MileMoa
Search

일단 제가 찍은 사진만 업로드 했어요. 후기는 돌아와서~ =)

여기 조식이 대박입니다! 혹시, 조식 정보 궁금하신 분은 여기로 => https://www.milemoa.com/bbs/board/6513805

47 댓글

유리알유희

좋아보이네요! 성지라는건 포인트로 갈 수 있다는 얘기인가요^^

fjord

하얏 3만 포인트면 되요. 갠적으론 과거 마모 성지였던 방돔보다 좋네요.

티메

부럽습니다.

글로벌리스트가 원체 따기가 힘들어서 성지는 힘들듯요! 

fjord

여기는 하얏의 SLH 계열이라 글로벌리스트라고 따로 더 혜택이 있진 않아요. 그래서 티어에 상관없이 성지가 될 가능성이 있다고 봐요. =)

과고 마모 성지였던 파크하얏방돔이 그랬듯이 마성비 최고입니다!

티메

성지 인정! 

트레블러

그럼 Explorist 에게도 아침 제공있나요?

physi

반대로 글로벌리스트에게도 밥 안준다는 말씀 같은데요 -ㅅ-

트레블러

제가 Hyatt website에서 가져온건데요.

아래 혜택들이 Explorist 에게 적용된다고 나와서... 해당 호텔이 Participating하는지 궁금합니다~

Get the most out of your stay at participating SLH hotels when paying an eligible rate or redeeming an award night.

• Complimentary continental breakfast
  • Complimentary Wi-Fi
  • Early check-in 12 PM (based on availability at check-in)
  • Late checkout 2 PM (based on availability at check-in)
  • One category room upgrade (based on availability at check-in)

physi

앗 그러네요.

https://runningwithmiles.boardingarea.com/why-the-small-luxury-hotels-are-better-for-hyatt-members-than-hyatts-own-hotels/

여기에도 아침 밥 준다는게 game changer 라고 하고요..

근데 continental이라는 말이 걸리긴 합니다;;; full menu breakfast를 주는지는 다녀오신분들의 DP를 봐야겠네요.

fjord

글로벌리스트인데 무료 조식부페 + 원하는 la carte 메뉴 원하는 만큼 무료 추가 가능해요. 한마디로, 대~~~ 박~~~!

트레블러

대 to the 박!!

fjord

전 글로벌리스트인데, 부페 조식에 la carte 메뉴도 무료로 원하는 만큼 추가 주문할 수 있어요! 익스플로리스트도 같은 혜택이라 알고 있는데 확실치는 않네요. 

러빙군

단순 구글 검색으로는 70만원 내외로 가격 나오는데.. 방이 더 좋은건가봐요~_~ 부럽네요

happilyever

와 대박이에요 너무 예쁘네요!! ㅠㅠ

jc

저분 위험해보여요. 아무리 사진이 좋다지만

얼마에

불안불안...

fjord

ㄷㄷㄷ

워렌버핏만큼벌자

후기 뜨자마자 냉큼 보러왔습니다!! :)

너무 이뻐요~~ 내년 여행계획에 여기도 일정 넣어볼까 진지하게 고민중에 있습니다 ㅋㅋㅋ

fjord

가시면 일단 후회하진 않으실 겁니다! ㅎㅎ

맥주는블루문

와~ 정말 좋아 보이는데요. 리스트에 넣어놔야겠습니다. 근데 동남아는 언제 한 번 가보나 싶습니다. 

fjord

모으고 모은 마일과 포인트로 언제 동남아 순회한번하셔야죠!

부자지랭

진짜 좋아보이네요! 저도 리스트에 넣어 놔야 겠어요 ㅋㅋ

행운X행복

완전 좋아보이네요.. 그런데 3만이라 ㅠㅜ 최소 3박이상은 해야할거 가튼데.. 모으기가 ㅠㅜ

빛나는웰시코기

아 저 여기 너무 가고싶었는데.. 당시엔 현찰박치기밖에 안되던 곳이라 ㅠㅠ 키밀라!!!!

강아지둘

드디어 키말라 다녀오신 분들이 생기네요.. 

저도 너무 좋았습니다.. 한단계 업그레이드 받으셨네요..

제가 알기론 아침은 하얏트로 예약하신분들에게는 무료로 알고 있습니다.. 컨티넨탈 브렉퍼스트가 아닌 주문 할수 있는 음식도 많습니다.. 물론 무료입니다..

요리대장

와. 그렇담 마모성지입성 거의 확정각 아닌가요?@@

내가 가는날까지 이 BENEFIT 이 유지되었음 좋겠네요.

fjord

지금 보니 강아지둘 님도 최근에 다녀오셨군요!

저도 너무 만족스러운 스테이였어요! ㅎㅎ

마이크

설마.. 회원등급에 관계없이 무료라는 말씀이신건가요?;;

제이미

저도 너무 궁금궁금 해요!!!

미스죵

버킷리스트 하나 더 추가네요 너무 멋져요 ㅋㅋ 뭔가 신비한 느낌이 드는 마을 같습니다ㅋㅋㅋ (상상의 나래를...)

