MileMoa
Search

LA or LA 인근 파랑새 모이 어디서 구입하세요?

해피바이러스, 2013-01-10 02:31:50

조회 수
추천 수

안녕하세요? 간첩자수한 이래 게시판에 처음 글을 써봅니다.

이제 100일된 아가덕분에 몸은 힘들지만,

맘은 훈훈한 ,  진정한 가족애를 느끼면서

시간이 될때 틈틈이 들어온 결과

2틀전 아멕스 플랫도 거머쥘수 있었습니다.

너무너무 감사합니다.

사실 아직 베네핏이 먼지도 모르고 다들 좋다고 하시길래 그냥 질렀습니다.ㅋㅋㅋㅋ

나머지 부분도 마일모아 여러분들의 힘을 빌어 차차 찾아나가보려구요.^^

앗, 서론이 너무 길었습니다 죄송합니다..........

아무튼 너무너무 감사하다는 인사내용이였습니다..^^

본론은 스팬딩도 채워가야하는데,

여기서 알게된 파랑새를 써먹으려고 하는데

도통 찾을수가 없습니다.

찾으면 여기 cvs 는 크레딧카드는 안된다고 하고.....

엘에이 쪽에 사시는 분들은 어찌하고 계시는지 질문드려요.

아직 크레딧카드 받아서 살수 있는 곳이 어딘가요?

발품을 너무 팔았습니다..

엘에이 인근도 괜찮습니다. 혹 아시는분 답글좀.........

파랑새모이줘서 빌페이 하고 싶네요..

좋은정보를 나눠주시는 마일모아님 그리고 모든 마적단 여러분들 너무너무 감사하구요.

새해 복도 마니받으시구..

올해도 다들 마일 마니 모으시고  부자되세요!

50 댓글

dogdealer

저도 파랑새만 만들어 놓고.. 카드 구입은 시도도 안해봤네요 ㅎㅎㅎㅎ

모이좀 ㅜㅜ;;

해피바이러스

처음엔  크레딧카드도 받더니 요샌 무슨 교육을 받았는지 

데빗아니면 캐시만 된다고 못을 박더라구요...

스팬딩도 채우고 빌페이도 하면 좋을텐데.

쉽지 않네요....

만남usa

죄송하네요...저도 파랑새만 받아놓구...

한번도 밥을 못줘봐서 말씀들릴수가 없네요..

저도 많이 궁금한데...아시는분 좀 알려주세요...

숨은마일찾기

LA 인근은 아니지만 게시판글에 Rancho Cucamonga 와 Palm Springs에 있는 OD에서 아직 바닐라가 존재한다고 합니다. 제가 있는곳은 바닐라가 Valero, CVS에 널려있어서 별 걱정은 안하긴 하는데....ㅋㅋ 염장질~~~

담주에 다이아몬드 바에서 숙박예정이라 쿠카몽가 함 들러볼까 합니다. 

철이네

다이아몬드바면 LA 동부네요. 다담주까지 계실련지?

aiden

어제 la 한인타운 cvs(윌셔랑 하버드 인가 ..) 에서 바닐라리로드 를 프리덤으로 결제 햇습니다.. 처음에는 없는줄 알았는데.. 누가 다른카드로 가려 놨더라구요..  5~6 장 남아 잇엇습니다

엠씨몽

윌셔랑 옥스포드 코너입니다 ㅋ

철이네

ㅎㄱ 오늘 거기까지 갈려면 저녁 9시는 되어야 하는데... 패스해야 겠네요.

해피바이러스

어?

제가 예전에 갔을때는 크레딧카드 안 받았거든요....

다시 가봐야겠습이다..ㅍㅋㅋㅋ

aiden

제가 바닐라도 사러 돌아 다녀 보고 머니팩도 사러 돌아 다녀 봤지만.. 한번 됐다고 다음에 또 된다는 보장은 없습니다.. 반대로 않됐다고 계속 안된다는 것도 아니구요..

이상하게 어떤 케쉬어는 삐 하고 걸리면 알아서 카드 뒷번호 4자리 찍고 해주고 ,어떤케쉬어는 굽이 매니저 불러서 크레딧 카드 결제 되는지 물어 봅니다.. 

그럼 매니저가 스토어 팔러쉬 어쩌구 저쩌구 해서 안된다고 하더라구요..

