MileMoa
Search

기아 Telluride 텔루라이드 가격

Subong, 2019-06-25 00:27:03

조회 수
추천 수

혼다 파일럿, 마즈다 CX 9 두차를 보는 중 텔루라이드가 눈에 들어와 오늘 그 첫 여정으로 텔루라이드를 딜러십에서 타보고 왔는데요..

무엇보다 집에서 가까운 두 기아 딜러십은 그나마 재고가 없어서 30분 운전해서 더 먼 지점으로 다녀왔습니다. 다른 차도 타봐야 겠지만 일단 마음에 들더군요..

재고가 딸려서 위사진과 같이 들어오는 물량을 쭉 써놨는데 가장 높은 트림은 이미 팔렸다더군요. 저희는 S 트림 (AWD) 에 관심이 있는데 흥정엔 콧방귀도 안뀌고 보시는 $37,410 플러스 택스랑 피 해서 거의 4만불 정도 받겠다고 하더군요..

거기에서 웃돈 더 안 받는거로도 감사해야 된다는 식으로 메니저가 이야기 하더군요.. 하하!! 

그정도면 파일럿이나 CX9 등의 모델을 사는게 나은지 아님 좀 더 보태서 다른 모델을 사는게 나은지 어떤지 어떻게들 생각 하시나요? 

기아 모델을 이렇게 사게 될거라 예상치 못해서 좀 당황(?) 스럽기도 한데 딜러십 아저씨도 이야기 하기를 자신들도 이런 상황을 전혀 예상치 못했다고 하네요 ㅎㅎ

31 댓글

여행자수표

어디신가요?

Subong

저희는 미시간에요~ 혹시 가격 알아보셨나요?

여행자수표

네, 많이 알아보고 여러 딜러에 갔습니다. 3월은 가격이 좋았지만 좀 깍으려고 기다리다가 더 비싸게 팔고 있어요( 마켙 프라이스라고 딜러가 맘대로 $10,000을 더 붙이더군요). 제일 상위 트림 봤습니다. 

너무 양아치 같은 짓을 하는 것 같아 기아 딜러에 질렸어요. 차는 너무 좋아요!!!

ex610

3월 첫 물량때는 이렇게까지 팔릴지 몰랐겠죠. 제 동네 딜러도 마찬가지에요. 첫 한두대는 한 $500-$1000 할인해서 팔더니, 지금은 팔 차 자체가 없다고 하더군요. 입고되기 전에 이미 다 팔린대요. 

DC#3

MSRP애서 웃돈더 받는데도 많다고 합니다..

Subong

아 그럼 사야 하는건가요!! 흠...

샌프란

팰리세이드 가즈아!! ㅋㅋ

ex610

펠리세이드도 주문 폭주각이에요. 

샌프란

어? 집사람 선물해줘야 하는데...TT

우째 이런 일이

(기분 좋아해야 하는거 맞죠)

Draymond

인피니티 suv가 한인폭이 크더라고요. 15~18% off MSRP정도 노려보실수있을것같은데

QX60 pure awd가 msrp 47k정도 하니 39k정도에 가능하실수도있는데 한번 알아보셔도 좋을듯해요.

전 만족하고 타고있습니다.

딥러닝

현대차가 흥정이안된다면.....

전 안사겠습니다만.....잘결정해보세요 

드림캐쳐

트루카 기준 MRSP보다 천불 비싸게 팔리고 있어요 말 다 했죠

저도 차 봤는데 진짜 잘 뽑긴 했고 주행감도 좋아요

덜쓰고좀더모아

이런거 보면 테슬라 같은 정가판매가 좋읍니다,,,

physi

테슬라는 그 정가가 너무 들쭉날쭉인게 나름 문제입니다.

딜러랑 자질구래 수싸움은 안해도 되는데.. 타이밍 잘못 맞추면 주변인에 비해 손해보고 사는건 마찬가지에요.

ex610

제가 Honda Pilot으로 간 이유입니다. 차라리 PIlot 가격이 훨씬 저렴해요 (할인이 많이 됩니다.). 현대/기아 많이 컸네요. 

ThankU

한국에 파업 때문에 주문물량 채우기가 더더욱 힘들다는 뉴스를 본것같은데, 가격이 안정될것같진않네요. 제품자체 가성비가 엄청 좋아서 가격이 오른게 아니라 외부적인 요인때문이면 구지???

ex610

텔루라이드 미국생산이에요. 제품자체 가성비가 엄청 좋은것도 사실입니다. 

