 숙박권인데 4만짜리에 털기가 넘나 아쉬우면서도 여기 안털면 다른데 딱히 쓸 데가 있을 것 같지도 않네요 ㅠㅠ

으리으리

Kimpton Hotel Born

1600 Wewatta Street,Denver,Colorado,80202

요따가 쓸라하는데 ㅎㅎ 

kaidou

저도 지금 살펴보니 무료숙박권이 들어왔네요?? 맘 같아선 다낭이나 보라보라인데 ㅜㅜ 

파리 오페라쪽 인터컨은 어떤가요? 요놈도 좀 가격 쎄던데.

얼마에

딸린 애들이 없으면 런던/빠리 ㄱ ㄱ ㄱ

GS분당

저는 한 장 남은거 뉴욕 타임스퀘어 인터컨에서 사용하려고 합니다~! :)

안디

여름에 Intercontinental Porto에서 쓸 예정입니다. 그런데 숙박권 예약도 이베이츠를 통하니 캐쉬백이 들어오네요?

어제 10% 주길래 통해서 예약했더니 일단 펜딩으로 잡히긴 했습니다.

vj

런던 캠튼에서 하루 썼어요...8/30 까지 쓸수 있었는데 아끼다 ㄸ 될것 같아서리...첫 Ihg 숙박이었네요...

theplacemin

혹시 묻어서 질문 좀 할께요 !!

마지막 IHG 숙박권을 이번주 뉴욕 타임스퀘어 인터컨티넨탈로 예약했는데 king bed만 가능하더라고요. .(max2명)

혹시 7살 아이가 같이 자는데 호텔 policy상 추가 차지가 있을가봐요.. 미리 호텔에 연락해서 양해를 구해야되는지

검색결과론 미국은 아이숙박에 관대하다고 하여 믿고 가는데 ㅎㅎ ㅠㅠ 

다른호텔은 king bed도 늘 문제없지 잘 예약해서 다녔는데 여기는 max2명이네요 

king bed에 3인 숙박하신 분들  check in시 문제없으셨나요?

jeje

문제는 없으실건데요. 투 퀸이 없던가요? 저흰 저번에 투퀸에서 5명이 잤는데요. 첵인시에 몇명 첵인하냐? 이런거 안물었어요 .

theplacemin

네 사이트 예약당시 가능방이 1 king bed(2 max)만 뜨더라고요..  안 물어본다니 다행이네요 ^^ 새가슴이라서 ㅎㅎ

GS분당

저도 5월에 예약을 했는데요, 전화해서 물어보니 아이들은 데리고 와도 괜찮다고 하더라고요. 그리고 첵인 당일에 룸이 있으면 Two beds로 변경해 주겠다고 했어요!

theplacemin

전화를 미리 해볼걸 했네요 ^^ 생각보다 친절함에 맘에 놓이네요 ! 답변 감사합니다.~ 5월 좋은 여행되세요 ~!

theplacemin

덕분에 이번주말 잘 다녀왔어요.. ! 아이랑 같이 체크인을 했어도 전혀 문제없었고 며칠뒤 아이 생일이여서 놀러왔다고 살짝 업급했더니 32층뷰 좋은방으로 

바꿔줬어요 ^^ 감사합니다.

149 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114177

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28
new 114176

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 6
  • file
new 114175

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
updated 114174

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162
updated 114173

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 10
updated 114172

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 28
  • file
updated 114171

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11
new 114170

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 2
  • file
new 114169

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 5
updated 114168

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 60
  • file
new 114167

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 14
updated 114166

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 25
  • file
updated 114165

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 15
updated 114164

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 7
  • file
updated 114163

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 115
updated 114162

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10
updated 114161

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 5
updated 114160

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 7
  • file
updated 114159

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 61
updated 114158

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 27
  • file
updated 114157

오사카 하얏트 계열 Caption by Hyatt (Cat. 1) 올해 6/30 이후 예약 받기 시작했네요

| 정보-호텔 14
updated 114156

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 131
new 114155

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114154

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3412
updated 114153

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 33
  • file
updated 114152

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 383
updated 114151

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17
updated 114150

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114149

은행들의 성격

| 잡담 29
updated 114148

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file