그러므로.. 케쉬어를 잘만나야 한다는 저의.. 경험 담이였습니다 ;;

참고로.. 오늘은.. 한번도 막힌적이 없었던.. 라잇에이드 머니팩 이 캐쉬온리라면서.. 안된다고 해서 그냥 나왔네요..

준효아빠(davidlim)

전 아직 파랑새도 않만들었는데....저도 이번 스팬딩이 거의 7000불이라 고민좀 해봐야겠네요....다행히 시티 힐튼은 6개월에 1500불이네요....플랫이랑 아멕스 힐튼부터 채워야 겠어요..

저도 다음주에 팜스프링가는데 준비 철저히 하고 가야겠네요....

혹시 파랑새도 하드풀 하나요?ㅋㅋㅋ 뒷북...

dogdealer

아니요.. 안합니다..

연두콩

전, 카마리오 아울렛 갔다가, 인근 세개의 cvs 중 두곳에서 바닐라 있는거 확인했습니다. 소심하게 두장만 사온게 후회되네요... LA 인근으로 좀 나가시면, 아직 꽤 있는듯 한데, 관건은 크레딧카드로 살수 있는가 인것 같아요

철이네

연두콩님은 카드로 결제하신거죠?

연두콩

네, 저는 두장 다 카드로 결제했습니다

지난주말 팜스프링 가족 여행시 잠시 근처 cvs에 들렀는데....정말 바닐라 카드 많더라구요...

저는 지난주 목요일에 파랑새 신청해서 아직 받지도 못했는데, 일단 바닐라 1000불 플랫으로 긁었습니다.

잠시 메니져에게 물어보더니 얼핏들었는데, 1000불은 ok 라고 하는것 같았습니다.

근처 다른곳도 들려보려했지만 하루에 2000불을 카드로 긁는것은 와이프에게 쫒겨날까봐서.......ㅋㅋ

다행히 1000불 지르고 와이프에게 돌아오는길에 차근차근 설명해주었습니다....

이해는 하지만 그래도 하지말라고 하네요...ㅋㅋ

혹시나 몰라서 cvs에서 만남님께 카톡보냈는데......ㅜㅜ.......

그래도 스팬딩도 채우고 파랑새도 입문하니...기분좋네요....

이제 가까운 다운타운이나 코리아타운을 찾아봐야겠어요...

만남usa

준효 아빠님 댓글 보고 이제 확인 했네요...

ㅎㅎㅎ 죄송합니다..

제가 카톡은 거의 사용을 안해서 왔는지도 몰랐네요...

팜 스프링 일하러 가면 저도 사야겠네요..

만남usa

참고로 오렌지 카운티 사이프레스 ,부에나 팍, 근처 cvs 몇군데를 가봤는데..있긴 한데 카드로 결제가 안되고

캐시 온리라고 하네요...

감사

얼바인에 있는 몇군데 CVS 들에 있습니다. 여기도 찾는 사람들이 꽤 있는지 오늘 사고 며칠있다가면 다 판매가 되고 없더라구요. 근데 시간이 좀 지나고 다시 가면 또 있습니다. 그리고 제 회사 근처 뉴포트비치에는 항상 있어요. 그 가게에서 구입하는 사람은 저 혼자 같다는 느낌을 받을 정도입니다. 모두 크레딧카드로 문제없이 되었습니다. 오늘 퇴근길에 집 바로 앞에 있는 곳(이곳은 한번도 바닐라를 본적이 없었어요)에 아이 기저귀 사러 들렀는데 많이 있더군요. 첨으로 결제시 데빗이나 캐쉬만 된다고 했는데 크레딧으로 지금까지 잘 구입했으니 해보자고 했습니다. 물론 잘 되었고요. 혹시 구체적인 장소를 알고 싶으신분들 있으면 알려드리겠습니다.

만남usa

감사님 !!

저 좀 알려주실래요...

제가 요새 스펜딩 압박 떄문에 좀 사야 할것 같은데...

쪽지 보내서 저만 좀 알려주세요,,하기도  뭐 하니까..

요 아래 댓글로 좀 알려주시면 안될까요??

다른 분들도 공유 좀 하게요...

