MileMoa
Search

최근 Bonvoyed 경험 공유합니다. (7night category 1-4 숙박권 경험)

어쩌라궁, 2019-08-27 06:46:01

조회 수
추천 수

안녕하세요.

최근 Bonvoyed 경험이 좀 있어서 공유하고자 합니다.

숙박권을 가성비 좋은 동남아에서 쓰려고.. Bangkok Marriott Hotel The Surawongse으로 검색을 합니다. 자리가 있습니다.

(딴 얘기지만 저 호텔 가지 마세요.. 호텔이 새거라 깨끗하긴한데.. 전체적으로 작고, 풀도 작고, 위치도 아주 애매 합니다..)

포인트로 자리는 나오는데 숙박권 첨부가 자동으로 나타나질 않네요..

고객센터에 전화를 합니다.

흑인액센트가 강하신 여자분이 받으시네요. 숙박권을 얘기를 하니 잘 모르시는듯... 모르면 다른 사람한테 물어볼것이지 30분을 헤메내요..

니 매니저나 다른사람한테 좀 물어봐.. 한참 얘기를 해도 듣지를 않더니만..

제 숙박권을 이미 썼다는 엉뚱한 소릴하네요.. 제가 작년에도 숙박권을 하나 썼거든요..

그 숙박권은 다른거 라니까..

숙박권이 만료됬다네요..

(미X구나) 나 그 숙박권 한달 전에 받았거든?

결국 한참 실랑이를 하다가 그제서야.. 여기저기 전화 홀드하더니..

매뉴얼로 숙박권 붙여서 예약을 했답니다..

그런데.. 제 예약에는 포인트가 모자란다는 엉뚱한 메세지가 뜨네요..

제가 다시 몇번 확인합니다.. 이런 메세지는 왜 나오냐...

몇번을 대답합니다.. 예약 다 잘됬으니까 걱정하지말라고.. 뭔가 못미덥지만.. 그래도 믿어보려던 내가 바보지..

결국 한시간 넘게 소비했습니다.

숙박 전날에 메일이 왔습니다.

경고 메일입니다. 숙박에 포인트가 모자라서 호텔에서 취소할수 있답니다.. 이건 뭐..

다시 고객센터 전화합니다..

직원이 한참 전화 홀드하더니..

예약 잘됬다고... 그 메세지는 무시하랍니다.. 못미덥지만... 자기가 여러번 확인했다니.. 그래도 믿어보려던 내가 바보지..

역시 한시간 넘게 소비했습니다.

숙박당일 아침 9시에 체크인을 합니다..

(저는 보통 체크인전에 정중하게 메세지를 보내 놓습니다. 나 플랫인데 여유있으면 스윗업글 해달라고.. 나름 성공확률이 높습니다.)

스윗으로 업글해줬더군요..

체크인하는데 디파짓을 6만 밧(대략 1900불)을 하랍니다.. 으잉? 뭐그렇게 많이?

나 이거 쿠폰으로 예약한건데?

직원이 디파짓은 체크아웃할떄 돌려준답니다.. 그래도 뭔가 이상한데... 라며.. 또다시 속아넘어갑니다..

제가 너무 일찍 도착한탓에 방이 아직 준비 안됬다고 라운지에 있으랍니다..

라운지에 있으면서... 무심코 제 예약을 확인합니다.

제 예약이 1900불 짜리 Regular Rate으로 바뀌어있습니다.. 저한테 알려주지도 않고... 완전 미X구나....

다시 고객센터에 전화합니다...

상담원 올리비아가 받습니다... 상황을 얘기하니.. 이미 체크인한건 어케 하기가 힘든데???? 라고 합니다..

다행인건 상담원이 나름 똘똘합니다.. 여기저기 전화하고 호텔에 전화하고.. 전화 홀드 중간중간에 상황설명을 해줍니다.

거의 1시간이 걸려서.. 올리비아가.. 호텔 매니저랑 통화해서 다시 쿠폰적용될거라고 합니다... 걱정말라고 합니다..

여러번당해서.. 올리비아에게 정중하게 얘기를 했습니다. 내가 여러번 당해서 그러는데.. 완료된다음에 확인전화 달라고..

한 15분 뒤에 음성메세지가 와있네요.. 모든게 처리 됬다고...

그렇게 당하고 나니

그래도 못미더워서 방금 제 예약을 처리한 호텔 매니저를 찾아서.. 직접만나서 확인했네요..

