MileMoa
Search

미국은 곳곳에 바베큐 그릴이 있어서 좋은거 같은데 4년 살동안 해본적이 없네요 

이제서라도 자주 해보려구 하는데 아는게 없어서 질문좀드릴려구요

바베큐 하기위한 그릴은 예약을 꼭 해야하나요? 

아님 그냥 가서 빈곳에 하면되나요 홈페이지보면 shelter를 예약해야하고 $30-$50정도 비용이 있더라구요 이건뭔가요..캠핑아니고 그릴만 사용해서 바베큐하려면 예약을 해야되는지요 

Jordan Lake에 바베큐하기 좋은 장소 추천해주실수 있나요?

바베큐 하기위한 꼭 필요한 준비물이 있을까요?

숯이나 호일정도 밖에 안떠오르네요^^

감사합니다

35 댓글

kaidou

쉘터는 단체가 쓰기 위한 겁니다. 그냥 개인이나 한두가정이면 피크닉 테이블 가시면 됩니다

제이제이

아하 감사합니다 피크닉 테이블은 예약 필요없이 그냥 가면 되는거죠?^^

kaidou

네 보통 그래요. 그런데 일단 조던레이크 웹사이트 가셔서 함 보시면 좋을거에요. 참고로 메모리얼데이부터는 입장료 매일 받고 지금은 주말만 입장료 받습니다. 

제이제이

확인한번 해봐야겠어요~감사합니다^^

놀캐

조던레이크 말고도 주변 파크에는 거의 피크닉 테이블이 있어요. 준비물 부분은요. 바베큐하시려면 숯이 일단 필요하신데 숯이 종류가 charcoal lighter가 필요한 거랑 필요없이 lighter 처리 된게 두 종류가 있는데 match light charcoal (처리된거) 사시는게 훨씬 편하실거예요. 저도 처음에 아무것도 모르고 숯사고 아무리 불을 붙이려해도 안붙어서 고생했던 기억이..ㅋ lighter 처리된  숯을 그릴에 쌓아두고 10분 정도 불피우시고 휘발유 냄새가 다 사라지고 불길이 좀 죽었을때 고기 굽기 시작하시면 되요. 호일에 고기 구워 드시는 거 보단 bbq grill mat 이나 비스한거 사셔서 위에 덮어서 드시는게 나으실 거예요. 맛있게 드세요~ ㅎ 

제이제이

숯도 종류가 있었군요 자세한설명 감사해요 아무거나 샀다가 실패할뻔했네요ㅋㅋ

빨탄

Charcoal chimney starter라는 걸 사시고 기름 안 먹인 차콜 사시면 더 쉽고 맛있고 경제적입니다.

한가지 문제라면 공원에서 불 붙인 후에 그릴에 옮기기가 어려운 문제가 있을 수도 있습니다.

kaidou

NC분들이 이 글에 좀 더 나오길 바라며 ㅋㅋ

Ednaeve

엔씨는 저의 고향입니다..99년도부터 랄리에서 8년넘게 쭉 살앗엇죠.. 발리하이라는 몽골리안 그립네요.  야외에서 김치만 먹어도 맛잇자나요.  혹시 기름을 차콜에 뿌리실 상황이 생기신다면 그 기름이 다날라간다음 고기를구우세요.ㅠ안그럼 기름고기 드십니다.ㅋ

오리소녀

아... 발리하이... 저는 엔씨살다가 이젠 디씨에 사는데도, 가끔씩 발리하이때문에 엔씨갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4시간 운전해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ근데 충분히 그럴 가치가 있다는거!!! 랄리지점은 불나서 없어진 후로 다시 생겼는지 모르겠네요!! 듀크에서 가까운 더럼발리하이 정말 많이갔었는데,, 엔씨 정말 넘 그립습니다.. ㅜㅜ

달파란

NC 한명 더 나왔습니다 ㅎㅎ 저는 Cary에 삽니다. Kaidou님은 어디세요?

