MileMoa
Search

미스터복은 마일모아의 존재를 잘 알고 있습니다.

미국 발음으로 Mile (마이ㅣㅣㄹ) moa (모ㅗㅘ) 라고 읽으면서, 제가 "자기 마일모아에서 famous해, 내 이름이 복숭아라서 자기를 Mr. Bok이라고들 불러" 하니까 자기도 가입되냐고 글읽을수있냐고 물어보더군요.ㅋㅋㅋㅋ 

아무튼, 저번 제 반성글 이후로 미스터복이 financially 많이 깨닫고 해결했고 고맙게도 제 의견에 많이 따라줬어요.

그리고 이제 새 크레딧 카드를 찾고 있는데요,

이미 저의 개인 선생님이신(?) 보스턴처너님께 체이스 IHG, 언니, 바클레이 AA, 아멕스 힐튼 Honors 추천을 받았지만 우리 미스터복 착한거 자랑도 하고싶고 다른 의견들도 궁금해 글올려봅니다.

미스터복은

1) 0/24, 현재 보유 크레딧카드는 체이스 프리덤 (만든지 6년;;)이랑 Kohl's store card (만든지 3년+)

2) 비즈카드 가능

3) 현재 대학원생 (비즈카드 지원시 학비지원을 소득으로 쓰고, 우버나 사이드잡을 하려고 한다라고 얘기할 예정)

4) 한달 스펜딩 $600 미만 (...렌트나 차 값을 안내고 기름값도 한달에 $80 미만이예요. 저랑 같이 살게 돼도 이정도일거예요. 제 모기지는 미스터복한테 내지 말라고했어요 제 집이니까)

5) 웬만하면 annual fee는 피하고 싶음

6) Credit score은 Chase로 봤을때 680점 정도예요..;;

이라서, 보너스 높은 카드를 노린다면 저랑 스펜딩을 합쳐야할거같고요.

저한테 어차피 사리와 아골이 있어 스펜딩용 카드는 그냥 AU로 더할까 싶은데요.

혹시 더 좋은 카드 생각나시는게 있을까요? 

어제 미스터복 소셜 뒤 네자리 얻어서 아멕스, 체이스, 카드매치 전부다 pre qualified offer 확인해봤는데 저랑 비슷하게 좋은건 아무것도 없....또륵...하.

우리 왜이래.....

추가로

저희 요즘 Overcooked라는 스위치 게임에 빠졌는데 재밌어요.

이름에서 보이듯 요리하는 게임인데, 최대 4명이 협동해가며 하는건데 재밌습니다.ㅋㅋㅋㅋ

이걸로 팀워크를 확인할 수 있을거같아요..ㅋㅋ 고성과 싸움도 가능합니다.ㅋㅋㅋㅋ

이때까지의 전적으로는 저희는 최고의 팀이라고 자부합니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤헿

62 댓글

마초

예전 기억에 신용 점수 낮은게 회복이 안되었으면 그때까지 복숭아님 카드 한도 높은 카드에 AU 올려놓고 기다리는게 먼저일것 같아요. 굳이 도전해본다면 아멕스 힐튼 기본, 혹은 디스커버, 혹은 시티 땡큐 프리퍼드 학생용고려해보세요. 

복숭아

아 그것도 본문에 써야겠네요 감사합니다! 음 한큐에 한 20점 올랐다는데 그래도 680?정도인거같아요.

디스커버랑 시티 TYP-student도 한번 보겠습니다.

감사합니다!!

마초

지금 최고로 많은 한도 있는 카드 리밋이 얼마래요?  어려운 카드는 최소 전체 크레딧 리밋 합계 1만불 이상 만들고 시작하라고 하세요. 한카드 5000불 이상짜리 있어도 괜찮고요. 

복숭아

매우 낮을거같지만.. 확인해보겠습니다! AU로 갈 가능성이 제일 높긴 하네요.ㅋㅋㅋㅋ 

AU, 비즈카드, 개인카드 표/파워포인트로 비교표 만들어서 고르라고 주려고요.ㅋㅋ

Makeawish

신용기록 안좋을때 자꾸 어플라이하면 오히려 신용점수만 깎이는 효과가.. 제가 봐도 좀 기다리는 게 나을 것 같아요.

복숭아

하긴 하드풀 당하니까요 ㅠ.ㅠ 의견 감사합니다!!

조자룡

https://www.milemoa.com/bbs/board/6193573

우리(?) 미스터복한테 왜그러셨어요 ㅠㅠ

@요리대장 님 와서 평정 해 주세요!

