MileMoa
Search

내년 방학 여행 예약 완료!

Monica, 2019-09-29 13:08:04

조회 수
추천 수

Ana로 뭐 one world 알았음 애들이 가고 싶어하는 엄마의 조국 한국 들렸다 태국등을 갔을텐데 어쨌든 얼마전 내년 여름 방학때 애들이랑 프랑스 파리 in and out 해서 파리서 일주일 그리고 파리 디즈니 갔다 corsica란 섬에서 2주일 오늘 다 완료 했습니다.   

작년에 Menorca, Spain 갔을때 프랑스 가족을 같은 Airbnb 에서 만났는데 Corsica 너무 좋다고 가라고 해서 내년에 가보려고요.

다 북 하고 나니 숙제 하나 해치운것처럼 시원하네요.  

은근 설래요.  섬이 참 이쁘네요.  

파리는 그냥 air france 를 chase Ur 로 1.5x. 주고 북했고요. 나머지는  Airbnb, booking.com으로

18 댓글

조자룡

줄 서 봅니다 (응?)

백만마일러

+1

얼마에

순위권

US빌리언달라맨

사실 마일리지 발권이랑 호텔 예약이 쉽지 않고 은근이 시간관 노력이 많이드는데, 문안하고 가볍게? 잘하신거 같아요! 저도 사리 업글 하게 되면 잘쓸거 같애요

Monica

저같이 게으른 사람들에겐 사리가 최고죠.  얼마전 사리 1.75로 올린다고 했는데 아직 소식 없는거 보니 누가 지어낸 소문인가봐요

ㅠㅠ

Applehead

코르시카가 나폴레옹이 태어난 데로는 알고 있었는데 즐거운 여행되실길 바래요! 벌써 20년 여름 생각하자니 속절없는 세월 야속해요 ㅋㅋㅋㅎㅎㅎ

Monica

맞아요.  나폴레옹 태어난곳.  아 그 여름 이야기 정말 듣고 싶네요.  

오하이오

부지런 하시고 결단력도 대단하시네요. 저희는 그렇게 먼 여행계획은 엄두내기가 힘든데요. 그런데 쓰고 보니 멀다는 느낌이 그렇게 멀지도 않게 느껴지네요. 자고 나면 1주일 씩 가는 것 같은 요즘... 야튼 여행 계획과 예약 뒤 숙제 마친 듯한 시원한 기분은 이해가 됩니다 축하합니다!

Monica

오하이오님이 이런글 씨시단요.  여름마다 그 먼 중국과 한국 몇달씩 머물다 오시면서....ㅋㅋ 저는 아무것도 아니죠. 

단거중독

몇년전에 크루즈 하면서 잠깐 들렸는데.. 느낌이... 이태리 느낌나는 프랑스 섬??  피사랑도 가깝고.. 이태리 올비아 랑도 가깝고... 좋았어요..

바다서 보면..

성에서 보면..

Monica

오 크루즈로 가셨군요.  바다가 사진들이 너무 이뻐서 매력적인거 같아요.  Calvi 이네요.

똥칠이

애들데리고 3주간 여행하실 재력 시간 여유 마일 다 부럽습니다

후기 기대할게요!

Monica

똥칠이님  스페인 포루투갈 다니다 보니 역시 프랑스 휴양지는 훨씬 더 비싸네요.  ㅠㅠ  감사합니다.

유나

마요르카 다녀오셨군요! 저희도 좋았었는데 코르시카 섬이 더  좋다니 막 가고 싶어집니다. 무엇보다도 3주 여행 부럽네요 :)

Monica

마요르카는 유나님 후기 보고 제작년 갔었고 작년엔 바로 옆 메놀카 작은섬 다녀왔어요.  코르시카 섬이 좀 큰편이라 볼려면 좀 시간이 필요할거 같더라구요.  후기 올릴께요.  

sfmommy

저는 여름 프랑스 10일 예약 거의 완료 단계인데 마지막 돌아오는 비행기편 1인이 아직이네요.ㅠㅠ

저흰 니스 시작, 프로방스랑, 르와르 해서 파리에서 마무리로 계획중이에요. 시간 더 있으면 Corsica 너무 좋아보이네요.

Monica

니스 프로방스 다 너무 좋아요.  개인적으로 프로방스 시골 정말 이뻤어요. 좋은 여행 되세요.

요기조기

축하드려요! 역시 모니카님도 속전속겷 추진력짱이시네요.

파리 좋죠~~~ 전 올 여름에 일주일 다녀왔네요. 

전 내년 여름 방학때 태국갔다가 한국 들렀다 오는 비행기만 예약해놓은 상태입니다.

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 714

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 60

FICO 크레딧 점수

| 자랑 11
  • file

첫 에스프레소 기기를 샀어요. Jura j8

| 자랑 23
  • file

4월 첫주말 SF이정후 SD김하성 더비 3연전 티켓샀어요~

| 자랑 2

마린이의 첫걸음 (feat. 아멕스 델타 골드)

| 자랑 9

마일모아는 제게 참 고마운 사이트 입니다.

| 자랑 64

마모초보 2년동안 모은 마일로 드디어 3주간 여행갑니다.

| 자랑 34

R1 테뉴어 트랙 잡 잡았어요! 시간 & 생산성 관리 조언 구합니다

| 자랑 18

사담(寫談), 토이 카메라

| 자랑 47
  • file

질문을 빙자한 자랑질. 체이스 비즈 언니 오퍼.

| 자랑 8
  • file

즐거웠던 베트남 다낭 후에 호이안

| 자랑 5
  • file

삼성 대박 글리치(?) 후기-갤럭시 S23 Ultra 256GB + 갤럭시 탭 S9 Ultra 512GB 업글

| 자랑 4
  • file

(얏호! 들어왔습니다.) amex pay over time 20,000 주웠습니다.

| 자랑 67

Tesla Charging efficiency 떨어지는문제 & 블루투스 연결시 엄청난 버퍼링

| 자랑 12

칸쿤 Secrets the Vine / St. Regis Kanai 후기 (사진유)

| 자랑 15
  • file

아이가 버클리에 합격했습니다 축하해 주세요 (업데이트 딸 편지 첨부)

| 자랑 363

업데이트: 사진더추가 비거니를 소개합니다 (친칠라)

| 자랑 68
  • file

애가 태어나니 남편이 바뀌네요 ㅎㅎ

| 자랑 52

[자랑글] 퇴사하니 더 바쁜 나날들 (와인자랑 + 마일발권자랑)

| 자랑 46
  • file

[업 230305] 책 읽는 아이

| 자랑 92
  • file