MileMoa
Search

이럴 경우 카드회사에 클레임 걸 수가 있을까요? 리턴 거절

케이군, 2019-09-11 09:19:10

조회 수
추천 수

안녕하세요.

레이버데이 때, 온라인으로 템퍼페딕에서 bogo 찬스로 베개를 구매했었습니다.

근데 베개 높이가 생각보다 높아 리턴할려고 봤더니 리턴레이블이 없어서 전화를 했더니,

베개 같은경우 리턴이 안 된다고 하네요...

온라인에 명시 되어있다고 하는데, 전 주문할때 알아보지 않고 그냥 바로 체크아웃을 해버려서...

이럴땐 어떻게 해야할까요...

카드사 (Barcalys arrival)에 디스퓨트를 걸 수 있나요 이런 상황에서?

베개는 냄새빼느라 포장 뜯기만 하고 한번도 쓰지 않았습니다.

디스퓨트를 해 본적이 없어서 단 한번도, 이런경우도 받아 주는지 궁금해 질문글 올려봅니다.

27 댓글

티메

질문에 대한 답은 아니지만 다음엔 아멕스로 구매하세요.

이럴경우 return protection 으로 바로환불해줍니다.

케이군

이럴땐 아멕스가 답인가보네요.. RewardsBoost로 마일리지 더 챙기겠다고 욕심부렸다가 오히려 더 손해 본 느낌이네요 ㅠ

바클레이에도 return protection 이 있는지 알아봐야겠습니다. 감사합니다.

sann

하나 질문드릴께요

아멕스 비지니스가 있습니다

이것도 리턴 프로넥션과 워런티 연장 같은것을 받을수 있는지요?

라이트닝

아멕스 비즈니스 도 별 차이 없습니다.

쿵해쪄!

무슨 카드로 구매하셨는지 확인하시고 티메님 말씀처럼 많은 카드들이 return protection 프로그램을 가지고 있습니다. 한번 알아보시죠.

그리고 아멕스로 사셨으면 편하고 빠르게 protection 혜택을 받을 수 있습니다.

케이군

휴.. 다음 부턴 온라인 쇼핑은 무조건 아멕스로 해야겠어요 ㅠㅠ

UCUC

저도 묻어가는 질문이 딸아이가 허락도 없으 콘서트표를 시티 코스코 카드로 구입했는데 환불이 안 된다고 써 있는데 

이런 경우에 카드 회사에 요청하면 리펀드 해줄수 있나요? 콘서트도 안 가도 됩니다 환불만 받으면 되거든요 ㅜㅜ

티메

안됩니다..

쿵해쪄!

T&C를 읽어보시면 아시겠지만 콘서트 표 같은 티켓은 return protection에서 제외되니다. 그냥 되파는 것이 그나마 제일 나은 옵션 같아요.

UCUC

아. 그러네요. 찾아보니 그렇게 써있네요. resell 할수있는 사이트가 어디 있을까요? ㅠㅠ

쿵해쪄!

Craigslist? 저는 티켓은 잘 몰라서요...;;

소서노

StubHub 이요

섬마을처자

ticketmaster, stubhub, seatgeek 등등 함 찾아보세요.

UCUC

감사합니다!!

티메

Stubhub같은곳에 판매가능하지만 사실 손해가 좀 있을거에요.

쿨한 모습으로 따님 보내주시는것도 나쁘진 않을거에요. 다만 혼나긴.혼나야져.

UCUC

아휴 ㅜㅜ 사춘기딸때문에 시끌시끌합니다

케어

돈받고 따님에게 파세요.... ^^

제이미

슈즈닷컴에서 신발사서 파킹랏부터 사무실까지 걷는데 신발굽에 미끄러져 사무실에서 걸을수가 없겠더라구요..그래서 결론은 한 50 미터 걸었나? 리턴이 안된다더군요....그래서 아멕스 리턴 프로텍션 신청을 했는데 이것도 뭐 이리저리 작성할 서류가 많아서 포기 했음다...50불짜리로 시간 투자 하기가 그래서요....금액이 크다면 해볼만한테..50불짜리로 할려니 귀찮아서 그냥 포기했네요....

