MileMoa
Search

columbia, MD 근처 아파트 문의요

새벽이슬, 2019-06-22 21:03:11

조회 수
추천 수

이번에 columbia, MD쪽으로 옮겨가게 되었는데요..

대충 1,300~1,500 정도면 800 sf 정도 1bed, 1bath 혹은 2bed 정도가 가능해보였습니다. 

그리고 검색을 좀 해보니 이런 집들이 나오긴 하는데 구글 리뷰가 2점대네요 ㅠㅠ 

우선 엘리컷 시티에서 검색한 아파트는 Ellicott Grove, Howard Crossing Apartment Homes, Chatham Gardens 인데 모두 리뷰가 안좋네요. 일단 가보긴 할건데 리뷰때문에 꺼려지긴 합니다. 

그래서 엘리컷 시티에서 콜롬비아까지 넓혀서 구글리뷰 4이상으로 검색해보니 렌트비가 만만치 않네요. 

혹시 이부근에서 추천해주실만한 아파트 있나요? 

그리고 콜롬비아나 엔크리지 이쪽 동네 치안 괜찮은지요? Crime map으로 검색해보니 치안이 별로 안좋아보여서 아파트 구하는 걸 엘리컷 시티로 한정지을려 했는데 버짓 및 리뷰 때문에 엘리컷 시티 이외의 지역도 좀 봐야하지 않을까 싶어요.

12 댓글

스무디

콜롬비아살지는 않지만 그주변에 많이 가봤는데 굉장히 많이 쾌적해요. 콜롬비아몰에 입점해있는 상점들도 다 퀄리티 좋구요. 그래서 치안도 다 괜찬은거 같아요. 아파트야 다 리뷰가 좋지 않은데가 많아요. 리뷰가 맞는경우도 있지만 아파트 전체적으로 리뷰가 좋은곳은 못본거 같아요. 그렇기 때문에 리뷰를 베이스로 결정하지는 마시구요 항상 방문해보시고 해보시는게 좋을듯해요

새벽이슬

치안이 다 괜찮다니 안심이 되네요. 사실 구글 리뷰가 안좋은 아파트를 보면 별 다섯개 아니면 별 하나여서 평균이 2점대로 나온것 같습니다. 위에 언급한 아파트들은 모두 방문예정입니다. 

괜츈한가

반가운 마음에 댓글을 썼다가 지나치게 길어서 쪽지로 보냈어요. 

쓰던거 복사해서그런지ㅠ 띄어쓰기가 하나도 안된거 같아요. 그래도 도움이 되셨으면 좋겠어요. 

새벽이슬

엄청 고급진 정보 감사드립니다 ㅎㅎ

얼마에

치안은 이동네에서는 괜찮은 편인데요. 동네가 발뭐 랑 워싱턴 사이라서 치안이 좋은 지역은 아니에요. 

디트로이트에서 이사 옴 >>> 치안 아주 좋은 곳. 

오렌지 카운티에서 이사 옴 >>> 치안 ㅎㄷㄷ. 

치안이 걱정되시면 좀 더 서버브로 들어가시면 됩니다. 콜럼비아만 해도 꽤 도시라서 서버브에 비하면 치안이 좀 안좋죠. 대신 교통이 편리합니다. 

얼마에

그리고 콜롬비아 앗싸라비야 는 남미의 나라 이름이구요. MD이 있는 동네 이름은 본토발음으로  “컬럼먀”라고 합니다. 

jxk

20년 가까이 메릴랜드에 살지만 컬럼먀 라고 발음은 처음 들어보네요 

얼마에

새벽이슬

사람없는 곳으로 가야 범죄도 줄어드는군요 ㅎㅎ 제가 아직 영어는 까막눈이라서 "컬럼먀", "붤뭐" 를 할 실력이 안되네요 하지만 기억하고 있다가 미국애들이 그렇게 말하면 철썩같이 알아듣겠습니다 ㅋㅋ

헬멧

이분 미국와서 발음때매 몇번 고생하셨던 것 같네요..... 본토 발음이라.. 재밌네요.

메얼린

제가 등장할 타이밍이군요 ㅋ

헬멧

한국 본토 발음으로는 타이밍이군뇨 입니다. ㅎㅎ

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114336

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 247
  • file
new 114335

Krispy kreme FREE dozen of glazed donuts

| 정보-기타
updated 114334

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 55
updated 114333

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 61
updated 114332

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3362
  • file
new 114331

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 3
  • file
updated 114330

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 31
updated 114329

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 15
  • file
updated 114328

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 8
  • file
updated 114327

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 10
updated 114326

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 36
updated 114325

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14
new 114324

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 2
updated 114323

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 12
new 114322

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114321

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22
updated 114320

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 128
updated 114319

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 30
updated 114318

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 23
updated 114317

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 5
updated 114316

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 286
new 114315

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공
updated 114314

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 46
  • file
new 114313

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타 1
updated 114312

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 16
  • file
new 114311

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file
updated 114310

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58
updated 114309

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 15
  • file
updated 114308

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 343
updated 114307

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 33