MileMoa
Search

여행 무지렁이 괌 여행 질문 드려요~

루쓰퀸덤, 2019-07-17 01:21:50

조회 수
추천 수

안녕하세요.

GE인터뷰 볼겸, 못간 신행 할겸 겸사겸사 괌으로 여행 계획 세우고 있어요. (애들은 부모님 찬스!!!!!)

제가 한국에 있는 관계로 한국 저가 항공 알아봤고요. (댄공은 1인당 50만원)

나름 미국 공휴일 및 한국 공휴일 피해 갈려고 하는데요.

특가로 나온 티켓이예요. (2명 값입니다. 1명은 172,400)

괜찮은 가격인가요?

GE 인터뷰는 괌공항 출국장에서 에어서울과 에어부산 사이에 있는 걸로 확인하고 16일 도착 오전으로 예약해 두었는데... 가능하겠죠?

그리고 괌은 호텔 셔틀도 있고 섬이 작아서 렌트카 필요없다는 분도 계시더라고요. 

렌트카가 필요할까요?

그리고 호텔이 문제인데요. 16일 새벽에 도착하고 GE인터뷰 까지 대략 6시간을 기다려야 하는 상황이고, 18일 출발일에도 새벽 출발이라....

15일에 체크인 하고 18일에 체크아웃 한다고 해야하나요? 

호텔카드 없고, 체이스 UR 122000정도만 있어요. 호텔 어떻게 예약하면 가성비 좋게 잘했다는 소리 들을까요?

18 댓글

Globalist

UR 가지고 계시고 호텔로 잘 쓰실려면 당연히 하얏트로 넘겨서 쓰는거죠. 괌 하얏 리젠시가 카테고리 5라서 1박에 2만 포인트가 필요한데, 호텔값이 300불 넘으면 포인트로 하세요. 그 밑으로는 마성비가 떨어져서 좀 아까울수도 있어요.

루쓰퀸덤

요리조리 머리 굴려봐야겠네요~~

루쓰퀸덤

하얏트 사이트에서는 20000 포인트인데 체이스 ur사이트에서는 14566 포인트예요.

이렇게 되면 체이스 ur사이트에서 예약하는게 더 낫겠죠?

그리고 16일 새벽에 도착하고 18일 새벽에 떠나는거라서 15일과 18일에 숙박으로 예약하는 것이 조금 아깝다고 생각이 되는데요.

하얏으로는 16~17일 숙박한다고 하고

인터넷으로 찾아보니 guam business motel이라고 새벽 비행기 스케줄 사람들에게 헬로 (체크인 새벽 2시 체크아웃 정오 12시)/굿바이 (체크인 오후 3시 체크아웃 자정 12시) 프로모션이 있더라고요. 싱글룸 $50/per day 

이렇게하면 $50(16일 새벽 3시도착 체크인) + 14566포인트 (16 오후 3시 체크인 ~17일 11시 체크아웃) + $50 (17일 오후 3시 체크인) 괜찮은 계획인가요?

Globalist

네. 괜찮은 계획이네요. 잘 찾으셨네요. 저 같아도 이렇게 할거 같아요.

무지렁이

깜짝이야!!

US빌리언달라맨

도움을 요청하는 우회의 표현 일수도 있어요 ㅎ

루쓰퀸덤

의도치 않게 소환시켜드렸네요^^;;;

comkang

부산 출발이시면, 항공사 선택이 많지 않으실 듯요. 항공권 가격 괜찮네요. 지난달에 홍콩-인천-괌 다녀왔는데, 댄공 가격이 상당하더라구요. 그리고 호텔 셔틀이 무료가 아니라 유상인데 가격이 꽤 합니다(현지물가대비). 괌은 우버가 없으니 택시를 타고 다니셔야할텐데, 하루 이틀정도만 렌트하시는것도 나쁘지 않으실 듯 요. 저번에 렌트 알아보니, 저렴하고 3일인가 이상 빌리면 기름 풀탱크 무료로 제공하는 곳도 있더군요. 호텔은 시설이 다들 낡은 편이라 크게 기대를 안하시는게 좋으실듯요. 하얏트나 웨스틴이 해변도 좋고 시설도 깔끔한 편입니다.

