MileMoa
Search

왠 5편? 하시는분은 1-4편 참조

1편 https://www.milemoa.com/bbs/board/6036050

2편 https://www.milemoa.com/bbs/board/6208862

3편 https://www.milemoa.com/bbs/board/6217230

4편 https://www.milemoa.com/bbs/board/6226365

오늘로서 매트리스런 한답시고 태국에 온지 7일차라니 참 시간이 빠르구나 와서 한것이라곤 어리버리 와서 하루이틀 있다가 그놈의 족발덮밥 한번 먹어보려고 날마다 가서 실패한거 말곤 한게 없는거 같은데 ㅠㅠ

요일감각이 없어지고 뭔가 너무 체계적이지 못한 시간들을 보내는거 같아 우선은 토일은 그냥 아무 생각없이 아무것도 안하고 쉬는걸로 해보기로 하고 일요일은 그냥 하루종일 호텔안에서 쉬기로 해보았는데  1초도 가만히 못있는 천성에 작심삼초까지는 아니지만 몇시간 가지 않았다

조식에 며칠간 없던  반가운 음식이 나왔다 혼자가 아닐때 타이 음식을 먹을때면 거의 고정으로 시키던  팍붕파이뎅 모닝글로리 볶음이 나왔다 아직 현지 와서 다른거 먹느라 그리고 혼자라 못시켜먹었던것인데  쉐프가 막 볶아서 놓자 말자 찍어보았다  

갓 볶은것으로 한그릇 담아와서 맛나게 먹었다   파크하얏의 한껏 멋을낸 비쥬얼의 고급스런 조식도 좋지만  내가 좋아하는 이런 현지 음식을 투박하더라도 내어 놓는 하얏플레이스의 조식도 나를 행복하게 한다 

지난편에 잠시 언급했던 첨으로 조식때 생겼다던 company가 가져온 일반적인 오믈렛에 넣던 재료들을 넣어 볶아온 스크램블드 에그

여자가 아니라 아쉽게도 보시는대로? 인도쪽에서 온거 같아 보이는 남성이다

이곳의 오믈렛을 만드는 솜씨가 그리 좋은것은 아니어서 조금 단단했고 스크램블드 에그는 그냥 풀은 계란을 구운것을 마치 칼로 잘라서 놓은듯한 정도의 부드럽지 못함에 첫날 한번 먹고는 오더하지 않고 그냥 내가 좋아하는 스타일의 오버이지 프라이에그 한알씩만 먹었었는데

이 사람의 접시위의 계란을 보고 아~ 내가 너무 경직되어 있었구나   저렇게 주문할 생각은 한번도 해보지 못했는데  스크램블드 에그를 주문하며 오믈렛에 넣던 재료를 넣어서 해달라고 하면 나의 불만 두개가 다 사라져서  이 상황안에서 그나마 최선의 타개책이 나오는구나는 생각이 들어서 아침 조식 시간에 혼자 깊은 생각에 잠겼다

어렸을때 가리지 말고 닥치는대로 좋던 나쁘던 어떤 부류의 친구라도 다 사귀어라 모두에게 배울점이 있다던 아버지의 말씀처럼 역시 누구에게나 내게 뭔가를 깨우치게 해주는 뭔가를 배울것이 있구나 하고 깨달았다

조식을 먹고 Gym에서 한시간 운동을 해준뒤 점심을 먹으러 나가본다

이제 호텔에 온지도 며칠 지났다고 점점 요령이 는다

두번이나 sold out으로 실패했던 족발덮밥을 먹으러 다시 삼고초려 3번째 도전을 하러 나가는길    걸어서 10분인데  셔틀은 더 멀리 중심가로만 가니  오늘은 어짜피 가는길이니 중간에 drop 해주면 안되냐고  꽁지 머리 묶은거까지 이왕표 아저씨를 꼭 빼 닮은 운전기사 아저씨가 흔쾌히 알겠다고 하고 옆자리를 태워줬다 그래서 2-3분만에 도착 ^^ 물총 세례도 피할수 있었다

