MileMoa
Search

신차 구매 OTD 내역 좀 봐주실 수 있나요?

Desiderata, 2019-07-09 08:37:43

조회 수
추천 수

Sale price including rebate - $21875
Taxes -                                 $1312.50
Fee's -                                   $211.50
Total -                                    $23,399

차종은 2019 Elantra GT N Line 입니다.
원래 MSRP는 $25,410 이구요, 딜을 계속 했더니 마지막에는 $24,000 에서 $1 깎아주고서는 깎아줬다고 하네요....하하

특히 Fee 부분이 궁금한데요, 처음보다 $100을 더 깎은 금액이라 약간 달르 수는 있는데 
$175의 transfer of plates fee와 $200 의 new plates fee가 있고 $75의 doc fee 가 있다고 합니다.

살게 될 지역은 PA인데 딜러쉽은 뉴욕입니다.
거리가 좀 있기는 한데(약 3시간), 이메일 주고 받으면서 받은 인상이 이쪽 딜러쉽이 제일 좋아요.
로컬 딜러쉽은 price macth 해줄 수 있냐고 물어보니, 그 가격이면 그 쪽 가서 사라고 하네요.
거리가 좀 있다보니 막상 방문했을 때 이것 저것 비용을 더할까봐 걱정이 되어서요.
처음 구매하는거라... 확인 해주시면 감사하겠습니다.

27 댓글

calypso

아래 사양으로 살펴보니 Great Price가 약 20,600 입니다. 참고하세요

https://www.truecar.com/prices-new/hyundai/elantra-pricing/2019/?exteriorColorId=960034&interiorColorId=966953&userSelectedExteriorColor=false&userSelectedInteriorColor=false&userSelectedStyle=false&viprStyleId=63952&zipcode=21128

Your Current Build Summary
Sport 1.6T Automatic
$24,620
Standard Features & Specs
Gas 1.6L Inline 4 Turbocharged
Front Wheel Drive

Desiderata

확인해 주셔서 감사합니다!! 그런데 언급해 주신 차량은 제가 보는 차량하고 다르네요ㅠㅠ Elantra GT N Line 은 5도어 해치백이랍니다.

Great Price 는 $22,887 로 나오네요...

https://www.truecar.com/prices-new/hyundai/elantra-pricing/2019/?exteriorColorId=968061&interiorColorId=968059&userSelectedExteriorColor=false&userSelectedInteriorColor=false&userSelectedStyle=false&viprStyleId=64410&zipcode=21128

shine

자동차 사시게 된거 축하드립니다. 그런데 정말 요즘 mid-size세단 가격이 쎼군요. 엘란트라 OTD가 24000까지 갔음에 놀랐습니다. 

Desiderata

감사합니다. 차를 좋아해서 이 차를 고르긴 하지만(GTI와 비등하지만 저렴한...) 한국하고 가격차이도 정말 거의 없고 오히려 비싼 것 같습니다.

오이사졀

제가 혼다 어코드 살 때 미국 동호회 사이트에서 보니 OTD 가격이 MSRP의 $1500~$2000 보다 낮으면 괜찮은 딜이라는 의견이 많았습니다.  N Line이면 이번에 현대에서 새로 나온 고성능 모델인거죠? 신차인데 할인까지 받으신거면 괜찮은 딜이라고 저는 생각이 됩니다. 한국에서 i-30(엘란트라 gt)는 유럽 겨냥해서 만든 모델이라 한국에서 공신력 있는 리뷰 업체들에서 조차 차량의 밸런스가 괜찮다는 리뷰들이 많았는데, 이번에 새로 나온 N line은 개인적으로 어떤 퍼포먼스를 보여줄지 기대가 됩니다. 현기차는 준중형, 중형차를 잘 만드는 회사니까요. 신차 구입 축하드립니다! 재밌는 차라고 이미 많이 들었습니다

Desiderata

감사합니다. 차에 관심이 많으신가봐요. 잘 아시네요!

골프 GTI 정도 급의 차량이라고 보시면 되고 아직 GTI 보다 낫거나 동등하다는 평가는 없지만, 이 가격에 이 금액이면 GTI를 살 필요는 없겠다는 리뷰는 많이 접했습니다.한국에서 잠깐 시승을 해봤을 때는 꽤나 괜찮은 인상을 받았습니다.