노마드인생

헌데 3만포로 잘수있는 방은 소개해주신 풀빌리 방이 아닌거죠? 기본방은 어떨지 궁금합니다! 막 하루밤에 찍어본날짜가 성수기여서 그런지는 몰라도 $2,000넘고 그러는데 마성비 장난아니네요~

fjord

하얏에서 예약하면 무조건 풀빌라에요! 마성비 최고입니다!

https://www.milemoa.com/bbs/6395768

노마드인생

Clay pool cottage 원베드가 3만포인트방으로 나오는데 링크첨부사진 중에 오른쪽위의 방이군요! 풀빌라 가보고싶네요 ㅎㅎ

memories

오 넘 멋진데요~! 근데 여기 4인가족되 되나요? 4인으로 찾아보니 방이 안보여서요..ㅠㅠ

fjord

제가 이거 궁금해서 물어봤어요. 호텔 전체에 총 38개의 풀빌라가 있고요. 그 중에서 4인이 투숙 가능한 빌라는 딱 2개 (2-bedroom Clay Pool Cottage) 밖에 없다고 하네요.. 전화나 이메일로 미리 Keemala 쪽에 하얏 포인트로 예약하고 유상 업그레이드라가 가능한지 물어보시는 것이 좋을 것 같아요.

memories

오 fjord님 직접 물어봐주셔서 감사합니다~! 역시 가족에게는 쉽진 않은 곳인것 같네요. ㅠㅠ 저희는 4식구가 킹베드에 다 잘수 있습니다만...ㅋㅋ 한번 예약해보고 전화로 호텔측에 한번 물어보는것도 나쁘진 않을것 같네요. 안된다고 하면 취소하구요..^^;

삼남매집

5인 가족도 있어요~  푸켓 검색 들어갑니다. ㅎㅎ

ontheroad

저도 여기 가려고 봤는데, SLH호텔들이 하얏 홈페이지에 나오는 가격이랑 SLH 공홈 가격이랑 최대 3배까지 차이가 나더라구요. 여기가 3만 포인트에 카테고리 7이고 하얏트에서는 1400$ + 세금으로 나오길래 저도 숙박권 쓰기 최고의 곳이겠다 싶었는데 혹시나 싶어서 홈페이지에 가보니 같은 날 같은 방 숙박료가 500$대로 나오는 식이었습니다. 여기뿐만 아니라 다른 SLH 호텔도 다 하얏트 홈페이지에 보이는 가격과 자체 홈페이지 혹은 써드파티 가격과 차이가 컸어요. 그걸 보고 SLH 호텔에 포인트 못 쓰겠더라구요. 

Passion

그러게요.

Keemala 호텔닷컴 가격이 non refundable $458, refundable $1217로 나오는데 말이죠.

하얏에 1378로 나오네요.

마성비가 조금 애매해지는 상황입니다.

다른이름

칸쿤이나 자마이카 보다 좋은 점이 어떤 게 있을까요? 아무래도 비행거리가 많으니... 좋은 게 많아야 할 텐데!

얼마에

안전하다. 

음식이 맛있다. 

역사와 문화 탐방이 용이하다. 

이정도요. 

fjord

+1

여기에 더불어 주변에 피피섬이나 제임스본드섬 등도 있고 구경할게 많아요~

혹시 동물 좋아하시면 코끼리 보호센터에서 하는 코끼리 밥만들기+씼겨주기도 할 수 있고요

다른이름

아우! 추가 정보 감사드립니다.

fjord

저도 칸쿤을 다녀왔지만 ( https://www.milemoa.com/bbs/board/4158978 ), 거기랑은 느낌이 완전 달라요.

칸쿤은 해변에 위치한 호텔안의 방, 여기는 정글에 위치한 개인 수영장 딸린 풀빌라! 일단 컨셉부터가 다릅니다. 

다른이름

그렇겠네요. 감사합니다!

노마드인생

여기 묶으셨던 분들중에 성인2명 이상이셨던 경우가 있을까요? 2명으로 조회할때만 포인트방이 나오고 아이1추가하면 방이없다고 나오네요. 작은글씨로 성인 2명 이외에는 추가금액을 리조트에서 매길수있다고 써있는데, 2명으로 하고 가서 아이추가되면 호텔에서 실제로 추가차지있을까요...

fjord

제가 비슷하게 물어봤는데, 호텔 전체에 총 38개의 풀빌라가 있고요 (모두 1bed). 그 중에서 4인이 투숙 가능한 빌라가 딱 2개 (2-bedroom Clay Pool Cottage) 있다고 하네요.. 아이 한명이면 bed 추가가 가능한지, 전화나 이메일로 미리 Keemala 쪽에 하얏 포인트로 예약하고 아이 하나 추가가 가능한지 물어보시는 것이 좋을 것 같아요.

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114191

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 34
new 114190

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5
new 114189

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 10
updated 114188

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 14
  • file
new 114187

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타
  • file
updated 114186

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 5
new 114185

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 8
updated 114184

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
updated 114183

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 114182

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
new 114181

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
updated 114180

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114179

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114178

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
new 114177

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 114176

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114175

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114174

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
updated 114173

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 114172

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 114171

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file
updated 114170

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 88
  • file
updated 114169

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
updated 114168

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 20
updated 114167

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file
updated 114166

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file
updated 114165

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114164

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 12
updated 114163

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3413
updated 114162

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3332
  • file