MileMoa
Search

chase에서 송금받을 돈을 freeze한 경우가 있나요?

인생은여행, 2019-05-21 09:41:15

조회 수
추천 수

제가 아는 대학원생의 경우인데요. 이번 7월에 결혼을 하려고 해서 중국에서 부모님이 70k를 chase로 보내셨다고 해요 (중국인 학생입니다). 25일도 전에 보냈는데 chase에서 그 돈을 freeze 해 놓고 안주고 있다고 하네요. chase말로는 그 학생의 chase bank account에 50k가 있으면 70k를 주겠다고 했다고 하네요. 이런일이 가능한가요?   어찌되었건 그 돈을 받아야 할텐데... 저만해도 남는 캐쉬는 다 펀드 넣고, 주변 학생들이 무슨 돈이 있을것이며... 참 딱하게 되었어요..   혹시 이런 경우를 들어보셨나요? 50k를 꼭 bank account에 만들어놔야 그 송금된돈을 돌려줄까요? 

16 댓글

CaptainCook

구체적인 내용없이 알 순 없지만(사실 말씀하신 내용이 전 이해가 잘...) AML관련 문제 아닐까 생각해봅니다.

체이스가 몇번 데여서 외교관은 어카운트 다 닫아버리고...100불짜리 가서 잔돈으로 바꿔달라고 해도 신분증까라고 하고 그래요.

인생은여행

AML을 우려하는 것일수도 있겠네요... 

cuse

답답한 자가 구글 팠습니다. AML = Anti Money Laundering

fjord

처음 들어보는 경우네요. 저도 제 해외 어카운트에서 Chase로 비슷한 액수를 매년 송금하는데, 항상 1주일 내로 들어옵니다.

혹시 Chase 어카운트를 만들지 얼마되지 않았거나, 아니면 히스토리가 거의 없는 경우 (어카운트는 있지만 사용안함) 인가요? 그런 경우에는 은행에서 돈의 출처나 등등을 의심할수도 있을것 같긴 합니다만..

딥러닝

제가 아는 친구도 체이스 열자마자 환치기로 5000불정도 받았는데

freeze시켜서 1주일정도후에 받았습니다

인생은여행

혹시 그런 케이스일수도 있겠네요. 근데 freeze 시킨후 별일 없이 1주일후에 받은건가봐요. 왜 이친구는 25일이나 되었는데 못받고, 50k라니. 다시 확인해보라 해야겠어요. 

딥러닝

아마 은행가서 돈의출처를 증명했을겁니다. 

제가 기억하기로 보낸사람이 체이스가서 내가보낸거맞다고 해준거같아요

워낙 오래전이라 기억이 제대로 나진않네요

지구별하숙생

친분이 두터운 분인지는 모르겠는데 뭔가 질문자님이 모르는 백그라운드 상황이 있는거 아닐까요? 윗 댓글대로 돈의 출처가 명확치 않다면 일시적으로 그럴수는 있겠으나 50k를 채우면 70k를 준다는 얘기는 처음 듣는데 말이 잘못 전달된게 아닌가 싶네요.

인생은여행

정말 이상하죠. 그 친구가 banker랑 전화로 얘기했다고 하네요. 영어가 아직 좀 짧거든요. 하물며 50k 채우겠다고 부모님이 다시 50k보내신다고 해서, 절대 그러지 말고 다시 정확히 알아봐야 할거 같다고 말해줬어요. 의견들 많이 감사합니다. 

Passion

마모에서도 여러번 거론된 문제입니다.

미국신분이 확실하고 해당 은행과 관계가 깊지 않다면

해외에서 거액의 송금은 미국 대형은행 (Chase, Citi, BOA등)으로 받지 않는 것이 안전합니다.

리스크가 너무 커요.

https://www.nytimes.com/2014/02/12/opinion/gessen-the-checks-in-the-mail.html

대형은행들은 소형은행들과 다르게 Money Laundering 규제가 상당히 엄격하게 적용이 되기 떄문에

해외 송금, 현금 입금 등에 상당히 민감합니다.

한국 분이라면 한국계 은행 계좌를 열어서 송금 받는게 안전합니다.

중국 분도 중국계 은행이나 근처 소형 Credit Union계좌에 송금 받는게 나아요.

인생은여행

그렇군요! 대형은행이 오히려 안전할거 같았는데, 전혀 반대이네요. 이 학생이 계좌가 2016년부터 있었다는데, 아마 학생이어서 거래량은 많지 않았을거에요. 중국계 은행이나 소형 credit union계좌를 틀라고 알려줘야겠네요. 감사해요. 

땅부자

체이스가 원래 엄청 까다롭게 굴어요.

심지어 제가 보너스 타먹으려고 ​​​​​​ 처음으로 체이스 어카운트 열면서 2천불을 캐쉬 디파짓하니 자기네는 처음 열면서 이렇게 많은 캐쉬는 안받는데 이번만 해주네 어쩌네 그러더라구요. 

인생은여행

원래 좀 그렇군요. 2천불 가지고도 뭐라 하다니. 참 까다롭네요!

땅부자

그러게 말이에요. 2천불 가지고도 그리 까탈스럽게 구는데 5만불이면 얼마나 더 그러겠어요. 

혹시 시간 되시면 그 친구분이랑 같이 은행 가셔서 직접 물어보세. 

음란서생

BOA에서 잠시 일어난 일이었습니다만, 한국 송금자의 이름이 북측 해외 자금 조달자와 동일하여 계좌가 프리즈 된적이 있었습니다.

인생은여행

가끔씩 있는 일인가봐요. 사실여부를 확인하고 프리즈하는게 아니라, 프리즈하고 니가 증명해라 하니, 참 황당한 경우들이 많은거 같아요. 

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114342

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 133
new 114341

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 10
new 114340

델타 플랫카드 가족 베기지는 무료가 아닐까요?

| 질문-카드 2
updated 114339

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 64
new 114338

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 9
updated 114337

Krispy Kreme FREE dozen of glazed donuts (앱 다운 받으면 큐알코드 바로 받아요)

| 정보-기타 8
updated 114336

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 52
  • file
updated 114335

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 11
new 114334

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 5
updated 114333

마모에 Palantir (주식) 주주분들 있으신가요?

| 질문-기타 74
updated 114332

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 44
new 114331

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 18
updated 114330

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 13
  • file
new 114329

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 6
updated 114328

topcashback referral

| 질문-기타 918
updated 114327

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 10
updated 114326

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 28
updated 114325

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 4
updated 114324

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 4
new 114323

포인트 숙박+숙박권 사용시 Hyatt GOH 사용 여부

| 질문-호텔 4
new 114322

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 7
updated 114321

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 44
updated 114320

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 17
  • file
updated 114319

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 64
updated 114318

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 11
updated 114317

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3368
  • file
updated 114316

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 291
updated 114315

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 14
updated 114314

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 36
updated 114313

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.(내용추가)

| 정보-기타 2