처음 하는 딜이고 혼자 마무리해야해서 조마조마 하고 있는데 그렇게 나쁜 딜은 아닌가봅니다 다행입니다ㅠㅠ

딜러쉽 막상 갔을 때 장난만 안쳤으면 좋겠어요.

lonely

한달전에 sel 샀습니다. 제것 보다는 훨씬 좋은 사양이라 직접 비교는 안되지만 그냥 참고하시라고요.

기존의 할인에다가 현재 현대차를 소유하고 있어서 500불 리베이트, 현대 파이낸스 500불 리베이트 해서 최종 otd $15700 이었구요. 파이낸스는 며칠전 페이어프했습니다. 혹시해서 bonusdrive.com 에 리베이트 신청했는데 500불 받을수 있다고 이멜 왔습니다. 받아봐야 받는거지만, 그거까지 포함하면 더 싸지네요. 중부에 삽니다.

Desiderata

저렴하게 잘 구매하셨네요. 축하드립니다. 저는 공식 rebate는 아무것도 해당이 안됩니다. 마일모아에서 bonusdrive.com에 대한 정보는 접했었는데 저도 까먹지말고 사용해봐야겠어요. 실례가 안된다면 어떤 건으로 적용해서 할인 받으셨는지 여쭤볼 수 있을까요? 지금 저는 보험을 allstate로 해야하나... 하는 중입니다.

faircoin

자 리플들 다시기 전에 한번 읽어보세요.

엘란트라는 현대의 볼륨모델입니다. 많이 만들고 많이 팔아서 딜 팍팍돼요. 

엘란트라GT는 볼륨모델이 아닙니다. 아무리 현대라도 딜 잘 안돼요.

결국 엘란트라GT가 엘란트라보다 상당히 비싼차입니다.

이 점 감안하면 나쁘지 않은 금액 같은데요. 엘란트라 스포트가 GT N line와 비슷하면서 훨씬 저렴한 옵션이 될것 같습니다만 디자인이 용서가 안되죠.

그런데 이 가격대에 정말 운전하기 재미있는 차종이 많습니다만. 아직 한국이신거같은데 시승은 해보셨는지요?

푸른오션

+1 동의합니다. 원래 딜은 흔하고 무난한 모델일수록 쉽고 딜러에서도 팔려고 노력하죠. 저정도면 현대랑 딜잘하신듯요. 

Desiderata

구매를 완전히 한 것도 아닌데 왠지 모르게 뿌듯하네요. 꼭 저 가격에 차를 가져올 수 있으면 좋겠습니다.

Desiderata

안녕하세요 faircoin 님. Elantra GT 에 대해 잘 아시는 것 같아 반갑습니다. 

한국에서 시승 신청해서 한시간 정도 타봤구요, 약간 단단한 감이 있긴 한데 적당히 고급스럽고 운전 재미도 있고 좋더라구요.

운전하기 재밌는 차가 어떤게 있을까요?

제가 원했던 조건은 해치백, 가죽시트, 안전옵션(LED 헤드라이트, 블라인드 스팟 모니터, 오토홀드)과 약간의 고급감 이정도였어요. 2019 Elantra GT N Line은 2018 Elantra GT Sport 1.6터보 모델에서 트랜스미션 개선, 하체 개선, 범퍼 앞/뒤 디자인 변경 으로 나온 후속 모델인데 블라인드 스팟 모니터가 빠져있다는게 아쉽기는 하지만.... 6년 이상 신경안쓰고 타려고 생각하다보니 10년 10만 마일의 구동계통 워런티도 무시할 수 없겠더라구요. 그래서 고민하다가 선택하게 됐습니다.

딜이 어느정도 잘 된 것 같다고 말씀해주시니 마음이 약간은 놓이면서.... 장난치지 말아줬으면 좋겠다는 마음이 커지네요.

faircoin

바로 생각나는 차종은 GTI인데요. 베이스모델의 경우 보시는 가격대까지 딜이 될겁니다. 옵션구성이 어떻게 되어있는지는 잘 모르겠네요. 그 밖에도 Civic sport 또는 Si, 아니면 이번에 새로나온 Mazda 3도 평이 좋더군요. 

