MileMoa
Search

[금요일의 방탄1곡] 흥탄소년단 진격의방탄

똥칠이, 2019-08-30 14:52:18

조회 수
추천 수

안녕하세요 똥칠입니다.

오늘은 기운이 쭉쭉 업되는 엄청 신나는 노래들을 골라보았습니다. '나(우리)는 누구인가'를 보여주는 노래들이네요. 

진격의 방탄 (Attack on BangTan)은 완전 애기 신인이던 2013년 11월에 활동한 곡인데요. 

2:14초 무렵 도미노 넘어지는 안무가 인상적이네요. 

"우리의 고지 점령은 시간 문제, 첫 블락을 자빠뜨린 도미노" ----> 현실이 됐어요 ㄷㄷㄷ

울컥 한번 또 해주시고 ㅋㅋ

감상하시죠~

같은 곡인데 엠카운트다운에서 한 무대인데 Fire~Fire-Fire 요부분 카메라 웍이 더 좋아서 가져와 봤습니다. ㅎ

다음곡은 흥탄소년단 (Boyz with Fun) 입니다.

2015 화양연화 앨범의 I Need You 후속곡으로 활동했네요. 약간 애기 티를 벗고난 후의 모습이네요. 여전히 파이팅 넘쳐납니다. (우리 탄이들 파이팅이야 뭐 아직도 넘치긴 합니다만)

두곡을 보여주는 컴백무대라 약간 편집된(짤린) 버전이지만 풀버전 다른 영상보다 에너지가 좋아서 이걸로 가져와 봤습니다.

같은날 녹화했는지 의상은 같지만, 다른 방송국 풀버전입니다. 

솔직히 고백하겠습니다.

사실 저도.. 이 두곡이 가끔 헷갈립니다. 

제목이랑 분위기가 비슷해서요. ㅋㅋㅋㅋ (둘다 다섯글자, 둘다 아이덴티티가 제목에 들어가있음)

암튼 듣고 즐기고 신나면 되는거죠? ㅋㅋ

회원님들 모두 즐거운 주말~ 연휴~ 되시길 바랍니다.

여러분들 언제나 보라합니다~

2 댓글

오하이오

저는 '진격의 방탄'이 귀에 더 착착 붙는 것 같네요. 요즘 이런저런일로 마음이 좀 착착 가라않는 분위기인데 재롱떨어 주는것 같아서 웃으며 봤습니다. 진격의 방탄 두번째에는 야구복을 입은게 눈에 확 들어왔는데, 양키즈와 타이거즈라니 좀 아쉬웠습니다. 다음엔 신시내티 레즈 옷 좀 입어주면 좋겠습니다.^^ 오늘도 잘 봤습니다. 

똥칠이

아 저는 야알못이라 그냥 야구복을 입었구나 정도로 봤는데 팀의 이해가 걸리신 분들껜 희비가 엇갈릴 수 있겟군요 ㅋㅋㅋ 

저도 진격의 방탄 무대가 약간 더 신나는거 같아요

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114283

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 16
new 114282

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 16
updated 114281

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 32
new 114280

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 28
  • file
updated 114279

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 33
  • file
updated 114278

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 15
new 114277

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 4
updated 114276

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 55
new 114275

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 20
updated 114274

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file
updated 114273

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1368
updated 114272

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 87
updated 114271

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4166
updated 114270

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 13
updated 114269

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 180
  • file
updated 114268

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 6
new 114267

사리 사프 사인업 75,000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드 2
updated 114266

오늘 삼성 갤럭시 24 시리즈 언팩 했어요. 어떻게 사야 굿딜이 될까요?

| 정보-기타 95
updated 114265

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25
updated 114264

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 21
  • file
new 114263

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114262

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 97
updated 114261

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3352
  • file
new 114260

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 16
new 114259

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8
new 114258

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 4
new 114257

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타
updated 114256

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 14
updated 114255

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 65
  • file
updated 114254

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 78