MileMoa
Search

워싱턴 DC에서 하와이로 도데체 어떻게 갈까요?

동그란세모, 2019-10-01 20:12:36

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

저희가 요번에 갑작스러운 휴가를 갈려고 하는데 

도데체 DC애서는 국내로 어디로 휴가를 가야할까요????

최대한 마일과 포인트를 사용해서 싸게싸게 가고싶은데

생각보다 어렵네요....

국내만 갈수있어서 그나마 생각한테 플로리다 아니면 하와이인데

모두들 하와이를 추천해줘서 한번 가볼까합니다

서부에 살았을때 가봤어야하는데... (가장 큰 아쉬움입니다...ㅜ.ㅜ)

하필이면 동부로 이사오고 나서 하와이를 갈려고하니 정말 막막하네요

저희는 가성비와 마성비를 최대한 많이 활용하여 하와이를 갈려고합니다.

도데체 어떻게 갔다오면 자알~ 갔다고 소문이 날까요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

레비뉴로 끊는것도 생각해봤는데 각자 대략 700불이더라구요 

다행이두 남편의 군인 혜택으로 체크아웃 러기지는 안내도됩니다. 최대 아마 3개인가 까지가능합니다.

그래두 가지고있는 포인트로 휴양을 푸우우욱 한번 쉴려고합니다. 

저희는 부부는 합산으로 

UR 19만 

MR 16만

하야트 3만

IHG 10만

이렇게 가지고있습니다.

카드는 사파이어리저브, 하야트, 구IHG, 아멕스 플랫, 골드, 이렇게 가지고있습니다.

그래서 지금 요번에 막차 IHG 신카드를 열고 하와이가서 스펜딩도 하구

한번 10월 14일 사이에서 11월 3일 사이중 가장 아무데나 한 1주일정도 있을려고합니다.

11월달 2번쨰 주에 저희가 학교가 각자 시작해서 빨리 가야해서 급하게 정했습니다.ㅠ.ㅠ

열심히 마일모아에 하와이발권과 하와이 관련된 글을 많이 서치했는데

동부에서 가는건 정보가 찾기가 힘들더라구요

많은분들이 댄공으로 가시는데 저흰 그 흔한 댄공이 없어서...매우슬픕니다.

도데체~ 어떻게하면 와 잘갔다왔다고 소문이 날까요?????

34 댓글

모밀국수

하와이 멀어서 어떻게 다녀오시든 와 잘갔다왔다 하기 힘듭니다 캐리비안이나 유럽 쪽 다녀오셔요 

동그란세모

불행히도... 해외를 못나가서 국내에서 머물러야합니다.ㅠㅠㅠㅠ 해외갈려면 최소 45일전에 휴가를 써야해서 슬픕니다.

1stwizard

알래스카 컴패니언으로 유상발권이 제일 나을거 같은데요. 저는 컴패니언 안써서 드릴 수는 있습니다. 필요하시다면 쪽지로 카톡 ID주세요. 근데 이걸로는 2명밖에 커버가 안되는데 자녀있으신가요.

동그란세모

어머 ㅠ 이렇게 너무나도 착하신분이 계시다니 ㅠㅠ 일단 송구스럽게도 제가 염치없게도 쪽지먼저 드렸습니다. 정말 정말 감사합니다. 

1stwizard

캐나다 살고 솔로라서;; 쓸 일이 없네요...?

동그란세모

제가 카톡아이디를 타이핑을 잘못쳤나봅니다. 다시 쪽지확인 부탁드릴께요 ㅠ

그래도 정말 선뜻 내어주신다는 그 고운 마음자체가 정말 감사드립니다. 저도 다시 한번 배웁니다. 감사합니다.

쿵해쪄!

동부에서 마일 잘 써서 하와이 가는건 댄공으로 델타 타고 원하는 지역 스탑오버도 하고 갔다오는게 마성비가 가장 좋은 것으로 알고 있어요. 대한항공 마일이 없으셔서 넘 안타깝네요. UR이 댄공으로 옮겨진 때가 좋았는데 말이죠. 맛있는 모밀국수님 말씀처럼 캐리비안을 찾아보는게 좋을 수도 있어요.

동그란세모

불행이도 미국영토에만 갈수있는 상황이라서 정말 아쉽네요!

UR이 댄공을 됬을떄 진짜 댄공으로 빨리 바꿧어야했는데 정말 아쉽습니다. 좋은 댓글 감사합니다!

Kai

요즘 DC 출발 하와이 표 많이 싸졌습니다. 샌프란에서 한번 갈아타요. 500불 후반대 많아요.

싸서 땡스기빙 여행으로 UA 지른 1인. 

얼마에

일단 5/24 전에 UA 카드를 신청하세요. IAD에서는 UA가 원탑입니다. 

디씨-하와이 직항은 UA 밖에 없습니다. 놀러갈때는 무조건 직항입니다. 비행기 탈때부터 신나는 휴가!

UA카드가 있어야 보너스 항공권 자리가 풀립니다 XN

얼마에

White Plains Beach

White Plains, Ewa Beach, HI 96706

(808) 682-4925

https://goo.gl/maps/hVJwncV9dfYq12je7

여기 군인 전용 서핑스쿨이 있습니다. 여기가서 서핑 배우세요. 