엘란트라 gt에 블라인드 스팟 모니터가 없다는건 의외네요. ACC, LKAS와 더불어 개인적으로 꼭 필요하다 생각하는 옵션입니다.

방방군

첨언조금 드리자면, 

1. 엘란트라 자체가 셋팅값이 아아아주 잘된 차입니다. 좋은차 사시는거 같습니다. 가격도 나쁘지 않아 보입니다. 

2. GT는 아직 타보지 않아 뭐라 말씀드리긴 어렵지만 일단, GTI 비교시 시트 포지션은 무조건 높습니다. 스포츠 드라이빙이라는것이 (이것을 스포츠로 해석한다면 모든 스포츠는 자세가 중요합니다) 엔진 출력이 다가 아니기 때문에 꼭 시승해보시길 바랍니다. 저는 아아아아예 현대자동차를 못타요. 시트포지션 자체가 안맞습니다. 꼭 확인후 구입하시기 바랍니다. 

Desiderata

말씀 감사합니다. 시승해봤을 때는 저는 만족스러웠어요. 특히 스티어링 휠이 앞으로 많이 나와서 좋더라구요.

JoshuaR

제가 알기로 GTI 와 비교되는 차는 i30 N 이고 (i30 = Elantra GT)

N line 은 N 모델만큼 고성능 차량은 아닌걸로 알고 있습니다

물론 터보차져 엔진이 들어가서 베이스모델보단 고성능이 맞긴 하지만

GTI 와 비교되는 N 모델은 275마력 엔진이 들어가는데

Elantra GT N line 은 200마력 엔진이 들어가는 점을 봐도 알 수 있고요.

마치 BMW 의 3시리즈 M pack 이 M3 가 아닌것과 마찬가지로요

그리고 최근 리뷰들에 의하면 N 모델들은 GTI 와 비교해서 오히려 평이 더 좋습니다

그런데 너무 트랙 성향의 차라서 일상생활에선 불편할 수 있고, 무엇보다 수동변속기로밖에 안나옵니다

N line 모델은 자동변속기로도 나오니 적당한 성능과 적당한 일상생활 용도사이의 타협점이 될 수는 있겠지만

GTI 와 비교되는 차량을 보신거라면 N line 모델을 N 모델로 착각하신게 아닌가 싶어서요.

혹시 N 모델을 타보신거라면

한국과 미국에서는 엘란트라 GT N 대신에 벨로스터 N 이 출시되어 있습니다.

엘란트라 GT N 은 현재 유럽시장 용으로 판매중인걸로 알고 있고요.

faircoin

가격이나 성능면에서 아래 비교가 적당하지 않나 생각합니다.

GT N line <= GTI <<<< Veloster N <  Golf R

JoshuaR

가격과 출력을 기준으로 보면 그렇게 볼 수도 있겠네요

저는 N line 은 그냥 노멀버전 차에 약간의 스포츠 튠이라고 받아들인데다가

N 차량들 리뷰 보면 항상 GTI 랑 비교하는 경우가 많아서

오히려 GTI 를 N 에 더 가깝다고 받아들이고 있었네요

faircoin

사실 비교라는게 절대적 정답이 있는건 아니니까요. 현대가 전략적으로 vw counterpart들보다 약간씩 낮은 레인지를 겨냥한 것 같아요~

Desiderata

같은 생각입니다! 

Desiderata

말씀 감사합니다. 마모에 생각보다 자동차에 관심 많으신 분들이 꽤 계시는 것 같네요!

어느 관점에서 보냐에 따라 GTI 는 말씀하신 것 처럼 i30 N 과 비교될 수도 있고(성능) N Line과 비교될 수도 있다고 생각합니다(편의성 + 가성비 + 가격).

제가 보고 있는 모델은 N Line 이 맞구요, GTI 가 더 뛰어난 차량임은 틀림없죠.

나중에 리스를 하게되면 한 번 거쳐가고 싶은 차종입니다.ㅎㅎ

포트드소토

핫해치들의 인기는 꾸준하군요. 세단이나 SUV와는 또 다른 맛..