ThankU

아 그러네요 애는 아니네요 내년에 리스 끝나는데 그때되면 가격좀 잠잠해지면 한번 타봐야겟어요

밑에분 댓글보고 기억났는데, 이 기사보고 이차가 그차고 그차가 이차인줄 알았....

https://www.hankyung.com/economy/article/2019051267091

쏘세지

현대 펠리세이드 어떠신가요? 좀더 고급진거 같던데요.. 저희 동네 기아도 완전 개차반이어요.  전반적으로 기아 딜러쉽은 별로인거 같아요. 기아가 좀 신경을 써야 될듯해요. 반대로 현대는 친절하니 좋던데.... ( 저희 동네 기준)

밤새안녕

ㅎㅎㅎ 딜러가 좋은 평을 받는 경우는 온라인에서는 극히 드물더군요.

기아차라고 생각하지 말고 한번 타 보시죠. 차는 좋습니다.

헐퀴

정보 감사합니다.

저도 텔룰라이드랑 펠리세이드 둘 중 하나 살려고 하는데, 워낙 분위기가 과열돼있어서 좀 기다려 볼려구요. 이번에 리프레쉬 되는 하이랜더 2020년도 모델이 12월에 출시인데, 최악의 경우라도 그때까지 기다리면 뭔가 좀 딜이 있지 않을까 싶어요.

독도우리땅

저도 텔류라이드랑 펠리세이드 노리고 있습니다.. 좀 기다리다보면 좋은 때가 오지 않을까 싶어서요 ㅎㅎ

아직 딜러에게 연락을 안해봐서 어느정도 요구하는지는 잘 모르겠구요..

그런데 펠리세이드는 SEL과 limited 가격 차이가 너무 많이 나더라구요.. 거의 만불 이상...ㅠ

ex610

SEL에 패키지 넣으면 몇천불 쉽게 올라가요. 그냥 SEL을 쉽게 Configurable하게 만들어놓은듯요. 저도 처음엔 가격차보고 응? 했는데, SEL 트림 가격은 낮추되, 각종 편의장비등은 필요하면 추가하는 식으로 구성한듯 하네요. 

독도우리땅

그러게요... 저는 Sel 이랑 Limited 사이에 중간 옵션을 갖춘 중간 가격대의 차가 있었으면 했거든요...ㅠ

ex610

글 수정했어요. 혼란드려 죄송요. SEL에 패키지 일부 추가하면 SEL과 Limited 중간 가격으로 원하는 옵션만 있는 차를 구성하실 수 있을겁니다. 

독도우리땅

저도 홈페이지에서 확인을 해봐서 대충 이해했어요..ㅎㅎ 리미티드 위에는 없잖아요...

헐퀴

전 와이프가 간절히 원하는 360도 카메라가 있는 게 텔룰라이드나 팰리세이드나 둘 다 제일 윗 트림 뿐이라 그냥 빼박이네요 ㅠㅠ 텔룰라이드 최고급에 옵션 좀 더 붙여서 팰리세이드랑 비슷하게 만들어도 텔룰 쪽이 좀 더 싼 것 같긴 한데...

독도우리땅

그런데 텔류라이드는 SX 트림이라도 패키지에 따라 옵션이 달라진대요.. 확인해보세요... 

헐퀴

네 복잡하더라구요. 뭐 색깔을 잘못 선택하면 패키지 선택도 안 되고;;; 그냥 나중에 살 때 딜 해보고 결정할까 싶어요.

포트드소토

역시 미국은 대형 SUV!

그런데, 이런 식이면 올해 기아 매출 엄청 느는 건가요?

아니면.. 지금 판매 예측 실수로 생산량이 턱없이 부족한 상황이라서 그런건가요?

faircoin

올해 매출은 모르겠지만 저는 현대차 주식좀 담궈놨었습니다....만 내무부 장관께서 수익좀 낫다고 팔아버리셔서.. 그냥 그런가보가 하고 살고있습니다.

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114341

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 291
updated 114340

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 14
updated 114339

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 36
new 114338

포인트 숙박+숙박권 사용시 Hyatt GOH 사용 여부

| 질문-호텔 1
new 114337

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 5
updated 114336

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.(내용추가)

| 정보-기타 2
updated 114335

[베터리 테스트 업데이트][업데이트] 운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 35
  • file
updated 114334

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 29
updated 114333

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 41
new 114332

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 4
updated 114331

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4174
new 114330

Krispy kreme FREE dozen of glazed donuts

| 정보-기타 7
new 114329

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 8
updated 114328

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 62
updated 114327

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 10
updated 114326

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19
updated 114325

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 4
updated 114324

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 892
updated 114323

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 114322

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3367
  • file
updated 114321

[2/4] 초보자 가이드 - 카드 관련 기초 질문 & 체이스/아멕스

| 정보-카드 110
updated 114320

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 12
  • file
updated 114319

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 63
updated 114318

M1에서 만든 주식 오너의 Reward 신용카드 소개 (최대 10% 캐쉬백으로 주식에 재투자!)

| 정보-카드 40
  • file
updated 114317

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 7
  • file
updated 114316

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 21
  • file
updated 114315

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 16
new 114314

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 17
updated 114313

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 51
updated 114312

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 16