MileMoa
Search

힐튼 포인트 예약후 자주 확인해 보세요 :)

shizen, 2019-05-06 18:15:53

조회 수
추천 수

안녕하세요 올해 가입후 첫글을 쓰게된 시젠입니다^^

사실 제 전문분야(?)의 글을 하나 쓰려고  그동안 작성중인 글이 있었는데요

좀 더 정교하게 손봐서 올리고 싶어서 계속 수정해가며 임시 저장만 해두고 첫글은 이렇게 다른글을 쓰게 되었습니다.

저는 호텔 포인트든  마일리지든 쓸 수 있을때 바로바로 소진하는 편인데요,

호텔 예약은 특히 포인트 예약이 캔슬 폴리시가 좋으니 여행가는 날이 정해지면 일단  포인트로 예약을 일박씩 쪼개서 넣어두었다가

중간중간 들어가서 rate 확인해 보고 원하는 레인지안에  rate이 들어오면 포인트 예약을 캔슬하고 money 예약으로 변경하는 편입니다.

그런데 힐튼은  리딤 포인트가 카테고리별로 고정되 있는게 아니고  룸레잇에 따라서 포인트 요구량이 달라지죠.

그래서 포인트 예약을 할 때도 며칠 추이를 지켜보시다 하시거나 예약후에도 변동을 한번씩 체크해 보시는게 좋아요.

저도 곧 파리에 가는데 이번에 파리에서 일정이 딱 5박이어서  5th nignt free로 예약하려고 힐튼 오페라와 Maison Astor 두곳을 계속 보고 있었어요.

포인트 요구량이 계속 왔다갔다 하던 어느날 오페라는 32만(1박/8만) , Maison Astor는 30만(1박/75000)으로 예약이 되더라구요.

작년에 힐튼 오페라에서 편하게 잘 묵었고  좋았기에 다시 오페라로 예약하고 싶었지만,  어센드 카드 스펜딩 중인게 있어서 2만 아끼면 나중에

사인업으로 받는 포인트랑 합해 또  2박은 나올것 같아서  그냥 Maison Astor로 예약했어요.

그러다 일정이 하루 줄게되서 4박을 해야하게 된거죠.

5th night free 예약이라 어차피 4박이든 5박이든 포인트 차감은 똑같지만 하루 덜 묵게되니 꼭 하루 포인트를 손해보는것 같아서 괜히 아깝더라구요.

그러던 어느날, 오랫만에 검색해 볼까 하고 홈피 들어가니 포인트 요구량이 62000으로 확 줄어있어요.

바로 콜센터 전화해서 원래 예약 캔슬하고  새로 예약 해달라고 부탁했어요.

홈페이지에서 직접 진행하면 포인트가 바로 안돌아올것 같아서 전화로 진행 했구요. 

포인트가 실시간으로 안돌아오면 하루이틀사이 포인트 요구량이 또 변할 수도 있으니까요^^;;

실제로 상담원은 캔슬후 바로 포인트가 돌아왔다고 자기 쪽에선 보인다고 했는데 제 어카운트에서는 이틀 지나서야 보이더라구요.

이게 신기한게 또 아멕스 어카운트에서는 실시간으로  보여요. 심지어 포인트 풀링을 해도 아멕스가  힐튼 공홈보다 먼저 업데잇 되더라구요ㅎㅎ

어쨋든 캔슬하고 새로 예약하는 바람에 무려 52000포인트가  돌아왔습니다.

힐튼 포인트 예약해 두신분은 꼭 중간중간!!!  체크해 보시는게 좋겠습니다.

실제로 제가 새로 예약한 다음날 포인트 요구량이 다시 이렇게 늘어났어요^^;;

스크린샷 2019-05-05 오전 11.34.03.png

그리고 아래 사진은 현재 투숙중인 호텔인데요.

후덜덜한 rate 보이시나요? ㅎㅎ

하얏 카테고리 오르기전에  1박 15000씩 내고 포인트 예약했는데 포인트 예약할 때만해도 680불 언저리던것이 점점 올라 이 가격이 되더라구요.

보스턴은 원래도 룸레잇이 결코 낮지 않은곳인데 5월은 정말 미쳐 날뛰는 달이에요.  코트야드도 지금 시즌엔 600불 - 900불 막 그래요 ㅜㅜ

마적질 안했으면 저~~~ 멀리 외곽으로 도망가야 했을텐데 이럴때 뿌듯함을 느낍니다 ㅎㅎㅎ

스크린샷 2019-05-02 오후 4.24.36.png

첫글이라 쓰면서도 많이 어색하네요.

마무리도 어떻게 지어야 할지 ... ^^;;

긴글 읽어 주셔서 감사합니다 :)

38 댓글

보스턴처너

.

shizen

첫글 첫댓글을 처너님께 받다니요!!