Desiderata

나름 핫해치에 명함을 내밀 수 있을만한 차량이라 기대가 됩니다. 세단만 탔었거든요.

여행이좋아

저도 1년전쯤 현대차를 사서 남일같지 않아서 댓글남겨요. 개인적인 경험으로 말바꾸는게 걱정될때는 이멜로 딜러한테 모든 fee가 상세히 나오는 공식 영수증같은거있거든요 그거 보내달라고하세요~ 그거 있음 다른 딜러들하고 네고할때도 보여주면 더 편하고 딜하기도 쉬웠던 것 같아요. 전 참고로 fee $350정도 줬어요!  그런데 다른 주에서 사면 번호판 등록 자기가 따로해야하지 않나요?? 

Desiderata

제 글이 토잉되었네요! 감사합니다.

이후의 최종 OTD는 다음 글에 정리해놓았습니다:https://www.milemoa.com/bbs/board/6629732

말씀하신것 처럼 저도 딜러에게 영수증을 요구했고(보험 가입을 핑계로 요구했던걸로 기억합니다).

뉴욕 딜러쉽에서 최종적으로 약 $400 정도 저렴하게 OTD를 받았고 Price match 통해서 집에서 1시간 정도 떨어진 딜러쉽에 가서 구입했습니다(???). 두 딜러쉽을 경쟁시켰어요.

아마 뉴욕에 가서 구매했다면 번호판은 제가 따로 등록해야했을 것 같습니다.

참고로 차의 상태가 완전 깨끗하지는 않았어요. 스크래치들이 꽤 있었습니다. 하지만 흔한 차도 아니고(한국/미국에서는 인기가 없고) 뉴욕까지 가기에는 부담이 돼서 그냥 인수했어요.

기스야 어차피 타다보면 생기니까요.

구매 후 약 6개월이 되어가는데 동일 차종을 한 번도 보지 못했습니다. 왠만한 슈퍼카보다 더 안보이는듯 합니다..ㅎㅎ

Sikal007

저도 다른주에서 차를 사서 뭐를 걱정하는지 잘 알겠습니다. 일단 저는 차알못이라 위에 다른분들이 딜 잘하셨다고 하니 이제 사시는 일만 남으셨네요. 

저같은 경우에는 이메일로 모든딜을 다 마치고 사러가겠다하고 invoice를 보내달라고 했습니다. invoice에 차량 vin넘버 확인하시고 그거 들고 갔더니 제가 딜 한가격 그대로 들고 왔습니다. 

invoice꼼꼼히 확인하시고 가시면 별 문제 없을겁니다. 하지만 invoince들고가셔도 적어도 2시간 이상 걸립니다~~ 

마무리 잘하세요~~

Desiderata

이 글이 몇 개월 전 글이라 말씀해신대로 진행을 해서 지금은 잘 타고 있습니다. 댓글 감사헤요 :)

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114534

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 3
new 114533

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 9
updated 114532

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 14
new 114531

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 53
new 114530

자녀 대학교입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 11
updated 114529

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 6
new 114528

[5/15/24] 발빠른 늬우스 - Bilt/빌트, 알라스카 마일 전환 시작

| 정보-카드 4
new 114527

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 8
updated 114526

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 38
  • file
updated 114525

딸의 졸업

| 잡담 86
  • file
updated 114524

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 2
updated 114523

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 29
updated 114522

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 36
updated 114521

Rebatesme 릴레이 & 커피머신 Breville BES870XL $476

| 정보-기타 129
updated 114520

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 23
updated 114519

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 35
  • file
new 114518

[마감] Delta in-flight Drink Voucher (4장) 나눔

| 나눔 16
updated 114517

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 75
updated 114516

지겨우시겠지만 칸쿤 지바, 포인트 제가 젤 많이 쓴 거 같습니다..

| 질문-호텔 39
updated 114515

[3/21/24] 발빠른 늬우스 - UA 마일리지 pooling 적용

| 정보-항공 11
updated 114514

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 37
updated 114513

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 30
  • file
updated 114512

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 14
updated 114511

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 47
updated 114510

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 67
updated 114509

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 8
updated 114508

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 31
updated 114507

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 44
updated 114506

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1386
updated 114505

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 24