아 야속하다 ㅠㅠ 그러나 삼고초려  3일 연속 찾아갔으나 내가 유비가 아니었던것인지 족발덮밥이 제갈공명이 아니었던것인지 ㅠㅠ

오늘도 sold out 이라고 한다   좀더 일찍 1시에 찾아간것인데

할수 없이 돼지고기를 시켜 먹었다 이것도 충분히 맛이 있었다  60바트 = $1.89

소스맛도 놀라웠다 참 요리 하나 하나 마다 다 다른 소스를 주는데 기가 막힌 조합이다

음식 나오고 사진을 찍고  다먹은뒤에 사진을 찍은뒤  사진의 시간을 보았다  딱 5분

5분만에 순삭 한것이다  어찌나 맛있던지.....

셔틀을 얻어타고 나온덕에  나오는데 2-3분 주문해서 음식나오는데 1-2분   그리고 먹는데 5분  도합 10분만에  호텔에서 나와서 음식 먹고 식당을 나섰다 ㅡ,ㅡ

그리고 천천히 걸어서 호텔로 돌아오니  door to door 로 먹고 방에 돌아오는데 30분!  이정도면 족발덮밥 먹을때까지 날마다 도전할만한데? 라는 생각이 들었다  못먹으면 다른 메뉴먹어도 되니까...  사실 이 집의 시그니처 메뉴는 첫날 먹은 닭고기 덮밥이니

그리고 일요일이니 진짜 휴식을 취해보자는 생각을 지키기 위해 맥주 한캔  얼음 바케츠에 챙겨서 수영장으로 나와본다

한적하다 다들 어디 관광을 갔는지 물위의 선베드에 여유있게 자리를 튼다 나중에 알게 되었지만 오늘의 탁월한 자리 초이스였다

로컬맥주 500미리 캔과  bento 그리고 망고와 수박 이쯤이면 천국 부럽지 않다

수영 몇바퀴 돌아주고 누워서 진정한 휴식을 취해본다

사실은 사진을 올릴순 없고 말로만 설명하지만  이때 당시 나는  좌청룡 우백호 상황이었다  음 청룡은 다른 색깔 동물로 바꿔야겠군

왼쪽은 두명의 백인 비키니걸이 선탠 오른쪽은 동양여성(말하는걸 들어보니 타이완 출신인듯) 두명이 선탠을 한다 날 중간에 끼워놓고 ㅠㅠ

민망한 그림들 속에서 휴양이 잘안된다 끈자국이 안나오게 하려는 그 자세에 말이다

강렬한 해에 얼마 있지도 안은데 홀라당 다 태워먹고 화끈 화끈해서 방으로 올라갔다 절대 양옆에 여성들이 방에 올라가서 올라간것이 아니다 

방에서 침대에 누워 블루투스 스피커에 음악이 나오게 해두고 딩굴 딩굴 넷플릭스에서 이것저것 보기도 하고 핸드폰 만지작 거리기도 하다가

저녁에는 로비에 내려가보았다 아침과 저녁은 같은 장소가 다른 그림이 나온다

이정도면 하얏 플레이스 치곤 참 괜찮은 그림이다   GM 과 이야기 했을때 여기는 몇안되는 하얏 직영 프라퍼티였다 그래서 과감히 투자를 한것일까 사실 프라퍼티 갯수가 작지만 유독 그중에서도 이 지역에선 과거부터 하얏이 맥을 못추었다  그나마도 리젠시 하얏이 생긴것도 몇년안되었고 여기 생긴것까지 해서 두개 밖에 안된다

월요일 아침  어제 찍은 같은 공간이 조식때는 이런 모습이다

오늘은 더 일찍 가서 족발덮밥을 먹겠다는 일념으로 7시에 일어나서 일찍 조식을 먹었다

그리고는 첫셔틀이 1시라  늦을거 같아서 편한길을 포기하고  정말 정말 무더운 12시에 과감히 걸어나갔다 땀을 줄줄 비오듯이 흘리며 15분 걸려 도착 했는데  아 하늘이시여   4번쨰 방문에도 sold out  또 족발 덮밥을 못먹었다 ㅠㅠ

