MileMoa
Search

유럽 허니문 여행기 - 4 (Salzburg)

느끼부엉, 2019-08-31 17:34:36

조회 수
추천 수

[2019.08.05 업데이트] 미국에서의 결혼 준비 과정 (현재 진행형)

(08.13 update) 결혼 및 신혼여행 위해 쌓고 쓴 호텔포인트들...

유럽 허니문 여행기 - 1 (Boston-Tuebingen)

유럽 허니문 여행기 - 3 (Munich)

유럽 허니문 여행기 - 4 (Salzburg)

유럽 허니문 여행기 - 5 (Fuschlsee/Hallstatt)

유럽 허니문 여행기 - 6 (Vienna) Feat. RM (BTS)

유럽 허니문 여행기 - 7 (Berlin, 마지막)

이전 글들에 댓글은 많진 않지만,

그래도 봐주시는 분들이 계셔서

여행 중에 틈틈히 업뎃합니다. ㅎ

Munich에서 Salzburg는 기차로 이동했습니다.

이전 기차로 국경 넘을 때와 마찬가지로 따로 검문은 없었습니다.

중간중간 기차 창문으로 보이는 풍경이 아름다워서 몇 장 찍어봤습니다.

Salzburg에서는 Sheraton Salzburg에서 묶게 되었습니다.

Marriott 멤버십이 실버라 따로 뭐 기대할 건 없었으나,

예약할 때 메시지로 "It's my honeymoon"이라고 남겨놓긴 했는데,

로비 매니저가 체크인 할 때,

방을 배정해 주면서 최근에 레노베잇 된 룸이라고 알려줬습니다.

업글을 받은 건지 기본 룸인지는 모르겠네요.

확실히 화장실이나 벽장 시설등이 이전 두 힐튼보다 좋았고,

방도 더 넓었던 것 같습니다.

와이프는 쉐라톤 슬리퍼를 마음에 들어 했습니다. 

숙소 바로 앞에 미라벨 정원이 있습니다.

규모는 유럽의 유명한 정원들에 비해 큰 편은 아니지만,

잘 가꾸어져 있었습니다.

정원에서 나와 모짜르트 생가로 향합니다.

다음날 모짜르트 탄생집도 가는데,

두 곳 모두 작은 박물관 같이 구성되어 있었고,

양쪽 출입이 가능한 콤비 티켓을 판매하고 있습니다.

내부는 촬영이 금지되어 있어서 사진이 없습니다.

모짜르트 생가 옆에는 도플러 관련 글이 적힌 집도 있네요.

다음은 호엔짤쯔부르크 요새로 갔습니다.

아래서 Funicular를 타고 올라갈 수 있고,

성 내부에 조그만한 박물관도 있고,

감시탑 위에 올라가면 Salzburg 전경을 볼 수 있는 아름다운 곳이었습니다.

저녁은 Augustiner Brau에서 맥주와 함께 먹었습니다.

이곳은 손님이 잔을 골라서 직접 씻고,

티켓을 사서 티켓으로 맥주를 받아 먹는 시스템이었습니다.

안주를 여러 곳들에서 파는데, 각자 알아서 사서,

자리도 알아서 잡아서 먹으면 됩니다.

외부에서는 라이브 공연을 하고 있고,

내부가 빈 자리가 더 많아서 저희는 내부에서 먹었습니다.

한 메뉴가 너무 맛있어서 마지막에 메뉴 이름 사진도 다시 찍었습니다.

저녁을 먹고 호텔로 돌아오는데,

야경이 너무 멋있었습니다.

다음날에는 짤쯔부르크 대성당을 방문했습니다.

겉모습은 약간 투박했지만

내부는 이전에 방문한 독일과 스트라스부르의 성당보다 화려한 느낌을 받았습니다.

이후에는 차를 렌트해서 Fuschlsee/Hallstatt로 갑니다.

-여담

Salzburg에서 Uber 요청이 되길래,

처음에는 Uber 로 이동하려 했으나,

잡히는 드라이버가 없어서 이용 못 하다가,

호엔짤쯔부르크 성에서 내려와서 양조장으로 이동할 때 요청해 보니,

Uber가 잡혀서 이용했습니다.

