MileMoa
Search

시애틀,오레곤 골프코스 추천 부탁드려요!

티메, 2019-07-24 21:23:05

조회 수
추천 수

안녕하세요!

아버지와 어머니가 올 9월달에 미국에 오시는데요.

요번에는 시애틀에서 출발해서 캘리포니아 까지 운전해서(제가 거진 다 ㅠㅠ) 하와이여행 찍고 한국으로 돌아가시는 일정입니다.

현재 시애틀에서는 Chamber's Bay 그리고 오레곤 에서는 Pacific Dunes @ Bandon Dunes를 예약중인데요. (ㄷㄷㄷ non-resident / non-club은 너무 비쌉니다) 

포틀랜드 근처에서 괜찮은 퍼블릭코스있으면 한군데를 더 예약하고 싶으시다네요. 

혹시 괜찮으신곳 아신다면, 혹은 위에 두 골프장 다녀오신분 계시다면 경험담도 들어보고 싶습니다!

감사합니다!

20 댓글

항상고점매수

대학도 아니고 골프 치는데.... 가격이 차이가 나요? @.@ 

티메

보통 

요금제가 막 3개에요 (많은곳은 더 많을수도있는데..)

Club Member/Guest

State/Town Resident

Visitor 

해서 저희 부모님은 항상 빼박 visitor 입니다.. 엄청 비싸요 ㅋㅋ 

블랙커피사탕

시애틀에서 포틀랜드 내려오실 때 컬럼비아 강 건너기 전 워싱턴주에 Woodland라는 곳에 있는 퍼블릭 골프장입니다.

I-5에서 얼마 안들어가구요 나무가 많고 약간 좁은 코스지만 경치도 괜찮고 어르신들 라운딩하시기엔 괜찮은 곳 입니다.

http://www.lewisrivergolf.com/index.htm

티메

감사합니다! 한번 알아보도록 하겠습니다! 

맥주는블루문

시애틀에 Newcastle 골프장이 뷰가 정말 좋아서 사진찍으러 몇 번 가봤습니다. 제가 골프를 안쳐서 골프장 자체는 어떤지 모르겠지만 참고하시라구요. :) 

https://www.newcastlegolf.com/

티메

제가 드디어 맥블님 지역에 갑니다 ㅋㅋ! 

추천감사합니다, 요것도 아버지한테 피치한번 넣어보겠습니다! 

SoyLover

한참 골프칠때, PGA 개최하기전에 Chamber's Bay 두어번 가봤습니다.

바다가 보이고 기차도 지나가는 Link Course 라고 하죠. 연습공은 무한대 칠수있으니 미리 가셔서 맘놓고 치시면 됩니다.

카트 못타고 손으로 끌고 다녀야 합니다. 본인것 못쓰고 바퀴가 엄청 넓은것 거기서 빌리시면 됩니다.

몸이 안좋으셔서 카트를 타셔야 하시면 미리 연락하셔야 하고요.  그쪽 직원이 운전해준다고 들었습니다.

코스는 당연히 힘듭니다. 하지만 경치가 멋있으니 스코어에 상관없이 즐겼던 기억이 납니다.

너무 오래전이라 바뀌었을수도 있어요. :)

좀 난이도를 원하는데 조금 싼데면, druidsglengolf.com 도 한번 알아봐보세요. 근데 여행중 들어가고 나가고 하기 좀 귀찮긴 합니다.

Newcastle 도 정말 멋집니다. 약간 코스가 좁아서 공을 많이 잃어버리니 살살 치세요.

제가 가봤던곳들중 여행중 들리기에는 너무 별로라 다른건 추천은 못드리지만 밑에 것들 알아봐보세요.

씨애틀은 여름에 골프가면 다 멋집니다. ㅎㅎ

willowsrun.com

https://rentonwa.gov/city_hall/community_services/maplewood_golf_course

bellevuepgc.com

riverbendgolfcomplex.com

등등 입니다.  

즐거운 여행하세요~

티메

추천감사합니다!

아부지가 작년에 뉴욕에 베스페이지에서 치셨는데 거기도 꽤 힘들다는데 둘이 비교를 좀 해봐야겠네요. 정힘들거같으면 제가 당일 골프백두개 들고댕겨도 될듯합니다.. 어차피.저는 골프를 안쳐서, 추천감사합니다!

게이러가죽

골프치는 분들에게 듣기론 포틀랜드 근처에선 pumpkin ridge 가 제일 좋다고 하더군요.

티메

추천 감사합니다!