그래서 이번에는 3번째 또 다른 메뉴로 먹었는데 이번에도 다른 소스이다  이 허름해 보이는 로컬 맛집에서도 이렇게 같은 돼지고기라도 종류에 따라 다른 소스를 낸다 그런데 기가 막히게 잘 어울린다....  이번에도 5분만에 땀을 비오듯 흘리며 순삭하고  호텔로 돌아온다 ㅠㅠ

너무 억울해서  영어가 통하지 않는 주인에게 이번에는 끝까지 대화를 시도 했다  왜 올때마다 sold out 이냐 도대체 몇시에 와야 먹을수 있냐 아침에 몇시까지 와야하냐 등등 아무리 이야기를 해도 말이 통하지 않는다 ㅡ,ㅡ 간단한 단어 몇개 밖에   그래서 여러가지 단어를 try하다  결국 한가지 힌트를 얻었다  내 느낌으로는 3시에 다시 족발이 나온다는거 같았다

그래서 집념의 아트  이대로 포기 할수 없지 의지의 한국인을 보여주겠다는 결심으로 우선 이대로 퇴각하고 오후에 다시 돌아오기로 맘먹었다

오늘은 월요일 노는날이 아니라 weekday니 뭔가 나도 일을 해야겠다는 생각이 들어 오후에 방에서 랩탑을 열어 밀린 카드처닝 엑셀 파일좀 정리하고 카드별 스팬딩 상황 체크 한번 해주었다

그리고 3시에 나온다고 했으니 저녁식사때 사람들이 몰려와서 다 먹어버리면 또 못먹을테니 좀 일찍 5시에 가자고 맘먹고 5시 출발 하는 셔틀 타고 가려고 생각을 했는데  아뿔싸  오늘은 다른 드라이버다 ㅠㅠ 설명을 헀더니 종착역 쇼핑몰까지만 가지 절대 중간에 안내려준단다  아이고~~ 지금 족발덮밥을 먹느냐 마느냐 필사적인데 내가 질쏘냐  저 멀리 어제 날 떨궈줬던 이왕표 아저씨가 보여서 좀 설명 해달라고 부탁 했다  한참을 이야기 해줬는데 그래도 절대 안된다고 한다  아이고

근데 다행히 천우신조로 마침 로비에 GM이 보인다 역시 인간관계는 만들어 놓고 볼일이다 ㅠㅠ  사정을 설명하고 셔틀 policy가 어찌 되냐 했더니 GM이 손수 와서 가는길에 이놈이 자기 어디 내리는지 아니 앞에 태웠다가 가다가 잠시 서면 쏙 내릴거다 그럼 그대로 가면 되지 않냐 좀 태워주라고 한다

대빵이 말하니 바로 깨갱  Yes sir이다  ㅋㅋㅋ 나도 졸지에 Sir 된다  Thank you 몇번이나 외치고  족발 먹으러 돌격앞으로~~~~ 신난 아트

2-3분만에 도착해서 내려서 쏙 들어간 식당   벌써 들어가기 전부터 기가 느껴진다  아 드디어 5번째 만에 먹을수 있겠구나 하는 감격의 넨이 느껴진다 

아 행복하다 드디어 족발이 있다 행복하니 이런 고추 마늘도 감사히 느껴진다  저 쥐똥 고추가 정말 엄청나게 작은고추가 맵다고  매운데 식욕을 북돋아 줘서 꼭 같이 먹어줘야한다 ㅋㅋㅋ

대망의 족발덮밥이다  비쥬얼을 보면 우리나라의 그 족발이랑은 다르다

푹 고아서  우리의 족발 식감이 아니라 장조림이나 뭐라할까 정말 푹고아서 부드러운  풀드포크 같은 육질이다 

그리고 밥공이안에 있는 까만색 소스같이 보이는것은 삶아낸 국물인데  그걸 부어 먹으면 되는데  딱 족발향이 난다

오른쪽에 보이는 소스가 또 다른 소스인데  새콤한것이 정말 딱 어울린다  이렇게 요리마다 다른 정말 어울리는 소스를 매치 해내다니  길거리판 미슐랭 달아야 될판