영광입니다. 꾸벅

마일모아

자동으로 확인해 주는 앱이나 사이트 하나 나오면 좋을듯요. 정보 감사드립니다! 

shizen

정말 그러네요. 그런 앱하나 나오면 좋겠어요.덧글 감사합니다 마모님~^^

TheBostonian

아하 좀 되긴 했지만 마모님 대문글에서 한번 소개해 주신 렌트카 가격 tracking해 주는 서비스 같은 거 말씀이시군요!

https://www.milemoa.com/2012/03/10/autoslash/ 저도 작년에 한번 이거 이용해서 많이 절약했어요. (감사합니다!)

이런거 호텔 버젼 나오면 정말 좋겠네요!

요즘 프로그램할 거리 찾고 계시는 우리 지부 능력자 @세계인 님 소환해 봅니다^^

세계인

호텔 가격 트랙킹 한번 시도해볼께요. (호텔  포인트는  API 제공을 안해주는것 같아요. 가격이 바뀌면 포인트도 바뀌겠죠?)

복숭아

시젠님 엄청난 고수이신듯해요... 뭔가 많이 숨기고 계신 느낌입니다 ㅋㅋㅋㅋ 

숨겨놓으신 첫(?)글도 궁금해요!!!

shizen

앗!! 저 지금 막 복숭아님 글에 덧글 달고 넘어왔는데, 찌찌뽕 !!!!!

첫글은 음... 사실 복숭아님 글 때문에 공개를 망설이고 있어요 헤헤~~

복숭아

음..오..아..예..?? 뭘까요.. 뭐어때요!!

비슷한글들도 얼마나 많이 올라오고 후기도 다 얼마나 다른데요~~ 편히 올리세요 ㅎㅎㅎ

치사빤스

북킹하면 끝날줄 알았건만 또 계속 확인을 해야하는구요? 전 힐튼 예약시 참 희안했던게, 예로 들자면 따로 따로 가격 확인하면 첫날 100, 둘쨋날 120불인데 합쳐서 이틀치를 알아보면 첫째, 둘째 120불씩 나오드라구요. 그래서 따로 예약을 잡았어요. 별 문제는 없음 좋겠네요. 담편 기대하겠습니다.

shizen

힐튼이 카테고리별 고정된 차트가 없어서 룸레잇에 따라 포인트 요구량이 자주 바뀌더라구요 ㅜㅜ

연박가격이 더 비쌀경우엔 저도 일박씩 끊어서  예약해요, 체크인 하실 때 예약 두개 있으니 붙여 달라 하시면 되구요^^

치사빤스

고정이 아니니 발품을 좀 팔아야하는군요. 말씀하신대로 붙여달라고 하겠습니다. 문제 없으시다니 다행이에요. 전 혹시나 붙여달라면 돈 더 받을줄 알고... ㅋ

shizen

엄밀히 말하면 두개의 다른 예약이기 때문에 1박후  체크아웃- 다시 체크인 하는 과정을 생략하고

같은룸을 계속 쓰게 해주는거라고 이해하시면 좋을듯 해요.

이렇게 두개의 예약이 있을 경우 호텔에 따라 아주가끔 체크아웃 체크인은 다시 안해도 되는데

룸키만 다음날 프론트로 와서 새로 받아가렴 하는 경우도 있으니 참고 하세요~ ^^

jeje

부산힐튼  2박 51,000×2 예약한거  이글보고 들어가보니 50,000으로 바뀌어 있어서 2천 벌었어요 감사합니다. 

shizen

우와 도움 되셨다니 기쁩니다~^^

부산 힐튼 같은 경우엔 아시아태평양지역 플레쉬 세일도 자주 해요. 픽스된 일정이시고 투숙까지 아직 기간이 좀 남으셨다면

포인트 예약 그대로 두시고 중간중간 플레쉬 세일 있는지도 체크해 보시면 좋을것 같아요.

돈데크만

시간날때마다 한번씩 들어가셔서 채크해보세요. 전 오늘, 목요일 1박 48,000으로 예약 바꿨습니다

jeje

오 감사해요 저도 오늘 들어가보니 49,000 이내요.

그래서 또 재예약 ...총4천 포인트 절약. ㅋㅋ

favor

오 첫글 환영해요~

그리고 꿀팁들 감사합니다. 일박 쪼개기, 자주 체크, 바꿀시 혹시 늦게 들어올 경우 대비 전화로..... 아주 유용한 정보들 감사합니다. 

shizen

도움되는 팁이 있다니 제가 뿌듯하고 감사합니다~^^

불사신

저도 자주 이렇게 했었어요. (다들 이러시는줄..^^;) 

4박 한번에 예약한거보다 1박씩 나눠 예약 하면 포인트가 더 쌀때도있고요, 그리고 하루만 포인트가 내려갈때도 많아서 (근데 4박 연속으로 검색하면 그 내려간 포인트로 안나와요) 다시 하루 예약 취소 하고 다시 예약하고 했었어요. 근데 보통 내렸다 금새 다시 오르니 나중이 해야지 하면 늦더라고요

기억나는 호텔은 클리어워터비치 템파호텔이 그랬엇고,, 

델마 힐튼도요...... 아 세도나 힐튼도요...!! 