Driver한테 물어보니, Salzburg에 Uber가 가능하게 된지 2~3주밖에 안되서

아직 이용하는 사람이 적다고 하네요.

저는 이번 여행에서 Uber가 불가능 한 곳은

Free Now (구 MyTaxi) app을 이용했습니다.

유럽 지역에서 택시 불러주는 앱이고, 결제도 앱으로 가능했습니다.

12 댓글

vj

와우 넘 좋네요

이번달에 여행가면서 할슈타인 일정에 넣었다가 뺐어요,,,,,무리일듯하여,,,,거기 여행후기 기다려지네요....

신랑이 25% 독일계라 언제가는 가보고 싶어요...

결혼 축하드리고,,,,여행후기 올려주셔서 감사합니다..

느끼부엉

감사합니다. 

할슈타인=Hallstatt인가욤?

아마 오늘 중으로 후기 올릴 수 있지 않을까 싶네요.

여행 중 가장 경치가 좋았던 곳이였습니다 :)

저는 이제 여행 마지막 도시에 와 있네요...

곧 현실로 돌아가게 되는게 너무 아쉽습니다 ㅠ

Londonbridge

유럽이라 역시 느낌이 다르네요. 사운드 오브 뮤직이 생각나게 하는 정원이네요. 도레미송하는 계단에서도 사진 찍으셨겠죠. 사진 잘 보고 있어요. 즐거운 신혼여행 되세요. 

느끼부엉

따로 계단샷은 없네요 ㅠ 사실 어딘지도 모르는...ㅠㅠ 영화를 넘 오래 전에 봐서 그런가 가물가물하더라고요... 신부는 그래도 좀 기억하긴 하던데...

Monica

아주 아주 오래전 Salzburg 갔을때 저도 머문 호텔이네요.  전 순전히 sound of music 영화 crew들이 머문 호텔이라고해서 묵었던 호텔이라 기억되요. ㅎㅎ  저도 사진이 어디 있을텐데 찾아보니 안보이네요. ㅠㅠ. 

느끼부엉

리노베이션 전에 가셨을 수도 있겠네요... 방이 좀 다른가요? ㅎ

Monica

그쵸.  15년정도 되었으니...ㅎ

빨간건 똑같은데 좀더 올드한 스타일 이였던거 같아요.  ㅎㅎ

느끼부엉

저는 지금 이불무늬도 좀 올드하다고 느꼈는데요....ㅎㅎ

아날로그

작년에 가족여행으로 다녀 왔어요. 근데 다녀온 후에 애들이 사운드오브뮤직 영화에 푹 빠져서 다시 가자고 난리네요 ㅎㅎ 볼때마다 제 신혼여행 생각나기고 하고 글이랑 사진이 넘 좋네요

느끼부엉

오오 애들도 그 맛을 알다니....ㅎ 저도 이곳은 꼭 다시 오고 싶네요... 1박밖에 못해서 너무 아쉬웠어요 ㅠ

어메이징레이스

짤스부르크는 유럽서 방문한 여러 도시 중에 다시 방문하고 싶은

도시 두곳 중에 하나인데, 이렇게 후기로 보니 추억도 생각나고 좋네요~

결혼 축하드려요! ^^

느끼부엉

저도 이번 여행중 짤스부르크-할슈타트 코스는 꼭 다시 오고 싶다고 생각했습니다 ㅎ

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114184

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 10
new 114183

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 7
updated 114182

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 10
new 114181

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 3
  • file
new 114180

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 10
updated 114179

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 34
  • file
updated 114178

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 125
new 114177

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 3
updated 114176

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 18
updated 114175

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 884
updated 114174

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61
new 114173

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 1
updated 114172

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 15
updated 114171

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 136
updated 114170

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114169

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 86
  • file
new 114168

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 2
updated 114167

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 11
updated 114166

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
updated 114165

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3330
  • file
updated 114164

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114163

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 114162

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 114161

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2
updated 114160

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30
new 114159

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8
updated 114158

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1
updated 114157

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28
updated 114156

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
updated 114155

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162