MileMoa
Search

매리엇 만포인트가 부족할 때

동생, 2019-08-03 18:56:59

조회 수
추천 수

+추가

C. MR포인트 매리엇으로 이동...

제가 아멕스 골드에 포인트가 있는걸 깜빡했었네요..!

-------------------------------------------------------------

9만 포인트 있는거 이번에 뉴욕가서 숙박으로 다 털어버리고 오려 하는데요!

만포인트 부족한것을 

A. UR포인트로 옮겨서 충당하는것

B. 매리엇 홈페이지에서 만포인트 $125내고 구매하기

어떤 방법이 가장 좋은 방법인가요!

그리고 프리나잇 이 숙박권은 제가 예약하고 다른사람이 이용하는것도 가능하죠?

한국에 매리엇 해놓고 가족이 가서 한다던가 그런거요!

31 댓글

24시간

만포인트면

a. UR 넘긴다에 한표요 .

동생

UR포인트 메리엇으로 넘겨버리기 !!

얼마전에 싸웨 부족한 포인트 2천포인트인가 넘겼는데, EWR공항 중단하면서 다시 예약하느라 2천포인트 다시 여분으로 남은거 생각나네요 후우 ㅠㅠ

24시간

네.. 그때 기억나요,, 동생님 타이밍이 참... ㅠㅠ

동생

그래도 저렴한 포인트 티켓이 남아있어서 라과댜로 바꾸는데 문제가 없었다는거에 다행으로 생각해요,,ㅋㅋ

만약 중간?티어 티켓부터 남았으면 더 옮겼어야할판 ..ㅋㅋ

그나저나 2천포인트 이거 어따씁니까 도대쳌ㅋㅋ

요리대장

옵션이 A,B 단 2가지면 돈쓰느니 UR 로 충당하시고, 혹시 hertz 나 ua point 있으시면 그거 갖다 터시구요.

동생

다른곳은 포인트가 없어요 흑흑 ㅋㅋ그래서 두가지에요!

아 MR도 있는데  MR옮기는거나 UR이나 같지요?

요리대장

UR -> Marriot 1:1

MR -> Marriot 2:3 요.

크롱

MR도 1:1인것 같아요~

Screen Shot 2019-08-03 at 8.41.46 PM.png

동생

저도 이래요!  아마 2:3은 프로모 있었나봐요!

요리대장

구글로 찾아보니 2:3 였는데 제 어카운트로 가서 보니 1:1 이네요.ㅠㅠ

혹시 몰라 링크 걸어요. https://www.americanexpress.com/en-gb/rewards/membership-rewards/partner/Marriott-Bonvoy/SC

동생

링크에선 2:3 맞는데 링크에서 로그인이 안되유 ㅠㅋㅋ

동생

어라 그르믄 MR쓰는게 더 이득 아입니까?

발전산의선택받은자

10000포인트 $125에 사는 것 보다는 $100짜리 방에서 1박하는게 쌀수도 있지 않을까요?

동생

4박하면 5박째가 제공되어서 

같은호텔에서 머물려고 해요!ㅎ

걸어가기

숙박권 3자 사용은 공식적으로는 허용하지는 않지만 온라인에서 guest name을 바꿀 수 있고 그대로 사용하는데 문제가 없었다는 DP들이 있습니다. 

혹시 불안하시면 Bonvoy CSR과 통화하시는 것보다 숙박하실 호텔에 직접 물어보시는 편이 나을 겁니다. 

동생

오 그렇군요 감사합니다, 공식이 아니라면 자제해야겠어요!

jeje

에디셔널 게스트에 이름을 올리시고 이멜해서 이래저래해서 내 숙박권을 누가 쓸거라고 이야기 하시면 아무 문제 없이 숙박 하실수 있으세요 전 남편꺼 딸꺼 두루두루 썼어요.

wanderlust

+1 저도 5 nights 포인트숙박 (4nights points + 1 free night) 예약 후 호텔에 직접 전화해서 게스트 이름 올리고 게스트가 체크인할거라고 노트 남겨놓았더니 체크인/체크아웃 다 게스트가 했는데도 아무 문제 없었습니다.