복숭아

이불킥+자룡님 킥 하러 갑니다 (?) 아오그냥

조자룡

복숭아

어휴 정확하시네요 속시원하게 저렇게 킥하고싶군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후이잉

오오오.. 간만에 보는 전설의 985헥토파스칼 킥이네요 ㅎㅎㅎㅎ

여담으로 오버쿡트 잼나죠... ㅎㅎㅎ 근데 고성이랑 쌈박질은 뭔가요??

플스에서 하다보니 좀 다른가봐요...

(고성은 감정 표현일 것 같긴 한데... 쌈박질은 잘...)

복숭아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헥토파스칼ㅋㅋㅋㅋ 

저희도 싸움까진 안갔는데 충분히 가능할거같던데요 ㅋㅋ;

"밥에 불붙게 두면 어떡해!!"

"바빴잖아!! 고기 썰고 있었다고!!"

"멀티태스킹이 그렇게 안되냐!!"

..ㅋㅋㅋㅋ;;;

후이잉

아.. 실제 싸움 말씀하신거였군요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

저희도 안 싸울려고 노력 열심히 하고 있어요 ㅎㅎㅎ

복숭아

넵 실제싸움..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하하핳ㅋㅋㅋㅋㅋ

Makeawish

발차기 당하는 아이가 너무 안됐어요. 괜찮을라나?? 뭘 그리 잘못 했길래 저렇게 당할까요.

복숭아

@조자룡 님 처럼 굴어서 그럴수도 있어요 흥.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조자룡

흑흑 제 입장 이해 해 주셔서 감사해요 ㅠㅠ

복숭아

공부하세요 저렇게 맞을짓(?) 하지말구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈슈

그래도 히스토리가 있으니 크레딧 680이면 5/24 슬롯 생각 안한다면 아멕스 에브리데이정도는 충분히 가능할것 같은데요? 연회비도 없구요 ㅎ 힐튼 일반카드도 연회비 없는 카드중에는 좋은 것 같습니다.

복숭아

에브리데이 좋죠.. 제가 올해 말에 열려고 째려보고 있습니다.ㅋㅋㅋ 

힐튼 일반도 제가 있어서 리퍼해도 좋구요.

의견 감사합니다!!

Opeth

오버쿡드 짱이죠 ㅋㅋㅋ 저랑 와이프도 열심히 해요

복숭아

너무재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 게임 잘 안하는데 한번 시작하면 폐인되서 미친듯이 몇주 하고 그만두는데

이건 미스터복이 같이 해야하니까 생각보다 많이 못하고있어요..ㅠㅠㅠ 빨리 다음 스테이지들로 가야하는데 또륵또륵

bn

오버쿡드 본격 부부싸움 게임입니다...

복숭아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직까진 안싸웠어요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

bn

ㅋㅋㅋ 카드 추천은 아멕스도 괜찮으면 Amex Blue Business Plus 나중에 사인업 보너스 돌아오면 추천드립니다. 카테고리 생각없이 모든 스펜딩 MR 2배라서요.

복숭아

넵 사인업 보너스를 주시해보겠습니다!

그나저나 제가 아는 bn님 맞으신가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ "ㅋㅋㅋ" 쓰시는거 처음 본거같아요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;

bn

;;; 왜이러세요 ㅎㅎ. 요새 지난주에 디펜스 끝나서 신나나봐요.

복숭아

헐 bn님 대학원생이셨어요? 대충격.....

bn

ㅋㅋㅋㅋ 언제 disclaimer에 적어둔적이 있는데 말이죠. 원래 필요한 자가 열심히 공부하는 거라...

복숭아

아.. 법조계 종사자가 아니시라는 disclaimer은 봤는데 대학원생이신건.. 대충격..

뭔가 항상 어려운 내용을 공유하시고 말투도 딱딱하셔서 훠얼씬 나이 많으신줄 알았습니다..;.;

bn

ㅋㅋㅋ 뭔가 말투가 애늙은이 인가봐요...

복숭아

에이 아니예요!!!! 너무 어려운 내용들을 쉽게 풀어 설명해주시니 지식의 깊이가 너무 깊으셔서 그랬죠!!!!

이슬꿈

대학원생이 나이 많을 수도 있잖아요...

아니 제가 그런 건 아니고...

복숭아

.......제가 죄인입니다.......... 잘못했어요....

복복

아멕스 에브리데이! 