국물을 붓고나면 이런 비쥬얼

사진을 찍었었는데  시간을 보니 7분 ㅋㅋㅋ  음미하느라 국물 붓느라 2분정도 더 걸린 모양이다

60바트 = $1.89

이렇게 5번 만에 성공하고 나니 마음이 배부르니 여유도 부리게 된다

길가에서 트럭에 망고를 파는 할아버지가 있다 망고? 이러면서 하나 팔려고 하는데  처음에는 그냥 지나쳤는데 손자 아이가 맘에 걸려 한참을 갔다가 다시 되돌아가서 망고를 팔아줬다  그 좋아하던 모습을 보고 나도 기분이 좋다  이런것이 여행에서 느끼는 소소한 작은 행복이 아닐까

가격은 이런 트럭 < 노상 과일가게 < 마트   순으로 비싸다

망고 3개에 60바트 주었는데   이 정도로 야시장에서는 80바트 마트에선 120바트 정도이다

할아버지가 손짓 몸짓으로 가져가서 먹을거냐 깍아줄까? 라고 묻는듯 하다 그래서 나도 손짓으로 먹는 시늉을 했더니  이렇게 깍아준다

마트에서 숫돌에 잘 갈은 작은 예리한 칼로 아줌마가 이쁘게 깍아서 진열하던 비쥬얼은 아니고

투박한 칼로 투박하게 잘라 내었지만 할아버지의 행복이 담긴 망고 이다 

나도 할아버지를 도와서  비닐 봉지를 두손으로 벌리고 있으면  깍는 쪽쪽 쏙쏙 넣어주셨다

이렇게 오늘은 점심 저녁 모두 같은 식당에서 먹고 돌아오는길에 망고도 사 왔다

오늘은 평소보다 과소비를 한날이다  60바트씩 3번  총 180바트 무려 $5.67 이나 지출을 하였구나

돌아와서 방에 앉아 있는데 한국에서 전화가 한통 걸려왔다 

모 그룹 비서실이다  to be continued

83 댓글

방방곡곡

늘 흥미진진하게 잘 보고 있습니다 ^^ 다른 것 다 제치고 음식 때문에라도 태국 너무 가보고 싶네요~

아트

방방곡곡  에서  중복을 줄이니 방곡  방콕이 되나요 ㅋ 

태국음식은 정말 한번 진면목을 맛보게 되면 벗어날수 없지요 ㅠㅠ

방방곡곡

마음은 방콕, 현실은 방(에)콕 ㅠ 그래도 생생한 여행기 덕분에 읽는 순간만큼이라도 현지에 있는 듯 합니다 ^^

대박마

앗싸 2등... 읽으러 가야지...

사모님 보시면 어떻게 하시려고..... ㅋㅋ

그리고 마침내 족발 드신 것 추카드려요..... 

마지막 읽는 순간.... 혹시 회장님..... ㅎ ㄷ ㄷ

아트

와이프는 미씨 보지 설마 여기 안보겠죠? ㅋㅋㅋ  그래야만합니다

Skyteam

저게 진정 하얏플레이스인건가요? ㄷㄷ 

미국에서 하얏플레이스에 여러번 실망하면서 하얏 플레이스는 매트리스 런이나 하러 가는 곳이다 라는 인식을 안고 살아왔는데 충격이네요.

내가 좋아하는 이런 현지 음식을 투박하더라도 내어 놓는 하얏플레이스의 조식도 나를 행복하게 한다 

-미국의 하얏 플레이스들은 필히 이걸 배워야..

마지막은 아시아나와 관련이..?ㅋㅋ

아트

미국 하얏 플레이스 조식들 생각하면 ㅋㅋㅋ

일단 날마다 다른 종류로  볶음밥이 있어서  쌀을 먹을수 있어 다행입니다 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 아무리 봐도 정말 이쁘게 잘지었고 그래요

근데  뭐 디테일이나 마감정도 이런건 좀 하얏플레이스급 그대로이긴 하고요 ㅋㅋ

Skyteam

5월에 랑카위가는데 랑카위 다녀오면서 푸켓도 좀 들러볼까 고민했으나 그때면 1500 프로모가 끝나니 애써 찾아가지 않는걸로..ㅋㅋ

이제 2주 좀 넘게 남았나요??