동생

오 감사합니다.!! 한번 한국에 가족에게 갈만한데 있냐고 물어봐야겠어요

wanderlust

동생님 참고로 저는 뉴욕이었어요. AC Hotel New York Downtown이었습니다. 한국은 혹시나 더 깐깐할수도 있으니 한국에서 해보신 분이 디피 남겨주시면 더 안심이 될 것 같아요^^

동생

wanderlust님!!

저 안그래도 뉴욕 호텔 고르는중에 AC Hotel New York Downtown 고민중이었어요!

151 Maiden Ln, New York, NY 10038 여기 맞죠?

처음으로 가는 뉴욕이라 호텔 구경중이었는데  어떠셨어요!?

좋으셨으면  아래 리스트중에 AC가려구요!ㅎㅎ

Moxy NYC Downtown

Aloft Manhattan Downtown - Financial District

Four Points by Sheraton New York Downtown

Fairfield Inn & Suites by Marriott New York Manhattan/Downtown East

wanderlust

네 말씀하신 곳 맞아요! 저는 동생과 어머니가 숙박을 하셨는데 어머니가 굉장히 좋아하셨어요. 방이 넓진 않지만 둘이 지내기에는 전혀 부족함이 없었다고 하셨고, 방도 굉장히 깨끗했고 직원들도 다 친절했다고 하셨어요. 우연찮게 7월 4일이 숙박기간에 포함이 되었었는데 호텔 게스트들만 들어갈 수 있는 구역을 마련해둬서 불꽃놀이를 거의 코앞에서 보셨다고 하더라고요. 장점은 물이 가깝고 요즘 좀 뜨고있는? 지역에 있다는 것이고 단점이라면 지하철 역에서 조금 걸으셔야 한다는게 단점일 수 있겠네요. 저희도 카테고리 4 중에서 이것저것 따져보고 결정한거라서 조금 걷는게 괜찮으시다면 아주 좋은 선택지가 될 것 같아요! 포인트숙박엔 텍스도 포함이 되어서 따로 텍스를 내실 필요도 없다는게 특히 뉴욕에서의 포인트숙박시 장점같아요.

동생

지하철 10분 정도 거리인거 같은데 치안만 좋으면 가려했었는데 후기 들으니 여기로 가야겠어요!

12/25~30에도 뭐 하나 불꽃놀이 비스므리 해줬으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋ

jeje

네 전 한국 반포  jw 메리엇 에서 지난여름 6월에 2박 하고  왔어요.

shilph

식구 중 다른 분이 메리넛 포인트가 있으면 넘길 수 있을텐데, 혹시 없으신가요?

동생

한국에 있는 가족들은 호텔을 잘 안가는 사람들인데  형이 결혼 후 어떻게 변했는지 모르니 물어봐야겠어요!

숙박권도 양도 가능 한가봐요?! 메리엇 멤버면

shilph

숙박권 양도는 안됩니다. 다만 게스트에 이름을 올리는 꼼수가 되기도 한다고 하더군요. 문제는 그런식으로 혜택을 "파는" 사람이 늘어서 본인이 와야 체크인을 해주는 경우도 있다고 하더라고요

동생

아하, 알겠습니다! :)

그냥 제가 25k 써서 1박2일로 다녀올만한곳이 있는지 살펴봐야겠어요 ㅎㅎ

jeje

전 올해 6월에 신반포 JW메리엇에서 2박하고 왔어요. 

동생

shilph

만약 그 125불의 가치보다 1만 포인트로 얻는 가치가 더 크다면 그러셔야지요. 

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114176

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 25
  • file
new 114175

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 3
updated 114174

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 24
  • file
updated 114173

오사카 하얏트 계열 Caption by Hyatt (Cat. 1) 올해 6/30 이후 예약 받기 시작했네요

| 정보-호텔 14
updated 114172

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 6
  • file
updated 114171

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 114
updated 114170

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 131
updated 114169

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4161
new 114168

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 11
new 114167

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114166

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 60
updated 114165

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3412
new 114164

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 2
updated 114163

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 33
  • file
updated 114162

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 383
updated 114161

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17
updated 114160

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114159

은행들의 성격

| 잡담 29
updated 114158

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file
updated 114157

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 44
updated 114156

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 10
updated 114155

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13
updated 114154

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23
updated 114153

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 26
new 114152

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2
updated 114151

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 25
updated 114150

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12
updated 114149

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56
updated 114148

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8
new 114147

범죄도시 4 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 1
  • file