kaidou

Cary입니다 ㅎㅎㅎ

달파란

헉 저희 여기저기서 많이 지나쳐간 사이일지도 ㅎㅎ

제이제이

저도 캐리인데 에이치마트에서 한번쯤 스쳐지났을수도요ㅋㅋ

kaidou

겨울 크리스마스 정모라도 해야하나요? ㅎㅎㅎ

제이제이

다른 주 부럽지않게 한번 해야겠는데요?ㅋㅋ

커부

7월초에 Chapel Hill가서 다시 나타나겠습니다. 가볼만한곳좀 추천을 굽신굽신

kaidou

이 동네는 관광으로 올 곳이 아닌지라 ㅜㅜ. 

커부

딱히 관광 목적으로 가는건 아니예요. 가게 되었는데 뭘 할까 고민중입니다.

painauchocolat

농구 좋아하시면 UNC 캠퍼스에 있는 농구 박물관 한번 가보세요 ㅎㅎ 치킨 비스킷 같은거 좋아하시면 Sunrise Biscuit Kitchen이 유명해요. 다른 분들이 말씀 드렸듯이 여기는 관광지가 아니라서 딱히 갈만한 곳이 없어요;;;;

안녕하세요 NC 거주자 1명 더 등장했습니다 ㅋㅋㅋ

달파란

지금 사시는 곳이 Cary이시면 Lake Crabtree도 추천합니다. 가깝고 사람 많지 않고 애들 놀기 좋게 놀이터도 잘 되어 있고 좋습니다. 

제이제이

감사합니다! 여기도 가본적이 없네요 lake crabtree에서 특별히 추천하실만한 장소는 따로 없으신가요 그냥 여기로가서 자리 잡으면될까요^^

달파란

넓은곳이 아니라서 좀 돌아다니시면서 맘에 드는 곳 먼저 자리 맡으시면 됩니다.

오리소녀

정확한 위치는 기억나지않지만 몇년전에 조던레이크에 그릴도 해먹고 피크닉 겸사겸사해서 갔었는데, 호수/강가에 모래사장(?) 처럼 점점깊어지는 모양으로 되어있어서 사람들이 튜브랑 파라솔 가지고와서 해수욕(?) 같이 하던 모습이 기억납니다~ 날씨 괜찮으면 물놀이도 한번 생각해보셔요! 

제이제이

애들도 있어서 날좋으면 물놀이도 좋을거같아요!^^

마제라티

저도 nc 가끔 가는데요. 

지난해에 갔을때 조던 래이크 산보하러 가봤습니다.  

벌써 몇번을 갔는데 조던 레이크는 처음인데 

호수가 꽤 크더라고요.  

마이클 조던 레이크인줄 알았는데 아니라고.... 하더라고요.  

Nc는 나무가 참... 대박입니다.  

제이제이

인공호수라고 하던데 꽤 크고 괜찮더라구요 말씀대로 나무가 많아서 공기도 좋은거 같고 시원한거 같기도 하구요! 살기 좋은동네인거같아요

얼마에

근데 nc 토박이 분이 나와서 한말씀 해주시길 기다렸는데, 아무도 말씀안하셔서...

NC는 미국 바베큐의 top3에 속합니다. 식초로 맛을 내는데, 이게 처음에 좀 어색한데, 맛들이면 또 별미죠.

NC에 가서 바베큐 한다 하시면 피크닉 가서 그릴에 굽는건 바베큐로 쳐주지 않습니다. NC 정통 바베큐는 하루종일 스모커에 넣고 구워야 바베큐로 인정해주죠.

헐퀴

그럼 저도 누군가 말씀 해주시길 기다렸는데, 아무도 말씀 안 하셔서...

NC가 아니라 어딜 가더라도 public park에서 그릴에 굽는 건 바베큐로 쳐주지 않습니다. ㅋㅋ

고온으로 그릴링을 하자니 온도가 그만큼 나오지도 않거니와 유지도 안 되고, 저온으로 바베큐잉을 하자니 뚜껑이 없어서 oven 효과가 안 나고...