감사

3981 Irvine Boulevard, Irvine<br />
2521 EASTBLUFF DRIVE, NEWPORT BEACH<br />
이 두곳이 제가 가장 최근에 구입한곳입니다. 프리웨이 5번을 타는게 편하시면 얼바인 BLVD. 가게가 가깝고 405는 뉴포트비치가 좋겠죠. 다른곳들도 제가 가끔 방문하고 업데이트해드리겠습니다.<br />
항상 이곳 글을 읽고 따라하는 입장이었는데 제가 누군가에게 정보를 준다는게 신기하네요. 제 아이디가 &#039;감사&#039;인지도 처음 알았네요. 댓글도 이번이 처음인지 쓴적이 있는지도 가물가물하고요. 아이디 바꾸는 방법 좀 알려주세요. 이번기회에 정식으로 인사나 드리겠습니다.<br />
혹시 제가 알려준 저 두곳을 오시면 하루정도 미리 제게 알려주세요. 시간이 허락된다는 전제하에 제가 가서 재확인토록 하겠습니다. 멀리서 오시는데 헛걸음 하시면 안되니까요... 그리고 또 시간이 되면 제가 식사나 커피 대접토록 하겠습니다.<br />

만남usa

감사님..감사합니다..

아디가 감사라서 당연히 감사해야하는군요..이런 썰렁한 농담을.. 이 겨울에..ㅎㅎㅎ

"혹시 제가 알려준 저 두곳을 오시면 하루정도 미리 제게 알려주세요.

시간이 허락된다는 전제하에 제가 가서 재확인토록 하겠습니다.

멀리서 오시는데 헛걸음 하시면 안되니까요...

그리고 또 시간이 되면 제가 식사나 커피 대접토록 하겠습니다."  올리신 이글 떄문이라도

꼭 제가 밥 한번 사고 싶어집니다...

일단은 추운 제 마음을 따뜻하게 해준 댓글만 감사히 받겠습니다.....

그게 싫으시다면 식사는 제가 사고...커피는 감사님이 사시면 안될까요? ㅎㅎㅎ

언제 한번 뵈시자구요..

참!  이번 일요일에 엘에이 에서 모임이 있을 예정인데 시간이 맞으시면 저랑 카풀로 가셔도 될것 같은데요..

전 오렌지 카운티 사이프레스 삽니다..

감사

LA 모임 초대 감사합니다. 제가 주말에는 아이들과 같이 움직여야 하는데 저녁이면 좀 어려울거 같습니다. 다음 기회를 기약토록 하겠습니다. 제가 심하게 낯을 많이 가려서 오프라인 모임을 잘 적응 할수 있을려나 모르겠네요. 지금 여기에 글을 쓰고 있는것도 굉장히 어색합니다.^^ 그래도 얼바인쪽에 바닐라 구입하러 내려오실땐 연락주시면 서로 시간만 맞다면 만나뵙고 인사드리겠습니다.

만남usa

예..감사님 너무 부담 느끼지 마시구요...

이번에 처음으로 참석하시는분들도 많구요...

저도 마일모아를 통해서 직접 만나뵌분들은 몇분 안됩니다..

혹시나 일요일 시간 되시면 나중에라도 저 한테 알려주시구요..

(같이 올라가면 좋으실것 같으니까)...

안되면 나중에라도 제가 파랑새 밥 사러 한번 가겠습니다...

jc

culver/irvine center 에 점심 시간에 갔었는데 cash only라네요.

바로 감사님이 말씀하신 곳에서 얼마 떨어져 있지 않은 곳인데....정말 케바케 입니다.

감사

그곳은 저도 한번도 안가봤는데요. 퇴근길에 제가 가서 CC 결제 시도해보고 결과 알려드리겠습니다. 그리고 현재 harvard/main 에 3개가 있네요. 이곳은 전에 제가 몇번 구입한적이 있었고 지난주에는 없었습니다. 오늘 여기서 구입은 위에 이야기한 실험건으로 보류했습니다.

Rio

방금 Culver/Irvine Center Dr. 가게에서 구입하고 나왔습니다. 크레딧으로 문제없이 결제했고요. 두장이 있었는데 jc님께서 혹시 내일 다시 가실수도 있으니 한장만 구입했습니다. 종업원은 데빗/캐쉬 이야기도 하지 않았고요. 종업원마다 다른건지 제가 운이 좋았는지 모르겠습니다. 참고로 검은뿔테 안경을 쓰신 여종업원분이었습니다. 제가 아이디를 변경했습니다. 혼동없으시기 바랍니다.<br />

만남usa

RIO님이 감사님 이신가요???