아트

프로모가 5/15까지라 아직 한달 남은걸로

여기와서 박수좀 채우세요 ㅋㅋㅋ  제 방 드릴게요 쓰세요 ㅋㅋㅋㅋ

Skyteam

랑카위에 지내고나면 프로모 종료후 입니다.ㅠㅠ

랑카위 가기전에 가자니 이미 비행기표 구매 다 끝났고...

아트님 최초 계획 보자마자 좀 더 신속하게 움직일걸 싶네요 ㅋㅋ

그저나 대기업 비서실이 아니라 가족이 아트님 안찾나요? ㄷㄷ 

아트

프로모 기간 좀만 더 길었으면 하는 아쉬움이 있네요

오늘 아침 조식 먹으며. 페이스타임 한판 했죠 ㅋ 담주 방학이니 오고 싶은 사람 오라니 애들 둘다 덥다고 여기 안온다네요 ㅋㅋㅋ 

Skyteam

인간적으로 6월 30일까지로 해줘야 하는게 아닌지.. ㅋㅋㅋ

미국이 5월중부터 방학인만큼 그때로 잡은거겠지만요.

아직 쌀쌀한 동북부 날씨 생각하면 푸켓이 더 천국이지 싶은데 아이들 생각은 또 다른가봅니다.ㅋㅋ

아트

비수기에만 원래 프로모를 하니 할수 없죠 ㅋㅋㅋ

대박마

더운게 날씨 때문일까요 아빠의 잔소리 때문일까요? ㅋㅋ

아트

아 진짜 인간적으로 아들은 안오더라도 딸은 온다고 할줄 알았는데 비행편도 알아봐놨는데 ㅠㅠ  근데 인간적으로 여기까지 오기엔 너무 멀어요 ㅋㅋㅋㅋ

와이프는 내심 애들 델꾸 가줘서 혼자 쉬기를 원하는데

대박마

제가 그 심정 이해 함다. 큰노무시키한테 사랑 받는 건 거의 포기.... 이뿐 작은 자제분도 7살 되더니 아빠 한테서 실실 도망.... 흙흙

보스님은 혼자 쉬고 싶어 하시고.... 놀 사람이 없어여... 엉엉 

아트

저처럼 혼자 노는법을 터득 하심이 ㅡ,ㅡ;;

대박마

그래서 아트님 보고 배우고 있슴다.... 혼자 노는 법을 글로 배웠슴다. 호호

복숭아

드디어 드셨다니 축하드립니다 ㅎㅎㅎㅎ 역시 집념의 한국인, 오고초려!ㅋㅋㅋ

아트

아 정말 5번까지 가서야 성공할줄이야 ㅠㅠ

혈자

모 그룹 비서실이다  to be continued

"회장님, 잠시 들어오셔야 할 것 같습니다."

아트

사실 내용 썼다 지웠다지요 ㅋㅋ 공게게시판이라 혹시나해서

마누아

우와 .점점 갈수록 글이 더 매끄러워지고 따뜻해지네요.  이런 소소한 이야기 너무 좋습니다.  매일 열심히 읽고 있어요. ^^

아트

아이고 별거 아닌걸 열심히 읽으실거 까지야 ^^ 감사합니다

memories

아트님 올려주시는 후기 너무 재미있게 보고 있습니다~! 정말 알짜 정보들이 가득한것 같아요~! 태국 언제 갈진 모르지만 일단 스크랩해갑니다.

6편도 올리시는건지요? ^^

아트

아 이제 진짜 그만 써야하는데  별일 없이 하루 하루 같은 일상이어야하는데 말이죠 ㅠㅠ

진짜 이거 시간 뺏겨서 안쓸려는데 어찌 될지 모르겠네요  ㅋ

마이크

재미있게 잘 읽고 있습니다! Gm에게 받으신 대박 오퍼는 무엇인지..아직도 궁금합니다ㅡ 정 안되시겠으면 쪽지로라도..ㅠ

아트

지나신 호기심은 건강에 해롭사옵니다

Skyteam

일단 아트님처럼 장기예약하고 가서 GM하고 딜해보면 되지 않을까 싶습니다. 