이거 외에 한건 더있는데.. 오늘은 여기까지만 할께요...

10 댓글

역전의명수

ㄷㄷㄷㄷㄷ;;; 1900불..... 큰일날뻔 하셨네요;

macgom

완전 황당하셨겠네요. 혹시 전화 하셨을때 이름이나 extension 번호 같은것 받아놓으셨나요?  

저도 몇번 황당한 경우가 있었는데 이름또는 extension 받아놓고 (헷갈림.. ) 일꼬였을때 다시 전화하고 supervisor 바꿔달라고 하고 몇월 몇일 몇시경에 전화해서 어떤 에이전트랑 통화했었고 결국 이렇게 상황 꼬여서 내가 몇번 전화 했다 라고 항의했을때 미안하다며 2만포인트 줬어요. 

shilph

흔한 메리엇이 본보이 하는 경우군요;;;;

이게 상담원마다 교육/경험/경력이 달라서 정말 별별 일이 다 생기더라고요. 저도 예전에 힐튼에서 숙박권 쓰는데 레비뉴로 되어서 다음날 다시 전화하거나 하는 경우가 많았지요. 

참고로 7박 숙박권 같은걸로 하실 경우, 예약 후 숙박권이 사라져 있어야 합니다. 그게 아니면 제대로 안된거에요

어쩌라궁

첫번째 통화이후 숙박권은 제 어카운트에서 사라젔지요.. 체크인후 regular rate으로 바뀌어있을때는 숙박권도 잃고 rate도 맘대로 바뀐 상황이었답니다.

shilph

제대로 본보이 당하셨군요 ㅠㅠ 망할넘들

bn

메리엇 전화해서 받는 사람한테 loyalty department로 돌려달라고 한다음에 얘기해야 합니다

physi

에휴 ㅠㅠ 얘네들 정말 답 없어요.

미키미키

허걱!!! 오늘은 여기까지만........... ㅠㅠㅠ 뭔가 슬퍼요. 

그래도 해결되어 넘 다행입니다.

셀프효도

저 호텔은 제 인생호텔이에요. 넘나 깨끗하고 사람 별로 없고 인피니티풀에 길만 건너면 앞에 아침시장, 마사지샵, 편의점까지 다 갖춘거 같아요. 위치는 태국이 워낙 덥고 습해서 택시만 타고 다녀서요. 저는 티타늄인데 눈을 다쳐서 눈을 뜨지 못했는데 방안으로 경호원이 와서 택시 태워주고 같이 병원가서 기다려주고 다시 방까지 모셔다줬습니다. 밤 늦게 도착하고, 부모님 따로 도착해서 헤매시는걸 어떻게 알고 저한테 연결해준데다, 스윗 업글, extra person, 병원 에스코트까지 저한테는 완벽한 호텔로 남아있습니다.

저는 regular line으로 전화하면 항상 또 전화해야하는 문제가 생겼었고 (저도 숙박권 attach 문제가 몇 번이나 있었어요. titanium line으로 분명히 전화했는데 옵션을 잘못 선택해서 대화하다가 일 못해서 너 전용라인 맞아? 하면 항상 regular line이었던...) titanium/platinum line에서는 아직까지 귀찮은 일이 없었네요.

shilph

티어가 깡패

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114364

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 2
updated 114363

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 142
new 114362

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 1
  • file
updated 114361

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 5
new 114360

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 18
  • file
new 114359

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드
new 114358

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 10
new 114357

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 3
updated 114356

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 345
updated 114355

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 36
new 114354

[5/7/24] 발빠른 늬우스 - Cardless, 카타르 카드 2종 런칭

| 정보-카드 10
new 114353

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 5
new 114352

Saudia 에어라인 (ICN - RUH - IAD 저가항공!?)

| 정보-항공 11
  • file
updated 114351

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 11
updated 114350

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 8
updated 114349

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 77
updated 114348

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 39
  • file
updated 114347

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 16
updated 114346

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 16
  • file
new 114345

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드 1
new 114344

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 6
updated 114343

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 52
new 114342

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기 6
  • file
new 114341

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 10
  • file
new 114340

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
updated 114339

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 15
new 114338

함께 숙박하는 P2만 플랫인 경우 시카고 JW에서 조식 및 라운지 혜택을 받을 수 있을까요?

| 질문-호텔 4
updated 114337

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 252
  • file
updated 114336

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 40
updated 114335

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 8
  • file