Rio

네. 감사에서 Rio 로 바꿨습니다. 감사라는 아이디로 쓴글을 보니 저 말고 다른분도 있는거 같더라구요. 새로 만든 Rio 도 별 고민 않고 여행 관련 사이트이니 제가 좋아하는 곳인 브라질 리오가 부르기 편해서 정했습니다.

만남usa

Rio 좋은데요???

부르기도 좋구...어감고 좋구...또 좋아하시는 곳이시라니 더욱 더 ㅎㅎㅎ

jc

앗 그러실 필요까진 없었는데, 너무 감사합니다.

사실 바닐라의 광풍에 잉크카드가 없는 저는 그냥 강건너 불구경식이었는데요.

뒤늦게 한번 해볼까 해서 한달정도 해보니 처음의 불안감(bluebird-payee)은 사라졌는데 이게 계속 해야하는 짓(?)인지는 조금 회의적입니다.

마모님 말씀대로 엑스트라 보너스포인트를 주지 않는 다음에야 별로 메리트 없어 보입니다.

더군다나 이렇게 몇번 방문해야지 한두개 건지는 상황이라면요.

전 스펜딩을 흡수하는 용도외로는 않쓰지 싶네요.

리오님의 출퇴근 동선엔 많은 CVS가 있는것 같습니다. : )

다시 한번 감사드려요. 시험까지 해봐주시고..

만남usa

rio 님 jc님 두분 근처에 사시는것 같은데...그런 원수(???_는

두분에 한번 만나서 밥 또는 커피로 해결 하심이...ㅎㅎㅎ

만나실떄 저도 살짝 불러주심 환영합니다...cvs에서 만나는것도  환영입니다..ㅎㅎㅎ

Rio

별말씀을요 . 잘 아시겠지만 Culver 만 타면 4곳의 CVS를 들를수가 있어 전 파랑새를 활용하는데 크게 어려움이 없었네요. 메리트에 대한 의견은 동의합니다. 스펜딩 해결 말고는 큰 메리트가 없죠. 이것도 그나마 바닐라를 근처에서 쉽게 구할수 있는 분들에게나 해당되는 이야기이고요. 저도 최근 스펜딩 금액이 너무 높아 시작을 했고 거의 해결을 했는데 앞으로는 고민을 좀 해봐야 할거 같습니다.

만남usa

어제 오렌지 카운티쪽에서 구입 했습니다..제가 어제 힐튼 AMEX로 한장, SPG로 한장  총 두장 구입 했습니다..

아직 몇장 남아 있습니다..급히 필요하신분 여기로 가셔도 됩니다.. 

그리고 이쪽으로 오실분은 저 한테 연락주세요...제가 맛있는거 살께요...ㅎㅎㅎ

위치는  CVS    1823  W.  ORANGETHOTPE, FULLERTON,  714)871-3040

제가 일하러 다니면서 다른  CVS도 들러서 보게 되면 계속 업 데이트 하겠습니다...

만남usa

이곳은 어제 갔더니 바닐라는 몇장 남아 있는데...캐시 올리라고 하더군요...

느낌에 매니져 인거 같은데...

매니져가 없는날 가면 될지도 모르겠습니다..몇일전에는 아무 제지없이 두장 $1000어치 구입 했으니까요..

다트

LA에서 가까운 글렌도라도 많고 랜초쿠카몽가 cvs 리버사이드cvs도 바닐라 리로드 많습니다

jc

Rio님 말씀대로 EASTBLUFF 에는 많던데요.

저는 출퇴근이 이쪽은 아닌지라 미뤄왔다가 오늘에 마침 그쪽에 일이 있어서 들렸는데 가다가 보니 이런동네에도 cvs가 있을까 싶은 생각이 들더군요.

Rio

jc님. 거기 다녀오셨군요. 한 2주전에 간게 마지막이었는데 지금도 바닐라가 많다면 그 사이에 구입한 사람들이 거의 없다고 추측을 할수 있네요. 위치가 좀 특이하죠. 저도 일하는곳에선 멀지 않지만 바닐라 찾아서 첨 가본곳이었는데 디렉션을 보고 가면서도 제대로 찾아가고 있나 했던곳입니다. 전 당월 파랑새 충전 맥스액을 채워서 2월초에 갈 예정인데 그때 상황 알려드리겠습니다.

suedesign

발품을 파실게아니라 전화를 해보시죠. 전 맵에 나오는 cvs에다 전화해보고 있는곳에만 찍어갑니다.