복숭아

에브리데이 두표! ㅋㅋㅋ 의견 감사합니다.ㅋㅋㅋ 

이번껀 제 미스터복꺼예요(?)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

복복

네.. 안물..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 아니고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난입니다..

복숭아

시비 안걸면 섭섭해하실까봐(?) 걸었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ농담이예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

복복

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제꺼 복2꺼두 다음 카드 골라주세요!!

복숭아

복2가 있으셨다니! 도대체 우리 복씨가문은 어디까지 확장을..(?)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 글타래에서 도움되는 카드가 나오길 바랍니다 ㅠㅠㅋㅋㅋ

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

복숭아

역시 제 선생님뿐입니다 ㅎㅎㅎ 

보스턴처너

복숭아

양해라뇨 답변 주시는 분 마음이지요 ㅋㅋㅋ 걱정마세요 :)

보스턴처너

복숭아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음엔 정말 늦지 않고 참여할게요...!!!!

스트릿해커

별세개까진 안싸웁니다.... 별4개 달성을 위해 엄청난 전쟁이 옵니다.

복숭아

헐..... 별 네개가 나와요????????? 저희 Overcooked 2 하는데 아직 레벨 2-5?에 있어요.. 별 세개도 낑낑거리며 얻는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

험난한 여정이 남아있군요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스트릿해커

그때가 진정 전쟁의 서막입니다.... ㅎㅎ 별세개 다깨시면 노란별세개에 플러스 헬모드 은색별 하나가 있어요 ㅎㅎ 그건진짜 죽음의 난이도임

복숭아

....이미 보너스 판 (Kevin?)도 못깨고 있는 저희는... 그때가서 업뎃할게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"ㅠㅠㅠㅠ해커님 저희 어제 싸웠어요 으앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스트릿해커

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 그렇게 된다니까요........... 한명이라도 처지면 앞서나가는 사람이 성질이 겁나게 받아버리는...

후이잉

별 4개 가능하나요??

몇번 트라이 해 봤는데 절대 불가능할 것 같던데....

4명이서 해야 될려나... 하고 생각하긴 했는데 ㅎㅎㅎ

복숭아

근데 이게임이 웃긴건 또 네명이 한다고 되는것도 아니죠..ㅋㅋㅋㅋ 그런걸 보는게 재밌어요 ㅋㅋㅋ 

bn

사람 늘어나면 점수 커트라인이 올라갑니다. 그리고 두명을 더 추가한다고 퍼포먼스가 좋아지는 건 절대로 아니랍니다 ㅎㅎ

후이잉

네~알고 있어요 ㅎㅎ

뭔가 협업으로 나눠야지 가능할 것 같더라구요

저희 나름 베스트로 했다 생각하는데 점수 턱 없이 부족하더라구요 

하긴 여러명이 하면 더 개판이 되긴 하더라구요 ㅎㅎㅎ

복숭아

@bn 님 맞아요 엊그제 네명이 하니까 점수 커트라인 올라가더라고요 ㅋㅋ 그게 맞죠 사실.ㅋㅋㅋ

후이잉님 이 게임이 사공이 많으면 산으로 간다를 실제로 보여주는거같습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후이잉

합숙 몇일 하면 되지 않을까 싶긴 하던데 ㅎㅎㅎ

친구네 집에서 4명이서 했는데 ㅎㅎ(그때가 첨 하는거긴 했지만 ㅎㅎ)

그땐 정말 개판이었어요 ㅎㅎㅎ

복숭아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 넷이 쌈박질로 발전하고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스트릿해커

한판 별네개 달라고 재시작만 수십차례해서 정말 한판만 5시간정도 넷이 한적있습니다....

복숭아

저 이럴듯해요....

근데 남친이 1시간 이상?은 못해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다행히 적절히 끊어주네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스트릿해커

ㅋㅋㅋ 차라리 싸우면 또 다행이에요 잘 못하면 자기 자신한테 화나서 주변사람들이 더 눈치보는경우도 있음 ㅋㅋㅋㅋ 혼자 씪씪

복숭아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔지알아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해커님이랑 이거 해보면 재밌겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114195

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 33
updated 114194

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 13
updated 114193

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 32
updated 114192

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 60
updated 114191

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114190

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114189

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114188

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114187

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114186

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114185

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
new 114184

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
new 114183

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 5
updated 114182

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114181

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114180

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114179

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
new 114178

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114177

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
new 114176

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 4
new 114175

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 2
  • file
updated 114174

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 233
  • file
updated 114173

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114172

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114171

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114170

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114169

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114168

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114167

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114166

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4