MileMoa
Search

아마존 오늘의 딜 입니다. 

세일 링크 :

Nespresso VertuoPlus 머신 w/Milk Frother + Vertuoline 캡슐 30개 = $129.99

9 댓글

미스죵

오 가격 좋은것 같습니다.. 흰색 기계 이뿌다요. 집에 마시진 못하고 노는 버츄오 캡슐이 있긴한....... 감사합니다 24시간님!!!

크레오메

아 이게 버츄오였구뇽......... 이제야 봤으!! 호환성 땜에 좀 머뭇거려지네요그렇다면

마포크래프트

저도 Vertuoplus 라인 사용 중인데요. 오리지날처럼 리필용 캡슐이 따로 파는 건 아니지만, 충분히 기존 캡슐이 재활용 가능합니다. 

이런 식으로 my-cap 이란 곳에서 vertuoline 용 필터와 스티커(?) 등을 팔아서 저는 너무 잘 사용하고 있어요. 

저 개인적으로 오리지날도 사용해보았는데, 버츄오라인 커피가 끝내줍니다. 스벅은 이제 거의 안 갑니다. 

저는 Espresso Capsule을 20개 정도 주문해서 그거 먼저 먹고, 사용하고 난 캡슐 버리지 않고, 은박만 제거하고 제가 따로 구입한 에스프레소빈 갈아서 리필해서 먹고 있어요. 

아메리카노, 라떼, 카푸치노, 아포가토 등등 너무 맛있어요..ㅎㅎ

호환성 때문에 머뭇거린다고 하셔서 제 경험 공유합니다. ㅎㅎ

크레오메

아 이런말 하면 혼날거 같은데... 네 있어요ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오메상점에 내놓았다가 작은 사이즈보다 인기가 없어서 못팔았네요.

저도 이건 좋은게 한번 넣으면 다른 네스프레소처럼 여러번 우릴 수 있으니까 좋더라고요.

저도 mycap 쓸라고 마이리스트에 올려놓고 고민하다가 결재를 안하다가 pixie 딜이 더 좋아서 그쪽으로 갈아탄지 한 1년 6개월 되엇네요.

아이고 리필까지 다시 해서 쓰신다니.. 노가다 힘드실텐데 고생하시네요ㅠㅠ

마포크래프트

ㅋㅋㅋ 글쿤요...

리필 귀찮긴 한데, 뭐 재밌더라구요. ^^ 귀찮을 때를 대비해서 캡슐도 사놓고요..비싸긴 한데, 스벅에서 한잔 마시는 것보다야 훨씬 싸니깐요. ^^

얼마에

근데 리필 해먹을 노력이면 그냥 일반 에스프레소 기계사도 되지 않나요?!?

마포크래프트

그렇죠. 근데 에스프레소 기계가 있었는데, 좀 싼거라 그런지 에스프레소 추출이 잘 안 되고, 맛이 없더라구요. $500 이상하는 거..맞는지 모르겠지만, 그만큼 비용을 들여야 집에서 에스프레소를 그나마 제대로 즐길 수 있을 거 같은데, 그만큼 투자할 돈은 없고..한번 네스프레소를 써봤는데, 편하더라구요. 

물론 저도 캡슐로도 사먹고 있습니다. 버츄오 라인이 대략 $1/1캡슐 정도 하는데, 스벅 커피 한잔에 비하면 저는 굉장히 싸다고 생각해요. 

그런데 다른 글에 보면, 오리지날 라인에 비하면 버츄오 라인 캡슐이 다들 비싸다고들 하시더라구요. 

오리지날 라인에서 리필 캡슐 사서 빈 갈아서 리필해 먹는 건 일반적으로 하시는 거 같구요. 

근데 버츄오 라인에서는 다들 캡슐이 너무 비싸다..리필이 안 된다 이런 말씀들을 하시길래 아예 안되는 건 아니다..라는 차원에서 글을 썼던 거예요. 

캡슐도 $1이면 저는 괜찮다고 생각합니다. 하지만, 에스프레소 빈 사다가 갈아서 먹으면, 대략 12oz 짜리가 $20 정도라고 치면, 아무리 못해도 제가 볼 땐 50잔 이상은 나올 거 같거든요. 비용 차원에서 훨씬 이득인 거지요. 물론 귀찮기는 합니다. 그렇다고 못해먹을 정도는 아니란 거지요 ^^

저는 캡슐도 즐기고, 에스프레소 빈 직접 갈아서 캡슐에 리필해서 먹기도 하고..둘 다 하고 있습니다. ^^

나중에 돈 많이 벌면 일반 에스프레소 기계 사서 먹고 싶네요. 

지금은 버츄오플러스 디럭스 라인에 아주 만족하고 있습니다. ^^

Aesop'sFable

가격 진짜 좋네요

집에 pixie 가 있어서 고민 이네요

아메리카노 좋아 하는 전 이게 original 보다 훨 낫던데
좋은 정보 감사합니다

IceBerg

하하하하하하하하허하하하

이글때문에 1400불의 소비가 생겼죠.

하하하하하하하하하라하

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114518

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 264
  • file
updated 114517

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 74
  • file
updated 114516

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 13
updated 114515

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 536
new 114514

벤처X 다운그레이드시 PP카드 효력

| 질문-카드 3
updated 114513

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 10
updated 114512

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 26
updated 114511

[업데이트: 계정 suspended] 공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 54
  • file
updated 114510

[업데이트: 3.3만도 가능?] 결국 UA 한국행 마일표도 개악인가 봅니다: 이콘 편도 53,100에서 시작

| 정보-항공 64
  • file
updated 114509

전기 자전거 가족 레저용으로 즐기시는 분들 있으신가요?

| 질문-기타 11
updated 114508

TEMU 쓰시는 분들 tip하나 남깁니다. 가격 변동 차액 환불 신청 가능

| 정보-기타 13
updated 114507

딸의 졸업

| 잡담 69
  • file
updated 114506

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 17
new 114505

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 3
updated 114504

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4177
new 114503

[팁] 유튜브 로딩이 느릴 때 한가지 방법

| 정보-기타 6
updated 114502

Fidelity를 메인 은행으로 만들기 Step-by-Step

| 정보-기타 122
updated 114501

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 12
updated 114500

여러분들 중에 비엣젯항공 (Vietjet) 타보신분 계신가요? 제가 후기를 남겨드려요 4/21/24~4/25/24

| 후기 10
  • file
updated 114499

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3380
  • file
updated 114498

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 95
updated 114497

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 10
new 114496

여름방학 찔끔찔금 여행하기 해보신분

| 잡담 6
updated 114495

라면맛이 한국과 다른 것이 맞지요?

| 질문-기타 41
updated 114494

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 31
updated 114493

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 15
new 114492

[5/14/24] 발빠른 늬우스 - 윈담 & Decameron 올인클 파트너

| 정보-호텔 4
updated 114491

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 130
updated 114490

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 13
updated 114489

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 9
  • file