루쓰퀸덤

호텔운영 셔틀은 공짜 아니였나요?!? 자유여행이니 렌트 하는게 더 나을지도 모르겠네요~

조자룡

섬이 아무리 작아도 대전광역시 혹은 광주광역시만한 크기입니다. 괌 갈때마다 렌트 해서 다녔습니다. 택시 두어번 타면 하루 렌트비 나오는데 차 있는게 편하다고 생각합니다.

루쓰퀸덤

리뷰에 섬작다해서... 진짜 작다고 큰 착각을 했네요...^^ 렌트카 알아봐야겠네요. 한인렌트카들도 있다던데.. 어떤가요?

티끌은티끌

하얏트 리젠시 Cate 5 치곤 그렇게 좋진 않아요... 애들도 너무 많고요.. 조용하거나 두분만의 분위기를 내고 싶으시면 두짓타니나 Outrigger 추천합니다.

호텔주변, 관광지(GPO, Two Lovers Point, Micronesia Mall) 에만 있으실꺼라면 차 렌트 안하셔도 되구요 (버스 다닙니다), 섬을 한바퀴 쭉 둘러보거나, 하이킹 하실꺼면 차 렌트 하셔야합니다.

렌트하신다면 무조건 Hertz에서 하세요. 나머지는 차 정말 구립니다. 괌에는 우버가 없지만 Stroll이라고 있습니다. 우버 괌 버전인데 택시보다 싸고 서비스 좋아요. 앱 까시면 돼요. 아니면 한국 택시 많긴한데 저는 한국택시 잘 안타게 되네요. 

GE 사무실은 입국장 나오시면 옆에 윗층으로 올라가는 에스컬레이터가 있는데요 그거 타고 오른쪽으로 조금만 걸어가다보시면 왼쪽에 통로로 이어진 문이 보입니다. 거기에 글로벌 엔트리 오피스라고 적혀있어요. 거기로 가시면됩니다. 

루쓰퀸덤

National 도 있던데 drop and go는 안되더라고요. Hertz가 제일 나은가보네요~

Finrod

저도 아웃리거 추천해요. 일단 위치가 매우 좋거든요. 요 근방에서만 왔다갔다 한다면 차를 빌릴 필요도 없어요.

루쓰퀸덤

섬 한바퀴 돌아보고 싶어서... 렌트가 나을지도 모르겠네요 ㅠ

Finrod

그럼 매일 빌릴 필요도 없고 딱 하루면 돼요. 차 타고 돌다 보면 사람 하나도 없는 보석 같은 해변이 많아요. 거기서 인생 사진 찍었습니다. 하도 오래 전이라 가물가물한데 저는 투몬 지역에서 시작해서 남쪽 찍고 동쪽 해안가로 쭉 일주했던 것 같아요. 북쪽은 미군 기지구요.

(그리고 차 안에 절대로 물건 놓고 내리지 마시구요. 요즘 괌 빈차 털이범이 기승이라네요.)

조자룡

남서해안 해군기지 내부에 비치 있어요. 거기 가보셔요. 밀리터리 패밀리로 기억하는데 맞으시죠?

루쓰퀸덤

밀리터리 패밀리 맞아요~~^^ 북동쪽에 공군기지만 있는 줄 알았는데.. 해군 기지도 있나요?!?

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114344

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 45
new 114343

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 1
new 114342

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 7
updated 114341

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 6
updated 114340

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 8
  • file
updated 114339

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 171
updated 114338

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 12
updated 114337

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 69
updated 114336

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 47
new 114335

공항 Layover 19 hours baggage recheck charge

| 질문-항공 1
updated 114334

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 30
updated 114333

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 135
updated 114332

샘소나이트 할인 프로모션 링크(할인종료됨)

| 잡담 14
updated 114331

NASA JPL 방문 방법은?

| 질문-기타 23
new 114330

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 8
new 114329

델타 플랫카드 가족 베기지는 무료가 아닐까요?

| 질문-카드 4
new 114328

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 11
updated 114327

제가 잘 쓰는 한국 선물 보내기 옵션들

| 정보-기타 10
updated 114326

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 5
updated 114325

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 7
updated 114324

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3422
updated 114323

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 64
new 114322

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 9
updated 114321

Krispy Kreme FREE dozen of glazed donuts (앱 다운 받으면 큐알코드 바로 받아요)

| 정보-기타 8
updated 114320

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 52
  • file
updated 114319

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 11
new 114318

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 5
updated 114317

마모에 Palantir (주식) 주주분들 있으신가요?

| 질문-기타 74
new 114316

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 18
updated 114315

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 13
  • file