보통 이런 대박 오퍼는 일반적으로 공개게시판에 쓰지 않는겁니다. 호텔에 누가 그랬다더라 라고 하면 호텔에선 누군지 딱 알기도 하고요.

크레오메

아 아트님 글솜씨 따라가고 싶어요...

드디어 드셨군요!!!!!!!!!!!!!!!!!

얼마나 행복하셨을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

일단 제가 언젠지 모르곘지만 이직장을 그만두면 저도 꼭 매트리스런 하고야 말겠습니다...............

저렇게 긴 휴가 언젠가는 꼭 받고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아트

아 감격입니다 엉엉

이리 같이 기쁘 해주시니 감개무량하네요

진짜 오늘 점심때 나갔다왔을때만 해도 너무 땀 많이 흘리고 더위 먹은거 같아서  조금 약도 오르고 빡쳐서  오냐 누가 이기나 보자 하고 진짜 오기로 또 갔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아줌마가 깜짝 놀라고 알아보더만요 옷차림도 똑같이 해서 갔거든요 운동복 나이키 드라이핏 그거 점심먹고 오자 말자 땀 비오듯해서  빨아서 열었는데 무더위에 금방 말라서 다시 입고 갔었어요 ㅋㅋㅋㅋ

이놈 진짜 근성있네 이런 표정 ㅋㅋㅋ 그리고는 생각보다 많이 줬어요 ㅋㅋㅋ

크레오메님 보니 아직 신혼이시더만요  앞날 아직 창창하십니다~~~~

크레오메

신혼 아닌뒈에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단먹으러가는거 중요합니다합니다하고멀고요

오기로 가서 결국 드시고 감동한게 묘미 아니겠슴까ㅠㅠ

열심히 구독중입니다 계속 뻘글 부탁드려요!!!

아트

마눌님 하고 아이메세지 아주 달달하시더만요. Honey 라고 저장도 해두시고 ㅋㅋㅋ

크레오메

아 허니는 혼나니까 허니 ㅋㅋㅋ

햄복

족발 성공 축하드립니다! 카오카무라고 하나요? 아 망고 먹고 싶네요..

빨리 다음편이 기다려집니다.. ㅎㅎ

아트

네 카오카무 입니다! 

가격은 제일 쌌지만  망고 조금전에 먹었는데 눈물나는 맛이네요 ㅠㅠ

할아버지가 뭔가 망고를 그 중에서도 고르는거 같더니 역시 연륜은 못속이네요  비싼 마트에서 산거 100배 달고 맛나네요 ㅠㅠ

으리으리

ㅋㅋ 집념의 족발덮밥 드디어 나왔네요. 재미있는 연재작 잘 보고있습니다.

아트

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 하나 먹는 인증샷 위해 이렇게 아트는 날마다 그렇게 글을 올렸나 봅니다

2n2y

축하드립니다. 드디어 드셨네요. 

아트

감사합니다 드디어~~~~~ ㅋㅋ

오늘은 저녁 후식으로 망고를 먹어야 겠군요..... 

아트

현님 ㅋ 저땜에 오늘은 망고 드시겠군요 ^^

shilph

다른거보다 족발덮밥 먹고 싶네요.. 츄릎 'ㅠ'

아트

다 맛나네요 이집 음식들 ^^

다운타운킹

저번에 넋놓고 보다 

댓글 다는거 깜빡했는데 

대리만족하며 잘 보고 있습니다 

응원합니다 

계속 놀아주세요

아트

매번 감사합니다 다운타운킹님!!!! ㅋ

빛나는웰시코기

태국...망고 먹고싶네요....보들보들 달달

아트

할아버지가 깍아준 길거리표 망고가 지금까지 먹어본 제일 맛난 망고였습니다 꿀이었네요 ㅠㅠ

똥칠이

그노무 족발덮밥이 뭐라고 저도 오기가 다 생길뻔. 드디어 드신거 축하드리고요. 

웬지 그 맛집, 마모의 성지가 될 것 같습니다 ㅎㅎㅎ 

아트

하 진짜 태어나서 이렇게 4번이나 실패하고 5번째 성공한 음식은 또 첨이네요 ㅋㅋㅋ 하루에 두번간것도

맥주는블루문

역시 음식은 동남아. 정말 싸네요. 