그 옆에 메리엇 코올리나 공무원 요금 하루 $177+비싼주차비입니다. 메리엇 직원 가족이면 더 쌉니다. 

US빌리언달라맨

UA 비즈도 연회없는 걸로 다운 가능 할까요?

얼마에

연회비 없는 비즈가 없을껄요?!?

Actuary

군인 연회비 면제 되지 않나요? 

얼마에

제가 세상의 모든 가격을 안다고 자부하지만 그것까지는 모르겠습니다 ㅋ

memories

저도 이거 관심 있어서 찾아봤는데 비즈에서 개인으로는 PC가 안된다고 하더라구요..-.-

shilph

죄송합니다. 이번 카우아이 발권도 AA 원스탑입니다 ㅜㅜ

얼마에

우리가 가오가 없지 마일이 없습니까?!?

shilph

둘 다 없... ㅜㅜ

KY

항공권은 지금이라도 레비뉴로 끊으시고 포인트로 좋은 호텔 돌아다니시면서 즐거운 휴가 보내세요. 

탁류

올 1월 워싱턴 거쳐서 UA로 하와이 다녀왔는데... 결론부터 말씀드리자면 죽을 맛이였습니다.

한국 다녀 오는 느낌인데, 기내식은 커녕 음료조차 제대로 안주고, 힘들었습니다.

켈리에서 스탑오버 하시는걸 강력히 추천합니다^^

괜츈한가

값비싼 UR을 ua 로 보내셔서ㅠ 직항이나 한번 정도 갈아타고 다녀오세요. 

ua 카드 만드시면 얼마에 님 말씀처럼 XN 표가 나와서 선택을 더 다양하게 할수있구요. ua 45000에 멀티시티로 검색하시면 섬간 이동이 한번 무료입니다. (예를 들어 Iad-hnl-koa-Iad 45000)

그리고 ua는 모르겠는데 작년에 델타타고 atl에서 hnl 가는데 샌디치 주더라구요. 여정표에는 분명 purchase 라고 써있었는데..

그리고 몇일전 shilph 님이 올려주신 글에 aa 편도-편도로 발권하면 웹스페셜이 뜬다고 하셔서 찾아봤더니 비수기에 심지어 편도 12000 짜리도 보이더군요. 마성비 최고같아요!! 

얼마에

근데 xn이 없으면 유나이티드 표가 안나올듯요. 

괜츈한가

XN 아니라도 직항은 어렵지만 한번 경유는 10월 11월 많네요

Skyteam

제가 DC살때 DC-하와이 자체를 포기했었습니다. 예전엔 AS마일으로 나름 할만했을때 다녀왔는데 이젠 정보도 퍼지고 마일 발권도 개악되면서 난이도가 극악이 되어버렸어요. 

오히려 한국 온 지금 하와이 가는게 더 쉽고 직항이면서 더 싸네요.ㅋㅋ 

얼마에

한국으로 완전 귀국하신 건가요?!?

Skyteam

이번 가을부턴 한국에 있습니다.ㅋ 

따뜻한봄날

한국에서 하와이는 주로 어떻게 가시는지요^^?

Skyteam

옵션이 많죠.ㅎㅎ

KE/OZ/HA 이렇게 직항부터 3개의 항공사가 띄우니까요. 

열운

진에어는 요즘 안다니나요

Skyteam

간간히 다니는데(7~8월에 운항했었음) 지금은 안다니네요. 

두리뭉실

덜레스에서 직항 옵션이 그리 많지 않죠.. 비행시간도 그렇고,

특히나 리턴 플라잇은 참.. 답 없습니다. 거기에 딜레이까지 걸리면;;;

소바

제가 이번 여름 알래스카로 IAD-HNL (1stop) 갔다왔는데요.. 무조건 직항이 답입니다 ㅠㅠ

복복

덜레스에서 몇시간 걸리나요

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114341

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 5
updated 114340

마모에 Palantir (주식) 주주분들 있으신가요?

| 질문-기타 74
updated 114339

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 44
new 114338

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 18
updated 114337

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 13
  • file
new 114336

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 6
updated 114335

topcashback referral

| 질문-기타 918
updated 114334

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 10
updated 114333

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 51
  • file
updated 114332

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 28
updated 114331

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 4
updated 114330

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 4
new 114329

포인트 숙박+숙박권 사용시 Hyatt GOH 사용 여부

| 질문-호텔 4
new 114328

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 9
new 114327

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 7
updated 114326

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 44
updated 114325

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 17
  • file
updated 114324

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 64
updated 114323

Krispy Kreme FREE dozen of glazed donuts (앱 다운 받으면 큐알코드 바로 받아요)

| 정보-기타 7
updated 114322

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 131
updated 114321

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 11
updated 114320

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3368
  • file
updated 114319

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 291
updated 114318

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 14
updated 114317

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 36
updated 114316

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.(내용추가)

| 정보-기타 2
updated 114315

[베터리 테스트 업데이트][업데이트] 운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 35
  • file
updated 114314

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 29
updated 114313

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4174
new 114312

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 8