대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
자녀에게 주택 양도하는 방법아시는분의 조언부탁드립니다

행복한여행 | 2019.06.13 16:58:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 다름이 아니라 이곳이 아무래도 아시는 분들이 많아서 이곳에 조언을 구해봅니다.

현재 부모님께서 WA 주에 작은 집이 한채 있으십니다. 근데 아버지께서 인캅이 없으셔서 정부 보험으로 지병을 지료 받으시고 계싶니다. (예전에 열심히 납세 하시고 사셨어요. 저희 부부도 열심히 납세 하고 살고 있고요. 정부보험 받는다고 모라고 그러지 말아주세요.)

부모님께서 걱정하시는 부분은 정부보험으로 치료를 받으면 아버지가 돌아가신후 정부에서 아버지집을 치료비만큼 빼간다고. 집을 빼았길수 있다고 .. 사람들이 이야기 한다고 합니다. (저도 사실인지는 모르겠습니다..)

우선 아버지께서 집을 저의 명의로 돌리고 싶으신데 어떻게 하나요?

WA 주에 있는 변호사에게 문의해본결과 아직 몰게지가 조금 남아있어서 타이틀 이전이 안될수도 있다고 하는데. 그래서 유언장을 만들라고 합니다. 근데 제가 아는바로는 이런경우에는  living trust 하는게 정석이 아닌가요? 하지만 우리는 돌아가신후에 이전을 원하는게 아니기에 will 이나 living trust out of option 인듯 합니다.

부모님께서 저에게 지금 이것을 gift 넘기는 것일까요?

CPA 모르시겠다고 하시고 작년에 WA 주에 있는 escrow 회사를 통해 할려고 했는대 이분들 조차 뭔가 모르시더라고요도대체 .... 일을 상의하여야 하나요??????  

혹시 자녀에게 집을 양도하는 절차를 아시는 분의 조언 부탁드립니다. 그리고 혹시 WA 주에서 이일을 잘하시는분 소개도 부탁드립니다

다시한번 감사드립니다.

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,273] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색