아트

태국이 그래서 음식도 맛난데다가 싸기까지 해서 거의 여행객들의 성지인거 같아요  거기다 백인들이 좋아하는 적당한 환락 유흥까지 있으니 지상 파라다이스 인듯하고요 ^^  여긴 그나마 좀 바가지에 물가 비싼곳인데도 그러네요 ㅋ

vj

아트님 조마조마 성공했을까 하면 읽었는데...드뎌 성공 하셨네요

전 족발을 먹어본적도 없지만...아트님때문에 다음에 태국 저곳? 가면 꼭 한번 시도 해 볼래요...

아..내사랑 모닝 글로리....중국마켓에서 사다가 가끔 해 먹는데....아무튼 부럽습니다....

거기 계시는 동안 즐감/먹이요....

아트

모닝글로리 랑 초이삼 이런거 중국마켓에서 사다 해먹으면 좋은데 현지에서의 맛 내기가 힘든거 같아요 집에선 ㅠㅠ 감사합니다

잔잔하게

5수만에 성공하셨군요.

축하드립니다.

여행기 흥미진진하게 보고있습니다.

아트

ㅋㅋㅋ 5수 입니다 네     아~~

커피중독

사진보니 다섯 번 가실 이유가.. ㅎㅎ

매트리스런하는 동안에도 하루하루가 흥미진진하네요. 심심하실 틈이 없으시겠어요.

망고 트럭에 꼬마 보니깐 트럭에 있는 망고 다 사고 싶어지네요.

아트

꼬마 안데리고 나오셨으면 매상 없으셨을듯 ㅋㅋㅋ 

나름 하루 하루 이벤트가 생겨서 심심할일이 없긴 하네요  조식먹고 와서 앉아서 오늘 하루는 또 뭘 먹으러 어디러 갈까 벌써 고민중이네요

Heesohn

성공하셨군요. 저도동남아 노상에서 먹는 음식들 정말 좋아합니다. 지금 망고 시즌인데 망고는 많이 못 먹었어요. 여유롭게 즐기면서 다니시는 것도 부럽습니다.

아트

노상 음식 정말 원츄죠 ㅠㅠ   그래도 혼자 다니니 재미가 좀 덜합니다

Blessing

족발덮밥 드셨다는 부분에서 저도 모르게 환호성이...파이널리!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ아트님 글 너무 재밌게 읽고있습니다 :) 

아트

, at last!!!  ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다

에이더

드디어 성공하셨군요. 

마모에서도 여러 분들이 응원하고 있었답니다. 

앞으로도 흥미미진진한 이야기들 기대하겠습니다

아트

넵 성공하였습니다 ^^  감사합니다

그러고나니 이제 다른데를 뚫고 싶어졌네요

땅부자

이러고 보니 나중에 한국 갈때 일본이나 홍콩을 들리려고 했는데 태국을 들려야 하나 싶네요. 

정말 잘보고 있습니다. 

아트

태국 들리시기엔 일본 홍콩에 비해 좀 멀긴 멉니다만 충분히 가치가 있긴 합니다 일정이 충분하다면 

얼마에

저는 족발보다 저 국물 맛있는지 궁금하네요. 

아트

지난번글에 썼었던거 같은데.  저 국물이 진정 대박입니다  사실 저 국물때문에 이곳을 간다고 생각해도 될정도입니다

우리나라 닭백숙 같은데 거기서 기름기가 없는 맛입니다 

케어

정말 대단하세요. 엄청난 집념에... 순식간에 먹어치우는 식성에....

후기 재밌게 잘보고 있습니다. 남은 기간도 힘내셔서 아슬아슬한 여행을 안전하게 끝까지 쭈욱 경험시켜 주세요. 

아트

네 감사합니다!