한국식으로 굽자니 grate가 너무 더러워서 foil을 씌운 뒤에 구멍 몇개 뚫고 하다보면 후라이팬에 굽는 거랑 무슨 차이인가 싶고...

(그래서 그나마 grill cover 같은 거 쓰시면 좀 나을지도? 전 그것도 몇번 해보고 포기;;)

그냥 기분 한번 낸다는 정도의 마음가짐을 가지셔야지, 한국에서 제대로 숯불에 구워먹던 직화 바베큐 맛 기대하시면 안 됩니다.

차콜 아끼지 말고 팍팍 쓰셔서 온도 좀 나오게 하시고...

불은 원하시는 시간보다 30분 정도 일찍 시작하셔서 차콜들이 다 하얗게 될 때까지 기다리셨다가 구우시고...

삼겹살은 웬만하면 피하시구요. (foil로 다 덮어서 후라이팬처럼 해드실 거 아니면 기름 떨어져서 타오르는 불길 피하느라 정신만 사납습니다)

역설적으로 공원 그릴에서는 맛있게 굽기 힘들기 때문에 좋은 고기를 쓰셔야 그나마 맛이 납니다.

그루터기

한인마트가면 1회용 grate 팔아요. 알루미늄 포일로 만든, 그걸 기존의 grate 위에 올려서 고기 구우면 직화 구이 할수 있어요.  

헐퀴

저도 그런 걸 (위에 grill cover라고 쓴 거... 이제 보니 이상한 표현이네요. 찾아보니 grill liner라고 하는 듯... 제가 산 건 이겁니다. 저렇게 비싸진 않았지만...) 써봤는데 저희 동네 그릴이랑 grate의 봉 굵기, 간격 같은 사이즈가 영 달라서 못 쓰겠더라구요. 이건 자기가 산 제품이랑 쓸 그릴과의 궁합... 그니깐 운빨이 좀 있어야 할 듯요.

* 추가 - 이런 게 나을지도?

NC BBQ도 Eastern NC/Lexington style로 갈리죠. 둘 다 식초로 맛을 내지만 Lexington style은 토마토맛 (주로 케첩 이용합니다)이 식초랑 섞였어요. Eastern NC는 토마토맛이 전혀 안 나고요.

얼마에

이분 바베큐 배우신분

하지만 바베큐 먹은만큼 운동을 안 했다는게 문제입니다... 아오 이번 여름에는 운동 다시 해야되는데...

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114436

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 17
new 114435

힐튼 숙박권 취소후 제예약

| 질문-카드 7
updated 114434

HVAC (에어컨과 히터) 새로 교체하기전 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다.

| 질문-기타 10
new 114433

Gas line damage를 home insurance 및 가스공급업체 둘다 자기 책임 아니라고 합니다

| 질문-기타 3
  • file
updated 114432

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타 4
  • file
updated 114431

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 42
new 114430

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 9
updated 114429

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 91
updated 114428

Chase 사리/사프 두 개 열기 MDD

| 정보-카드 19
new 114427

[5/10/24] 발느린 늬우스 - 뭔가 새로운 카드 이야기와 좋은 이야기가 많은 보물들 같은 늬우스

| 정보 28
new 114426

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 4
updated 114425

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 50
  • file
updated 114424

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 23
updated 114423

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 19
  • file
updated 114422

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 69
  • file
updated 114421

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 18
updated 114420

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 25
updated 114419

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 30
updated 114418

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 747
  • file
new 114417

Amex card 발송은 Fedex를 쓰고도 tracking number를 활용안하는군요.

| 잡담
updated 114416

[업데이트: corrected form 발송중] Chase, 1099 시스템 에러 가능성?

| 정보 131
updated 114415

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 91
updated 114414

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 12
new 114413

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 7
new 114412

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 7
updated 114411

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 27
updated 114410

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 86
updated 114409

네이버 페이 본인 인증없이 쇼핑 안되네요

| 정보-기타 29
updated 114408

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 94
updated 114407

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 13