철이네

Montrose, Northridge (발보아/데본셔)에서 신용카드로 구매했어요.

Glendale (Chevy Chase & Broadway)는 캐시어에 따라 신용카드를 받기도 하는데 바닐라가 있는지 없는지 모르구요.

Encino에선 바닐라가 없고, Gas 기프트카드도 Debit/Cash로만 결제가 가능하네요.

저 좀전에 cvs에서 1000불치 사왔어요...

주소는 1050 sunset blvd, la ca 213-975-1200

입니다....리로디드 카드 약 20장정도 있었구요...크레딧카드로 결제 되던걸요....

어제 만남님이 알려주셔서 오렌지 카운티 까지 가볼까도 했는데, 집근처에 갔더니 있더라구요...

1월의 마지막날인데,,,,필요하신분 서두르세요..ㅋㅋ

만남usa

있지 말고 오늘 리로드 하세요...

축하 합니다..준효 아빠님 일단 그래도 가까운 곳 한곳 발견 하셨군요...

만남님 덕분에 용기를 얻어 성공했네요...

이제 파랑새로 카드값 내기 신공을 연마해야겠어요....좀 걱정도 되지만, 해봐야죠...ㅋㅋ

duruduru

그까이꺼 뭐......

이번에 시도해보고 별 떨림 없으면.....앞으로 cvs들락거릴일이 아주 많을것 같아요...ㅋㅋ

만남usa

제가 조금 앞서가면서 초롱님 과 두루님의 노하우를 쪼금씩 배워서

실제  잘되는지 확인 사살 까지 했으니까 ...

안심하고 따라 오세요,,,

햇갈리시면 전화 하시구요..

aiden

저 오늘 퇴근 길에 동선을 벗어나서 바닐라를 구하겟다는 신념하다고 방문 했습니다

그런데 달랑 한장이 대롱대롱 맨위에 걸려 있더라구요..

항상 다른곳에서는 아래쪽에 있어서 무릎 꿇어서  모셔왔는데.. 이번엔 그냥 휙 낳아채 왔습니다

매니팩은 잔뜩 쌓여 있던데.. 바닐라는 이제 없어요.. 다시 들여 놓을까요?? 들여 놓겟죠.. :(

여러분들 요즘 엘에이에서 어디서 바닐라 구입하시는지요?

지난주말 약 3군데를 돌아봤는데, 바닐라가 없네요...

아직 3000불정도 스팬딩 남았는데, 최근에 구입하신분들좀 알려주세요.....

강풍호

엘에이 사시는 분들 인근 팜스프링이나 얼바인으로 카풀해서 모이사러 가도 좋을 것 같네요.

저도 파랑새 만든지는 수개월이 되었는데 모이는 한 번도 사본 적이 없군요...:(

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114388

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 9
new 114387

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드 5
new 114386

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 49
updated 114385

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 94
new 114384

한국 노트북 수리 사설업체 vs 삼성서비스센터 vs 새제품???

| 질문-기타 5
new 114383

Furnace 안쪽에 crack 이 있다는데 교체해야 할까요?

| 질문-DIY 3
  • file
updated 114382

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 709
new 114381

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉

| 잡담
updated 114380

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 50
  • file
updated 114379

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3423
updated 114378

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 21
updated 114377

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 11
updated 114376

Chase 사리/사프 두 개 열기 MDD

| 정보-카드 18
updated 114375

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 9
updated 114374

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 15
updated 114373

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 25
updated 114372

[2024RTW] 후쿠오카-이스탄불-볼로냐

| 여행기 2
updated 114371

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 20
  • file
updated 114370

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1284
  • file
updated 114369

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 15
  • file
updated 114368

미국에서 F4비자 신청후 한국에서 거소신청한 후기 및 타임라인 공유합니다.

| 정보-기타 13
updated 114367

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 10
  • file
new 114366

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 2
  • file
updated 114365

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 163
updated 114364

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 37
updated 114363

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 29
  • file
updated 114362

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 5
updated 114361

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 9
updated 114360

반려동물 있으신 분들 만일을 대비해서 (귀국등) 광견병 항체 증명서 가지고 계시나요?

| 질문-기타 76
updated 114359

제가 잘 쓰는 한국 선물 보내기 옵션들

| 정보-기타 11