제이유

재밌게 잘 보고 있습니다^^

그런데 원피스 헌터×헌터 언급 하시는것 보니

만화책 좋아하셨나 봐요 ㅋㅋ

쉬시면서 명작 다시 1권부터 보시거나

게시판 추천 웹툰들 도전도 해보세요 

아트

게임 만화 매니아입니다 ㅋㅋㅋ.  특히 일본 코믹스 탄탄한 스토리의 장기 연재 되는것들

인류 역사상 과거에도 현재에도 앞으로도 최고의 만화라고 생각하는 헌터x헌터 너무 좋아요~ ^^ 벌써 보기 시작한지 몇년인지 기억도 안나네요 20년은 넘은거 같은데 아직도 반이나 연재는 했을련지. 매번 휴재에. 이번휴재도 참 오래 가네요

원피스는 의리상 계속 봐주고 있고요 

웹툰은 유일하게 최근까지 봐주던 홍도가 용두사미로 끝나서 ㅠㅠ

Baramdori

수영장 비키니걸들 얘기는 지우시지요? 후환이 두렵...ㅋ

이미 끝난 여행후기가 아니라 아트님이 현재진행형으로 업데이트 해주시니 흥미진진하네요 ㅎㅎ

아트

에이 뭐 제 잘못이 아니라 어쩌다 보니 제 자리 옆으로 그 걸들이 온건데 저는 떳떳합니다 ㅋㅋㅋ

밥상

5번째만에 성공. 와우. 제가 다 월드컵 4강 올라 간 기분 이네요. ㄷㄷㄷ

원하는거 드셨으니 이제 다른 식당 가시는건가요? ㅎㅎ

아트

아 죽으라고 그집만 그거땜에 다니다가 먹고 나니 뭔가 의욕이 급 떨어졌어요 ㅋㅋㅋ. 다른 식당 이제 뚫어야죠

샌프란

망고도 망고지만 두리안 추천 ㅋ

아트

ㅋ 샌프란님 과일좀 아시는분 

왕중의 왕이죠 두리안은 여기서도 비싸요 ㅋㅋㅋ 냄새나서 호텔 반입금지 하는곳도 많은데 여긴 어떨지 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

armian98

왼쪽은 두명의 백인 비키니걸이 선탠 오른쪽은 동양여성(말하는걸 들어보니 타이완 출신인듯) 두명이 선탠을 한다 날 중간에 끼워놓고 ㅠㅠ

민망한 그림들 속에서 휴양이 잘안된다 끈자국이 안나오게 하려는 그 자세에 말이다

어휴.. 음란 마귀가 씌었는지, 위 글 아래 사진이 건강하신(?) 아트님 사진인 줄...

아트

헐 ㅋㅋㅋ

macaron

아트님 매트리스런 이야기 정말 잘 보고 있어요! 

이렇게 업데이트 해주셔서 감사하고 족발 먹기 성공하셔서 정말정말 축하드려요!!!!!!! 노력은 배신하지 않았네요 ㅠㅠ

아트

넵 감사합니다   오늘 또 다른 식당 발견이요 ㅋㅋㅋ  갔는데 못먹었네요 아~~~ 이런

macaron

아트님은 일부러 그런 식당만 찾아가시는듯 ㅎㅎㅎ 

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114264

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 36
updated 114263

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 15
  • file
updated 114262

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 20
  • file
updated 114261

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3348
  • file
new 114260

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114259

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 18
new 114258

(해결되었어요) 싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 15
new 114257

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 14
  • file
updated 114256

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 32
  • file
new 114255

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 19
  • file
new 114254

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 5
new 114253

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 39
updated 114252

T-mobile Essentials Plan은 해외 무료 로밍이 안되네요.

| 정보-기타 24
  • file
updated 114251

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 58
new 114250

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 20
updated 114249

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 68
  • file
updated 114248

Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi 1월말 2월 포인트 숙박 오픈!

| 정보-호텔 6
  • file
updated 114247

(포인트 트랜스퍼 보너스) Amex MR -> Virgin Atlantic 30%

| 정보-카드 127
  • file
updated 114246

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 29
new 114245

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기
  • file
updated 114244

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114243

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17
  • file
updated 114242

Bilt Rent Day

| 정보 231
updated 114241

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 8
new 114240

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 21
  • file
new 114239

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행
updated 114238

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 56
  • file
updated 114237

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 6
new 114236

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 4
new 114235

스카이패스 개인카드, 비자카드 계정 따로이신분 있나요?

| 질문-카드