MileMoa
Search

케이크에 곰팡이가..

고은, 2019-07-27 02:08:04

조회 수
추천 수

오늘도 무척이나 더운 하루였지요?
가뜩이나 날도 더운데 시원한 내용의 글이 아니라 죄송합니다.
너무 황당해서 어찌 처리를 해야 좋을지 마모님들께 조언을 구하고저 글을 올립니다.

오늘이 지인의 생일이라 저녁때 케이크샾에서 딸기케이크를 하나 샀어요.
모두들 모인 자리에서 케이크를 자르는데..
사진처럼 곰팡이가..
보통 곰팡이가 폈다고 하면 조그마한 걸로 생각이 들잖아요?
그런데 이건 상상을 초월하네요.
만져보니 케이크도 딱딱했어요.

가게에 전화를 했더니 직원 왈 '케이크를 바꿔드릴까요?' 이러네요.
어떻게 처리를 해야 좋을까요?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

더 이상의 피해가 있으면 안된다고 판단되어 위 상호를 밝히겠습니다.

LA 코리아타운에 위치한 '카페 맥'입니다.

https://goo.gl/maps/a65hmyQQMocSmtYX9

오늘이 주말이라 관공서에는 월요일에 방문할 예정입니다.

특히나 더운 여름에 이런 일이 생겼네요.

많은 관심 주셔서 감사드리고 마모님들께서도 아무쪼록 건강한 여름나시길 바라겠습니다.tempFileForShare_20190727-190653.jpg

37 댓글

얼마에

에... 설마... 녹차 케이크겠죠?!?

고은

정확히 Raspberry Mousse Whole Cake예요.

정말 녹차케이크라고 해도 믿겠네요.

블랙커피사탕

드신 분들 괜찮으신가요?

Yelp에 올리셔야 할 것 같네요.

저런 집은 장사하면 안될 것 같아요.

얼마에

진짜 정식적 보상 받는거 이런게 문제가 아니라 옐프랑 구글에 올려서 폭삭 망하게 해야합니다. 이거는 진짜 잘못하면 큰병 걸립니다. 

고은

다행히 자르는 과정에서 발견을 해서 한 분 빼곤 입에 대진 않았어요.

만든 지 몇 일 된 것 같은데..

LA 코리아타운에 위치한 유명한 카페예요.

지금까지 이런 식으로 영업을 해 왔다고 보여져서 그냥 넘어가면 안 될 것 같아요.

블랙커피사탕

저 정도면 며칠이 아니라 몇 주를 따져할 것 같네요.

저 업계의 상식은 딱 기한 정해놓고 그 기한 넘으면 상하기 전에 폐기하는 것인데...

아비시니안

여기가 어딘지 밝혀 주시는것만으로 많은 일 하시는거에요. 알려주세요. Please...

마아일려네어

그 한분은 어떻게 하나요...ㅜㅜ

내일은건물주

직원교육을 아주 잘못시켰네요

저런곳은 구글과 yelp에 사진(케이크와 영수증)을

꼭포함하셔서 리뷰올려주시고

그 지역 헬스디파트먼트에 사진포함하셔서 제보해주시면

가게접거나 다시는 이런일이 안생길거에요

그리고 그 지역 로컬 방송국에 연락하시면

나와서 촬영한다음 뉴스에 나올수도있어요

그럼 그 가게는 100프로 망한다고 보면될것같네요

이슬꿈

아니 케이크게 저렇게 되려면 냉장고에 얼마나 방치해야 하는 거예요;;;

그린티

충격적이네요.. M으로 시작하는 카페인가요?

무지렁이

적절한 닉이시네요(...) 응?

무지렁이

"고갱님. 저희 가게는 방부제를 쓰지 않아 몸에 해롭지 않습니다. 고갱님."

hogong

자연 발효 식품......

Makeawish

어딘지 첫자라도 알려 주세요. 홀푸드마켓에서는 자주 겪는 일이라 제목만 보고 홀푸드마켓인줄 일있어요.

hogong

Beverly hills wholefood에서 비슷한 일 겪었죠. 진열대에서 이거 상한거 아니냐고 물었더니 그냥 깊숙한데로 감추더라구요... 그담부턴 베버리힐스 홀푸드는 안감

날마다일치얼짱

세상에.. 이니셜이라도 알려주세요. 저런 건 핼스디파트먼트에 리포트 해서 감사나오게 해야 해요. 최소 영업정지 먹을 겁니다. 옐프 & 구글 리뷰에도 꼭 올리시구여. 케이크 만든 후 오래 둔다는 건 알았지만 와 정말 관리가 너무 엉망이네요. 좋은 자리에서 많이 민망하셨겠어요.. 한국인 주인 까페인가요?