더블리

Chamber's bay는 전동카트가 없어서 성인 남자가 라운드 돌기에도 체력적으로 달리는 곳인데 부모님께서 라운딩하시려면 캐디를 고용하거나 전동카트 하이어가 된다면 추천드립니다. 나무가 없어서 땡볕 아래서 18홀 도셔야 하구요.. elevation이 상당히 심해서 오르락 내리락 하다가 쥐가날 뻔한적도 있네요;; 개인적으로 부모님 나이대에는 비추합니다..

뉴캐슬 골프장이 일대에서는 뷰와 관리면에서는 최고라고 생각합니다. 코스가 2개가 있는데 Coal creek course로 가셔야 시애틀, 벨뷰 뷰를 보시면서 라운딩 하실수 있습니다. 그 다음으로는 Washington National 추천드립니다.

티메

여기도 난이도가 상당하군요. 실력은 좋으신데 체력이 살짝 걱정되네요. 밴돈듄스도 워킹온리나 이렇게 연달아치시면 많이 힘드실거같은데.. 뉴캐슬로 방향전환도 고려해봐야겟네요.

날나리패밀리

Chamber's Bay! Citi Prestige benefit이 가능하던 시절 두 번 가 봤습니다. 애들 데리구요 (10세 이하).

카트 못타구요. 

그런데 저희는 의외로 너무 좋았어요. 그린이 유리알이라 완전 잘 굴러서 실력보다 더 잘치게 느껴지는 효과도 있구요.

이틀을 연달아 갔는데 아이들도 불만 없이 잘 했습니다. 지금도 여기 다시 가고 싶다고 합니다. 미안하다 얘들아. 이젠 못간다. 

티메

Citi Prestige 가 한때는 카드계의 황태자였죠.. 아리조나에 TPG 도 되고.. 아쉽습니다 여러모로.. 

빌리

I5 타고 내려오다가 오레건 넘어오면 바로 있는 엑스포센터 옆에 Heron lakes 골프장이  나름 싸고 괜찬습니다. 코스가 두 곳인데 그레이트블루가 조금 더 어렵다고 합니다.

티메

추천 감사합니다! 한번 검색해보겠습니다! 

단거중독

부모님이 한국서 어디서 자주 치시나 물어보시구 좋은데 치고싶다구 하시면패불이나 토리파인스 사우스같은데 가시고 한국서 많은 사람들이 아는 골프장요.    자랑용. 그냥 아무데나 괜찮다 하시면 집근처 리조트 코스같은데 가세요. 일단 좋은데는 캐디 맨데이토리구 티잡기 어려워 모르는 사람이랑 같이 티업시켜요.  한국어르신들 엄청싫어 하세요. 리조트 코스는 주중엔 황제골프라구 앞 뒤 티가 몇개씩 비어 치는 경우가 많아요.  두분이 남 시선 생각 없이 골프 치는거 한국선 절대 없어요. 한국은 보통 7분 타타임이예요.  전 좋은 미국 골프장 보다는 한국 골프장이 훨씬 좋아요.  시설도 좋구 마치고 사우나도 좋구요.  

티메

부모님이 골프관련 사업을 하셔서 유명한 골프장을 다니시는걸 좋아하세요. 말씀해주신 페블이랑 토리파인스는 다녀왔습니다..ㅎㅎ

그래서 엄청나게 비쌈에도 불구하고 항상 요렇게 기백불씩 내고 비싼 퍼블릭 골프장만 다닙니다..ㅠ.ㅠ

저도 한국이 더 좋은거같아요. 사우나도 좋고.. 

단거중독

그럼 아래 링크 리스트 안가보신데 가시면 되겠네요.. 

https://www.golfdigest.com/gallery/americas-100-greatest-public-courses-ranking

티메

네 요 리스트 위주로 찾고있습니다. 요번에는 Pacific Dunes 를 가네요! 감사합니다 :) 

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114176

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 10
updated 114175

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 27
  • file
updated 114174

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 27
new 114173

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 2
  • file
new 114172

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 5
updated 114171

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 60
  • file
new 114170

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 14
updated 114169

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 25
  • file
updated 114168

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 15
updated 114167

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 7
  • file
updated 114166

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 115
updated 114165

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10
new 114164

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 3
updated 114163

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 5
updated 114162

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 7
  • file
updated 114161

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 61
updated 114160

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 27
  • file
updated 114159

오사카 하얏트 계열 Caption by Hyatt (Cat. 1) 올해 6/30 이후 예약 받기 시작했네요

| 정보-호텔 14
updated 114158

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 131
updated 114157

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4161
new 114156

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114155

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3412
updated 114154

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 33
  • file
updated 114153

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 383
updated 114152

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17
updated 114151

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114150

은행들의 성격

| 잡담 29
updated 114149

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file
updated 114148

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 44
updated 114147

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13