여러모로 귀찮아서,,, 이젠 이렇게 잘 못하지만, 여유있고 부지런 하신분들은 할만 한거 같아요^^

shizen

맞아요 , 고정된 차트가 없으니 경우의 수도 많고 정말 귀찮아요ㅜㅜ

Azalea21

여름 여행을 위해 예약된 호텔 다시 점검! 20000포인트 세이브 했습니다~~ 글 감사합니다. 아 그리고 3일 연달아 예약하는 것과 하루하루 날짜를 다르게 하여 예약하는 것이 포인트가 다르네요. 예전에 할 때는 날짜별로 검색한 게 더 저렴했는데 이번에 3일 연달아 예약하니 포인트가 하향평준화되어 차감되었습니다. 세상에 쉬운게 없습니다. ㅎㅎ 

shizen

오호!!! 2만 포인트 세이브 좋으네요 ~~

오하이오

이런 경우도 다 있군요. 마침 힐튼 3박 예약 했는데 생각 날때 마다 한번 들여다 봐야겠습니다. 감사합니다.

shizen

저도 생각날때 마다 한번씩 들어가보다가 이 정도면 최고로 낮을때구나 싶을때 변경했어요.

오하이오님도 여행 시작 전에 내려가셔야 할텐데요 !! 

Nanabelle

ㅜㅜ 저는 꽝이요. 아무리 봐도 내려가질 않네요

shizen

정신건강에 안좋으니 며칠~ 일주일에 한번씩 들러보세요.

제것도 일박에 십만도 넘었다가 어느날은 또 7만 이었다가 또 어느날은 포인트 예약이 솔드아웃 되기도 하고 그렇더라구요 ㅜㅜ 

호텔 룸 사정에 따라 물론 다르겠지만  한 3주 정도 남았을때 한번 또 훅 떨어지는 것 같더라구요. 

Nanabelle

3주 전. 기억하겠습니다!

저에게도 완벽한 타이밍이 오길!!

감사합니다~

쌍둥빠

힐튼은 이게 번거롭긴 해요. 주의사항은 가끔 취소 후 포인트가 바로 들어오지 않으면 가슴 조려야 해요 ㅎ

shizen

맞아요 쌍둥빠님!!

저도 그게 무서워서 안전하게 전화로 변경 했어요.

힐튼도 유명한 발전산이라 포인트 풀링도 바로 안보이면 불안하고 신경쓰이더라구요 ㅜㅜ

노을빛

저도 7월에 파리 오페라 5th night free 로 8만에 예약 해 놓고 혹시 하고 들어가 보니, 지금은 같은날에 23만 포인트에요.. 하룻밤에.. ㅎㄷㄷ

설마 하룻밤에? 아, 5박인가? 하고 계속 진행 하니 거의 100만 포인트 넘게 요청 하네요.. @@ 

언제 예약 하나에 따라 이렇게 달라지는 군요..ㅎ

shizen

파리 오페라 진짜 자주 왔다갔다해요.

작년에 갈 때부터 트랙킹 해 본 결과 파리 오페라는 보통 8만정도 나오구요, 75000이 미니멈 이었으니 참고 하세요^^ 

delight

저도 힐튼 다낭 1박에 29000에 예약해두었는데 지금 보니 32000이 되어있네요. 방가격도 예약당시 15만원이 안되던게 지금은 25만원정도 되니 포인트가 상승했나봐요  

shizen

예약후 이렇게 올라 있으면 또 반대로 뿌듯하죠^^

오리소녀

오.. 꿀팁 감사합니다~

shizen

좀 귀찮아도 포인트는 소중하니까요^^

덧글 주셔서 감사합니다 :)

TheBostonian

(좀 뒤늦게 캐치업합니다 ^^)

힐튼 포인트를 제대로 잘 쓰는 비법을 시전l해(?) 주셨군요ㅎㅎㅎ

정말 꿀팁이네요 저도 다음에 힐튼 포인트로 예약 잡을 일에 대비해서 스크랩 해둡니다.

shizen님, 첫글 환영/축하합니다~ ^^

shizen

숨어있는  센스있는 깨알 유머 :)

지부분들이 용기 주신덕에 무사히 첫글을...

이정도면 원글 파도 되는 거였겠죠?? (라고 믿을래요) 

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114189

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 33
new 114188

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 7
new 114187

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 8
updated 114186

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
updated 114185

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 114184

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
updated 114183

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 13
  • file
new 114182

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
updated 114181

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114180

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114179

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
new 114178

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 114177

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114176

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114175

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
updated 114174

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 114173

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 114172

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file
updated 114171

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 88
  • file
updated 114170

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
new 114169

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 20
updated 114168

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file
updated 114167

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file
updated 114166

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114165

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 12
updated 114164

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3413
updated 114163

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3332
  • file
updated 114162

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 4
new 114161

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 1
updated 114160

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8