진덕이

옛날에 한국에서 케잌을 샀는데 불 꺼놓고 해피 버스데이 부르고 나눠 먹었는데 그 다음날 아침에 보니 곰팡이가 안에 쫙 ----- 빵집 가서 환불해 달라고 했더니 "학생 이거 바꿔 주기는 했는데 너무 많이 먹었다"라고....그 때 진짜 많이 먹어서 탈 났을까 검사하게 병원비도 달라고 할 껄  하고. 수십년이 지난 지금도 생생하게 기억나며 분해요!!! 

푸른오션

추후 피해당하는 마모횐님들 방지를 위해 가게이름 공개하시믄 안될까요??.ㅠㅠ 엘에이면.많이들 가시는데...

백만사마

그래도 곰팡이 폈으니... 라고 위안을 삼으세요. 어떤 베이커리는 빵이 썩지가 않아요 ㄷ ㄷ ㄷ 

케어

근데 전화하셨으면 직원도 저정도라고 상상하지 못헸을것 같아요.

혹시 케익에 유통기한 같은거 붙어있었나요? 보관에 문제가 있었던지 관리에 문제가 있었든것 같네요.

암므느

너무 충격적이라 제목수정 부탁드리고싶을 정도입니다ㅡ.ㅡ 비위 약하신분들은 충격받으실듯

항상고점매수

전 처음에 녹차케익인줄 알았어요

그래서 빵이 어디가 잘못된거지? 라고 생각하며 한참을 찾아봤습니다...

덜쓰고좀더모아

어우 귤이나 과일 같은 거 썩었을 때 그 색 같아요...

purple

어디인지 대강의 정보로 유추할수 있게 올려주시면 안될까요? 한타에서 케잌 자주 사다 먹는데.. ㅠ

Finrod

공익을 위해서 제발 첫 글자라도 알려주세요. ㅜㅜㅜㅜㅜ

천재고파

오마이.., 자주가는곳인데 가지말아야겠어요...

Finrod

카페 이름을 알려주셔서 감사합니다. 사진을 다시 봐도 충격과 공포네요.

Hoosiers

오늘 신문에도 보도가 됬내요

저흰 누리꾼인가요 ㅋㅋㅋ

http://m.koreadaily.com/news/read.asp?art_id=7481798

방부제 안써서 그렇다는데.... ㅡㅡ

그럼 샐러드에서 벌레 나오면, 오게닉이라서? ㅋㅋㅋ

대박마

전 누가 이 기자 분인지 궁금... ㅋㅋ

시골농사꾼아들

저도 ㅎㅎ 마모분이신가요?

제이유

장기자 님 나오세요~~~

Monica

아님 사진 불법으로 쓰는건가요?  ㅎㅎ

US빌리언달라맨

이거쓰로 왔는대 이미 ...ㅋ 원글님이 신문에 제보 허셨나 봐요. 전 이런류 기사를 자기들이만들어 내는건줄 알았어요 ㅋ

BigApple

+1 기사 첫줄에 제보를 받았다고 써 있는것을 보니 원글님이 제보하셨나봐요. 

무지렁이

진짜로 제보하셨으면 다행인데. 게시판에 제보한 걸 기사화시켰다면 문제가 있죠.

예를 들어, 제가 저 신문사 장수아 기자한텐 "마일모아에 이런 게시물 올라왔던데? 한번 봐봐." => 기사: 한인 M씨의 제보해 의하면...

설마 이런 식은 아니어야할텐데, 기사 내용이 이 게시글 내용을 벗어나지 않는 걸로 봐서 (읍읍) 진짜 제보를 받았으면 추가 취재를 했을텐데 (읍읍)

무지렁이

여윽시... 방부제 드립 나올 줄 알았어요. ㅋㅋㅋ

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114341

Krispy Kreme FREE dozen of glazed donuts (앱 다운 받으면 큐알코드 바로 받아요)

| 정보-기타 8
updated 114340

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 52
  • file
updated 114339

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 11
new 114338

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 5
updated 114337

마모에 Palantir (주식) 주주분들 있으신가요?

| 질문-기타 74
updated 114336

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 44
new 114335

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 18
updated 114334

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 13
  • file
new 114333

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 6
updated 114332

topcashback referral

| 질문-기타 918
updated 114331

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 10
updated 114330

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 28
updated 114329

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 4
updated 114328

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 4
new 114327

포인트 숙박+숙박권 사용시 Hyatt GOH 사용 여부

| 질문-호텔 4
new 114326

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 9
new 114325

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 7
updated 114324

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 44
updated 114323

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 17
  • file
updated 114322

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 64
updated 114321

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 131
updated 114320

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 11
updated 114319

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3368
  • file
updated 114318

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 291
updated 114317

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 14
updated 114316

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 36
updated 114315

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.(내용추가)

| 정보-기타 2
updated 114314

[베터리 테스트 업데이트][업데이트] 운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 35
  • file
updated 114313

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 29
updated 114312

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4174