MileMoa
Search

[문제추가 2] 쉬어가는 산수문제로 머리 식히세요.

US빌리언달라맨, 2019-09-28 19:33:05

조회 수
추천 수

문제 3, 7111=0, 8809=6, 2172=0, 6666=4, 1111=0, 2222=0, 7662=2, 9313=1, 0000=4, 5555=0, 8193=3, 8096=5, 4398=3, 9475=1, 9038=4, 3148=2, 2889=?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

문제 2, 정답이 넘 빨리 나와서 추가 해 봅니다. ㅋㅋㅋ

1=11, 2=22, 3=33, 4=44, 5=55, 6=66, 7=77, 11=?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

문제 1, 아빠한테 500원 빌리고

엄마한테 500원 빌리고

총 1000으로 970원짜리 과자를 샀다

거스름돈 30원으로

아빠 10원 엄마 10원을 갚고

나머지 10원을 내가 가졌다

그러면 엄마 아빠한테 490원 씩 빚진건데

490+490=980에서

내가 가진 돈 10원 포함하면 990원이다

나머지 10원은 어디로 갔나요?

너무 구식 문제인가요? ㅎ

18 댓글

모밀국수

산수문제로 머리가 식습니까아아아!!

US빌리언달라맨

저만 당하기가 억울...ㅋ

wonpal

980원 빌리고 970원써서 10원 남은거지요...ㅋ

US빌리언달라맨

오~~

위히

내가 나한테 10원을 빌린게 아니니 10원을 빼야쥬 ㅋㅋ

1stwizard

+1

조자룡

보석상이 10만원 손햄다

World

젊은시절 고생 많이 하신분들은 저런논리로 나를 대했던 사장이 생각나실듯 ㅋㅋ

로스앤젤리노

121일까요 아니면 1111일까요 ㅋㅋㅋㅋ 아님 둘다 아닐까요.....

US빌리언달라맨

2번 문제 결정적 힌트는 초등생은 맞추는데 어른들은 80프로 틀렸다고 합니다. 문제 3번 결정적 힌트는 유치원생은 5분 어른은 1시간 걸려 푼 문제랍니당 ㅎ

님께서

문제 3.  답은 5 

memories

2번문제는 답이 1 아닌가요? ㅋㅋ

얼마에

2!=22

나보다잘생긴

문제2는 여러 유추가 나올 수 있지만 초등생들이 더 많이 맞췄다고 하니 수학적 패턴보다는 눈으로 보이는 패턴에 집중했을 것 같으므로 1111

문제3는 5. 유치원생들 5분만에 풀었다니 귀엽네요 ㅎㅎㅎㅎ

오클라호마시티의추억

문제 3은 예전에 꽤 유명했었던 문제였던거 같습니다.

님께서님께서 맞추신것 같습니다 ㅎㅎ

IceBerg

문제2는 1=11 이므로 11=1. 즉, 1

문제3은 동그라미 갯수 5

US빌리언달라맨

낫어요!!!

나보다잘생긴

문제2에 1이 정답이면 문제에 에러가 있네요 ㅋㅋ

저기서 쓰인 = 는 등호가 될 수가 없는데...

문제2나 문제3에서 쓰인 = 는 equal sign 보다는 := 에 가깝게 definition sign 의 의미로 사용됐다고 생각하거든요. 좌변 A는 "="의 룰을 따라 우변 B로 표기한다. 그렇다고 좌변과 우변이 스왑될 경우에도 이것이 성립되는가? 

문제3를 예를 들어 봅시다. 7111 = 0 이면 0 = 7111 일까요? 문제에서 쓰인 = 의 의미를 따르면 0 = 1 이 맞죠.

문제2에서도 문제 속에 제시된 = 는 등호가 아닌 어떤 룰을 의미하다가 답에서만 등호를 의미했던 것처럼 변해버려요. 

이건 패턴 문제가 아니고 그냥 넌센스 퀴즈가 되어버립니다 ㅎㅎ

"이게 왜 넌센스야? 완전 센스 있는데?!"

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114176

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 61
updated 114175

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 12
updated 114174

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 6
  • file
updated 114173

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 27
  • file
new 114172

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 3
updated 114171

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 24
  • file
updated 114170

오사카 하얏트 계열 Caption by Hyatt (Cat. 1) 올해 6/30 이후 예약 받기 시작했네요

| 정보-호텔 14
updated 114169

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 6
  • file
updated 114168

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 114
updated 114167

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 131
updated 114166

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4161
new 114165

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 11
new 114164

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114163

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3412
new 114162

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 2
updated 114161

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 33
  • file
updated 114160

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 383
updated 114159

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17
updated 114158

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114157

은행들의 성격

| 잡담 29
updated 114156

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file
updated 114155

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 44
updated 114154

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13
updated 114153

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23
updated 114152

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 26
new 114151

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2
updated 114150

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 25
updated 114149

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12
updated 114148

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56
updated 114147

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8