푸른오션

안타깝네요 ㅠㅠ 아멕스 리턴해줄텐데 그런건. 그거 첨엔 좀 귀찮은데요 하다보면 익숙해져서 금방해요. 담엔 꼭도전!!

무지렁이

헐... 이건 신발에 문제있는거 아닌가요? Purchase Protection 쪽으로도 알아보세요.

제이미

제가 봤을땐 신발에 문제 같아요..말굽 같은게 플라스틱이라 사무실 타일 바닥에 걸으니 계속 미끄러 져서 4-5번을 자빠질뻔 했는데 슈즈 닷컴말로는 신발은 받자말자 집에서 한번 신어보고 문제있으면 그때 바로 리턴해야지 한번이라도 밖에 나가서 신어본 흔적이 있으면 리턴불가라네요..그래서 신발을 집에서 신어보는거랑 밖에 나가서 걷는거랑 다르지 않냐고 물었더니...자기들 팔러시가 그러니 절대 로 노리턴이라고 하대요..커스토머 서비스 전화해서 이렇게 열받아 본적 첨 이에요..50불을 떠나서 너희들 이런식으로 장사하다간 망한다..니 위에 매니저 바꿔라해도 지가 제일 높은 매니저다..그리고 어떤 매니저가 받아도 팔러시는 팔러시다...그래서 그럼 50불 필요없고 트위터로 너희 뭐 같은 팔러시에 대해서 날리겠다 해도 그렇게 해라네요...그런데 트위터 날릴줄 몰라서 그냥 포기 했어요....ㅋㅋ 50불에 이렇게 열받고 시간 뺏긴거에 억울하더라구요..ㅋㅋ

무지렁이

이분 저보다 귀차니즘 최소 627레벨 높은 분.

제이미

ㅋㅋㅋ 맞아요....엄청 게으른 제가 어떻게 마일 게임을 하는지 저도 깜짝 깜짝 놀랄때가 많아요...ㅎㅎㅎ

쿵해쪄!

작성할 서류가 있긴하지만 왜 몇가지 이유와 언제 그런 일이 있었는지에 대한 간단한 정보입니다.

T&C에 맞춰서 클레임하고 서류만 보내면 확인 후 3일이내에 크레딧 넣어줍니다. 50불이 작다면 저 주세욤...

일타쌍피

열운

제품에 하자가 없는 이상 dispute 요건에 해당이 안될것같네요.

베개를 중고로 판매가 되려나 모르겠네요.

조아마1

제 경우 chase카드로 dispute할때 chase에서 해당회사 리턴/캔슬규정을 요구해서 따로 보내줬었어요. 만일 리턴불가 제품의 경우라면 이 규정이 없으므로 dispute요청이 거절될지도 모르겠어요.

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114335

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 54
updated 114334

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3361
  • file
updated 114333

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 60
updated 114332

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 15
  • file
updated 114331

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 8
  • file
updated 114330

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 10
updated 114329

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 36
updated 114328

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14
new 114327

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 2
updated 114326

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 12
new 114325

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114324

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22
new 114323

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 2
  • file
updated 114322

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 128
updated 114321

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 30
updated 114320

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 23
updated 114319

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 5
updated 114318

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 286
new 114317

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공
updated 114316

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 46
  • file
new 114315

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타 1
updated 114314

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 16
  • file
new 114313

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file
updated 114312

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58
updated 114311

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 15
  • file
updated 114310

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 343
updated 114309

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 246
  • file
updated 114308

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 33
new 114307

Southwest Airline gift card sale - Costco ($500 Gift card를 $420에)

| 정보-항공 1
updated 114306

힐튼 엉불(aspire)카드 크레딧 뽑아먹기^^ 계획대로 가능할까요?

| 질문-호텔 16